Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
традиционно там где попроще и поудобнее - пиная родившую нежизнеспособного ребенка женщину.
А это тоже норма в мире белых плащей. Надо положить жизнь на алтарь и превозмогать, иначе ты хуевый человек. Если ты при этом сам уже весь поломался - ты все равно хуевый человек, нормальный бы превозмогал с радостным осознанием своего святого долга.
Кстати, слова типа "долг", "моральный долг" белые плащи очень любят.. когда, правда, их спрашиваешь, кто кому задолжал, они рассказывают, что родичи должны, государство должно там. Они, вот например, должны рассказывать про долг и превозмогание, как оно жизнь украшает. Ухаживающие родственники, правда, как правило уже в полном невменозе и не ценят красоту. Глупые люди, что с них взять.
Мне кажется, анон* просто не видел того, о чем говорит, но искренне хочет нести в мир единственно верное доброе.
У меня чувство, что он видел максимум достаточно обеспеченную женщину со стальными яйцами, которая сумела вытащить ребёнка, которого можно было вытащить, и то со стороны. При этом женщину достаточно благополучную, и сам анон из дохуя белых людей, если ему 20к - нищета.
Поэтому он тянет ситуацию "немного кривой ребенок и мать с ресурсами" на все случаи, включая Колю, даунов и Зажопинск Алтайского края и пидорасится от того, что картинка на реальность не лезет.
Насчёт же "были б датчики, сиделка и поцелуй в жопу, инвалид бы не умер" - во-первых, это маниловщина, сусальная до тошноты. А во-вторых, давайте СНАЧАЛА обеспечим датчики, сиделку, психолога и поцелуй в жопу, а ПОТОМ будем заикаться про материнский долг? А то охуенно выходит, прям в духе строителей коммунизма. Когда-нибудь, в светлом прекрасном будущем будут сиделки, соцпомощь и не будет больных деточек, а пока страдай, сука, страдай, ты должна, биомусор!
Отредактировано (2021-10-27 09:40:48)
Кстати, слова типа "долг", "моральный долг" белые плащи очень любят..
Главное, когда дело доходит до невозможности нормально вести журнал учета наркотических средств, моральный долг как концепция из разговора исчезает. Хотя, казалось бы,моральный долг благотворителя - не уронить планку социальной ответственности, которая в т.ч. выражается в отчетности.
а если ты откажешься, она пойдет трезвонить по родственникам.
я бы эти алименты на содержание вешал бы на пролайферов - на гинекологов, батюшек и троюродных срак. по суду, конечно. вешать им на шею на домашнее выхаживание это во вред самому инвалиду, но вот баблом наказывать за это вредительство было бы самое то.
а то левого дальнего родственника мы к уходу хотим привлечь, хотя он вообще никаким боком не участвовал, потому что потому, а непосредственных виновников трагедии - нет, не хотим?
Насчёт же "были б датчики, сиделка и поцелуй в жопу, инвалид бы не умер"
ну тут я согласен, но я не понял, каким боком к этому опять же кейс поехавшей Мониавы?
в стране дохуя бабла (оно просто распределяется мафиозной кодлой себе в карман, но это оффтоп), чтобы обеспечить достойным медуходом в пни и хосписах всех, кто в этом реально нуждается. беготня по родственникам и завывания как раз проблему замыливают. государство существует как раз для того, чтобы решать именно такие проблемы - которые один человек в частном порядке не может решить.
чтобы обеспечить достойным медуходом в пни и хосписах
Мне главное непонятно - как это должно выглядеть в картине мира добреньких анонов? Всех пациентов хосписов отправить домой? Но эээ хосписы же именно для этого и придумали, чтобы уход за умирающими обеспечить на таком уровне, чтобы человек не страдал...
У меня чувство, что он видел максимум достаточно обеспеченную женщину со стальными яйцами, которая сумела вытащить ребёнка, которого можно было вытащить, и то со стороны.
Ну, сорян, что я в духе защитников женщин не считаю априори, что рожающая женщина тупая, нищая, ведомая, не умеющая в гугл, в контрацепцию, в бюджет, ебнутая гормонами до полной несознанки, находящаяся в шаге от того чтобы ребенка топить/студить/прикапывать в сугробе.
и сам анон из дохуя белых людей, если ему 20к - нищета.
Нет, это достойный уровень, пора делать ляльку.
что рожающая женщина тупая, нищая, ведомая, не умеющая в гугл, в контрацепцию, в бюджет, ебнутая гормонами до полной несознанки, находящаяся в шаге от того чтобы ребенка топить/студить/прикапывать в сугробе.
Какой художественный передерг. Все оторвал?
Сколько ты женщин с детьми-инвалидами видел? Сколько ты видел вегетативных инвалидов?
Отредактировано (2021-10-27 10:31:35)
по суду, конечно. вешать им на шею на домашнее выхаживание это во вред самому инвалиду, но вот баблом наказывать за это вредительство было бы самое то.
Можно еще на работы отправлять. Утки там мыть, матрасы стирать, в палате подежурить, послушать...
Можно еще на работы отправлять. Утки там мыть, матрасы стирать, в палате подежурить, послушать...
я резко против принудительного труда. он неэффективен и в уходе за больными вредит в первую очередь вообще-то самим больным.
На фоне предложений не делать аборт, если известно, что ребенок родится с серьезными отклонениями, это причинение добра вообще жуть жуткая.
Соглашусь. Как по мне, перинатальная паллиативная помощь - крайне сомнительная затея Мониавы. Эти дети, сколько бы они не прожили, проживут в мучениях. Желание подержать на руках и сделать фоточку действительно того стоит?
Эти дети, сколько бы они не прожили, проживут в мучениях
Так на детей и их мучения плевать, впрочем, как и на муки родителей, у которых родились больные дети.
Желание подержать на руках и сделать фоточку
И все стоят красивые и в белом.
Искренне сочувствую тем людям, которые вынуждены были пройти через такое. Но даже если рассматривать подобное через призму терапии, то отнюдь не каждому подойдёт.
Я вроде понимаю, что ты ничего плохого сказать не хотел, но звучит это плохо. Ребенок-инвалид не котик, он человек, у него есть достоинство и желания, и ситуация, в которой ему приходится выть каждый раз разным воем, чтобы до нового человека дошло, чего ему надо - пить, лежать или канал переключить - это не так уж охуенно. И с точки зрения психики и банального бытового комфорта ему нужны постоянные связи, а в системе интернатов индивидуальный подход, закрепление сотрудника за ребенком и прочая роскошь как правило не практикуются.
Анон, это все важно для тех, у кого есть хотя бы минимальное осознание себя. Но речь-то идет в этой теме про совсем вегетатиков. Другие мониаву и ко не волнуют. Даже вот этот инвалид, который умер, потому что умерла мать - мониаве до него и дела нет, она не голосила о том, что это чудовищно, что никто не пришел за столько дней, не позвонил., не спас.
Скажем так. Идея может и не плоха, как вариант для люлей, которым остальные варианты неприемлимы, хотя для меня это и дико.
Но в качестве единственной альтернативы помощи родителям это ебанный пиздец.
Человека не должны уговаривать на рождение обреченного ребенка! Человек должен сам сказать, что все взвесил, обдумал и другие варианты ему не подходят.
Пока по ощущениям людям помогают не пережить горе, а застрять в нем подольше. Все эти камлания выглядят очень нездорово.
Отредактировано (2021-10-27 11:45:46)
"Детские дома получают подушевое финансирование, то есть чем больше детей проживает в учреждении, тем больше средств получает интернат. В зависимости от региона, на содержание каждого ребенка в детском доме тратится от 600 тыс. до 1,5 млн рублей в год".
Что-то на эти цифры все аки Тепляков реагируют. И представление, что директор с бухгалтером приезжают в банк каждый месяц и эти деньги прям в мешки картофельные ссыпают и на горбу в машину волокут. А потом сидят у директора в кабинете и, как князь Владимир в мультике, делят деньги на кучки: тебе, мне, теть Сраке, это, так и быть, на питание, а это на замену лампочек и сижки Петровичу.
Каждый ребенок в детдоме - это расходы на электричество, вывоз мусора, воду, водоотведение, инвентарь (кровать, стол, стул, матрас, шкафчик и ты ды), одежду, игрушки, лечение, питание, обучение (если он вообще обучаем) и что там еще. И те же деньги за мусор - никто их не видит и в руках не держит. Прислала местная спецавтобаза счет - бухгалтерия через банк оплатила. Не оплатили - увы, мусор вывозить не будут, сэсики директора во все дыры поимеют и платить придется все равно. То же самое с электричеством, теплом, водой. И вот уже энная часть этого подушевого финансирования ушла, даже не показавшись никому на глаза.
Анон, это все важно для тех, у кого есть хотя бы минимальное осознание себя. Но речь-то идет в этой теме про совсем вегетатиков.
Речь идет про обеспечение потребностей детей. А в кейсе, который припер анон про мать, умершую от инсульта, и ребенка с ДЦП, который умер от того что никто вовремя не пришел ему на помощь, речь шла не про вегетатика без сознания, а про вполне соображающего ребенка, у которого потребности другие.
Анон пишет:Допустим, нашел, тебе сказали - предел возможностей твоего ребенка: лежать и дышать. Нет зрения, нет интеллекта, нет подвижности.
Ну вот смотри, потребности этого ребенка: лежать и дышать. Ему действительно все равно, родитель ему меняет памперс или чужая тетя, но потребность лежать и дышать должна обеспечиваться. Если у тебя нет денег, сил и желания оставлять этого ребенка дома, сдавай его в систему. Родительский долг в данном случае я вижу так: платишь алименты и хоть немного приглядываешь за ситуацией, иногда интересуешься, не состоит ли твой ребенок из пролежней, не лежит ли он в собственной моче и фекалиях, не бьют ли его, и если с ним плохо обращаются, ты стараешься подыскать ему другое место или добиться другого отношения. Это разумно? Это справедливо?
я резко против принудительного труда. он неэффективен и в уходе за больными вредит в первую очередь вообще-то самим больным.
Золотые слова!
Но это работает в обе стороны: тем, кто в силу различных причин отказываются от детей, тоже не стоит навязывать принудительную заботу. И они, в отличие от пролайферов и прочих доброхотов, уже обязаны, и исполняют свои обязательства выплачивая алименты.
Родительский долг в данном случае я вижу так: платишь алименты и хоть немного приглядываешь за ситуацией, иногда интересуешься, не состоит ли твой ребенок из пролежней, не лежит ли он в собственной моче и фекалиях, не бьют ли его, и если с ним плохо обращаются, ты стараешься подыскать ему другое место или добиться другого отношения. Это разумно? Это справедливо?
Кмк, это ИДЕАЛЬНО, анон
Анон по долгу службы регулярно сталкивается и с действующими клиентами ПНИ, и сам туда направляет.
И что анон имеет сказать.
ПНИ - не райские сады, безусловно. Поцелуи во все места и индивидуальный подход к каждому, включая личную одежду, прогулки в любое время и прочее, на что так упирают Мониава и ко, там не практикуются. Но туда попадают люди, которые к этому всему не особо стремятся и совершенно не приучены.
От того, что им дадут разную одежду, они не начнут вдруг ее тщательно беречь и самостоятельно за ней ухаживать. Вместо этого совершится круговорот обмена чего-то на что-то и по итогу треть интерната минимум окажется одета не по погоде.
Там живут люди, которые самостоятельно просто не могут жить. Ни с поддержкой, ни с помощью, никак. Вот сейчас я оформляю в интернат девицу, которой помогала семья аж самого губернатора. Ей выбили квартиру, сделали ремонт, устраивали на работу сто раз. Ни на одной работе она не удержалась, в больницу ее привезли после грандиозного пьяного побоища, в котором ей пробили голову. Вообще ни разу не первого в ее жизни.
При этом, интернат - место для тех, кто сам свою жизнь организовывать не может. Ну не может никто из их пациентов самостоятельно организовать свой бюджет, еду, уборку. Их забирают из загаженных до потолка квартир после пятитысячной жалобы соседей, которые их и подкармливали. Их вполне устраивает то, что в интернате им подают еду в готовом виде, одежду в стираном, а убирает кто-то другой.
Сколько разговаривал с жителями ПНИ, максимум планов на жизнь было - я себе что-нибудь куплю. На какие деньги, зачем, куда - вот куплю и все, долгосрочное планирование сдохла в судорогах.
Поэтому отлично понимаю родственников, которые не хотят бесплатно играть в нянечку ПНИ.
Аноны, апдейт в шапку тамы.
Есть какие-то исправления-дополнения?
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
Православный портал Милосердие не согласен с Лидой.
Православный портал Милосердие не согласен с Лидой.
И опять тот ж вывод, к которому многие приходят: что следствие таких действий это инфантицид и сокрытие детей от государства.
Но если искать хорошее, то оно тоже есть: как оказалось, многие не знали, что отказ от ребенка не означает полного юридического и прочего разрыва. Как минимум алименты нужно будет платить все равно. Теперь знают и будут принимать решение о рождении инвалида или аборте исходя и из этого тоже.
мое представление о Мониаве как о делающей нужное в целом дело, но при этом злобной и хитрой ебанашке
А у меня ровно противоположное мнение сложилось - в отдельных, частных случаях польза есть, глобальная же проблема усилиями Мониавы только ухудшается.
Сколько разговаривал с жителями ПНИ, максимум планов на жизнь было - я себе что-нибудь куплю. На какие деньги, зачем, куда - вот куплю и все, долгосрочное планирование сдохла в судорогах.
Поэтому отлично понимаю родственников, которые не хотят бесплатно играть в нянечку ПНИ.
А могут вырасти в тридцатилетнюю корзинку, не работавшую ни дня, всякое бывает.
И это целиком вина воспитания. Сказать-то что хотел?