Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:20

Анон

Скандалы вокруг благотворителей

В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.

Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.

I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»

Скрытый текст

Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает

Скрытый текст

II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"

Скрытый текст

III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида

Скрытый текст

IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь

Скрытый текст

V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России

Скрытый текст

#1676 2021-10-25 18:39:02

Анон

Re: Скандалы вокруг благотворителей

Анон пишет:
Анон пишет:

Найди, плиз, цитату, где я (ну или хотя бы кто-то из анонов) утверждал, что нужно нарушать права женщины и рассказывать о том, что она отдала ребенка в детский дом.

А как ты тогда собрался уведомлять родственников о том, что женщина сдала ребёнка?

Анон, ты сейчас что-то свое уже привносишь. Я писал о том, что когда родители говорят о ребенке, что он умер - это имхо пиздец. И для них пиздец, потому что это ни разу не здоровый выход, и для ребенка пиздец, потому что он остается один на один с системой. И что Мониава поступила ужасно, но это не отменяет того, что родители, объявляющие ребенка умершим, лишают в т.ч. других родственников, которые МОГЛИ бы принять участие в жизни ребенка, шансов это сделать.
И что в первую очередь нужно, наверное, бороться со стигматизацией и всякими теть сраками со своими "нельзя отдавать ребенка в пнд". Ну и что над пнд нужен надзор.
Уведомлять родственников никто не предлагал, но если этого не додумать, то бякаться будет уже не так интересно, правда ведь?

И если что, то здесь не один анон в дискуссии участвует. И про женщин, сбрасывающих балласт, я не писал.

Отредактировано (2021-10-25 18:41:05)

#1677 2021-10-25 18:39:51

Анон

Анон пишет:

А то охуенный расклад выходит.

Охуенный расклад выходит у тебя в голове. Мы обсуждаем этичность поступка и его возможные последствия для ребенка, а не способ организовать смс-рассылку с адресами ПНД, в которых лежат чьи-то новые родственники.

#1678 2021-10-25 18:42:13

Анон

Анон пишет:

Мы обсуждаем этичность поступка и его возможные последствия для ребенка, а не способ организовать смс-рассылку с адресами ПНД, в которых лежат чьи-то новые родственники.

Анон, не выворачивайся. Как ты собрался реализовать право родни знать, не нарушая право женщины об этом молчать?
А то родственники имеют право, ребёнок имеет право. И только женщина всем должна.
Цитирую специально для тебя

Анон пишет:

Решение родителей отсекает такого ребенка от семьи, но если в семье есть дедушки, бабушки, дяди и тети, сиблинги - они тоже отрубаются. И в итоге те, кто мог бы хотя бы изредка навещать ребенка, брать его домой на выходные, следить элементарно за тем, чтобы его не били и не привязывали к кровати - они лишены этой возможности. И система интернатов реально превращается в какой-то лимб, в котором дети отделены от мира живых.

Как ты собрался устраивать эту "возможность", не оттоптавшись на праве матери не рассказывать?

Отредактировано (2021-10-25 18:45:29)

#1679 2021-10-25 19:05:56

Анон

Анон пишет:

Как ты собрался устраивать эту "возможность", не оттоптавшись на праве матери не рассказывать?

Возможно, для начала - обсуждать проблему, а не замалчивать. Я вот вообще не знал про ПНИ до чтения этого треда. Рассказывать о том, какие бывают отклонения у детей, что обеспечивать им уход дома часто просто невозможно, что есть родители, которые отдают таких детей в пни, но остаются в их жизни.

А у меня к тебе встречный вопрос - ты считаешь, что текущая ситуация нормальна, и ничего менять не нужно?

Др анон

#1680 2021-10-25 19:12:23

Анон

Анон пишет:

И в итоге те, кто мог бы хотя бы изредка навещать ребенка, брать его домой на выходные, следить элементарно за тем, чтобы его не били и не привязывали к кровати - они лишены этой возможности.

Кстати, я так и не поняла, зачем брать на выходные домой ребенка типа Коли, который вообще ничего вокруг себя толком не понимает, а нужен ему качественный уход и медикаменты и обеспечивать это должны не бабшки с дедушками, а качественное место содержания и нормальный надзор за такими учреждениями.

Снятие стигматизации начинается не с того, что такая вот Мониава своим белым плащом лезет в личную жизнь людей, причем с отчетливым подтекстом осуждения, причем осуждения на публику. А с того что семьям, у которых родился такой ребенок, предоставляют право медухода за ним в специализированном учреждении - и это учреждение не адский склад детей, а родители ребенка понимают, что делают для своего ребенка именно то, что должны - обеспечивают нормальный уход по его обстоятельствам. Ну и общество тоже в общем-то понимает, что таким детям нужно нормальное содержание, а не благобред про "зато он дома с бабушкой".

#1681 2021-10-25 19:14:30

Анон

Анон пишет:

Возможно, для начала - обсуждать проблему, а не замалчивать.

Как обсуждать? как Мониава, параллельно протоптавшись своими белыми говнодавами по раковым больным?
Сделав мерзость и теперь делая вид, что просто поднимает в обществе дискуссию на важные темы? Потому что мы обсуждаем тут именно это. А поднятие и не замалчивание проблемы пни и тяжелых больных идет уже давно, с подключением.

#1682 2021-10-25 19:15:37

Анон

Анон пишет:

А с того что семьям, у которых родился такой ребенок, предоставляют право медухода за ним в специализированном учреждении - и это учреждение не адский склад детей, а родители ребенка понимают, что делают для своего ребенка именно то, что должны - обеспечивают нормальный уход по его обстоятельствам.

И как этого добиваться будем?

#1683 2021-10-25 19:17:23

Анон

Анон пишет:

Как обсуждать? как Мониава

Анон, если ты реально из всей дискуссии не понял, что поступок Мониавы здесь осуждают абсолютно все отписавшиеся, то дальше я с тобой дискутировать не буду, уж извини.

#1684 2021-10-25 19:19:17

Анон

Анон пишет:

Рассказывать о том, какие бывают отклонения у детей, что обеспечивать им уход дома часто просто невозможно, что есть родители, которые отдают таких детей в пни, но остаются в их жизни.

Вот есть женщина, которая не хочет оставаться в жизни. Отдала, отплакала, может быть, растит здорового ребёнка.
Что делать, если она вообще не хочет иметь дело с отданным дело и не хочет, чтобы прочие знали?

#1685 2021-10-25 19:26:42

Анон

Анон пишет:

Что делать, если она вообще не хочет иметь дело с отданным дело и не хочет, чтобы прочие знали?

Уважать ее право и не поступать как Мониава. И делать что возможно для того, чтобы другие родители могли принимать такое решение не из-за страха перед осуждением всяких теть срак.

#1686 2021-10-25 19:32:44

Анон

Анон пишет:

И как этого добиваться будем?

Реформированием системы ПНИ и общественным контролем. Как обычно это и решается. 

Анон пишет:

Анон, если ты реально из всей дискуссии не понял, что поступок Мониавы здесь осуждают абсолютно все отписавшиеся, то дальше я с тобой дискутировать не буду, уж извини.

Анон, я не очень понимаю, что ты хочешь услышать, придя в тему Скандалы вокруг благотворителей, где обсуждают конкретный высер конкретной Мониавы. Просто поговорить асваем?

#1687 2021-10-25 19:47:40

Анон

самое прекрасное что про "не надо замалчивать!!!111расрас" пиздит анон, которому жмёт упоминание того что обсуждаемые дети вегетативные.

бабу осудить это общественная дискуссия и незамалчивание, а слушать про то что овощу с постоянными судорогами и болями нахуй не упёрлось, сколько ему жизней в жертву принесли, ему нужны таблетки и чистые памперсы, а в идеале пренатальный скрининг, этого анон обсуждать не хочет.

хотя казалось бы, поднимать Общественную Дискуссию про вред пролайфа намного эффективнее, чем шеймить и без того явно несчастных женщин.

#1688 2021-10-25 19:55:31

Анон

Замалчивание вегетативности - это ты так мило переобуться насчёт трупов и овощей?  :hmm:

#1689 2021-10-25 19:57:31

Анон

Анон пишет:

Замалчивание вегетативности - это ты так мило переобуться насчёт трупов и овощей?  :hmm:

Анон, умоляю не ведись на наброс выше, а то эта дискуссия будет вечной. Он специально это написал, там так толсто, что дальше некуда.

#1690 2021-10-25 20:12:49

Анон

Анон пишет:

Анон, умоляю не ведись на наброс выше, а то эта дискуссия будет вечной.

Хорошо, хорошо ))

#1691 2021-10-25 20:23:15

Анон

Анон пишет:

это ты так мило переобуться насчёт трупов и овощей?

я не употреблял ни то, ни другое слово, есличо. но твое лицемерие и белоплащ меня бесит примерно так же, как у сабжа.

#1692 2021-10-25 20:25:18

Анон

Анон пишет:

что родители, объявляющие ребенка умершим, лишают в т.ч. других родственников, которые МОГЛИ бы принять участие в жизни ребенка, шансов это сделать.

Ты знаешь, анон, у нас куча охотников асуждать, но взять никто не хочет обычно.

#1693 2021-10-25 20:29:41

Анон

Вот ваще похуй скажут мне родственники об овоще или нет. В жизни не возьму таких на содержание.

#1694 2021-10-25 20:55:55

Анон

Анон пишет:

самое прекрасное что про "не надо замалчивать!!!111расрас" пиздит анон, которому

По крайней мере один анон из которых - это вот этот.

Анон пишет:

И у меня мороз по коже, когда планирующие подруги говорят, что если родится инвалид, сдадут в детдом.

Очень, очень помогает незамалчиванию, просто потрясающе.

#1695 2021-10-25 21:08:38

Анон

На самом деле объявление дефективного ребенка умершим это редкий случай, и я испытываю сильнейшее сочувствие и уважение к этим родителям. Они смогли правильно расставить приоритеты. Я лично знаю множество матерей, которые оставляли неизлечимо больных детей в семьях и семьям приходил тотальный пиздец. Сиблингам внушалась необходимость до смерти ухаживать за инвалидом и сиблинги этого инвалида ненавидели. В жертву приносились почти все их (сиблингов) интересы, несчастные здоровые дети жили в тени инвалида и сами стали подвигаться крышей. Отцы сбегали (одного знаю - не сбежал, вернее сбежал другим способом - повесился). Имущество распродавалось на лечение. То, что так легко и непринужденно получается у Мониавы - бабло срубать на калеках - этим несчастным людям почему-то не удавалось. Бесит, что нормальных детей сраная опека с ментами забирает у родителей при первом же удобном случае, а овощей наоборот, готовы сунуть родне насильно. Мониава не просто так тявкает, она спущенную ей сверху программу отрабатывает. Задача побольше народу с ума свести, что ли?

#1696 2021-10-25 21:11:03

Анон

Анон пишет:

Бесит, что нормальных детей сраная опека с ментами забирает у родителей при первом же удобном случае,

Что за сказки опять? O_o

#1697 2021-10-25 21:17:17

Анон

Анон пишет:

Вот ваще похуй скажут мне родственники об овоще или нет. В жизни не возьму таких на содержание.

Пожаловаться Ответить Цитировать

идентично

#1698 2021-10-25 21:19:51

Анон

Ух, какие тут опасные мамкины корзинки, дерзко машущие атсральной бритвой на опеку, которая им из микроволновки овощей подсовывает :lol:
Только вчера подумал, что на Холи в последнее время изменился общий тон, но нет, циничные одинокие волки прямиком из дайри-2007 все еще с нами!

#1699 2021-10-25 21:29:41

Анон

Анон пишет:

лишают в т.ч. других родственников, которые МОГЛИ бы принять участие в жизни ребенка, шансов это сделать.

которым в большинстве случаев этот ребенок нахуй не уперся.

#1700 2021-10-25 21:29:50

Анон

Анон пишет:

Алименты на отказника-инвалида никто не отменял. Как и право на наследование. Это, похоже, один из мотивов Мониавы. Сомневаюсь, что Лида полезла бы к маргиналам, семья скорее всего обеспеченная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума