Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
людей, которые во взрослом возрасте рассуждают на тему "не подойдёт ребенок - сдам" и при этом планируют размножаться, считаю инфантильным биомусором с эмоциональным интеллектом табуретки
Это не ты там про необходимость создания здорового климата в обществе говорил? про стигматизацию рассуждал, которая людям мешает и все такое?
И таки повторю еще раз: да здравствуют пренатальная диагностика и генетический анализ. Чем раньше выявляются пороки развития и чем меньше будущим родителям капают на мозги на предмет "особенного ребеночка", тем лучше.
Но увы-увы, где же будут столоваться мониавы?
Тут комплекс проблем.
1. Стигматизация инвалидности и доебывание родителей.
Когда людям проще сделать вид, что ребенок умер, чем столкнуться с обществом и его осуждением, причем со всех сторон от "что с вами не так, что у вас ребенок больной" до "сдали в пни и не заебываются, инфантильный биомусор!"
2. Отсутствие нормальной системы... ну пусть тех же пни и хосписов, где работают профессионалы, а не равнодушные садисты или ебанутые кликуши.
То есть такой системы, в которой можно спокойно, не подвергаясь осуждению, сделать аборт по мед.показаниям или родить и выбрать, поместить ребенка в пни или пробовать тянуть самим и в любом случае получить помощь, консультацию и отсутствием осуждения. Ну и должна быть такая система общества, в которой само наличие таких детей - это просто обычное явление, такое бывает, это не кара за что-то, не делает родителей хуже, не стигматизирует, помещение в пни не вызывает у родителей рак, не надо заебываться из последних сил.
Вообще, господи, уж кто кто, а Мониава и ее компашка могли бы понимать, что объявление ребенка умершим это не обязательно от того что родители адские свиноебы. Да она же сама пишет, что там мама типа так переживала, что аж до рака допереживалась, то есть это не тот случай, где отряхнулась и пошла. Так, может, их решение было принято потому что в нашем обществе было проще так и проблема в обществе? и говорить надо об обществе, а не цепляться к несчастным, уже умершим родителям?
Это как доебывание пуговицы вместо Министерства обороны.
Но увы-увы, где же будут столоваться мониавы?
При любой диагностике кроме как из фантастических фильмов есть вероятность рождения таких детей и отказа от них.
Пока мы дойдем до такой диагностики, доступной любой женщине, еще много времени пройдет.
Родитель любого пола должен приложить максимум усилий по реализации своих обязанностей по уходу и воспитанию, не готов - не рожай, даже ребенок без уо и большой психиатрии заебывает на отлично. Точка, когда больше человек уже дать не может, есть у всех, но это точно не N месяцев до зачатия.
А определять ее как будем? Пока из окон не кидаются, нещитова, быра пляши вокруг УО, инфантильный биомусор?
Я не анон с подругами, но людей, которые во взрослом возрасте рассуждают на тему "не подойдёт ребенок - сдам" и при этом планируют размножаться, считаю инфантильным биомусором с эмоциональным интеллектом табуретки.
Причем тут "не подойдет"? Больным детям нужен соответствующий уход, понимать что ты не медик и не потянешь его дома один - разумно и логично. Как и осознавать что ты не бог и от рождения подобных детей не застрахован в любом возрасте и с любым образом жизни - тоже. Ненормально как раз быть готовым лечь на алтарь сам и сопричастных рядом положить - сам ребенок, если не компенсируемый, не оценит, а ты и сопричасные могут закончиться быстрее, чем без него. Как это "легко" - можешь вон в треде УО и деменции почитать, здоровые люди за несколько месяцев крышей ехать начинают, а в случае болезни ребенка на мать еще и чувство вины давит, хотя она ни в коем случае не.
Единственное условие, при котором можно осуждать, это если женщина боится, но при этом выдает мракобесные байки а ля "ребенок скрининга боится, он поджаривает его днк, поэтому на осмотры я ходить не буду". В остальных случаях это трезвая оценка рисков и последствий для себя.
Отредактировано (2021-10-26 19:15:54)
Ну тогда и не о тебе речь, а о том конкретном аноне, у которого есть
Это я. Я считаю, что хорошо бы не объявлять живых людей мертвыми. Что такого пиздос новаторского в моей позиции, мне непонятно. Соглашусь с текстом ниже.
И уж тем более нет и не может быть никакого "права" объявить ребенка несуществующим. Возможность есть (не очень надёжная в век тотальной прозрачности), причины для этого есть и они понятны, но права - нет. Право не возникает из одного только "я так хочу, так будет лучше", под ним должно быть основание. Если мы считаем ребенка просто частью матери, ее частным делом, мы не должны запрещать инфантицид. Если для нас ребенок - отдельный человек, мать не может иметь права объявлять его умершим. Ещё раз: она может так поступить, и ее можно понять. Но права - нет.
И у меня есть личное мнение по поводу того, что меня пугает, как отказ от ребенка начал восприниматься как аборт. Только в отличие от абортов (которые я всецело поддерживаю), ребенок все-таки уже существует. И я не понимаю, почему всем рисуется исключительно вегетативный инвалид, когда практика таких вот отказов отбраковывает и детей, которым ну совершенно не поебать, где находиться и сколько ресурсов им достанется. Слепых сдают, глухих, хромых/без руки/без ноги. С той же волчьей пастью - видите ли, не всем нравятся дети с дыркой в лице, проще сделать другого чем заморачиваться с операцией. Есть разница между "сдам, потому что не справляюсь" и "сдам, потому что не хочу инвалида". Мне не очень нравится отношение к младенцам как к товару на Амазоне. Сейчас мне конечно расскажут, что на глухих детей очередь, и что одноруких прямо бегут разбирать как горячие пирожки, и что все к лучшему. В жизни есть неотменяемые решения, и рождение ребенка к ним относится. Я ничего не хочу от людей кроме большей ответственности в вопросе деторождения.
Когда мужик быстренько кидает семью с ребенком-инвалидом, обычно части аудитории это "все правильно, еще нового сможет сделать" либо "это ж его ребенок, да как так" - и обе точки зрения имеют своих сторонников. Но если решение принято женщиной или сообща парой, то оно сразу становится этически как бы вне категорий. Я не понимаю, в какой момент происходит эта трансформация - вот тут можно иметь мнение, а вот тут нельзя.
Не справились - это одно дело. Нет денег, нет поддержки, нет сил. Но заранее уверенно заявлять, что калеку отдашь и забудешь - для меня лично звучит как пиздец. Для меня это не звучит как "нет ресурсов", а скорее как "я хочу определенный набор параметров, меня любое другое не устроит".
Ни одна мать, если что, от меня не пострадала, все кейсы теоретические, и орать про "травят-травят" давайте не будем, пиздим на форуме, чем всегда занимались. Эвтаназию, права животных и смертные казни обсуждать почему-то можно, а отказники сразу тема-табу.
Я не собираюсь бегать родителями, которые "похоронили" своих детей, и считаю, что если нет в этом потребности, то и служба опеки не должна. Но когда освобождение женщины идет через дегуманизацию детей - "кабачки", "трупы", "овощи", "УО" - и как следствие, отмену всякой ответственности перед ними, я не собираюсь присоединяться к вашему всратому фронту, это не мой сорт феминизма.
Это не ты там про необходимость создания здорового климата в обществе говорил? про стигматизацию рассуждал, которая людям мешает и все такое?
Неа, это был я, другой анон.
Это разве не очевидно? Или ты сопоставляешь посты анонов по принципу "возьму два очевидно разных мнения и навангую одного анона, потому что так удобнее с ним бодаться"?
Я скажу ещё одну вещь, от которого местного мониавообразного порвет к хуям.
Такие вот Мониавы-Петрановские и визги про инфантильный биомусор создают охуенную среду, в которой, конечно, инвалида в детдом не сдадут.
Но и помощи он нихуя не получит. В такой среде проще будет держать инвалида голодным, холодным и обоссанным и собирать на него. Потому что сил, денег и психического здоровья, а так же возможности работать у матери все равно не хватит, и денег не хватит, ей придётся побираться. Выгорит мать стремительно, а иная и запариваться не станет. Дети-инвалиды будут, как в Средние Века, просто источником дохода. Лечить, кстати, и реабилитировать будет невыгодно - на здоровых не подают.
А когда надоедят окончательно, утомят или перестанут быть няшечками - их и уморить можно. И дополнительно собрать на гробик.
И женщина в глазах общества выходит со всех сторон мать-героиня. Сначала забрала инвалидика, не бросила, так спасала, так спасала, а он не спасся, подайте на могильный камень!
А дети? Какие нахуй дети, они получили свои крохи любви и общение с родственниками, и будет с них.
Отредактировано (2021-10-26 19:23:29)
Это я. Я считаю, что хорошо бы не объявлять живых людей мертвыми. Что такого пиздос новаторского в моей позиции, мне непонятно.
Абсолютно ничего, анон. Никто тебе не говорит, что ты выдумал какую-то глупость, насколько я заметил, все аноны, которым твои высказывания не нравятся, включая и меня, говорят не об этом - что "хорошо бы не объявлять" это дичь, нет, не дичь, а что твое "хорошо бы не объявлять, но от тех, кто признается, что сдал бы, аж мороз по коже" выглядит странненько. Да, хорошо бы. Но с морозом плохо сочетается.
. Мне не очень нравится отношение к младенцам как к товару на Амазоне.
Анон, эти женщины на ребенка уже затратили ресурсы своего тела и родили его, рискуя жизнью. От того что даже волчью пасть лечить сложно и дорого, таких детей оставляют, а не потому что "не хотят инвалида". Условия таковы, что оставление такого инвалида это финансовая и социальная яма, в которую не каждая женщина может психологически ухнуть. При этом алименты детдомам женщины платят лучше мужчин и в целом во тьме не растворяются как отцы, свою долю обязательств они выполняют даже после отказа и чего ты от них хочешь, я прямо не понимаю.
Тут уже внятно сказали и про среду, и про изменения в системе ПНИ, я от себя еще добавлю возвращение на усыновление зарубеж, потому что там родители могут и хотят помогать этим детям, но из-за политики куча детей остались без лечения и семей.
Отредактировано (2021-10-26 19:23:34)
Вношу текст для истории.
Все правильно написала.
Слепых сдают, глухих, хромых/без руки/без ноги. С той же волчьей пастью - видите ли, не всем нравятся дети с дыркой в лице, проще сделать другого чем заморачиваться с операцией.
Ну, хз, я б только УО и прочих овощей сдал. Как абсолютно бессмысленную трату моих сил и здоровья. Сохранных всегда, пусть и часто сложно, можно адекватно социализировать и подготовить к самостоятельной жизни. Овощ же останется с тобой до твоей или своей смерти без каких-либо шансов и перспектив.
чисто для справки, какие именно права нарушает родитель, объявляя ребенка, отданного в пни мертвым?
Я считаю, что хорошо бы не объявлять живых людей мертвыми
Ну да, кто бы спорил. Вот только такое объявление - это следствие того, как общество относится к родителям инвалидов и инвалидам. И заходить надо с этой стороны в первую очередь, а не кидаться на родителей.
чисто для справки, какие именно права нарушает родитель, объявляя ребенка, отданного в пни мертвым?
Ну вообще, если со стороны прав заходить, то по закону у родственников есть право общаться с таким ребенком. У бабушки с дедушкой, например.
Вообще никаких. Родители даже про рождение здорового ребенка не обязаны докладываться всем окрестным сракам.
Ну вообще, если со стороны прав заходить, то по закону у родственников есть право общаться с таким ребенком. У бабушки с дедушкой, например.
а где оно прописано как право и чем грозит нарушение этого права?
Хватит кормить сраку с белым плащом и "эмоциональным интеллектом табуретки", плиз.
Google it.
СК РФ Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
ч2 Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Родителей, анон. По закону у нас семья = муж+жена. Иногда дети. Все бабы Сраки и дяди Ебы идут лесом, пока родители являются законными представителями ребенка. Они в полном праве не сообщать никому о детях.
Отредактировано (2021-10-26 19:43:20)
И женщина в глазах общества выходит со всех сторон мать-героиня. Сначала забрала инвалидика, не бросила, так спасала, так спасала, а он не спасся, подайте на могильный камень!
А это уже есть. Многие такие вот рожают инвалида, а потом, буквально с первых же дней начинают на него побираться в сети. Иногда еще и до рождения. Типичная история - сбор Сюкриных https://vk.com/topic-148905060_40727755
Мамаша явно рассчитывала на большее, а не на вопросы и хуи в панамку.
Да любой долгоиграющий сбор на инвалида гляньте с калькулятором - много интересного насчитаете. Инвалид уже давно не беда, а питательная детка для определенной категории населения. Так что отдающие таких детей под опеку государства даже честнее этих "любящих" мамаш.
Вот еще интересное, кстати, из обсуждения у Петрановской
https://business.facebook.com/lv.petran … 2779437689 - на мой взгляд тут человек (см. Дарья Андреева) с перекосами (про свинство), но довольно последовательно и четко выражает свое (близкое мне) мнение про неэтичность и непрофессионализм поступка Мониавы, причем хорошо разбирает этот кейс и обосновывает свое мнение.
https://business.facebook.com/lv.petran … 4609431506 - а вот тут приходит сама Мониава (если выкинуло на середину текста, мотаем чуть выше) и начинает на эту (которая выше) ветку отвечать, причем (на мой взгляд) делает вид, что типа потеряла, где это было и отвечает не адресно, но из того, что пишет, четко видно, что она прочитала все обсуждение и подгорела. Ну и конечно в комментах к вот этой Лидиной ветке уже хор хомяков, а не женщина, к которой она якобы обращается.
И отдельно: я вот прям очень не люблю Мониаву, не скрываю, так что мне кажется, что как с раком это был чисто приемчик такой "это не я сказала, это другие, я просто повторила, упс", так и вот в этом случае это "ой, я просто не могу найти, кто там мне это сказал, напишу на деревню дедушке, упс, хор хомяков у меня тут в комментах, а собеседник не пришел".
Вот мне на мое представление о Мониаве как о делающей нужное в целом дело, но при этом злобной и хитрой ебанашке эти примеры хорошо ложатся.
Отредактировано (2021-10-26 19:51:40)
а где оно прописано как право и чем грозит нарушение этого права?
Семейный кодекс почитай для начала.
По закону у нас семья = муж+жена. Иногда дети. Все бабы Сраки и дяди Ебы идут лесом, пока родители являются законными представителями ребенка.
Бабушка с дедушкой могут подать в суд и потребовать встречи с ребенком