Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Задай вопрос иначе: у всех стран есть гарантия хотя бы 99% выживаемости?
Справедливости ради, я знаю человека, который отправил отца с раком оперироваться в Германию, в России не брались или не давали благоприятных прогнозов. Прошло около пяти лет, отец в ремиссии. Но они не собирали деньги в Интернете, продали квартиру.
Справедливости ради, я знаю человека, который отправил отца с раком оперироваться в Германию, в России не брались или не давали благоприятных прогнозов. Прошло около пяти лет, отец в ремиссии.
Если он в годах, то щансы при даже тяжелой форме сильно возрастают. У молодых, наоборот, для детей рак почти всегда приговор.
Я знаю людей которые с раком живут уже десятилетия, держат на контроле, были операции. Но им всем 50+.
Если не пытаться лечить рак на поздних стадиях, это так и будет "доктор сказал в морг, значит в морг"(с). Я понимаю, что у некоторых припадки случаются от цен на лечение, но сам подход верный. Не нужно хуесосить врачей за то, что где-то кто-то ведет токсичные сборы. Раньше и замена сердечного клапана была передовой операцией "не для всех", и пересадка почки, и многое другое.
Ну так пусть бесплатно лечат ради науки, не? Так они космические суммы снимают. Поэтому я больше верю в жажду наживы, чем в желание разобраться в проблеме.
Ну так пусть бесплатно лечат ради науки, не? Так они космические суммы снимают. Поэтому я больше верю в жажду наживы, чем в желание разобраться в проблеме.
Ну так пусть бесплатно лечат ради науки, не?
Это уже оффтопный срач для темы.
А у всех стран и клиник единые протоколы, препараты и образование у врачей? Вау, синхронность какая. Я верю в злоумышленников, но в прогресс как бы тоже. Где-то оторванный палец пришить не в состоянии, а где-то уже пересадку лица могут выполнить.
У всех крупных стран действительно единые протоколы. Это не секрет атомной бомбы, нет никакой возможности обзавестись исключительно результативным способом лечения и сидеть над ним в гордом одиночестве.
Это уже оффтопный срач для темы.
Ок.
Детскому хоспису "ДОМ С МАЯКОМ" Сергей Собянин выделит 106,9 миллиона рублей, что позволит оказать стационарную помощь в объеме 2670 койко-дней.
ДсМ и без этих вливаний не бедствует. Но это не мешает им регулярно приглашать поволонтерить - то снег почистить (со своими лопатами, лопат в хосписе нет), то маникюр мамам сделать (профессиональный лак есть), то мебель расставлять (перекус захватить с собой).
При этом у ДсМ огромное количество штатного немедицинского персонала.
Без лоха и жизнь плоха.
https://tass.ru/interviews/10957397 - большое интервью Мониавы. Можно сказать, исчерпывающее. Никто так не раскрывает сущность Лиды, как она сама.
!Не читать во время еды.
Отредактировано (2021-03-25 23:36:25)
БЛЯТЬ НАХУЯ?!!!
— А это правда, что вы меняете Коле подгузники в ресторанах прямо за столом?
— Да, постоянно. Если его вовремя не поменять, то Коля будет весь мокрый. Быть мокрым не очень приятно, к тому же потом еще на улицу идти. А доступные туалеты в заведениях — редкость. Обычно или узкие двери, или ступеньки. Я поворачиваю Колю к стенке так, чтобы его меньше было видно, и меняю подгузник. Обычно мы сидим где-то в углу зала, то есть это не происходит так, что в метре от меня толпа народа и все Колю видят. Но все равно это супернеприятно и мне, и, я думаю, всем остальным. Потому что ладно, если он пописал, а если он покакал? Это будет пахнуть на весь зал. Но что делать, если нет доступного туалета?
Я обеими руками за доступность. В России реально пиздец с этим и даже пандусы в 95% случаев бесполезное говно. Но чего она добивается? Чтобы инвалидов воспринимали как ебанутых вниманиеблядей?
Все должны делать как удобно Лиде.
Это будет пахнуть на весь зал. Но что делать, если нет доступного туалета?
А как они вообще оказались в ресторане?
Да она просто панк!
что делать, если нет доступного туалета?
Не ходить в ресторан например??? Раньше собачек в сумочках носили, а теперь Лида тягает овоща в коляске
И тут, блин, приходит в голову, что хорошо, что самому мальчику оно никак . Пиздец, честно.
И тут нудный анон повторит - только потому, что Лида ненормальная, она занимается этим вот всем. Была бы нормальная - сидела бы на холиварке и ржала.
Ну хз, если Лида ходит по ресторанам пожрать, прикрываясь Колей, то это что-то хорошее?
Нет, это как раз одно из проявлений её невменоза. А нормальный человек не станет руководить таким фондом и что там она ещё делает. И поэтому это будут делать всегда только фрики и психи. То есть или вот они - или никто.
И поэтому это будут делать всегда только фрики и психи. То есть или вот они - или никто.
Я сам не из РФ, ифчо, но чет охуел, что всеми фондами и хосписами у вас руководят только фрики, психи и Лида.
Я сам не из РФ, ифчо, но чет охуел, что всеми фондами и хосписами у вас руководят только фрики, психи и Лида.
Да просто остальные сияют слабее, а так ебануты не меньше.
Ну фиг знает, может, это работает с т.з. привлечения внимания к проблеме?
Может быть, не знаю, вот на эту тему было бы интересно услышать мнение анонов, заинтересовавшихся темой именно из-за личности Лиды. Есть тут такие?
привлечения внимания к проблеме
С таким привлечением никаких хейтеров не надо