Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Анон пишет:Найди, плиз, цитату, где я (ну или хотя бы кто-то из анонов) утверждал, что нужно нарушать права женщины и рассказывать о том, что она отдала ребенка в детский дом.
А как ты тогда собрался уведомлять родственников о том, что женщина сдала ребёнка?
Анон, ты сейчас что-то свое уже привносишь. Я писал о том, что когда родители говорят о ребенке, что он умер - это имхо пиздец. И для них пиздец, потому что это ни разу не здоровый выход, и для ребенка пиздец, потому что он остается один на один с системой. И что Мониава поступила ужасно, но это не отменяет того, что родители, объявляющие ребенка умершим, лишают в т.ч. других родственников, которые МОГЛИ бы принять участие в жизни ребенка, шансов это сделать.
И что в первую очередь нужно, наверное, бороться со стигматизацией и всякими теть сраками со своими "нельзя отдавать ребенка в пнд". Ну и что над пнд нужен надзор.
Уведомлять родственников никто не предлагал, но если этого не додумать, то бякаться будет уже не так интересно, правда ведь?
И если что, то здесь не один анон в дискуссии участвует. И про женщин, сбрасывающих балласт, я не писал.
Отредактировано (2021-10-25 18:41:05)
А то охуенный расклад выходит.
Охуенный расклад выходит у тебя в голове. Мы обсуждаем этичность поступка и его возможные последствия для ребенка, а не способ организовать смс-рассылку с адресами ПНД, в которых лежат чьи-то новые родственники.
Мы обсуждаем этичность поступка и его возможные последствия для ребенка, а не способ организовать смс-рассылку с адресами ПНД, в которых лежат чьи-то новые родственники.
Анон, не выворачивайся. Как ты собрался реализовать право родни знать, не нарушая право женщины об этом молчать?
А то родственники имеют право, ребёнок имеет право. И только женщина всем должна.
Цитирую специально для тебя
Решение родителей отсекает такого ребенка от семьи, но если в семье есть дедушки, бабушки, дяди и тети, сиблинги - они тоже отрубаются. И в итоге те, кто мог бы хотя бы изредка навещать ребенка, брать его домой на выходные, следить элементарно за тем, чтобы его не били и не привязывали к кровати - они лишены этой возможности. И система интернатов реально превращается в какой-то лимб, в котором дети отделены от мира живых.
Как ты собрался устраивать эту "возможность", не оттоптавшись на праве матери не рассказывать?
Отредактировано (2021-10-25 18:45:29)
Как ты собрался устраивать эту "возможность", не оттоптавшись на праве матери не рассказывать?
Возможно, для начала - обсуждать проблему, а не замалчивать. Я вот вообще не знал про ПНИ до чтения этого треда. Рассказывать о том, какие бывают отклонения у детей, что обеспечивать им уход дома часто просто невозможно, что есть родители, которые отдают таких детей в пни, но остаются в их жизни.
А у меня к тебе встречный вопрос - ты считаешь, что текущая ситуация нормальна, и ничего менять не нужно?
Др анон
И в итоге те, кто мог бы хотя бы изредка навещать ребенка, брать его домой на выходные, следить элементарно за тем, чтобы его не били и не привязывали к кровати - они лишены этой возможности.
Кстати, я так и не поняла, зачем брать на выходные домой ребенка типа Коли, который вообще ничего вокруг себя толком не понимает, а нужен ему качественный уход и медикаменты и обеспечивать это должны не бабшки с дедушками, а качественное место содержания и нормальный надзор за такими учреждениями.
Снятие стигматизации начинается не с того, что такая вот Мониава своим белым плащом лезет в личную жизнь людей, причем с отчетливым подтекстом осуждения, причем осуждения на публику. А с того что семьям, у которых родился такой ребенок, предоставляют право медухода за ним в специализированном учреждении - и это учреждение не адский склад детей, а родители ребенка понимают, что делают для своего ребенка именно то, что должны - обеспечивают нормальный уход по его обстоятельствам. Ну и общество тоже в общем-то понимает, что таким детям нужно нормальное содержание, а не благобред про "зато он дома с бабушкой".
Возможно, для начала - обсуждать проблему, а не замалчивать.
Как обсуждать? как Мониава, параллельно протоптавшись своими белыми говнодавами по раковым больным?
Сделав мерзость и теперь делая вид, что просто поднимает в обществе дискуссию на важные темы? Потому что мы обсуждаем тут именно это. А поднятие и не замалчивание проблемы пни и тяжелых больных идет уже давно, с подключением.
А с того что семьям, у которых родился такой ребенок, предоставляют право медухода за ним в специализированном учреждении - и это учреждение не адский склад детей, а родители ребенка понимают, что делают для своего ребенка именно то, что должны - обеспечивают нормальный уход по его обстоятельствам.
И как этого добиваться будем?
Как обсуждать? как Мониава
Анон, если ты реально из всей дискуссии не понял, что поступок Мониавы здесь осуждают абсолютно все отписавшиеся, то дальше я с тобой дискутировать не буду, уж извини.
Рассказывать о том, какие бывают отклонения у детей, что обеспечивать им уход дома часто просто невозможно, что есть родители, которые отдают таких детей в пни, но остаются в их жизни.
Вот есть женщина, которая не хочет оставаться в жизни. Отдала, отплакала, может быть, растит здорового ребёнка.
Что делать, если она вообще не хочет иметь дело с отданным дело и не хочет, чтобы прочие знали?
Что делать, если она вообще не хочет иметь дело с отданным дело и не хочет, чтобы прочие знали?
Уважать ее право и не поступать как Мониава. И делать что возможно для того, чтобы другие родители могли принимать такое решение не из-за страха перед осуждением всяких теть срак.
И как этого добиваться будем?
Реформированием системы ПНИ и общественным контролем. Как обычно это и решается.
Анон, если ты реально из всей дискуссии не понял, что поступок Мониавы здесь осуждают абсолютно все отписавшиеся, то дальше я с тобой дискутировать не буду, уж извини.
Анон, я не очень понимаю, что ты хочешь услышать, придя в тему Скандалы вокруг благотворителей, где обсуждают конкретный высер конкретной Мониавы. Просто поговорить асваем?
самое прекрасное что про "не надо замалчивать!!!111расрас" пиздит анон, которому жмёт упоминание того что обсуждаемые дети вегетативные.
бабу осудить это общественная дискуссия и незамалчивание, а слушать про то что овощу с постоянными судорогами и болями нахуй не упёрлось, сколько ему жизней в жертву принесли, ему нужны таблетки и чистые памперсы, а в идеале пренатальный скрининг, этого анон обсуждать не хочет.
хотя казалось бы, поднимать Общественную Дискуссию про вред пролайфа намного эффективнее, чем шеймить и без того явно несчастных женщин.
Замалчивание вегетативности - это ты так мило переобуться насчёт трупов и овощей?
Замалчивание вегетативности - это ты так мило переобуться насчёт трупов и овощей?
Анон, умоляю не ведись на наброс выше, а то эта дискуссия будет вечной. Он специально это написал, там так толсто, что дальше некуда.
Анон, умоляю не ведись на наброс выше, а то эта дискуссия будет вечной.
Хорошо, хорошо ))
это ты так мило переобуться насчёт трупов и овощей?
я не употреблял ни то, ни другое слово, есличо. но твое лицемерие и белоплащ меня бесит примерно так же, как у сабжа.
что родители, объявляющие ребенка умершим, лишают в т.ч. других родственников, которые МОГЛИ бы принять участие в жизни ребенка, шансов это сделать.
Ты знаешь, анон, у нас куча охотников асуждать, но взять никто не хочет обычно.
Вот ваще похуй скажут мне родственники об овоще или нет. В жизни не возьму таких на содержание.
самое прекрасное что про "не надо замалчивать!!!111расрас" пиздит анон, которому
По крайней мере один анон из которых - это вот этот.
И у меня мороз по коже, когда планирующие подруги говорят, что если родится инвалид, сдадут в детдом.
Очень, очень помогает незамалчиванию, просто потрясающе.
На самом деле объявление дефективного ребенка умершим это редкий случай, и я испытываю сильнейшее сочувствие и уважение к этим родителям. Они смогли правильно расставить приоритеты. Я лично знаю множество матерей, которые оставляли неизлечимо больных детей в семьях и семьям приходил тотальный пиздец. Сиблингам внушалась необходимость до смерти ухаживать за инвалидом и сиблинги этого инвалида ненавидели. В жертву приносились почти все их (сиблингов) интересы, несчастные здоровые дети жили в тени инвалида и сами стали подвигаться крышей. Отцы сбегали (одного знаю - не сбежал, вернее сбежал другим способом - повесился). Имущество распродавалось на лечение. То, что так легко и непринужденно получается у Мониавы - бабло срубать на калеках - этим несчастным людям почему-то не удавалось. Бесит, что нормальных детей сраная опека с ментами забирает у родителей при первом же удобном случае, а овощей наоборот, готовы сунуть родне насильно. Мониава не просто так тявкает, она спущенную ей сверху программу отрабатывает. Задача побольше народу с ума свести, что ли?
Бесит, что нормальных детей сраная опека с ментами забирает у родителей при первом же удобном случае,
Что за сказки опять?
Вот ваще похуй скажут мне родственники об овоще или нет. В жизни не возьму таких на содержание.
Пожаловаться Ответить Цитировать
идентично
Ух, какие тут опасные мамкины корзинки, дерзко машущие атсральной бритвой на опеку, которая им из микроволновки овощей подсовывает
Только вчера подумал, что на Холи в последнее время изменился общий тон, но нет, циничные одинокие волки прямиком из дайри-2007 все еще с нами!
лишают в т.ч. других родственников, которые МОГЛИ бы принять участие в жизни ребенка, шансов это сделать.
которым в большинстве случаев этот ребенок нахуй не уперся.
Алименты на отказника-инвалида никто не отменял. Как и право на наследование. Это, похоже, один из мотивов Мониавы. Сомневаюсь, что Лида полезла бы к маргиналам, семья скорее всего обеспеченная.