Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:20

Анон

Скандалы вокруг благотворителей

В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.

Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.

I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»

Скрытый текст

Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает

Скрытый текст

II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"

Скрытый текст

III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида

Скрытый текст

IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь

Скрытый текст

V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России

Скрытый текст

#1576 2021-10-25 11:04:14

Анон

Re: Скандалы вокруг благотворителей

Анон пишет:

По-моему, это довольно искусственное оправдание своего желания вершить судьбы и воздавать за грехи, если честно.

Да типичное белое пальто, боже. Злорадное, высокомерное, самовлюбленное и блаженное, упавающееся собой и тем, что может лезть людям в жизнь и душу и не огрести за это.
Собственно, вся предыдущая, история и дружный хор поддержки утвердил ее в мысли "я имею право на все". Вот говно и полезло.

Отредактировано (2021-10-25 11:10:05)

#1577 2021-10-25 11:07:14

Анон

Меня, если честно, больше поразил ее высер о том, что рак вызван оставлением ребенка в детском доме. Это, на минуточку, от директора хосписа. Наверное умирающие от лейкоза дети тоже сделали что-то неправославное, или у них какой-то другой рак? :facepalm:

#1578 2021-10-25 11:58:59

Анон

Анон пишет:

1. Постоять в белом
2. Облить говном уже мертвую женщину.
3. Подрочить на охуенную себя

Ну, я честно пытаюсь увидеть в этом полете мысли что-нибудь не людоедское, но что-то вот только твой список и лезет на глаза, да.

У меня в городе просто был примерно такой случай. Муж – директор хорошей школы, жена – там же учитель, оба уже весьма в годах, известные в городе люди, все знали, что когда-то давно у них был ребёнок, лежал дома в абсолютно неконтактном каком-то состоянии и умер лет в четырнадцать. Ну знали и знали, сочувствовали им. А тут уже лет пять назад в какой-то газете выходит заметка, мол, соболезнуем Иванову и Ивановой в связи со смертью сына. Общественность несколько охуевает и выясняет, что после первого ребёнка они рожали ещё раз и родили то же самое, но второй раз уже не потянули и сразу отказались. И вот этот ребёнок в интернате прожил довольно долго, умер, и оно вот так всплыло. Мужика шарахнуло инфарктом, вышел он из больницы еле живой тогда, с работой все, конечно, где они сейчас и что, не знаю. В общем, дороговато им встал этот аутинг. А с учётом того, что это времена до больших генетических возможностей, тем более, далеко в провинции, даже вот не знаю, был ли у них вообще способ разобраться с новой беременностью и в смысле пороков развития плода, и в смысле вообще шансов на здорового ребёнка. Такая себе история. Лиде бы, небось, понравилась.

#1579 2021-10-25 12:14:41

Анон

Анон пишет:

А внесите пожалуйста, что там Журавская пишет.

Держи, но у неё самый нажор в комментариях, как водится:

Скрытый текст

#1580 2021-10-25 12:24:45

Анон

Анон пишет:

Ребёнок имеет право знать, кто он и откуда.

Для начала - должен быть собственно тот, кто будет это все осознавать. Тело в вегетативном или около вегетативном состоянии вопросами своего происхождения задаваться не может, ибо оно даже самого себя не осознает.
Я не вижу смысла в навязывании таких детишек родне. Если ты, кем бы ты ни был, взялся за этот гуж - так имей мужество не лезть к людям, которым этот ребенок чужой, пусть даже и общие гены есть. Хорошего из этого ничего не выйдет.

#1581 2021-10-25 12:35:39

Анон

Анон пишет:

Я не вижу смысла в навязывании таких детишек родне. Если ты, кем бы ты ни был, взялся за этот гуж - так имей мужество не лезть к людям, которым этот ребенок чужой, пусть даже и общие гены есть. Хорошего из этого ничего не выйдет.

Если честно, я и полностью сохранных детишек не вижу смысла навязывать тем, кто от них отказался. Ну вот чтобы что, реально? Мне вот сейчас скажи про брата-сестру в детдоме, я с этим сделаю что? Да ничего примерно, мне не настолько дороги общие гены  :dontknow:

#1582 2021-10-25 13:13:31

Анон

Я не поддерживаю Мониаву, и считаю ее поступок мерзким на все 100%, но и от таких родителей становится тошно. Это ваш ребенок, вы решили от него отказаться, но говорить всем, что он умер - это пиздец.

#1583 2021-10-25 13:17:28

Анон

Анон пишет:

Это ваш ребенок, вы решили от него отказаться, но говорить всем, что он умер - это пиздец.

Твое-то какое дело? Кому будет лучше, если люди вместо того чтобы дальше жить, будут постоянно в себе расковыривать чувство вины?

#1584 2021-10-25 13:25:39

Анон

Анон пишет:

Твое-то какое дело?

Что за наезды в стиле "тебя забыли спросить?" Мое мнение, хочу-высказываю. Не нравится - не читай, как закрыть тред, я думаю, ты в курсе.

Анон пишет:

Кому будет лучше, если люди вместо того чтобы дальше жить, будут постоянно в себе расковыривать чувство вины?

Чем именно они его будут расковыривать? Или ты считаешь, что если они скажут всем, что ребенок умер, то и сами в это поверят и забудут?

#1585 2021-10-25 13:30:54

Анон

Анон пишет:

Чем именно они его будут расковыривать? Или ты считаешь, что если они скажут всем, что ребенок умер, то и сами в это поверят и забудут?

Они сами, может, и не будут, зато добрые окружающие с радостью. Вон даже сейчас посмотри на окружение лидон - нихрена не зная про обстоятельства, вызвавшие именно такую ситуацию, они радостно клеймят биологических родителей того ребенка. А теперь перенеси это в реал. Дети бы ведь где-то кому-то все равно бы сказали, что братик у них родился, но он в детдоме. И всякая встречная-поперечная срака начала бы им в уши дуть, как они плохо поступили, ну и что, что кабачок, это жи родная кровь, положил и пусть лежит, няню наймите, не заебалась - не мать и так далее.

#1586 2021-10-25 13:34:50

Анон

Анон пишет:

И всякая встречная-поперечная срака начала бы им в уши дуть, как они плохо поступили, ну и что, что кабачок, это жи родная кровь, положил и пусть лежит, няню наймите, не заебалась - не мать и так далее.

Ну охуеть, если на всяких теть срак ориентироваться и не убирать их из своей жизни, а подстраиваться под них, то где гарантии что они не будут так же ходить за тобой и причитать "ой да как жи так, ребеночек умер, обязательно нужно нового заделать", еще и начнут советовать как именно себя вести и что делать, чтобы выносить и родить здорового.
Еще и жить в страхе, что все это когда-нибудь вскроется.

#1587 2021-10-25 13:41:14

Анон

Хорошо быть поняшкой все же ))

#1588 2021-10-25 13:42:31

Анон

И на лбу вытатуировать!

Скрытый текст

Светлые люди в упор не понимают, что невозможность отказа от ребенка - практически гарантированный инфантицид.

#1589 2021-10-25 13:47:55

Анон

Анон пишет:

Еще и жить в страхе, что все это когда-нибудь вскроется.

Рассказывала мне подруга: у нее есть другая подруга, и вот у этой подруги родился ребенок с чем-то там весьма серьезным. Как прошляпили на узи - не знаю, может, это не сразу видно. Но они, после нескольких месяцев житья с больным ребенком дома, сдали его в какой-то не то детдом, не то частный интернат. Скорее последнее, потому что за его одержание там они платят. И ребенку там зашибись - чистенький, ухоженный, всегда вовремя накормленный лекарствами, родители приезжают раз в пару недель, гуляют в парке с ним или просто сидят рядом, сказки читая.
Идеальный вариант. Семье зашибись.
Но все окрестные сраки им просто проходу не дают с этим вот "Не заебалась - не мать!", "Кукушка ты, а не мать, остальных тоже сбагришь с глаз долой?" и все по списку. Причем если посторонних срак можно посылать, игнорировать, переехать в другой район, то куда денешься от родственных-то срак во главе с бабушкой ребенка? Трое или двое здоровых внуком бабуле не убедительно, ей надо, чтоб вот тот больной был в квартире. Причем когда он там был - она к нему на пушечный выстрел не подходила, зато асуждать за интернат она готова всегда и всюду.Потому что вот она бы!.. Бы, конечно, мешает, а то б увидели все мастер класс по житью с беспомощным инвалидом.

#1590 2021-10-25 14:01:00

Анон

Анон пишет:

И на лбу вытатуировать!

И как обычно, про отца комментаторы ничего не говорят =D

#1591 2021-10-25 14:06:37

Анон

Анон пишет:

Мое мнение, хочу-высказываю.

Ну вот они и не хотят, чтобы у таких как ты было свое мнение по поводу их жизненной ситуации и тем более, чтобы они его высказывали.

#1592 2021-10-25 14:06:57

Анон

Анон пишет:

И на лбу вытатуировать!

Вот же люди-ублюди какие. Нет слов.

Анон пишет:

И как обычно, про отца комментаторы ничего не говорят

Не заебалась - не мать. А отец... А что отец, это же мужик, у него, в отличие от женщины, нет материнских инстинктов.

Грустно все это. В святой борьбе за права детей эти "светлые человечки" запросто стирают имеющиеся права других людей. А ещё ощущение, что они там все,или через одного, мизогины - женщина должна страдать, а то чо она, а? Казалось бы, вы за все хорошее против всего плохого, так зачем же плодить страдания? Лицемеры хреновы

Отредактировано (2021-10-25 14:09:58)

#1593 2021-10-25 14:13:17

Анон

Анон пишет:

но говорить всем, что он умер - это пиздец

Почему? И зачем оповещать "всех" о том, что у тебя происходит? Кому сочтут нужным, тому скажут, а остальным оно не надо.
И мелким братьям-сестрам оно тоже не особо надо, если от ребенка отказались полностью и не навещают.

#1594 2021-10-25 14:40:42

Анон

Анон пишет:

И на лбу вытатуировать!

Скрытый текст

Светлые люди в упор не понимают, что невозможность отказа от ребенка - практически гарантированный инфантицид.

:hmm: а сами по жизни не разу не ошибавшиеся, не проваливавшиеся ни в чём, не посвиноёбившие, не принимавшие трудных неоднозначных решений.

Отредактировано (2021-10-25 14:42:08)

#1595 2021-10-25 14:45:02

Анон

Анон пишет:

И зачем оповещать "всех" о том, что у тебя происходит? Кому сочтут нужным, тому скажут, а остальным оно не надо.

А я говорю, что нужно всех оповещать? Я говорю о том, что говорить окружающим, что ребенок умер, когда это не так - на мой взгляд пиздец.
Безотносительно причин (их у родителей до кучи, начиная от страха перед осуждением и заканчивая желанием забыть о том, что случилось, потому что это непереносимо больно), это все равно, имхо, очень нездоровый выход из ситуации.
Но, повторюсь (а то здесь некоторые аноны умеют читать только жопой), поступок Мониавы мерзкий. Это было решение родителей, и не ей его вскрывать.

#1596 2021-10-25 14:51:41

Анон

Анон пишет:

что говорить окружающим, что ребенок умер, когда это не так - на мой взгляд пиздец.

Если для конкретно этих родителей этого ребенка нет, им так легче прийти в себя от горя и продолжить функционировать как человек (работать, поддерживать социальные связи и прочее), то почему нет?

Анон пишет:

желанием забыть о том, что случилось, потому что это непереносимо больно), это все равно, имхо, очень нездоровый выход из ситуации.

Да, не очень здоровый, но если конкретно этим людям это помогает, то что делать? Отобрать у них последний шанс на более-менее нормальную жизнь?
Или к одному несчастному надо обязательно ещё двух добавить, ведь страданий в мире так мало?

#1597 2021-10-25 14:52:55

Анон

Анон пишет:

А я говорю, что нужно всех оповещать?

Женщина ходила беременной, потом живот спал, а ребенка не появилось. И что же могло случиться?..

#1598 2021-10-25 14:55:39

Анон

Анон пишет:

Безотносительно причин (их у родителей до кучи, начиная от страха перед осуждением и заканчивая желанием забыть о том, что случилось, потому что это непереносимо больно), это все равно, имхо, очень нездоровый выход из ситуации.

Анон, вся ситуация с рождением настолько больного ребёнка кругом не здорова, хороших выходов из неё просто нет, поэтому люди методом тыка пытаются облегчить её для себя, как умеют. Максимальная оценка, которую тут может дать посторонний, не выглядя упырем – "Я бы так не сделал", да и то хуй ты знаешь, как бы ты на самом деле в такой ситуации поступал.

#1599 2021-10-25 14:55:44

Анон

Пиздец, анон, это лезть к посторонним людям с тупыми вопросами и доебками. Если б окружающие не лезли в трусы так активно, желая поосуждать и не ебали мозги, что срочно забрать кровиночку, то и отвечали бы честно.

#1600 2021-10-25 15:11:51

Анон

Поступок Мониавы пиздец, но система, выродившаяся в то, что сдавать "неподошедших" детей и мысленно их хоронить, это как бы норма, тоже пиздец. И мы теперь смотрим на это не как на систему, которая появилась, чтобы увечных детей не топили как котят, а как на заботу о родителях. Т.е словно идея не в обеспечении ребенку права на жизнь, а в обеспечении родителям ухода от проблемы. Да, при нынешнем уровне государственной поддержки (практически нулевом) содержание тяжелого инвалида непосильно для большего числа людей. Но решение кинуть ребенка нахер, потому что "урод" и "что люди скажут" - оно неэтичное, давайте признаем. И у меня мороз по коже, когда планирующие подруги говорят, что если родится инвалид, сдадут в детдом. Никакого "я попробую справиться", а просто и уверенно - не удастся, значит нахуй. Такое отношение тоже проблема. Нужно решать что-то и с господдержкой, и с правом ребенка на родственников. Решение родителей отсекает такого ребенка от семьи, но если в семье есть дедушки, бабушки, дяди и тети, сиблинги - они тоже отрубаются. И в итоге те, кто мог бы хотя бы изредка навещать ребенка, брать его домой на выходные, следить элементарно за тем, чтобы его не били и не привязывали к кровати - они лишены этой возможности. И система интернатов реально превращается в какой-то лимб, в котором дети отделены от мира живых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума