Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Я разговариваю с мудаками, и кажется пора завязывать.
Вот и пиздуй уже
сейчас тётенька наконец-то пришла к пониманию: Особёнку 20 лет... он очень большой и много какает..
Вот это для меня например ключевой момент.
Я вывернусь наизнанку для близкого, которого можно будет вылечить или хотя бы для того, кого я помню этим близким. Правда сиделка из меня хуевая, я лучше найму хорошую за бабло. Ну не суть.
Но вот эти истории, которые на всю жизнь и не корректируется - я даже пытаться не буду. Младенчики вырастают во взрослых людей. И все еще нежизнеспособны в обществе. У этой ситуации нет и не может быть выхода и разрешения. Я не вижу вообще никакого смысла начинать. Чтобы что? Чтобы заебаться?
Аноны, вы заебали сраться. Вы сретесь с голосами в голове, все правы со своей колокольни и на самом деле даже не противоречите друг другу, но заполонили своим срачем весь тред. Уймитесь уже, пожалуйста.
Екатерина Ахмадеева
18 ч. ·
Хочу все же закрыть для себя тему матерей детей-инвалидов, потому что все бесит, надо высказаться.
Пост не для нежных фиалок, просто проходите мимо, ничьи нежные чувства я щадить не собираюсь.▼Скрытый текст⬍Я считаю, что идея ликвидации ПНИ и помещения всех тяжелых детей по домам приведёт к тому, что матери с детьми пойдут в окна. Детей будут убивать (и не только матери, сюрприз). Хотя да, для государства гораздо выгоднее систему интернатов прикрыть. Экономнее.
Ну и дети будут в семье, это же счастье такое, правда?
Жесткий пост, но правдивый. У меня пара историй в копилку похожих. Что характерно во всех таких историях, мужчина уходит. Их никто не шеймит, к ним относятся с пониманием.
Дай ему помощи в меру своих сил.
Да нет их, блядь, этих сил. Выше прочитал? Вот что ждет любого, кто инвалида тяжелого по башке не сдаст.
Пред за оффтоп
Еще неплохо раз в месяц привозить кулек яблочек.
Которые с легкостью могут не взять сотрудники, потому что... и список из миллиона причин. )
Анон пишет:Не корми Систему, ебись с проблемами сам!
Ну попробуй немножко, что ли. Узнай, что именно с твоим ребенком. Дай ему помощи в меру своих сил. Запроси второе мнение, пройди с ним через все анализы и диагностику, если ему шесть месяцев, его даже ворочать с подъемным краном не надо. Отдашь на усыновление - ну хоть что-то из его проблем попробуй устранить, чтобы его взяли.
Я пропустил кстати момент, где осуждатели гарантированно и точно-точно знают, что ничего этого не было. Прям вот до тебя, белого и плащистого, никто не задумывался - а можно ли что-то сделать? Лечится это вообще? Есть там что устранять? Оправданы ли какие-то процедуры? Ну то есть кроме "в меру своих сил" - тут понятно, что у анона главная цель это заебаться, а меру сил уж точно не сама заебывающаяся будет определять, а такие вот осуждатели.
Почему белые плащи живут в таком простом мире, где если не получилось - это значит не пытались, а стоит попытаться, "сдать анализы", и сразу все пройдет?
Тут речь идет о неизлечимых патологиях все еще, и я не понимаю, как охуительный совет "задумайся и сдай анализы" помогает с этими патологиями.
Полуоффтопное спасибо анонам, порекомендовавшим почитать тред деменции. К сожалению или к счастью, не успел понадобиться, я на пятой странице - волосы шевелятся там, где их не должно быть. Страшно это все. И грустно, ужасно.
если ему шесть месяцев,
А дальше будет "он привык к мамочке, как же его сдать, у него травма будет, ты же его понимаешь, а медсестра нет!!!111"
Я обсуждаю на форуме, что в башке у людей, которые в случае неудачи сразу готовы своего ребенка положить в жернова этой системе и нажать "Пуск". Они знают, в какой стране живут.
А тебе все эти беременные сказали, что немедленно бросят ребенка, если у него родимое пятно не той формы или глаза не того цвета? Или всё же имелась в виду некомпенсируемая глубокая инвалидность?
Вы обсудили все болезни? Или родители просто сдуру признались тебе, что рассматривают и такой вариант в крайнем случае?
Ну попробуй немножко, что ли. Узнай, что именно с твоим ребенком. Дай ему помощи в меру своих сил. Запроси второе мнение, пройди с ним через все анализы и диагностику
А ты уверен, что поместить из семьи ребенка, особенно подрощенного, в пни проще, чем сразу после рождения?
И мы все еще обсуждаем детей типа Коли, которым вообще нужна постоянная медицинская помощь профессионалов, а не несчастная, не понимающая, что происходит, мать?
Тут речь идет о неизлечимых патологиях все еще, и я не понимаю, как охуительный совет "задумайся и сдай анализы" помогает с этими патологиями.
Я вообще подозреваю, что матери, которые таких детей отдают в пни, они как раз все анализы таки сдали и врачи им объяснили, с чем придется иметь дело.
Пред за оффтоп
Или родители просто сдуру признались тебе, что рассматривают и такой вариант в крайнем случае?
Судя по тому, как он передёргивает, отрывая, воет, бьётся и трактует жопой, было что-то типа "если неизлечимо - придётся сдать". А анон уже дорисовал злобных ебанашек, которые сбрасывают младенцев с высокой скалы прямо на шипастые жернова, злобно хохоча, и все на фоне молний, грома и органной музыки.
было что-то типа "если неизлечимо - придётся сдать".
Тебе виднее. Вон аноны уже наванговали неграмотную малолетку из Алтайского края.
Неделя без форума за разведение оффтопа
Вон аноны уже наванговали неграмотную малолетку из Алтайского края
И в интернет его выпустили сегодня, мемов он тоже не знает.
Пред за оффтоп
И в интернет его выпустили сегодня, мемов он тоже не знает.
Ну я тоже, кстати, не знаю этот мем, тоже мне аргумент.
Тебе виднее. Вон аноны уже наванговали неграмотную малолетку из Алтайского края.
Это осуждающий анон начал передергивать и плясать с одноногой малолеткой из Дагестана, когда ему попытались объяснить, что большинство людей не особо богатые.
Вот же мудаки, не хотят свои жизни гробить, ату их.
Аноны, я закрыл тему на время разбирательств, а то вас уже совсем понесло.
Тред открыт. Анон, начавший оффтоп, переросший в срач отлучён от раздела на неделю. Особо активно поддержавшие получили предупреждения.
Я еще третий день читаю бурную реакцию на очередной перфоманс от известной Лидии Мониавы (пересказывать не буду, все уже в курсе, наверно).
Честно говоря, тема эта в нашей стране с богатой традицией обвинять, порицать и назидать настолько тяжелая и болезненная, что у меня язык не повернется в чем-то обвинять любую из сторон дискуссии, и кого-то жизни и этике учить.
Но всё же скажу вот что.
Этот случай хорош тем, что явно показывает, насколько лжива риторика - "а ты не делай аборт, ты доноси, роди и отдай, пусть ребенок живет без тебя, но живет, найдутся люди, которые о нем позаботятся". Нет, мать (и зачастую только мать) останется должна вот этому нежеланному ребенку, всю её и его жизнь. Единственный шанс - это если этого ребенка усыновят или удочерят (этот процесс разрывает все старые родственные связи, ребенок получает новое свидетельство о рождении и перестает иметь отношение к биологическим родителям), но это не такой популярный, на самом деле, процесс, чаще оформляют опеку. Так что, сначала бы надо подправить в консерватории кое-что, а не врать запутавшимся женщинам про "да ничё тебе не будет, только роди", но, но, но...
Давайте сюда добавим недавние совсем попытки Минздрава ограничить аборты по медпричинам, и как-то всё становится грустновато.
Еще я скажу о том, что ПНИ это несомненно ад на земле, и наверно хорошо бы начать именно с них, да и вообще со всей системой поработать. Не с виновачения родителей "штош вы, нелюди, ребеночка в такое плохое место сдали?", а с вопросов к государству "штош вы уязвимых граждан в концлагерных условиях держите?". Так же виновачение родителей никак не увеличивает желание этих самых родителей любить нежеланных детей - и чем более укоряющим взглядом на них смотреть, тем меньше у людей будет желание хоть как-то участвовать в жизни этих детей. Ну, такова человеческая натура, в основном, грустно, печально, но факт - стыжением и завиновачиванием мало чего хорошего можно добиться.
И это, кстати, к вопросу о правах ребенка и к рассуждениям о "ребенку будет хорошо с родными людьми" - ребенку бы хорошо быть с теми людьми, которые могут и хотят о нем заботиться, и если родители и прочие родственники не могут и не хотят, то никакими палками не заставишь их это делать, да и не нужно их палками заставлять, а то ребенку же будет хуже. А то мы не видали примеров, с теми же отцами, саботирующими родительские обязанности и сознательно вредящими ребенку, только чтобы этого ребенка потом им не подсовывали. Не, конечно, это преступление, и можно и нужно карать, карать и карать, это тоже в нашей традиции "когда убьют - тогда и приходите", только конструктивно ли это?
Ну и да, очень интересно, что опекун больного ребенка получает от государства помощи в несколько раз больше, чем родной родитель такого ребенка, а за родным еще и пристальней надзор, еще поди лишнюю копейку на стороне заработай, сразу пособий пытаются лишить. Государственная логика во всей красе.
Кейс Мониавы продолжает бурлить, но с ней самой все понятно.
Непонятно мне немного другое. Вот есть женщина. Прекрасная женщина, отличная мать. У нее ребенок инвалид. И эта, без всякого сомнения, замечательная женщина (я без сарказма) участвует во всех дискуссиях и говорит примерно одно и то же: что ПНИ не должно быть, что нездоровый ребенок - это вовсе не приговор, вот у нее все прекрасно, она счастлива.
Я открываю ее фейсбук и читаю: мой ребенок занимается английским и верховой ездой, любит шахматы и интересуется наукой.
Я открываю Гугл и читаю:
Мальчик с УО выбросил новорожденную сестру из окна.
Сын с УО изнасиловал и убил мать.
Сын с УО убил мать и поливал труп кипятком на глазах брата.
Мать убила сына-инвалида и покончила с собой, потому что больше не могла за ним ухаживать.
Не приговор, что вы, нет. Только счастье материнства, только балет и керамика.
https://m.spletnik.ru/blogs/govoryat_ch … i-peresild
Вот всегда у меня были подозрения, что мутновато тут.
а с вопросов к государству "штош вы уязвимых граждан в концлагерных условиях держите?"
вот это абсолютно правильно