Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:20

Анон

Скандалы вокруг благотворителей

В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.

Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.

I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»

Скрытый текст

Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает

Скрытый текст

II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"

Скрытый текст

III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида

Скрытый текст

IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь

Скрытый текст

V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России

Скрытый текст

#1726 2021-10-26 08:06:46

Анон

Re: Скандалы вокруг благотворителей

Анон пишет:

это не делает ее меньшей ебанашкой, да и цитату эту можно было не упоминать, потому что она мерзотная, но это реально не сама Мониава сказала.

Чувак, это публичный пост, и Мониава его явно не жопой писала, бездумно транслируя френдам весь накопленный опыт. Если она вставила в свой пост эти конкретные слова этого конкретного родственника; значит, она хочет, чтобы эти слова прочитали. И что она с ними согласна.

#1727 2021-10-26 08:10:02

Анон

Если она вставила в свой пост эти конкретные слова этого конкретного родственника; значит, она хочет, чтобы эти слова прочитали. И что она с ними согласна.

Два раза причём вставила. Второй раз без оговорки про источник.

#1728 2021-10-26 08:34:06

Анон

Мне нравится здешнее виляние жопой.
Я Мониаву осуждаю, вооооот как осуждаю, но крохи любви/дети имеют право на родственников/но у меня мороз по коже, вдруг мои подружки инвалида сдадут/это не ее слова.
А так асуждаю, да, совсем асуждаю

#1729 2021-10-26 08:55:49

Анон

Анон пишет:

Мне нравится здешнее виляние жопой

Я только что прочитал всю дискуссию и ничего подобного не заметил. Приведи цитаты, что ли, а то, кажется, ты что-то свое вычитал и ущемился.

#1730 2021-10-26 10:24:32

Анон

Анон пишет:

Плюс всегда есть вариант, что детективные способности мониавы отнюдь не на уровне следователя МУРа, и мандамка вломилась в жизнь совершенно левых людей с охуительными новостями.

Вот это был бы просто эпик вин.

#1731 2021-10-26 12:04:02

Анон

Анон пишет:

Я только что прочитал всю дискуссию и ничего подобного не заметил.

Прочти еще раз. Там именно, что "да как они могут хотеть сдать инвалида?!".

#1732 2021-10-26 12:18:43

Анон

Анон пишет:

Там именно, что "да как они могут хотеть сдать инвалида?!".

Ну справедливости ради не было там такого. Там анон скорее ужасается и осуждает, но вопросом таким не задается ))

#1733 2021-10-26 12:21:36

Анон

Но, кстати, именно этот, вроде бы, анон, как раз демонстрирует то самое, почему в нашем обществе инвалидов сдают в приют и объявляют умершими - потому что токсичное осуждение вокруг. Анон вроде бы понимает, что это нехорошо и ведет к стигматизации и вот этому всему, но сам именно эту риторику и отношение тут транслирует. Не думаю что потому что он такой токсичный урод (ну, надеюсь, что это не так), скорее просто это вот то самое, когда люди живут в этом отношении, привыкли к нему и воспроизводят не думая.

#1734 2021-10-26 12:27:23

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради не было там такого. Там анон скорее ужасается и осуждает, но вопросом таким не задается ))

Ну кто ему виноват, что он вместо реального рассмотрения вариантов стоит и осуждает, переживая, что не узнает о том, что кто то не узнал о рождении инвалида и теперь не может травить мать и доебывать персонал ПНИ?

#1735 2021-10-26 12:32:31

Анон

Не передергивай, некрасиво.

#1736 2021-10-26 12:34:37

Анон

Несколько лет назад у соседей умер сын. Умер взрослым, лет этак в 20. И мать и бабушка парня на 3 месяца после этого приехали в деревню. И даже там эти падальщики заебали. Даже те, кто раньше почти не общался взяли моду приходить по вечерам и стенать: "Бееедненький, что ж он умер? Ог бы жить и жить, унучиков наделать, как же вы теперь, ты то уже не родишь, в старости одна...".
Однажды Н. не выдержала и наорала на такую воющую, что их и в Москве заебали эти плакальщицы, от которых пока Карилл был жив  было 0 пользы, а теперь пришли мозги ебать. И после этого все Сраки назвали семью злыми бабами, которые совсем не горюют.
Это я к чему. Ни вижу ни 1 причины выворачивать перед этими упырями душу. Похуй им на больных, они их и не навестят ни разу. Они хотят крови и вины живых, но раненых. К маргиналам, причем, не полезут. Там в ебало получить можно.

Отредактировано (2021-10-26 12:35:33)

#1737 2021-10-26 12:44:33

Анон

Анон пишет:

К маргиналам, причем, не полезут. Там в ебало получить можно.

А моньячка чего, думаешь, полезла родню второго инвалида искать по соцсетям? Не чуйства инвалида для нее в этом деле главные, а оценка того куска, который она оттяпать под него у людей может. Смерть родителей тут ей как раз на руку - та нянька наверняка уже строчит заявление в суд о присуждении своему подопечному доли наследства и алиментов со всех живых родных этого инвалида.

Будь там чоткие пацанчики и дерзкие чиксы - да хрен бы лидон даже заикнулась про них в посте. Ее в Москве вычислить и набить морду - раз плюнуть для не обремененных излишними моральными надстройками над ядром личности людям. Это преподы МГУ будут краснеть и бледнеть.

#1738 2021-10-26 12:48:31

Анон

Фу, анон, ты тошнотный.

#1739 2021-10-26 16:42:18

Анон

Анон пишет:

Фу, анон, ты тошнотный.

Выражается он, конечно, тошнотно, но по сути прав - Мониава полезла отнюдь не к нищим маргиналам, а к людям, с которых можно оттяпать бабла и недвиги. И которых можно шантажировать репутационными потерями, как ту же маму Коли.

Отредактировано (2021-10-26 16:42:49)

#1740 2021-10-26 17:10:35

Анон

Анон пишет:

Выражается он, конечно, тошнотно, но по сути прав

По сути на предыдущих страницах уже об этом говорили без вот этого говноротия, от которого хочется руки помыть.

#1741 2021-10-26 17:25:12

Анон

До кучи вкину ссылку на Петрановскую, ее не приносили сюда, кажется.
https://business.facebook.com/lv.petran … 7086117925

#1742 2021-10-26 17:57:51

Анон

Вношу текст для истории.

Скрытый текст

#1743 2021-10-26 18:07:32

Анон

токсичное осуждение вокруг

А Тепляковых или ещё каких любителей плодиться всемером в однушку осуждать можно, не токсично? Или у нас теперь полиция мыслей, и вообще ни про кого плохо думать нельзя, пока сабж не нарушил УК? :popcorn: Я не анон с подругами, но людей, которые во взрослом возрасте рассуждают на тему "не подойдёт ребенок - сдам" и при этом планируют размножаться, считаю инфантильным биомусором с эмоциональным интеллектом табуретки. При этом Мониаву с её вертолетами для эпилептика с глубокой уо и раком за грехи тоже считаю говном, противоречий тут нет. А людей, которые честно пытались и не вытянули больного ребёнка, в отличие от мамкиных ценников и спасючек-кликуш, не осуждаю от слова совсем.

#1744 2021-10-26 18:21:50

Анон

Анон пишет:

Или у нас теперь полиция мыслей, и вообще ни про кого плохо думать нельзя, пока сабж не нарушил УК?

Думать ты можешь что угодно, но еще желательно думать, что ты озвучиваешь. Если с одной стороны у тебя* позиция "было бы хорошо, если бы переданных государству детей не объявляли мертвыми, чтобы у родственников была Возможность", то озвучивание второй позиции с другой стороны "заранее осознающие свои силы люди - это инфантильный биомусор с эмоциональным интеллектом табуретки" немношк перебивает первую. Женщина покивает-покивает, а потом, случись такое горе, объявит родившегося инвалида мертвым, чтобы не сталкиваться с тебеподобными.

Отредактировано (2021-10-26 18:22:16)

#1745 2021-10-26 18:26:02

Анон

Анон пишет:

считаю инфантильным биомусором с эмоциональным интеллектом табуретки

Никакого осуждения, только сияние белого плаща :yeah:

Анон пишет:

А людей, которые честно пытались и не вытянули больного ребёнка, в отличие от мамкиных ценников и спасючек-кликуш, не осуждаю от слова совсем.

Да, то есть баба всё-таки должна уебаться и заебаться. А вот когда уебется и заебется - вот тогда великодушный анон, так и быть, не осудит. Вкусно как орбит мудозвон.

#1746 2021-10-26 18:33:46

Анон

Если с одной стороны у тебя* позиция "было бы хорошо, если бы переданных государству детей не объявляли мертвыми, чтобы у родственников была Возможность"

У меня нет такой позиции. Я считаю, что государству надо а) помогать родителям детей-инвалидов, чтобы они могли не выпадать из общества под улюлюканье" самадуравиновата, сдала бы овоща и никаких проблем". Няни по соц найму, day care, доступная среда. б) модернизировать систему пни.
В жизнь женщины, которая уже отказалась от ребенка, лезть бессмысленно и вредно.

#1747 2021-10-26 18:44:23

Анон

Анон пишет:

заранее осознающие свои силы люди

Какая красивая формулировка для "заранее готовы к тому, что то, что мы родим, мы закинем в шредер систему и не будем смотреть как она это пережует". Отважные люди.

Анон пишет:

Да, то есть баба всё-таки должна уебаться и заебаться.

Родитель номер один и Родитель номер два (полезное нововведение, а то тут фронт за женские права открылся). И да, они кое-что ребенку должны, он не просил его рожать. Ждать, пока матка Родителя номер один выдаст три семерки, сдавая неудачные попытки в интернат - это пародия на осознанное родительство.

#1748 2021-10-26 18:46:00

Анон

Анон пишет:

У меня нет такой позиции.

Ну тогда и не о тебе речь, а о том конкретном аноне, у которого есть :dontknow: Твоя позиция вполне прозрачна.

#1749 2021-10-26 18:49:05

Анон

баба всё-таки должна уебаться и заебаться

Родитель любого пола должен приложить максимум усилий по реализации своих обязанностей по уходу и воспитанию, не готов - не рожай, даже ребенок без уо и большой психиатрии заебывает на отлично. Точка, когда больше человек уже дать не может, есть у всех, но это точно не N месяцев до зачатия.
При этом если люди уже отказались от ребенка, мудаки они или нет, не надо к ним лезть и выдаивать то, что они не готовы дать.

#1750 2021-10-26 18:49:07

Анон

Анон пишет:

Какая красивая формулировка для "заранее готовы к тому, что то, что мы родим, мы закинем в шредер систему и не будем смотреть как она это пережует". Отважные люди.

Ага, то есть, осознавать, что нет сил - ни физических, ни моральных, ни материальных - в случае чего обеспечивать инвалида, это фу плохо, как могут. Любопытненько. Сам как, многих уже воспитал?

Анон пишет:

И да, они кое-что ребенку должны, он не просил его рожать.

Что должны, отдадут по закону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума