Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
не ответил ни на один мой вопрос
да ты еще зануднее меня
Ответил, на самом деле. Ты дееспособен, осознаешь реальность, живешь в месте с доступом к интернету и бесплатной медицине, тебе не нужно срочно бежать на работу, оставив младенца с престарелой бабкой, тебя не побьют муж или семья за нетакого ребенка - короче, есть те самые материальные и физические ресурсы, о которых я раз 10 уже писал - значит, ты можешь. Можешь хотя бы попытаться разобраться в проблемах своего ребенка.
если и правда могут, но ребенок появился из-за Мониавы, проебавшей мозг пролайфом, все еще должны заебаться?
Если люди знали о проблемах заранее и могли не обрекать ребенка на хуевую жизнь, но родили и бросили его, то это мудаки из мудаков, ни в какое сравнение не идут с теми, кто не знал. Да, и Мониава и все, кто отговаривают от абортов по мед. показаниям - мудилы гребаные.
Любая ли причина нежелания = говно? Даже изнасилование?
При изнасиловании не имеет значения статус здоровья ребенка и до него не доходит, это прямое показание для аборта.
Я там раньше расписывал, почему плохо бросить ребенка сразу и имеет смысл разбираться в его проблемах, это была иллюстрация, извиняюсь, если вне контекста непонятно. Они как раз совсем не одинаковые, но загадочные и непонятные, и только сочетание времени и занятий покажет, насколько мозг конкретного ребенка оказался способен к компенсации повреждений.
Я среагировала потому что у меня у подруги такой вот ребенок с дцп, ему 21 год уже и он оу и в инвалидной кресле, вообще не ходячий, но подергивается, причем не контролируя себя и воет. Подруга говорит, что конечно его не бросит, задним умом она считает, что надо было сразу отказываться, как диагноз поставили, но как откажешься от своего ребенка. Но он ей всю жизнь поломал, потому что ее жизнь все эти 21 год - это он. У нее есть дочь, которую уже родили после этого ребенка и она, слава богу, полностью здорова, есть муж, который их не бросил, это чудо в таких семьях, но все равно подруга говорит, что ее жизнь это вот этот ребенок с дцп, и если он умрет (а там куча проблем со здоровьем, так что в любой момент), у нее не будет смысла жить. При этом она его тянет всю его жизнь и врачи считают, что с его диагнозами 21 год - это охуеть, как круто, не должен был дожить до 16. То есть она его изо всех сил тянет овер пять лет против отмерянного, но все эти годы для их семьи это непроходящий ад и после его смерти муж и дочь столкнутся с тем, что мама совсем поедет крышей. Ну и как жить дочери, зная, что вся жизнь семьи выстроена вокруг инвалида, а ты для мамы на втором месте...
При изнасиловании не имеет значения статус здоровья ребенка и до него не доходит, это прямое показание для аборта.
Это в какой розовопонии то?
Блин, анон с цитатами, ну ссылки приноси, ну. Интересно, кто это пишет и что в комментах происходит. А не просто непонятно что непонятно откуда.
Только вот он съедал ее время и ее деньги.
Дети вообще дело такое.
Она очевидно не могла достаточно адекватно мониторить свое здоровье, своевременно лечиться и ходить по врачам, оставляя его одного.
И не факт что ходила бы, если бы была свободнее. Или что это помогло. Ты с результатами вскрытия ознакомился?
Да, может они любили друг друга и это было от чистого сердца, но это значит умирать, осознавая что мама мертва, ему было еще хуевей, чем живи он в интернате и получи уведомление что так и так.
Лучше бы ребенок жил чем умер, да.
Но утверждать, что лучше ему было 13 лет жить в интернате а не с мамой, которая любила его как есть и заботилась о нем - это значит ебануться. У тебя самого мама есть? Ну вот представь, что ее на твоих глазах машина сбила. Ты бы предпочел альтернативную ветку сценария, в котором ты живешь в интернате всю свою жизнь, но зато новость тебе принесли бережно? Правда?
Еще и жив бы остался, и может пенсию какую по потере кормильца получал ( я его возраст не помню).
Несомненно жаль что ребенок умер, но что за говно у тебя в голове, в котором жить в интернате и получать пенсию - это такой охуенный вариант. И ты не ответил на мой вопрос, что если бы его там каруселью убило или он от ветрянки умер. Интернат не гарантирует безопасность и хороший уход.
В России. До 12 недель по любой причине, до 22 при изнасиловании.
А сам сделать пробовал?..
Блин, анон с цитатами, ну ссылки приноси, ну. Интересно, кто это пишет и что в комментах происходит. А не просто непонятно что непонятно откуда.
А. Пардон, это из телеги. Оттуда ссыль плохо вставляется. Я тут смотрел https://t.me/pudgikgratti
Это в какой розовопонии то?
Ну вообще во многих розовопониях еще недавно так было, пока не начали вдруг отменять и пытаться заставлять женщин рожать от насильников. Во многих розовопониях, слава богу, до сих пор так и остается.
А. Пардон, это из телеги. Оттуда ссыль плохо вставляется. Я тут смотрел https://t.me/pudgikgratti
Спасибо!
А сам сделать пробовал?..
Анон, ты совсем мудак? Я на тебя кнопку нажму пожалуй.
В РФ формально аборт пока не запрещён, но ты сходи к батюшке, к психологу, ой, сегодня православный праздник, аборты не делаются, а анализы ещё не готовы...Ой, срок проёбан, неаккуратно то как!
да ты еще зануднее меня
Спасибо, я стараюсь.
Ты дееспособен, осознаешь реальность, живешь в месте с доступом к интернету и бесплатной медицине, тебе не нужно срочно бежать на работу, оставив младенца с престарелой бабкой, тебя не побьют муж или семья за нетакого ребенка - короче, есть те самые материальные и физические ресурсы, о которых я раз 10 уже писал - значит, ты можешь.
Нет, не значит. Материальные и физические ресурсы, запасенные для здорового, реально в десятки раз меньше, чем для инвалида. К тому же, ты забываешь о ментальных ресурсах.
Если люди знали о проблемах заранее и могли не обрекать ребенка на хуевую жизнь, но родили и бросили его, то это мудаки из мудаков, ни в какое сравнение не идут с теми, кто не знал. Да, и Мониава и все, кто отговаривают от абортов по мед. показаниям - мудилы гребаные.
Я говорю не о тех, которые увидели пиздец на скрининге и такие "пахуям! дарим жизнь!", а о тех, кого уговорили. Ты же знаешь, что давление Мониав и подобных ей пролайферов - это вполне себе адочек. Которые, к тому же, активно убеждают, что все-все-все помогут. Все еще мудаки?
Что-то я упускаю в законах. Где такое сказано? Увидел, где, спасибо. Опять же, пролайферы. Некоторые и в поликлиниках сидят, затягивают с абортом.
Отредактировано (2021-10-27 00:04:05)
Кто ссылок просил?
Я молчала несколько дней, потому что ждала, когда поток Лидиного сознания прекратится, ибо уже далеко не первый раз после закапывания себя каким-нибудь постом, потом еще два-три дня Лида добрасывает земли на свой холмик. В этот раз конечно все ровно по этому же сценарию.
Это Сталина Гуревич: https://www.facebook.com/permalink.php? … 0919697986
Сам пост в телеге.
Я говорю не о тех, которые увидели пиздец на скрининге и такие "пахуям! дарим жизнь!"
Анон, беременная женщина не особо адекватна так то из за гормональной перестройки организма, который всеми силами пытается сохранить таки беременность. И такая женщина идёт в сеть. Психолога ей, скорее всего, не дадут. А в сети её ждут рассказы про "врачи врут, скрининги показывали пиздец, а всё обошлось" и Дом с маяком. А время идёт. Так что я не стал бы всех рожающих априори считать дебилами. Часто просто попали в ситуацию, когда душевных сил не хватило и они поплыли по течению. Свои пиздец они получили с лихвой.
Отредактировано (2021-10-27 00:09:14)
беременная женщина не особо адекватна
Я о-бо-жа-ю защиту женщин в этой теме.
Анон, беременная женщина не особо адекватна так то из за гормональной перестройки организма, который всеми силами пытается сохранить таки беременность. И такая женщина идёт в сеть. Психолога ей, скорее всего, не дадут.
Да, конечно. Таких я списал в категорию "их наебали мудилища", а в цитате - те странные, которые всерьез не против, потому что аборгрех подарить жизнь и на небеса.
Анон, беременная женщина не особо адекватна так то из за гормональной перестройки организма, который всеми силами пытается сохранить таки беременность.
Ты не офигел там делать из женщин гормональных телочек без мозгов?
Читаю комменты. Феи умиляются святой Лиде. Реалисты резонно ожидают всплеск инфантицида.
если пиздец быстротечный, обязательно повесить очередной кораблик на забор Дома с ма(нь)яком. Почему то эти кораблики крипуют обычно циничного анона сильнее всего
Вот до корабликов ты, анон, доебался совершенно зря. Я, было дело, немного погружался в тему переживания родителями смерти ребёнка, в том числе обречённого с рождения или даже мертворождённого, надо было по работе. Родителям таких детей это всё важно - и жутковатые с нашей точки зрения фотографии с мертворождённым, например, и кораблики эти. Для них это способ помнить и сказать кому-то кроме узкого семейного круга - у меня был ребёнок и он считается. Это тоже способ справиться с горем и разделить его.
То, что на этом паразитируют мониавы, которые это переживание совершенно упырски жрут, как мне иногда кажется, отдельный вопрос, но этот факт не умаляет того, что родителям это всё ещё нужно.
Но утверждать, что лучше ему было 13 лет жить в интернате а не с мамой, которая любила его как есть и заботилась о нем - это значит ебануться. У тебя самого мама есть? Ну вот представь, что ее на твоих глазах машина сбила. Ты бы предпочел альтернативную ветку сценария, в котором ты живешь в интернате всю свою жизнь, но зато новость тебе принесли бережно? Правда?
Я бы предпочел, чтобы у меня не было реальной живой матери, которая бы умирала у меня на глазах, после чего я бы тоже умер, потому что беспомощен и никто не пришел.
Да, я бы предпочел жить в интернате, где если одна нянечка умерла, мне предоставят вторую, пятую и десятую, а не оставят умирать в закрытой квартире.
Вот до корабликов ты, анон, доебался совершенно зря.
Анон, они крипуют лично меня. ХЗ почему. Но я ж не призываю их снять.
Забавно, что уже второй инвалид у Лиды такой полезный, с алиментами и питательной роднёй. Что ж она не спасает нищих и вшивых из ПНИ в ебенях, где даже чистых простыней нет?
Я бы предпочел, чтобы у меня не было реальной живой матери, которая бы умирала у меня на глазах, после чего я бы тоже умер, потому что беспомощен и никто не пришел.
Психика - штука сложная, анон.
Но то, что такой пиздец, как инвалид на попечении единственного родственника нельзя пускать на самотёк - очевидно. Таким людям положена сиделка хотя бы на пару часов в день и возможность сдать в санаторий пациента хотя бы на 2 недели в год.
Отредактировано (2021-10-27 00:46:32)
А почему все обсуждают только сдачу больного ребенка с концами и с лишением род. прав? Колю, насколько я помню, брали из ЦССВ, где кроме отказников лежат дети, которых родители навещают и берут домой на выходные.
Дык и Колю, вроде, брали сначала. И навещали. А потом врачи сказали не рвать душу, Коле то похуй. Ему, наоборот шум и свет вреден, эпи притупы шарашить начинают.
Дети вообще дело такое.
Только дети имеют свойство вырастать и становиться самостоятельнее. Еще и траты на них сокращаются.
И не факт что ходила бы, если бы была свободнее. Или что это помогло. Ты с результатами вскрытия ознакомился?
А что, на вскрытии пишут почему умерший не лечился? Анон, уход за больным это работа на износ физически и морально, каждый день и без выходных. Для того чтобы гадать ходила бы она и помогло бы это надо было бы ей свободное время предоставить сперва. А не виноватить мертвую женщину.
Но утверждать, что лучше ему было 13 лет жить в интернате а не с мамой, которая любила его как есть и заботилась о нем - это значит ебануться.
Анон, ему не с чем было бы сравнивать. Это не хорошо или плохо, он просто остался бы под профессиональным надзором, не помер, о маме может быть и не взгрустнул, еще и копейку с этого мог поиметь. Вместо этого он умер страшной смертью и твое оправдание "зато он 13 лет жил в мамочкиной любви"?
Ну вот представь, что ее на твоих глазах машина сбила.
Моя мама умерла от инсульта, спасибо что спросил. Поэтому я и говорю о лечении и времени на себя. И там не только "маму сбила машина", там машина сбила обоих, просто ребенок умирал дольше. И предложи ему вместо такой кончины интернат - может и согласился бы. Полноценно обслуживать он себя не смог, не смотря на мамочкину любовьВ зависимости от интерната мог бы и не страдать особо.
но что за говно у тебя в голове, в котором жить в интернате и получать пенсию - это такой охуенный вариант.
Чего бля? Это альтернатива семейному уходу. В контексте случившегося очевидно и более выгодная, потому что инвалид не зависит от жизни и здоровья опекуна и не помрет рядом с его трупом.
ответил на мой вопрос, что если бы его там каруселью убило или он от ветрянки умер. Интернат не гарантирует безопасность и хороший уход.
Если его выбирать наугад - да. Но женщина его очевидно любила и вкладывалась. Это уже значительно расширяет возможности. Что до ветрянки - а дома он ее бы не подхватил, да-да, его ж на улицу совсем не вывозили. Какая к черту карусель?