Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
И поэтому всегда, рожая осознанно, ты готов к тому, что скорее всего у тебя будет здоровый ребенок, но вообще-то может получиться и инвалид. Вот такой киндерсюрприз.
Я так понимаю, в твоем мире рожать, не имея лишних двух миллионов баксов на случай СМА, например, безответственно и так делает только биомусор, который ты порицаешь?
У тебя, по-моему, болит не столько из-за отказа, сколько из-за хуевых ПНИ, здесь я правильно тебя понимаю?
Да естественно, сука. Вопросов бы не было, если бы каждого ребенка, который не устраивает родителей, ждало розовое облачко, колыбелька с каруселькой, одна няня максимум на четырех человек, и всяческие развивашки и операции, если они ему могут помочь. Но в нынешней системе мы получаем страдающее существо.
Ты планирующий родитель. Ты знаешь, куда твой ребенок отправится, если оно тебя не устроит. Точно хочешь "опыт" ценой его благополучия? Может ведь не Коленька получиться, который пиздец не осознает. Может Машенька родиться, которая все понимает, но страшная как атомная война и слышит плохо. И в системе она не получит достаточно ресурсов для лечения и развития, нужны родители, чтобы решать ее проблемы. А родители положат ее на порог и пойдут дальше ебаться, пока Аполлон не получится. Будет система достаточно реформирована, чтобы дети с большими потребностями в ней выживали и развивались - у меня не будет вопросов к родителям. А сейчас это все равно что кинуть котенка в мусоропровод. Не рожай котенка, если заранее решил, что не должен даже попытаться ему помочь.
Я так понимаю, в твоем мире рожать, не имея лишних двух миллионов баксов на случай СМА, например, безответственно и так делает только биомусор, который ты порицаешь?
Лед к писе приложи, ты ее оторвал.
Если у тебя ребенок, которого ты осознанно родил, болен СМА - ну облегчи ты ему жизнь, насколько сможешь.
Мне аж интересно, почему анон считает, что заебанный родитель обеспечит лучший уход, чем страшная-ужасная система. Ну так нифига, лучший уход обеспечит ресурсный родитель, а такой вряд ли станет сдавать инвалида в Усть-Задрищенский ПНИ. Если чо, в страшном интернате тот же Коля прожил 12 лет и умирать не собирался.
А так приходилось видеть домашний уход от любящих, но напрочь нищих и необразованных родственников. Ну нахуй, в интернате больные прожили бы дольше и умерли с меньшими страданиями. Тут Совенка приносили, правильно она все написала.
Вопросов бы не было, если бы каждого ребенка, который не устраивает родителей, ждало розовое облачко, колыбелька с каруселькой, одна няня максимум на четырех человек, и всяческие развивашки и операции, если они ему могут помочь. Но в нынешней системе мы получаем страдающее существо.
Поэтому ты говнишься на родителей, которые, на минуточку, тоже от этого страдают, вместо того, чтобы осуждать и менять систему. Очень интересный выбор.
Ты планирующий родитель. Ты знаешь, куда твой ребенок отправится, если оно тебя не устроит. Точно хочешь "опыт" ценой его благополучия?
А должен что, сидеть-трястись до скончания жизни, потому что шанс есть, даже если сделать все возможное? Еще один интересный выбор, и тоже интересен своей альтернативностью.
И в системе она не получит достаточно ресурсов для лечения и развития, нужны родители, чтобы решать ее проблемы.
У родителей тоже не получит. Разница между здоровым ребенком и ребенком-инвалидом в требуемых ресурсах для лечения и развития - бездонная пропасть.
Если у тебя ребенок, которого ты осознанно родил, болен СМА - ну облегчи ты ему жизнь, насколько сможешь.
Но я ведь должен приложить все усилия, чтобы его вылечить, если лечение существует. Лечение для СМА существует. На каком этапе ты признаешь меня достаточно задолбавшимся? Когда я продам квартиру? Когда я продам почку?
Ну так нифига, лучший уход обеспечит ресурсный родитель, а такой вряд ли станет сдавать инвалида в Усть-Задрищенский ПНИ.
Ты начинаешь понимать, в чем идея рожать осознанно.
Ты начинаешь понимать, в чем идея рожать осознанно.
Только вот ты все еще не понимаешь, сколько ресурсов нужно для инвалида.
Короче, нищеброды, не рожайте, анон осуждает.
Поэтому ты говнишься на родителей, которые, на минуточку, тоже от этого страдают, вместо того, чтобы осуждать и менять систему. Очень интересный выбор.
Я обсуждаю на форуме, что в башке у людей, которые в случае неудачи сразу готовы своего ребенка положить в жернова этой системе и нажать "Пуск". Они знают, в какой стране живут.
Разница между здоровым ребенком и ребенком-инвалидом в требуемых ресурсах для лечения и развития - бездонная пропасть.
Сильно зависит от инвалидности. Но вообще разница между наличием и отсутствием ребенка - бездонная пропасть бабла и ресурсов, хуле все со своими 20к рожать скачут, я не понимаю.
Я обсуждаю на форуме, что в башке у людей, которые в случае неудачи сразу готовы своего ребенка положить в жернова этой системе и нажать "Пуск". Они знают, в какой стране живут.
Вместо того, чтобы обсуждать систему. Почему-то в треде, в котором обсуждают систему - и ебанашек от ее мира. Ты весь интересный!
Сильно зависит от инвалидности.
Что у тебя там зависит в треде, где подопечный ГГ - это Коля?..
но где-то трахающиеся люди как-то немножечко капельку блять ответственны за плоды своей ебли?
о, расчехлился-таки
Что у тебя там зависит в треде, где подопечный ГГ - это Коля?..
Ну... то, что мы последние тридцать страниц обсуждаем не кейс "Коля-Мониава-биомама"? Давай ты будешь подключаться к дискуссии когда осознаешь о чем она ведется.
Реальное отношение к ситуации?
Анон, ты можешь хоть до посинения доказывать, что мамина сися лечит все на свете, но сорян, есть врачи, которые в курсе, чем это кончится. И врачи Коли совершенно правильно определили Колины перспективы. И пребывание в ДДИ не нанесло никакого ущерба его отсутствующим навыкам.
И основной вред маме наносит Лида Мониава, шантажирующая ее тем, что он побежит по всем родственникам и знакомым с докладом, какая мама плохая.
Давай ты будешь подключаться к дискуссии когда осознаешь о чем она ведется.
Я в этой дискуссии с самого начала. То есть, ты тут оффтопишь, и еще чем-то недоволен? Лол.
Пред за оффтоп
Отдать ребенка в специализированное учреждение - и есть решение проблем ребенка.
Правда, как я понимаю, самое правильное решение с точки зрения закона, это оставить родительские права себе и регулярно продлевать временное пребывание ребенка.
Да, анон.
Так и есть.
Еще неплохо раз в месяц привозить кулек яблочек.
Анон, ты можешь хоть до посинения доказывать, что мамина сися лечит все на свете, но сорян, есть врачи, которые в курсе, чем это кончится. И врачи Коли совершенно правильно определили Колины перспективы.
Вроде все сказал про Колю, но мне не лень скопипастить.
Анон пишет:Анон, это все важно для тех, у кого есть хотя бы минимальное осознание себя. Но речь-то идет в этой теме про совсем вегетатиков.
Речь идет про обеспечение потребностей детей. А в кейсе, который припер анон про мать, умершую от инсульта, и ребенка с ДЦП, который умер от того что никто вовремя не пришел ему на помощь, речь шла не про вегетатика без сознания, а про вполне соображающего ребенка, у которого потребности другие.
Анон пишет:Анон пишет:Допустим, нашел, тебе сказали - предел возможностей твоего ребенка: лежать и дышать. Нет зрения, нет интеллекта, нет подвижности.
Ну вот смотри, потребности этого ребенка: лежать и дышать. Ему действительно все равно, родитель ему меняет памперс или чужая тетя, но потребность лежать и дышать должна обеспечиваться. Если у тебя нет денег, сил и желания оставлять этого ребенка дома, сдавай его в систему. Родительский долг в данном случае я вижу так: платишь алименты и хоть немного приглядываешь за ситуацией, иногда интересуешься, не состоит ли твой ребенок из пролежней, не лежит ли он в собственной моче и фекалиях, не бьют ли его, и если с ним плохо обращаются, ты стараешься подыскать ему другое место или добиться другого отношения. Это разумно? Это справедливо?
Если у тебя не Коля, тут открывается много вариантов.
Но вообще обычный человек, принимая решение размножиться, немножко в курсе про долг и ответственность, хотя бы теоретически.
Он в курсе про это в отношении детей, живуших с ним. А вот про оставленных в роддоме - тут до сих пор есть уверенность, что раз оставила, то больше никогда его не увидит и не услышит про него. Потому что так было раньше. И эту уверенность поддерживают упоротые пролайферши типа Таты Мочалки. Ни одна из эти сволочей в своих агитационных материалах про роди и откажись не предусматривает абзаца о том, что женщина обязана будет платить алименты, вся родня узнает, все на работе узнают, да еще и жилья она, по сути, лишится.
Екатерина Ахмадеева
18 ч. ·
Хочу все же закрыть для себя тему матерей детей-инвалидов, потому что все бесит, надо высказаться.
Пост не для нежных фиалок, просто проходите мимо, ничьи нежные чувства я щадить не собираюсь.
Читала вчера разные посты и разные комментарии о мадемуазель М.
Да, мне жаль детей в ПНИ, жаль родственников, которых сейчас тыкают носом, но больше всего мне жаль мать Коли и умершую мать неизвестного мальчика. Тех самых, которых наши добрые люди бьют с ноги, не считают людьми, брезгуют, презирают, готовы тащить на «гражданскую казнь». Я не психолог, я не могу объяснить процессы идущие в этих головах. Я юрист, мне интересны мотивы. Среди плюющихся ненавистью и милые добрые мамы нескольких детей и волонтеры БФ и нежные верующие фиалки, и дамы, считающие себя истиной в последней инстанции. Среди них поддерживающие Навального и сестёр Хачатурян, женщины, выступающие за аборты, защитницы ЛГБТ, пролайферы, приёмные мамы, опекунши, мамы детей-инвалидов… что все они несут - ненависть и презрение.
Забить за то что посмели. Камнями, палками. Так ее, суку, пинай, бей, вцепись в волосы.
За что?
За то, что эти женщины не смогли? Не потянули? Не захотели? (ууу, за это точно убивать и долго, твари они страшные, как могли не захотеть!)
Примерно понятен мотив матерей ДИ, которые поддерживают М, к сожалению, он из разряда «я мучаюсь, а эта нет» или более гордое «я несу свой крест и имею право (с хера бы?) требовать от других того же». Пролайферов, свято верующих и прочих фиалок тоже можно понять.
А остальные? Просто толпа или не умеют поставить себя на место другого человека или что? Они представляют себе жизнь с тяжёлым инвалидом? Понимают, что это за жизнь? Все эти нежные нимфы, ратующие за любящие семьи.
У знакомых мальчику семь лет, он дома, он постоянно кричит. Муж ушёл, старшая девочка не может спать, бросила учёбу. Мать похожа на старуху в свои 40. Няньки? Вертолеты? Прогулки?
У соседки был сын-идиот, дома. Муж ушёл. Прожил почти 40 лет, решетки на окнах, агрессивный, когда мать стала старой и слабой он изнасиловал ее и убил.
Ещё одна забрала сына из ПНИ на выходные, не вернула, у соседей снизу на потолке появилось коричневое пахнущее пятно, вскрыли дверь с милицией (тогда еще так называлась). Сын разрезал мать на куски, положил на панцирную сетку, сверху матрас и спал на этом.
Это же прекрасная жизнь, правда? Именно ее должна выбрать мать и не сметь выбирать другое, иначе она, тварь бездушная, не думает о ребёнке.
У ещё одной знакомой мальчик лежит, она при нем, дома. Муж ушёл. Работает бабушка, ей уже 67, больные ноги, но она будет работать «пока могу», потому что иначе им не хватает денег ему на специальное питание и памперсы. И противопролежневый матрас, да. Они его покупали через фонд, потому что денег нет. У обеих сорванные спины и лица столетних старух.
Ещё в одной семье мальчик лежит в тёмной комнате, иначе у него судороги, остальная семья - 4 человек, живут в соседней, муж ушёл, мать работает, кормят и переодевают его днём старшие дети. Мать вся седая, постоянный недосып, давление, больная спина.
Ещё одна семья отселила тяжелого ребёнка к бабушке, пусть заботится, а то че она.
У дальней родни первого супруга девочка с тяжёлой имбецильностью. Снимает памперс и с удовольствием мажет дерьмом стены, ковры, себя. Мать уже прозрачная, постоянно блюет, отец ушёл, забрал младшую дочку.
А про веселую практику «рожать няньку для инвалида» они слышали, правильные наши?
У подруги младшая сестра неговорящая, неходячая, ей уже 16, ездит на кресле, довольно агрессивная, хватает подругу и ее детей до синяков, вцепляется в волосы, постоянно кричит. С ней мама. Мама требует от подруги, чтобы та в церкви дала ей обещание, что будет заботиться о сестре. То, что у подруги двое своих маму не волнует.
История из интернета, женщина просила совет на профильном форуме. Старшая девочка с идиотией, но крупная, сильная. Бьет младших сестёр, кусает, вырывает волосы. Бегает по дому голая, рвёт одежду. Мать пыталась ее закрывать, выделила отдельную комнату, воет в окно, бросается на мать и отца. Женщина в неврозе, вся семья на ушах. Вопрос был - как вы считаете, мы не справляемся, может быть будет лучше поместить ее в интернат. После комментариев женщина с форума ушла. Как вы думаете, что ей там писали?
Я считаю, что идея ликвидации ПНИ и помещения всех тяжелых детей по домам приведёт к тому, что матери с детьми пойдут в окна. Детей будут убивать (и не только матери, сюрприз). Хотя да, для государства гораздо выгоднее систему интернатов прикрыть. Экономнее.
Ну и дети будут в семье, это же счастье такое, правда?
Анон сам говорил что женщина, которую он порицает, обеспечена, но нет, ребенка она сдаст только в госПНИ,онскозал.
Пред за оффтоп
Да, это так. Это вопли и говно, много воплей и много говна.
И понимание: так будет до самого конца. Всегда. Всю жизнь.
Поэтому отказ от безнадёжной дитачки (даже если есть в наличии личный вертолёт) -это ни разу не маральное приступление и верещать "Ах! Как они могли! Вот я бы!" - это признак агрессивного слабоумия.
Это не мимими.
Я таких тоже знаю.. В первые года три тётенька бегала и гордо называла себя Особой Мамочкой Особёнка.. сейчас тётенька наконец-то пришла к пониманию: Особёнку 20 лет... он очень большой и много какает.. и здоровый.. он будет какать долгие годы.
Ну а энтузиазм добродейцев "Поддержим-поднимем" за 20 лет испарился. Это теперь проблема исключительно её семьи.. . при этом дедушка успел помереть, а бабушка передвигается по дому в коляске.. и в деменции... и с возрастными заболеваниями. Да и сама тётка сдала в плане здоровья.. но деваться некуда.
Поэтому интернат... это было бы выходом... да и станет этим самым выходом. Тётка и её муж не вечны.. а прочая родня как-то энтузиазмом повесить себе на шею вериги не горит.
Поэтому гражданам запахнуть бы обратно белые польты, что ли....
Это раз. Второе распространённое убеждение белопальтовцев: Такое случается лишь по причине неправильного образа жизни и ета.. излишеств нехороших. Не вдаваясь в подробности скажу: это бред.
В роддом ехать не надо, так акушерское насилие и родовые травмы.
Шизофреника в обострении не надо в психиатрическое отделение, там санитары-садисты и вообще адские условия.
Больного ребенка не надо без мамки в больницу, он плачет и за мамку цепляется, а в отделении медсестры-садистки и буллинг от сверстников.
Дементную бабушку надо дома оставить, а не отправить в дом престарелых, где с ней, наверняка, будут плохо обращаться.
Просто одинокого старичка тоже никуда нельзя.
Не корми Систему, ебись с проблемами сам!
Не корми Систему, ебись с проблемами сам!
Ну попробуй немножко, что ли. Узнай, что именно с твоим ребенком. Дай ему помощи в меру своих сил. Запроси второе мнение, пройди с ним через все анализы и диагностику, если ему шесть месяцев, его даже ворочать с подъемным краном не надо. Отдашь на усыновление - ну хоть что-то из его проблем попробуй устранить, чтобы его взяли.
Ну попробуй немножко, что ли. Узнай, что именно с твоим ребенком. Дай ему помощи в меру своих сил. Запроси второе мнение, пройди с ним через все анализы и диагностику, если ему шесть месяцев, его даже ворочать с подъемным краном не надо. Отдашь на усыновление - ну хоть что-то из его проблем попробуй устранить, чтобы его взяли.
Ты разговариваешь с голосами в голове.
Ты разговариваешь с голосами в голове.
Я разговариваю с мудаками, и кажется пора завязывать.
Мнение "родится инвалид, сдам" мне высказывали взрослые образованные люди с недвигой, работой и родственниками,
И тем не менее, этого всего может совершенно не хватить на инвалида. Серьезно, анон, при рождении инвалида мать с работы вылетает автоматом. Отец или исчезает, отделываясь копейками алиментными, либо пашет на трех работах. Бабули, как правило, сливаются, вместе со всей остальной родней. Хорошо еще, если возьмут на баланс других детей этой женщины. Образование, скажем, в сфере космических двигателей, охуенно поможет несчастной женщине в уходе за инвалидом. Скорее, добавит минусов к ее самоощущению полной никчемушницы.
Я уже не одну историю прочитала на просторах интернета о том, что матери, положившие жизнь на выхаживание инвалида, быстро уходили из жизни, когда те умирали после пары-тройки десятков лет жизни. Им незачем становилось жить.