Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:20

Анон

Скандалы вокруг благотворителей

В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.

Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.

I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»

Скрытый текст

Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает

Скрытый текст

II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"

Скрытый текст

III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида

Скрытый текст

IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь

Скрытый текст

V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России

Скрытый текст

#1701 2021-10-25 21:32:40

Анон

Re: Скандалы вокруг благотворителей

Анон пишет:

Ух, какие тут опасные мамкины корзинки, дерзко машущие атсральной бритвой на опеку, которая им из микроволновки овощей подсовывает :lol:
Только вчера подумал, что на Холи в последнее время изменился общий тон, но нет, циничные одинокие волки прямиком из дайри-2007 все еще с нами!

да, к счастью, не так много твиттеродетей.

#1702 2021-10-25 21:33:14

Анон

Анон пишет:

Алименты на отказника-инвалида никто не отменял.

Какие алименты от бабок-дедок-теток-братьев-сестер? Речь-то про то, что надо растрезвонить по всей родне и обязать их общать/забрать отказника. Так вот ровно, информируют меня или нет, во-первых, абсолютно буду на стороне тех, кто отказался, во-вторых, сам в жизни не влезу в овощную кабалу.

#1703 2021-10-25 21:38:02

Анон

Анон пишет:

Какие алименты от бабок-дедок-теток-братьев-сестер?

Такие. Я приводил здесь статью СК, что в случае смерти родителей пожизненные алименты вполне навешиваются на бабок-дедок и сиблингов недееспособных инвалидов.

#1704 2021-10-25 21:39:53

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что Лида полезла бы к маргиналам, семья скорее всего обеспеченная.

Маргиналы просто послали бы Лидка матом и пинков надавали. Опасно! То ли дело в интеллигентным москвичам приставать.

#1705 2021-10-25 21:42:56

Анон

Я не понимаю, почему Мониаве хуев в панамку не напихали за фактически открытым текстом сказанное "азаза, мамка бросила ребенка и В НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХИ СВОИ УМЕРЛА ОТ РАКА". Это какой-то совершенно принципиальный градус отбитости, и все делают вид, что не видят.

Отредактировано (2021-10-25 21:45:30)

#1706 2021-10-25 21:45:58

Анон

На самом деле вот четкое ощущение, что найденные родственники и вытащенная на публику история это просто повод отомстить в понимании Мониавы этим родителям и повод похайпить и постоять в белом на их фоне. Этими людьми воспользовавшись просто как вещью которую не жалко. Хорошо, что оба родителя уже умерли, жаль, что сиблингу пришлось иметь с этим дело. Такая себе гуманность, прямо скажем. Совсем не гуманность. И вот это отдельно отвратительное "а это не я про раковых больных спизданула, это одни там родственники". А кто не согласен и мнение имеет отличное, того раскатают мониавины хомяки.

#1707 2021-10-25 21:54:05

Анон

Анон пишет:

Это какой-то совершенно принципиальный градус отбитости, и все делают вид, что не видят.

Это такая "новая этика" в тех кругах. Это же Мониава! Она об инвалидах заботится! она же человек-символ, почти святая! Все будут старательно отводить глазки в сторону и писать, что она ничего такого не имела ввиду, это вы все идиоты, как вы смеете именно так трактовать слова этой святой женщины.
Я вчера, кажется, писал тут, у меня в ленте Фейсбука один тысячник сначала создал недоумевающий пост, а что такого Мониава сказала и спустя пару часов может быть его срочно удалил. Потому что там процентов 80 с ним не согласились, более того, пришла женщина, переболевшая раком и рассказала, как охуенно ей было прочитать высер про рак и многие ее поддержали. Думаю, трушной подоплекой удаления было то, что френды его пошли не в ногу и он стал бледненько выглядеть среди вот этой одобряющей Мониаву либерально-тысячной компании, к которой он так стремится примкнуть.

На самом деле я иногда охуеваю, конечно, от "цивилов", которые ведут себя немного как не пуганные идиоты, никогдане видевшие такое явление как поциент или вождь и хомяки его.

#1708 2021-10-25 22:08:57

Анон

Анон пишет:

Какие алименты от бабок-дедок-теток-братьев-сестер?

Кто вступил в наследство, тот и продолжает платить алименты. ЛМ же вещала, что в случае смерти мамы Коли, переключится на остальных родных. Не знаю, насколько эта практика применяется ирл, но закон есть.

#1709 2021-10-25 22:12:22

Анон

Анон пишет:

в ленте Фейсбука один тысячник сначала создал недоумевающий пост, а что такого Мониава сказала и спустя пару часов может быть его срочно удалил.

Не Гуриев часом?

#1710 2021-10-25 22:13:30

Анон

Анон пишет:

ЛМ же вещала, что в случае смерти мамы Коли, переключится на остальных родных.

Вот абсолютно отбитая она, воля ваша, наглухо без берегов. Бедная мама Коли уже, небось, десять раз прокляла тот день, когда взор благотворительницы обратился на несчастного Колю со всеми вытекающими.

#1711 2021-10-25 22:31:42

Анон

Анон пишет:

либерально-тысячной компании

А ведь я почти был согласен с тобой до этого момента. Никакой политической подоплеки в этом нет, просто ловля хайпа и куча идиотов, которым норм убеждать мать тринадцатилетней жертвы двадцатилетнего педофила выдать дочь за насильника и принудить рожать, ведь от обборта рак и бесплодие, а рожать в тринадцать паприроде, ток заявочку от ментов заберите. Конкретно Мониава с этого еще и и копейку  имеет - отговаривает родителей от абортов нежизнеспособных детей и инвалидов, чтобы запихнуть их в свой хоспис. В данном случае ее багет понятен - родственники поди не бегут наперегонки брать таких детей на финансовое обеспечение, а от государства, имхо, поступает денег меньше или их сложнее в карман класть, вот она и пытается создать прецедент, чтоб иметь хоть моральное право класть хер на чувства женщин и оповещать дальную и близкую родню ради донатов.

#1712 2021-10-25 22:36:03

Анон

Анон пишет:

А ведь я почти был согласен с тобой до этого момента. Никакой политической подоплеки в этом нет

Там и нет политической подоплеки, ты что-то свое вычитал. Там есть вполне себе сложившаяся тусовка.

#1713 2021-10-25 22:44:08

Анон

Просто меня заебало приплетание либералов к этому. Абортгрих, матьдолжна, страдание ради страданий и прочая этажесемья больше правая риторика, чем левая. Тут еще и со вкусом православия.

#1714 2021-10-25 22:53:07

Анон

Анон пишет:

Просто меня заебало приплетание либералов к этому.

Ну там либеральные тысячники и юзеры в основном составляют этот веник, с чем тут спорить?
Но в этом и парадокс на самом деле, если уж об этом говорить. Люди за все хорошее и против всего плохого, но при этом пролайферски-православнутая риторика их не смущает. Просто потому что это типа свой и это типа дети-инвалиды. Как в свое время смутила, но не слишком Нюта, которая за свою роль спойлера особнячок получила в благодарность от правительства. Нюте тоже за детей и за якобы либеральный веник очень долго многое прощалось. Не знаю, как сейчас, кстати.

Собственно, моя мысль была в том, что это типичный веник на самом деле. Просто одно дело когда веник это дивнюки и варятся в своей кастрюле и немного другое, когда веник это люди вроде бы близких либеральных взглядов, но тут из них лезет говно - и веник своих не выдает.

#1715 2021-10-25 22:54:15

Анон

Анон пишет:

больше правая риторика, чем левая.

Ну как сказать. Борьба за права всех подряд - это скорее левое. И не то чтобы это плохо в общем случае, просто тут права одних очень сильно противоречат правам других, а первые к тому же правами не могут воспользоваться в силу не зависящих от них обстоятельств.

#1716 2021-10-25 23:06:35

Анон

Анон пишет:

Никакой политической подоплеки в этом нет

Как по мне, политическая подоплека все-таки есть. Благотворительность, самоорганизация, помощь нуждающимся, волонтерство, НКО, и т.п,  - это очень либеральная идея, альтернатива неработающим государственным институтам. Либеральные авторы и издания активно поддерживают благотворительные организации и ДсМ в частности (Был период, когда ЛМ отметилась в каждом издании, что я читаю :facepalm: ), и, по умолчанию, на их стороне, какая бы дичь там не творилась.  Не либеральные, впрочем, тоже. Ну и главные герои этой темы - Мониава, Федермессер, Алешковский позиционируют себя либералами. Мониава и на митинги ходила, вместе с Колей. Впрочем, получать деньги от государства, это никому не мешает, а Нюта так вообще чиновница на зарплате. Но они "свои", им можно.
А меня бомбит.

#1717 2021-10-25 23:13:59

Анон

Анон пишет:

Если для тебя не является дичью ситуация "ребенок живой, но родные думают что он мертв"

Анон, я в свое время очень внимательно прочитала цикл статей Пуджика "Роди и откажись".
И вот что имею сказать - вся родня той женщины сто пудово была в курсе, что ребенок живой. Ибо при отказе матери от ребенка соцзащита идет по родне: бабушки-дедушки, братья-сестры матери и отца, совершеннолетние сиблинги, тетки-дядьки матери и отца. Несовершеннолетние сиблинги реально могли не знать, пока к ним лидон не вломилась. Могли не знать точно друзья семьи. А вот что родня не знала - враки. И если ребенок так и остался в детдоме - значит их решение было однозначным.

Плюс всегда есть вариант, что детективные способности мониавы отнюдь не на уровне следователя МУРа, и мандамка вломилась в жизнь совершенно левых людей с охуительными новостями. И тогда понятен их шок - ребенок к ним никакого отношения не имеет, ибо беременность больной раком матери действительно закончилась смертью новорожденного, поэтому никакая опека по ним не ходила и ребеночка не предлагала.

#1718 2021-10-25 23:25:42

Анон

Анон пишет:

Это такая "новая этика" в тех кругах. Это же Мониава! Она об инвалидах заботится! она же человек-символ, почти святая! Все будут старательно отводить глазки в сторону и писать, что она ничего такого не имела ввиду, это вы все идиоты, как вы смеете именно так трактовать слова этой святой женщины.

Я, кстати, сейчас подумал, что, вполне возможно, эти самые умершие родители сданного в интернат ребенка, и бОльшая часть их родственников, как раз из мониавиной тусовочки, поэтому и не могут открыто послать.
Другие послали бы, не постеснялись.

#1719 2021-10-25 23:25:56

Анон

Я не понимаю, почему Мониаве хуев в панамку не напихали за фактически открытым текстом сказанное "азаза, мамка бросила ребенка и В НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХИ СВОИ УМЕРЛА ОТ РАКА". Это какой-то совершенно принципиальный градус отбитости, и все делают вид, что не видят.

при всем моем охуевании от пробитого Мониавой дна, ЭТО СКАЗАЛА НЕ ОНА, она привела чужую цитату
Как сказал один из друзей семьи – вероятно, раком мама заболела в молодом возрасте – как раз из-за этой тайны, которая разрушала ее изнутри.
это не делает ее меньшей ебанашкой, да и цитату эту можно было не упоминать, потому что она мерзотная, но это реально не сама Мониава сказала.

#1720 2021-10-25 23:39:39

Анон

Анон пишет:

Плюс всегда есть вариант, что детективные способности мониавы отнюдь не на уровне следователя МУРа, и мандамка вломилась в жизнь совершенно левых людей с охуительными новостями.

Поддерживаю, она же в качестве аргумента приводила "ну они же так похожи лицом!" и несла про каких-то внебрачных детей этих умерших родителей.
А о том, что бывают тезки, в том числе полные, она, видимо, не догадывается.

#1721 2021-10-25 23:47:33

Анон

Анон пишет:

Как по мне, политическая подоплека все-таки есть.

Я в своем посте имел ввиду людей с примерно общими ценностями и образом мышления, которые объединяются в веник. Они могут как заниматься политикой, так и нет, просто разделять какие-то взгляды.

#1722 2021-10-25 23:48:47

Анон

Анон пишет:

при всем моем охуевании от пробитого Мониавой дна, ЭТО СКАЗАЛА НЕ ОНА, она привела чужую цитату
Как сказал один из друзей семьи – вероятно, раком мама заболела в молодом возрасте – как раз из-за этой тайны, которая разрушала ее изнутри.
это не делает ее меньшей ебанашкой, да и цитату эту можно было не упоминать, потому что она мерзотная, но это реально не сама Мониава сказала.

Не Дженнаро, а его друг, угу.

#1723 2021-10-25 23:58:10

Анон

Анон пишет:

реально не сама Мониава сказала.

Если она решила привести именно эту цитату, значит, она с ней согласна

#1724 2021-10-25 23:58:41

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну она это повторила. Она явно... ну пусть не разделяет это мнение, хотя лично я считаю, что разделяет, но она его не убрала из своего поста и там это выглядит именно так, как прочитали многие люди, которые возмутились.
И отдельно доставляет, что одной рукой мы, значит, пишем постики про то, как плохо, что люди к инвалидам так дремуче относятся и рассуждаем о том, что нельзя стигматизировать инвалидов, а другой повторяем дико дремучую, стигматизирующую, на грани с кликушеством херню про рак.
И кто там вообще слышал тех родственников и правда ли они это сказали, а не сама Мониава "красиво" вставила в текст.

Я вот, кстати, не помню уже, это у Мониавы было или у кого-то из той тусовки, то нам чуть ли не открытым текстом кто-то писал, что вот я тоже знаю, кто мать "моего" инвалида, богатая женщина, но я к ней пока не лезу, а могла бы - и звучало это как угроза, что ты там, блядь, жируешь, но мы с кармой тебя догоним. И тоже опять же все претензии к женщине. Про отца ни слова.

#1725 2021-10-26 02:04:30

Анон

Анон пишет:

но это реально не сама Мониава сказала.

Скрытый текст

Опознай автора по цитате :facepalm: Если врач не из ДсМ - он всегда во всем виноват.

Отредактировано (2021-10-26 02:08:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума