Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Вот уж насколько уебищно себя ведет Мониава, вот ровно настолько же уебищны те, кто оправдывает нынешнюю всратую систему ПНИ.
Плюсмного.
А мне сдается
А мне сдаётся, что у тебя болезненная зацикленность на "светлых человечках" и пердак рвёт не по делу лишь бы вопреки тому, что оные предлагают.
Анон, нынешняя система ПНИ это тупо складирование людей, в ожидании их смерти. Всё чему она способствует, это, прости уж за пафосную формулировку, моральному разложению сотрудников ПНИ. Бесправные люди в замкнутой, изолированной системе - идеальная мишень для того, чтобы слить всю свою обидку на жизнь, государство и общество. Что большинство сотрудников и делают. Это за отпизженного детсадовца могут вступиться родители, а тут поди докажи - весь "коллектив" грудью встанет на защиту и расскажет, какой пациент агрессивный уродец и сам виноват во всём, и вообще не было ничего, сам упал с кровати пять раз подряд.
Я ни разу не поддерживаю ебанутые идеи Мониавы силком впихивать отказных детей-инвалидов их семьям. Я считаю, что интернаты необходимы - кому-то как временная "передержка" на время отдыха и как подспорье, кому-то на постоянку. Я не считаю, что людей надо хуесосить за то, что они не вывезли и отказались воспитывать реально тяжёлого ребёнка, у которого нет никаких надежд на восстановление - это и без того непростое решение и полное дно винить человека за то, что он его принял, даже если он всей родне соврал, что ребёнок умер. Но нынешняя система всё равно пиздец, который нужно реформировать и жёстко пасти, чтоб он прекратил в большинстве случаев быть складом-мясорубкой. Потому что должна быть банальная человечность.
В совке просто тебе нигде статей не катали про проблемы детдомовцев, разве что про охуительные успехи. А так всё то же самое было.
Угу. У меня родственница еще с советских времен работает в таком месте, где много общается с выпускниками детских домов. Жопа там. Сказки про "при Совке такого не было" это такие сказки...
Не думаю. Там сначала кукуху надо бы самой Мониаве полечить, а то она выглядит уже окончательно неадекватной
Поэтому давать ей детей под полную ответственность нельзя, да. Но следить за чистотой простыней, отсутствием пролежней/следов побоев, качеством жратвы и общими условиями жизни, быта, воспитания она бы прекрасно смогла. Особенно в составе группы наблюдателей. У неё достаточно здравых идей (не берём, естественно, пролайф и прочую срань господню), просто они меркнут по сравнению с той сверкающей дичью, которую она несёт помимо них.
А кто ты и что ты делаешь на холиварке?
дранон
Не все ходят на Холиварку чтобы знать наперечет всех пациентов. Некоторым вообще пофиг, что там в подразделе Тварей делается
Кто все эти люди?
ты тот самый ненасытный анон с "живыми трупами"
Ты прежде чем что-то там ванговать, разобрался хотя бы. Пудж - собственно, та, кто про такую вот благотворительность, как у Лиды и ко, пишет. Сашаня - местный поцыэнт. Так что это любой анон с холиварки написать мог, к чему тут твои вангования?
Казалось бы, как именно Мониава отменяет необходимость реформирования нынешней людоедской системы пни... а нет, у какого-то анона отменяет.
Но следить за чистотой простыней, отсутствием пролежней/следов побоев, качеством жратвы и общими условиями жизни, быта, воспитания она бы прекрасно смогла
Остаётся вопрос, кто сторожит сторожей.
То есть где взять достаточное количество достаточно циничных и здравомыслящих людей, чтобы давали по шапке всякий раз, когда она от здравых вещей переходит к дичи ебаной?
Контроль, конечно, нужен, но идея отдавать тому, кто сам недообследованный клиент ПНИ... Тут вменяемые люди нужны, где их только взять.
Сказки про "при Совке такого не было" это такие сказки...
Да как бы вся нынешняя система - это абсолютный клон совка. Весь пиздец который происходит в ней (в детдомах, ПНИ, домах престарелых, школах, тюрьмах, армии, итд) - это все целиком и полностью наследие совка.
А проблема "что делать с больными, неприспособленными к жизни в обществе" это комплексная проблема.
По мне так начинать надо с выжигания каленым железом пролайферов и распространения медпросвета.
надо с выжигания каленым железом пролайферов
Мониава же пролайфер получается.
Сашаня - местный поцыэнт.
Ну извини, не живу на холиварке 24/7, всех клиентов по именам и кликухам не знаю
Анон-пронзатор
Есть там вменяемые люди. И все это время были. Их за Мониавами плохо видно и мало их. Потому что система создана такая, что с одной стороны пни, а с другой Мониава и те, кто типа нее и громче всех орут. А заниматься этим всем должны не охуевшие от безнаказанности пнишники или блаженные, упивающиеся своей ролью спасюков, а профессионалы. И такие люди появляются, когда систему начинают трясти и вытрясать из нее всех лишних людей.
Ну извини, не живу на холиварке 24/7, всех клиентов по именам и кликухам не знаю
Да ладно, я тут много живу - и то не знаю. Ну как-то нет у меня цели знать всех местных поциентов. Уверенность, что все тут должны всех знать, она такая наивная
По мне так начинать надо с выжигания каленым железом пролайферов и распространения медпросвета
Все еще цинично, но согласен. Даже так - с доступности, бесплатности и нестигматизированности аборта. И тщательных обследований и честного информирования - шанс порока такой-то, будет то-то и то-то. И психологической помощи как решившимся на аборт, так и решившимся оставить
Так может, нехрен пронзать, раз не знаешь?
Анон-пронзатор
А хуле пронзаешь-то тогда?
Да как бы вся нынешняя система - это абсолютный клон совка. Весь пиздец который происходит в ней (в детдомах, ПНИ, домах престарелых, школах, тюрьмах, армии, итд) - это все целиком и полностью наследие совка.
Ну не абсолютный, но его прямое следствие и продолжение, да.
Но вообще, конечно, любопытно вот это "а я в Совке про такое не слышал" (или вообще там никогда не был), но точно знаю, что там такого не было.
То есть некоторые люди реально не понимают, что
1. Раньше все это было, но не было такого освещения просто потому что интернета, например, не было
2. То, что сейчас про всю эту дичь много говорят - это не потому что она внезапно появилась, а потому что она вылезла на свет и перестала быть приемлемой для людей.
По мне так начинать надо с выжигания каленым железом пролайферов и распространения медпросвета
Есть другая проблема: вполне себе, казалось бы, адекватные, секспросвещенные и тыды люди не видят никакого пиздеца в Мониаве и считают ее чуть ли не святой.
Есть другая проблема: вполне себе, казалось бы, адекватные, секспросвещенные и тыды люди не видят никакого пиздеца в Мониаве и считают ее чуть ли не святой.
Потому что у них перед глазами та же самая дихотомия - либо система, которая безусловный пиздец, либо Мониава.
И опять же, я соглашусь с аноном, что вообще такие припизднутые тетки в таких делах реально могут приносить пользу, пробивая башкой сопротивление этой самой системы и издавая громкие вопли, привлекающие внимание.
И опять же, я соглашусь с аноном, что вообще такие припизднутые тетки в таких делах реально могут приносить пользу, пробивая башкой сопротивление этой самой системы и издавая громкие вопли, привлекающие внимание.
Они и приносят, да. Просто им на смену в итоге должны приходить профессионалы. Их задача - на переходном этапе громко орать, делать хоть что-то и вызывать в обществе дискуссии о том, что можно и что нельзя, как оно должно быть, такое. Причем обсуждать должны в том числе и таких пизданутых теток и разбираться с тем, что пизданутость на инвалидах это тоже пизданутость и такого быть не должно. Пока же мы на том этапе, где единицы задумываются о том, что Мониава творит дичь, а основное мнение, формируемое и транслируемое наиболее популярными и(ли) уважаемыми представителями - она святая, не трогайте ее.
Тут основной вопрос, мне кажется, сводится к тому, поможет ли аутинг людей, отказавшихся от тяжёлых детей, реформе системы ПНИ или нет. Я вот не вижу, каким бы образом, поэтому последние посты Мониавы и Журавской представляются мне чистой бессмысленной жестокостью в отношении этих людей. Какой-то идиотской местью, что ли. Воздаянием за грехи, так сказать, насчёт чего обе дамы там и проговаривались вполне, по-моему.
То есть хорошо, она нашла в соцсетях семью ребёнка и вывалила всем всё. На какой эффект она рассчитывает? Какой "ещё один человек, чтобы любить"? Сильно не все профессионалы справляются с такими ситуациями так уж хорошо, а она ждёт, что шокированная и публично пристыженная группа людей ринется любить несчастного ребёнка? По-моему, это довольно искусственное оправдание своего желания вершить судьбы и воздавать за грехи, если честно.
А внесите пожалуйста, что там Журавская пишет.
Тут основной вопрос, мне кажется, сводится к тому, поможет ли аутинг людей, отказавшихся от тяжёлых детей, реформе системы ПНИ или нет
Мне кажется, это не вопрос. Нет, не поможет, очевидно.
На какой эффект она рассчитывает?
1. Постоять в белом
2. Облить говном уже мертвую женщину.
3. Подрочить на охуенную себя