Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
идея про лечение депрессии волонтёрством довольно давно гуляет в этой среде
Вообще интересно. Если это правда так, то там пиздец типа наших поциентов и вождей и эти люди детьми свои заебы лечат.
Кто-то там вообще вменяемый есть?
идея про лечение депрессии волонтёрством довольно давно гуляет в этой среде
Это не что иное, как скотское и омерзительное манипулирование уязвимыми людьми. Депрессия - это тотальная неуверенность в себе, неустойчивость, отсутствие почвы под ногами, и когда человеку в таком состоянии убедительным тоном сказать - я знаю, что тебе нужно, это тебе точно поможет (предварительно втеревшись в доверие) - вуаля! - бесплатная рабсила готова.
Даже не нужно депрессии как диагноза серьезного. Просто человек в непростой момент жизни, или очень молодой, без поддержки, или просто внушаемый, которому очень нужно одобрение со стороны. Небольшое давление, групповое лучше - и чел в ловушке. Выбраться из нее ой как нелегко. Те же секты по тому же принципу работают. Старо как мир, но действенно.
И не надо искать среди всяких петрановских гуманистов и человеколюбцев, думать, что они может быть заблуждаются, ошибаются, но намерения-то у них хорошие. Они все там изо всех сил лезут в гуры. Власть и деньги. Вот и всё.
Отредактировано (2021-11-10 23:32:39)
Депрессия - это тотальная неуверенность в себе, неустойчивость, отсутствие почвы под ногами, и когда человеку в таком состоянии убедительным тоном сказать - я знаю, что тебе нужно, это тебе точно поможет (предварительно втеревшись в доверие) - вуаля! - бесплатная рабсила готова.
Ну совсем-то не надо депрессивных дееспособности лишать.
Спецом для тебя термин дееспособность
Дееспосо́бность — это способность распоряжаться своими правами и нести обязанности. Предполагает осознанность действий субъекта.
Не неужели непонятно, я о психологических моментах.
Не неужели непонятно, я о психологических моментах.
Со всем уважением, анон, в психологии депрессии ты понимаешь недостаточно.
Достаточно вполне, чтобы говорить о связи депрессивности и уязвимости.
Тебя сильно занесло в пылу осуждения Лиды, и ты пишешь вещи, которые вообще-то могут быть неприятны людям с диагнозом "депрессия". Нет, это не тотальная неуверенность и не пол-шага до рабсилы. Но если у тебя святое дело хуесосить Мониаву, продолжай делать одноногих умственно отсталых собачек из людей с проблемами. Все средства хороши, когда ты на самом деле ни за кого не впрягаешься и никого не защищаешь, флаг тебе в руки.
А что еще тебе неприятно? Хочется поколотиться в истерике по любому поводу? Повод найден - какие нечуткие люди на холиварке, и как они "делают одноногих умственно отсталых собачек из людей с проблемами"? О, секунду, это не мои слова, это ТВОИ слова. Ну я за них не в ответе.
Ну я за них не в ответе.
Да мы поняли, ты делаешь вид, что очень переживаешь за каких-то беспомощных людей, на которых тебе похуй. Не похуй тебе только на Мониаву.
Я не согласен с тем аноном, который про связь депрессии и уязвимости, но нельзя отрицать, что Мониава действительно любит манипулировать уязвимыми людьми. И шантажировать уязвимых людей ой как любит.
фандрайзинг Алешковского. И представьте удивдление анона, когда выяснилось, что все слёзовыжимательные тексты, где в конце просят сделать перевод какому-нибудь фонду, и которые проилюстрированны рисунками не произошли на самом деле, а явлются плодом фантазии автора.
Слов нет, одни эмоции
И не надо искать среди всяких петрановских гуманистов и человеколюбцев
Если это выпад в мой адрес, то я Петрановскую совсем не в этом смысле упоминала
Анон пишет:И главное — действительно ли мы должны выбирать между искоренением нищетой большинства и искоренением адовых ПНИ? Статья подталкивает к мысли, что да, что помощь инвалидам — она за счёт тех миллионов, которые за чертой бедности. А это так? Может, это не инвалиды простых людей обирают? Может, если с домиков для уточек начать, хватит и тем и тем?
Вот очень со всем с тобой согласен, анон. Манипулятивная статья.
И я к вам плюсану.
Вообще любая статья про благотворительность сейчас, которая НЕ начинается с жирного капса про то что в стране вообще-то дохуя денег на закрытие абсолютно всех наиболее критичных социальных проблем, просто они все разворовываются - это не статья про благотворительность, а слезовыжималка с очевидным прицелом на погреть ручки.
Люди, реально озабоченные социальными проблемами, видят их решение, и оно не в том, чтобы сторублировать.
и когда человеку в таком состоянии убедительным тоном сказать - я знаю, что тебе нужно, это тебе точно поможет (предварительно втеревшись в доверие) - вуаля! - бесплатная рабсила готова.
чивоблядь
Вообще любая статья про благотворительность сейчас, которая НЕ начинается с жирного капса про то что в стране вообще-то дохуя денег на закрытие абсолютно всех наиболее критичных социальных проблем, просто они все разворовываются
Анон, ты сейчас другой вид манипуляции описал, с уклоном в политику.
Любимый метод ДсМ: давайте все вместе публично надавим на знаменитость, чтоб помог умирающим деткам, скотина такая.
Мы уверены - он не откажет©ДсМ
Анон, ты сейчас другой вид манипуляции описал, с уклоном в политику.
Но лучше манипулировать политиками, чем шантажировать родителей или уязвимые группы населения
давайте все вместе публично надавим на знаменитость, чтоб помог умирающим деткам
Спасибо, что принес! Мне, как поклоннику тенниса, было очень интересно. И интересно, чем закончится, поскольку у Федерера его команда во главе с женой обычно держит круговую оборону, но ведь это же деточки
Если это не их придумка, то я охуеваю не только с дома, но и с их жертвователя.
Типа "я вам, конечно, денег пожертвую, но хочу ракетку, выебнитесь и достаньте мне её, на деточек же не откажут?". А так деньги пожертвовать нельзя, да?
Больше похоже на то, что это очередная шизофреническая идея Мониавы.
фандрайзинг Алешковского. И представьте удивдление анона, когда выяснилось, что все слёзовыжимательные тексты, где в конце просят сделать перевод какому-нибудь фонду, и которые проилюстрированны рисунками не произошли на самом деле, а явлются плодом фантазии автора.
Не вижу в этом ничего страшного. Тут скорее ты выглядишь странно со своим "А я так любил почитать эти слёзодавилки!"
По итогу все в плюсе, ты почитал слёзодавилку, отправил деньги, люди получили помощь. Может, в реальности истории там не все такие красивые, чтобы анончик картинно хватался за сердце и бежал перечислять. В жизни всё вообще, как правило, не так красиво, а чаще всего совершенно не привлекательно.
По итогу все в плюсе, ты почитал слёзодавилку, отправил деньги
Митя получил денюжку.
Ну и неэтично это - вымогать деньги откровенным пиздежом
Не вижу в этом ничего страшного. Тут скорее ты выглядишь странно со своим "А я так любил почитать эти слёзодавилки!"
По итогу все в плюсе, ты почитал слёзодавилку, отправил деньги, люди получили помощь. Может, в реальности истории там не все такие красивые, чтобы анончик картинно хватался за сердце и бежал перечислять. В жизни всё вообще, как правило, не так красиво, а чаще всего совершенно не привлекательно.
Анон, скажи что ты троллишь.
люди получили помощь
Какие люди?
Типа "я вам, конечно, денег пожертвую, но хочу ракетку, выебнитесь и достаньте мне её, на деточек же не откажут?". А так деньги пожертвовать нельзя, да?
Мне казалось, что обычно поступают наоборот - какая-то звезда выставляет свою ракетку/гитару/клюшку с автографом на аукцион, кто-то её покупает, а деньги идут на благотворительность. А вот с таким, что "мы уже нашли покупателя, осталось уговорить звезду пожертвовать" я первый раз встречаюсь, если честно. Особенно когда со звездой не частные переговоры ведут, а прямо на публику попрошайничают.
Отредактировано (2021-11-11 15:37:53)
Спасибо, что принес! Мне, как поклоннику тенниса, было очень интересно. И интересно, чем закончится, поскольку у Федерера его команда во главе с женой обычно держит круговую оборону, но ведь это же деточки
Если Федерер участвует в благотворительности, а я полагаю, что участвует, то нормальные люди обратились бы к его представителям напрямую, но этож Мониава, она не ищет легких путей!
И вообще, если отбросить лирику, то содержание поста - некий тип хочет задешево купить вещь знаменитости, пусть тот отдаст.
Отредактировано (2021-11-11 15:47:50)