Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Подписана на одну женщину в Фейсбуке, она очень мне симпатична, у нее двое тяжёлых приемных детей, очень классных.
У нее вполне заслуженная палата на Багине в разделе токсов.
На багине у нее именная палата.
Спасибо, холиварка образовательная. Мне она всегда казалась таким героическим человеком, который взял на себя заботу об очень тяжёлом, но очень классном парне.
Ты не застал, как летом эта Фатима написала, что потеряла 300 (триста) тысяч рублей налом?
Пиздец, я не видела этого.
об очень тяжёлом, но очень классном парне.
Парень-то, наверно, и вправду классный. В таких условиях, какие он пережил, умом не двинуться - само по себе подвиг. Другое дело, что теперь он оказался таким ребёнком на паперти, которого выставляют вперёд под песню "поможите, пожалуйста, нам".
Ты не застал, как летом эта Фатима написала, что потеряла 300 (триста) тысяч рублей налом? Ну, знаете, как это бывает, таскала с собой в рюкзачке триста тыщ и вот как-то потеряла.
Да, этого я не застала. Что ж, развитие закономерное. Видимо, в какой-то момент деньги, регулярно падающие с неба, настолько входят в привычку, что попрошайка напрочь перестаёт рефлексировать, какое впечатление производит на окружающих.
И начинает считать, что она в своем праве.
Так это электропривод!
Другой анон, со слов того анона подумал про какую-нибудь игровую приставку, а так - это абсолютно нормально.
Да, я тоже про консоль для игр подумала. И, честное слово, на фоне частных школ и поездок на отдых за собранные деньги игровая приставка смотрелась вполне органично.
А что там с ванной? Мне казалось, они в съёмной квартире живут. Как-то согласовали с хозяевами такую кардинальную переделку?
И начинает считать, что она в своем праве.
Именно так. Я недавно как раз обсудила это со своей знакомой, которая перепощивала просьбы Фатимы о деньгах, и знакомая мотивировала это тем, что Фатима очень добрая и человечная, мальчишек реально любит и вкладывается в них. К тому же она просит честно: не собирает, например, на реабилитацию, а потом обнаруживается в Грузии на пляже. И со всем этим трудно спорить. Когда я выше писала про паперть, я, конечно, не имела в виду, что диагнозы у детей мнимые и преувеличенные. Я хотела сказать только вот про эти качели: ледяной московский ад - солнечный грузинский рай, например. Конечно, качество жизни ребят в прошлом и настоящем несравнимо, при этом у них куча физических и психологических проблем, которые высасывают прорву ресурсов. И эти же проблемы как будто дают автоматический зелёный свет демонстративному потреблению, причём не только в представлении Фатимы, но и её жертвователей. Ведь получается, что есть какая-то группа людей (либо парочка очень обеспеченных, либо много среднестатистических), которые оплачивают частную школу старшему мальчику. И даже история с тремя сотнями тысяч их не останавливает.
Я вообще не представляю, как в подобных условиях возникает мысль взять второго ребёнка, причём с тем же заболеванием (а потом и третьего). Мысль беспредметная, не направленная изначально на конкретного ребёнка (там перебирались варианты). По священному принципу зайки и лужайки? Мне кажется, в случае приёмных детей он выглядит ещё более странно, чем в случае зачатия.
Вот в материале про историю Фатимы пишут:
Фатима даже не знала, полагается ли ей какое-то вспомоществование от государства. Пару раз пыталась задать вопросы в опеке, но строгая инспектор обрывала: «Деньги? Ах, вот что вас интересует? Вот зачем вы его забрали!» И Фатима замолкала. Ей помогали друзья. Бог знает, сколько времени еще должно пройти прежде чем Фатима и Гор смогут жить самостоятельно.
Видится мне тут какое-то лукавство. То есть как про пособия выяснить, у нас няшечка-стесняшечка, которая ни нагуглить свои права не может, ни с тёткой в опеке поговорить. А как в интернете на репетиторов и отдых просить, всё стеснение как рукой снимает, и просьбы обычно начинаются традиционным вступлением: "Я, конечно, сборы ненавижу, и просить не люблю, и на личную карту - это вообще неправильно, но..." И дальше: ЧП, отчаяние, крайняя нужда. При этом, если кто вопросы нежелательные задаёт, - лучше бы сами пошли взяли детку из детдома. И даже, видимо, не рассматривается мысль, что кто-то из этих людей, может, и хотел бы, но здраво оценивает свои возможности, в том числе финансовые, а не рассчитывает по знакомым побираться на каждую трату, необходимую и не очень.
Пару раз пыталась задать вопросы в опеке, но строгая инспектор обрывала: «Деньги? Ах, вот что вас интересует? Вот зачем вы его забрали!»
Какой-то пиздеж, приемным полагаются деньги в любом случае.
Вместо покупки традиционных бессмысленных новогодних подарков, которыми завалены гипермаркеты, вы делаете благотворительный перевод
почему у них всегда это ебаное токсичное "вместо"? Можно же писать "вместе с", "а вдруг ещё на кого-то добра хватит".
Отредактировано (2021-12-29 21:31:35)
Потому что они эти посты пишут не как просьбы о помощи от равных равным, а как инструмент давления и разводилово, а для этого надо жертвователей опустить. Как вам не стыдно подарки покупать, когда дети-инвалиды голодают! и вот это все.
Потому что они эти посты пишут не как просьбы о помощи от равных равным, а как инструмент давления и разводилово, а для этого надо жертвователей опустить.
Ага. Когда человек помогает от избытка, его сложно застыдить - он и своим детям купил шоколадку, и незнакомым, ему не жалко, на всё хватает. И в этом случае жертвователю проще соскочить, ему перестало хватать на всех - он перестал помогать. А вот если ты добился того, что человек от своих детей оторвал и тебе отнес - всё, его можно доить спокойно, ему сложнее отказаться, раз один раз уже согласился. Ну и, прямо скажем, большинство людей у нас живут небогато, так что жертвуют, отрывая от своего благополучия. Так что прямой интерес у сборщиков, как можно больше людей завиноватить и заставить платить.
а не рассчитывает по знакомым побираться на каждую трату, необходимую и не очень.
Мне интересно, как у этих людей планирование бюджета происходит. На отпуск в Инстаграме наберём, на ремонт из Фейсбука подкинут, на репетитора ВКонтакте дадут...
Отредактировано (2021-12-30 18:52:55)
фильм Елены Погребижской, которая в своё время сняла про Шурикена
Каждый раз, когда смотрю фильм Погребижской про какого-нибудь приемного родителя, потом выясняется, что там за кадром какой-нибудь пиздец Сначала Шурикен (хотя там и в кадре-то...), потом Алина Макарова, теперь Фатима.
Пуджик пишет, Алешковский сваливает из "Таких дел". Что думаете?
Отредактировано (2021-12-30 19:37:44)
Че-нить еще ридумает.
Читала, что Лида и Нюта вышли из учредителей своих фондов. Думаю, что на круг выглядит так, будто они жопы срочно от чего-то прикрывают.
Думаю, что на круг выглядит так, будто они жопы срочно от чего-то прикрывают.
Похоже на то. Возможно, скоро всплывет что-то веселое.
https://meduza.io/news/2021/12/30/mitya … na-pomosch
Ох боже мой лол. вот же любители постоять в белом, только жопа вся в говне.
Возможно, скоро всплывет что-то веселое.
Ну, такое. Может быть, с этим нашим ебанутым "наведением порядка" и иноагентами решили взяться за фонды.
Ну тут как. Наводить порядок в этом хозяйстве нужно безусловно, они же творят что хотят и никому не отчитываются. Но, к сожалению, у наших властей ровно два метода - либо ваще похуй, либо закрыть и не пущать
Ну там вряд ли в порядке дело. Там просто с одной стороны бабло, не зря фонд Мониавы из каждого утюга теперь рекламируют, а с другой контингент помогающих это это как раз то, что сейчас активно зачищают.
Похоже на передел бизнеса, короче.