Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Алкоголь для взбодрения вы там пациентам не даете, товарищ "мы тоже так с детьми работаем"? Напишите также свои действия, когда ребенок скончается на концерте, например. Мониаве будет полезно. Она вообще все, что можно нарушить с ребенком-эпилептиком уже нарушила.
И кофеек, бггг.
анон вспоминает, как работал в интернате для детей с тяжелыми нарушениями.; Это были 90-е
Рассказал бы ещё что-нибудь, анон, а?
Эта Сталина дико странная, аноны.
Сталина Гуревич
Всем оптом отвечу. Никто в хосписах никаких квартир не отжимает. Нюта, абсолютно идеально наладила систему работы хосписов в Москве, за что ей памятник отлить. Детский и взрослый хосписы - разные абсолютно истории, необходимость в детском хосписа колоссальная. И повторюсь в 100500 наверное раз, пост не о детском хосписе, не о его деятельности, не о деятельности Лида в нем, ее работа в этой области неоценима, речь об ее отношения к конкретному мальчику, которого она, как человек начисто лишенный эмпатии использует ради великих целей.
· 4 h
https://www.facebook.com/permalink.php? … 83&__cft__[0]=AZVeKW9Cx7M6G0grbHPGozC5ztvJFO3A6NrGLOb3YdIprwcPZtFd6r8B-ZHAdZXANB1z527K2yQOzQYIiT1q9E8ldpSRlU8LLteKaxPGIbjY3HGukJp7n2g7EGDdSxSPDVA&__tn__=R]-R
Посты Сталины Гуревич окуклились.
А как она там называется?
Dominique Waldron
Анон пишет:Предлагаю анону раскрыть, где он работает с детьми. Он своим вкладом гордится, назвать место для него не проблема. Вопросы в вымышленности его хуятины сразу отпадут, центр или волонтерскую программу легко можно прогуглить.
А ещё чего? Я сказал - я не в России.
И я не в России. И очень интересуюсь таким центром. Назови?
И я не в России. И очень интересуюсь таким центром. Назови?
Я сказал - не назову. Ты не понял?
А давай ты мне десять баксов за платную регистрацию дашь?
Остроумно ( нет) Я заплатил за платную регу свои десять баксов - и должен тебе в клювике нахаляву носить инфу? Облезешь.
(сапсем обнаглелнищал народ в этих ихих "не-россиях"(с))
Рассказал бы ещё что-нибудь, анон, а?
Не здесь, анон. Здесь не по теме.
Отредактировано (2021-01-15 16:43:56)
Потому что его не существует. Понял, конечно.
Нет, как раз потому что он существует, а мне неприятности ни к чему. Я поэтому и хуею от Лиды - нам нидайбох вообще пикнуть что-то о детях, тем более в сети. Например, если об аутисте скажешь кому-то "он аутист", такой пизды прилетит, что мама не горюй.
Не здесь, анон. Здесь не по теме.
Вот +++.
Как вообще сочетается?
Нюта идеально наладила работу хосписов - необходимость в детском хосписе колоссальная. (Значит, не идеально ни фига?)
Работа Лиды в области детской паллиативной помощи неоценима - она человек начисто лишенный эмпатии. (Начисто лишены эмпатии психопаты, они не помогают никому, кроме себя).
Да она известная поехавшая.
Склоняюсь к мысли, что дело действительно катится к новому фонду, организованному Мониавой. После первых скандалов с Колей, когда ей дали пинка из директоров хосписа, (быстренько организовав синекуру в виде директора по развитию) любой здравомыслящий человек изменил бы вектор хоть чуть-чуть. Не сомневаюсь, с ней были неприятные для её самолюбия разговоры. Но ей видимо лидавысвитая все затмила. Медные трубы - самое тяжелое испытание. Руководству хосписа не нужно такое скандальное внимание. А Мониаве королевство маловато, ей надоело быть в тени старших товарищей, она стала самостоятельной единицей со своими боевыми курицами. Самое выгодное для хосписа - отпочковать её под благовидным предлогом и перекреститься вслед. И Мониаве прекрасно - никто над душой не стоит и не тюкает, слушай руководство, так делать мы не будем, так нельзя. Вся власть у нее, а власть она любит. Единственное - корыто-то одно, на всех не хватит. Кто-то будет обижен, кого-то обделят, у кого-то не выдержит ретивое, кого-нибудь, хоть Пуджик разговорит на условиях анонимности. Будем посмотреть.
Посты Сталины Гуревич окуклились.
Жалко, говорят, там было жарко - почитатели ангела Лиды слетелись.
Сталина их закрыла от комментариев не друзей. Возможно, это работает так, что закрыто становится от всех незарегистрированных в Фб.
Комментарии да. Пост то ли снесли, то ли она его скрыла. Саму Сталину забанили по жалобам тех, кто ненавидит доносы, ггг))
В фб, как водится, высказались все, кому не лень. К примеру, Божена:
Еще из Божены:
Что, серьезно?
Божена честно сказала как все эти борцуны относятся у Коле. Коля не человек. Коля ресурс для Лиды. Так что давайте простим ей ее ебанашество по отношению к Коле. Она ж большое дело делает. А если Коля помрет от такого нянчинья, ну шо поделаешь. Бывает.
Анон все это читает и вспоминает зоошизу. Те тоже любят играться с теми, кто ничего против не скажет.
В фб, как водится, высказались все, кому не лень. К примеру, Божена:
Так поддержала, что обосрала полностью.
Вставлю свои 5 копеек. Всю тему не читала, но Мониаву на фб почитываю в течение последнего года. Какая она была раньше, не знаю. Думаю, что даже если у Лидии есть проф деформация (что было бы неудивительно при такой деятельности), то легла она на подготовленную почву. Имхо, у нее конфликтные отношения с родителями, особенно с маман. Когда во время эпопеи с Колей Лида стала прибегать к риторике "вы выбрали страдать", я подумала, что она, используя Колю, соревнуется со своей матерью - пытается показать, что она лучше. Возможно, она делает это публично, потому что истерична и потому, что впрямую матери этого сказать и показать не может. Я пыталась посмотреть с ней какие-то интервью или публичные выступления - у нее голос, как у придушенного ребенка, если так можно выразиться. Детский и при этом бесцветный, это очень странное впечатление производит. Лида продвигает идею о том, что патология - это норма. И вот это меня напрягает больше всего. Опять же, мне кажется, у нее либо был больной родственник, либо к ней самой внутри семьи относились как к девиантной. Но это чисто предположения - в реальности все может быть по-другому. Насколько она цинична и любит деньги, для меня остается вопросом. Лида довольно манипулятивна, но мне непонятно, это делается намеренно, или это стало для нее уже привычным образом действия, и она манипулирует на автомате.
А, ну и про Колю. Коля - это заместитель чего-то или кого-то. Сам по себе он Лиде неинтересен. Может быть, она и выбрала ребенка без личности, чтобы не встречать сопротивления от него.
Отредактировано (2021-01-16 20:04:13)