Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
это не делает ее меньшей ебанашкой, да и цитату эту можно было не упоминать, потому что она мерзотная, но это реально не сама Мониава сказала.
Чувак, это публичный пост, и Мониава его явно не жопой писала, бездумно транслируя френдам весь накопленный опыт. Если она вставила в свой пост эти конкретные слова этого конкретного родственника; значит, она хочет, чтобы эти слова прочитали. И что она с ними согласна.
Если она вставила в свой пост эти конкретные слова этого конкретного родственника; значит, она хочет, чтобы эти слова прочитали. И что она с ними согласна.
Два раза причём вставила. Второй раз без оговорки про источник.
Мне нравится здешнее виляние жопой.
Я Мониаву осуждаю, вооооот как осуждаю, но крохи любви/дети имеют право на родственников/но у меня мороз по коже, вдруг мои подружки инвалида сдадут/это не ее слова.
А так асуждаю, да, совсем асуждаю
Мне нравится здешнее виляние жопой
Я только что прочитал всю дискуссию и ничего подобного не заметил. Приведи цитаты, что ли, а то, кажется, ты что-то свое вычитал и ущемился.
Плюс всегда есть вариант, что детективные способности мониавы отнюдь не на уровне следователя МУРа, и мандамка вломилась в жизнь совершенно левых людей с охуительными новостями.
Вот это был бы просто эпик вин.
Я только что прочитал всю дискуссию и ничего подобного не заметил.
Прочти еще раз. Там именно, что "да как они могут хотеть сдать инвалида?!".
Там именно, что "да как они могут хотеть сдать инвалида?!".
Ну справедливости ради не было там такого. Там анон скорее ужасается и осуждает, но вопросом таким не задается ))
Но, кстати, именно этот, вроде бы, анон, как раз демонстрирует то самое, почему в нашем обществе инвалидов сдают в приют и объявляют умершими - потому что токсичное осуждение вокруг. Анон вроде бы понимает, что это нехорошо и ведет к стигматизации и вот этому всему, но сам именно эту риторику и отношение тут транслирует. Не думаю что потому что он такой токсичный урод (ну, надеюсь, что это не так), скорее просто это вот то самое, когда люди живут в этом отношении, привыкли к нему и воспроизводят не думая.
Ну справедливости ради не было там такого. Там анон скорее ужасается и осуждает, но вопросом таким не задается ))
Ну кто ему виноват, что он вместо реального рассмотрения вариантов стоит и осуждает, переживая, что не узнает о том, что кто то не узнал о рождении инвалида и теперь не может травить мать и доебывать персонал ПНИ?
Не передергивай, некрасиво.
Несколько лет назад у соседей умер сын. Умер взрослым, лет этак в 20. И мать и бабушка парня на 3 месяца после этого приехали в деревню. И даже там эти падальщики заебали. Даже те, кто раньше почти не общался взяли моду приходить по вечерам и стенать: "Бееедненький, что ж он умер? Ог бы жить и жить, унучиков наделать, как же вы теперь, ты то уже не родишь, в старости одна...".
Однажды Н. не выдержала и наорала на такую воющую, что их и в Москве заебали эти плакальщицы, от которых пока Карилл был жив было 0 пользы, а теперь пришли мозги ебать. И после этого все Сраки назвали семью злыми бабами, которые совсем не горюют.
Это я к чему. Ни вижу ни 1 причины выворачивать перед этими упырями душу. Похуй им на больных, они их и не навестят ни разу. Они хотят крови и вины живых, но раненых. К маргиналам, причем, не полезут. Там в ебало получить можно.
Отредактировано (2021-10-26 12:35:33)
К маргиналам, причем, не полезут. Там в ебало получить можно.
А моньячка чего, думаешь, полезла родню второго инвалида искать по соцсетям? Не чуйства инвалида для нее в этом деле главные, а оценка того куска, который она оттяпать под него у людей может. Смерть родителей тут ей как раз на руку - та нянька наверняка уже строчит заявление в суд о присуждении своему подопечному доли наследства и алиментов со всех живых родных этого инвалида.
Будь там чоткие пацанчики и дерзкие чиксы - да хрен бы лидон даже заикнулась про них в посте. Ее в Москве вычислить и набить морду - раз плюнуть для не обремененных излишними моральными надстройками над ядром личности людям. Это преподы МГУ будут краснеть и бледнеть.
Фу, анон, ты тошнотный.
Фу, анон, ты тошнотный.
Выражается он, конечно, тошнотно, но по сути прав - Мониава полезла отнюдь не к нищим маргиналам, а к людям, с которых можно оттяпать бабла и недвиги. И которых можно шантажировать репутационными потерями, как ту же маму Коли.
Отредактировано (2021-10-26 16:42:49)
Выражается он, конечно, тошнотно, но по сути прав
По сути на предыдущих страницах уже об этом говорили без вот этого говноротия, от которого хочется руки помыть.
До кучи вкину ссылку на Петрановскую, ее не приносили сюда, кажется.
https://business.facebook.com/lv.petran … 7086117925
Вношу текст для истории.
токсичное осуждение вокруг
А Тепляковых или ещё каких любителей плодиться всемером в однушку осуждать можно, не токсично? Или у нас теперь полиция мыслей, и вообще ни про кого плохо думать нельзя, пока сабж не нарушил УК? Я не анон с подругами, но людей, которые во взрослом возрасте рассуждают на тему "не подойдёт ребенок - сдам" и при этом планируют размножаться, считаю инфантильным биомусором с эмоциональным интеллектом табуретки. При этом Мониаву с её вертолетами для эпилептика с глубокой уо и раком за грехи тоже считаю говном, противоречий тут нет. А людей, которые честно пытались и не вытянули больного ребёнка, в отличие от мамкиных ценников и спасючек-кликуш, не осуждаю от слова совсем.
Или у нас теперь полиция мыслей, и вообще ни про кого плохо думать нельзя, пока сабж не нарушил УК?
Думать ты можешь что угодно, но еще желательно думать, что ты озвучиваешь. Если с одной стороны у тебя* позиция "было бы хорошо, если бы переданных государству детей не объявляли мертвыми, чтобы у родственников была Возможность", то озвучивание второй позиции с другой стороны "заранее осознающие свои силы люди - это инфантильный биомусор с эмоциональным интеллектом табуретки" немношк перебивает первую. Женщина покивает-покивает, а потом, случись такое горе, объявит родившегося инвалида мертвым, чтобы не сталкиваться с тебеподобными.
Отредактировано (2021-10-26 18:22:16)
считаю инфантильным биомусором с эмоциональным интеллектом табуретки
Никакого осуждения, только сияние белого плаща
А людей, которые честно пытались и не вытянули больного ребёнка, в отличие от мамкиных ценников и спасючек-кликуш, не осуждаю от слова совсем.
Да, то есть баба всё-таки должна уебаться и заебаться. А вот когда уебется и заебется - вот тогда великодушный анон, так и быть, не осудит. Вкусно как орбит мудозвон.
Если с одной стороны у тебя* позиция "было бы хорошо, если бы переданных государству детей не объявляли мертвыми, чтобы у родственников была Возможность"
У меня нет такой позиции. Я считаю, что государству надо а) помогать родителям детей-инвалидов, чтобы они могли не выпадать из общества под улюлюканье" самадуравиновата, сдала бы овоща и никаких проблем". Няни по соц найму, day care, доступная среда. б) модернизировать систему пни.
В жизнь женщины, которая уже отказалась от ребенка, лезть бессмысленно и вредно.
заранее осознающие свои силы люди
Какая красивая формулировка для "заранее готовы к тому, что то, что мы родим, мы закинем в шредер систему и не будем смотреть как она это пережует". Отважные люди.
Да, то есть баба всё-таки должна уебаться и заебаться.
Родитель номер один и Родитель номер два (полезное нововведение, а то тут фронт за женские права открылся). И да, они кое-что ребенку должны, он не просил его рожать. Ждать, пока матка Родителя номер один выдаст три семерки, сдавая неудачные попытки в интернат - это пародия на осознанное родительство.
У меня нет такой позиции.
Ну тогда и не о тебе речь, а о том конкретном аноне, у которого есть Твоя позиция вполне прозрачна.
баба всё-таки должна уебаться и заебаться
Родитель любого пола должен приложить максимум усилий по реализации своих обязанностей по уходу и воспитанию, не готов - не рожай, даже ребенок без уо и большой психиатрии заебывает на отлично. Точка, когда больше человек уже дать не может, есть у всех, но это точно не N месяцев до зачатия.
При этом если люди уже отказались от ребенка, мудаки они или нет, не надо к ним лезть и выдаивать то, что они не готовы дать.
Какая красивая формулировка для "заранее готовы к тому, что то, что мы родим, мы закинем в шредер систему и не будем смотреть как она это пережует". Отважные люди.
Ага, то есть, осознавать, что нет сил - ни физических, ни моральных, ни материальных - в случае чего обеспечивать инвалида, это фу плохо, как могут. Любопытненько. Сам как, многих уже воспитал?
И да, они кое-что ребенку должны, он не просил его рожать.
Что должны, отдадут по закону.