Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:20

Анон

Скандалы вокруг благотворителей

В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.

Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.

I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»

Скрытый текст

Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает

Скрытый текст

II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"

Скрытый текст

III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида

Скрытый текст

IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь

Скрытый текст

V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России

Скрытый текст

#1026 2021-01-14 22:19:47

Анон

Re: Скандалы вокруг благотворителей

Анон пишет:

Ну извини, мне кажется, что нежелание перемен - симптом депры и всякого другого нехорошего.

Тебе кажется.

#1027 2021-01-14 22:21:00

Анон

Анон пишет:

мне кажется

С какими детьми ты вообще работаешь, если симптомы депры не знаешь?

#1028 2021-01-14 22:21:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каждый год новые...

Каждый месяц.
Если это была шутка - я её не понял.

Он шутит в том смысле, что в твоей школе дети регулярно помирают, поэтому в каждом журнале новые дети, набранные взамен умерших.

#1029 2021-01-14 22:21:48

Анон

Ну, у Коли депры точно быть не может...

#1030 2021-01-14 22:23:05

Анон

Анон пишет:

Ну, у Коли депры точно быть не может

Зато ребенок аж плакать научился, чтобы хоть как-то доносить что ему пиздец.

#1031 2021-01-14 22:25:00

Анон

Анон пишет:

Нуачо? Имеют право, разве нет? Лиде можно мучить, а им нет? Это их решение, все дела.

Ну вот это слово "мучить", оно меня смущает. Всё, что приносят в качестве примеров того, как Лида Колю мучит, мне не кажется чем-то ужасным, скажем так - не всё из этого я бы согласился делать в такой ситуации даже имея прямое распоряжение начальства, но что она намеренно причиняет ему вред - я лично не могу утверждать по этим фактом.
То есть вообще отдельно меня очень напрягает то, что человек без образования в этой сфере, и что мутные расклады вокруг, и что плохо с техникой безопасности. Но конкретно в действиях с ребёнком вроде не видел ничего выходящего за рамки.

#1032 2021-01-14 22:29:19

Анон

Я рассказал. Как можно больше разных впечатлений, перемен, мест с разным климатом, светом, разных вещей в руках и у лица, разных звуков - и смотреть что ребёнку нравится. Всё время предлагать что-то неосвоенное, непривычное - еду, запахи, физическую нагрузку, вотэвер. Это не методика, это общее направление работы с ними.

Это направление ничего общего не имеет с тем, что ты отстаиваешь в конкретном данном треде. Потому что в основе этого направления - выделенный болдом кусок. Ребенку предлагаются раздражители в контролируемой среде, за его реакцией наблюдают. Совсем другое - это вкинуть его в контакт с раздражителем, забить на его хуевую реакцию, оставить его в этом состоянии на длительный период - и сказать ачотакова. Ты даже разницы не видишь между "вывезти в неподходящее для этого помещение за три пизды от медпомощи и от оборудованной квартиры" и "К НАМ В ЦЕНТР приезжают музыканты". Либо это наброс, либо я не знаю, чем это объяснить.

#1033 2021-01-14 22:30:26

Анон

Анон пишет:

Людям в состоянии Коли далеко от средств быстрой реанимации путешествовать опасно. У него нет мозгов осознавать эти путешествия, полеты и вечеринки с выступлениями.

Ну вот это да напрягает, у нас медперсонал во всех поездках. Но может и с ней кто-то всё время тоже?

Анон пишет:

Тебе кажется.

Ну тогда это "кажется" не только мне, а и нашим эрго- и физиотерапевтам.

Анон пишет:

С какими детьми ты вообще работаешь, если симптомы депры не знаешь?

Ой, слушай, всё. Лежать и смотреть в потолок - это же норма. Хватит, всё.

Анон пишет:

Он шутит в том смысле, что в твоей школе дети регулярно помирают, поэтому в каждом журнале новые дети, набранные взамен умерших.

А, искромётный юмор. Понятно, спасибо.

Анон пишет:

Насчёт "плакать" это надо конкретно смотреть что именно там происходит.

Спасибо всем, кто общался со мной на тему, я спать.

Скрытый текст

#1034 2021-01-14 22:31:17

Анон

Анон пишет:

И ты подзаебал "ребятать" - тут не компашка твоих подружек, не хочешь с ним общаться - не общайся, с себя и начни, так сказать.

Анон пишет:

Я тебя тоже помню.

Ну значит вас тут двое уникальных таких нашли друг друга, мир вам да любовь.
Первый раз вижу, чтобы кто-то с "ребят" рвался, лол.

Анон пишет:

П - Прогресс. Бедняга.

#1035 2021-01-14 22:31:22

Анон

Анон пишет:

Ты даже разницы не видишь между "вывезти в неподходящее для этого помещение за три пизды от медпомощи и от оборудованной квартиры" и "К НАМ В ЦЕНТР приезжают музыканты".

У нас и так и так делают. Но да, с сопровождением медперсонала исключительно.

Отредактировано (2021-01-14 22:32:15)

#1036 2021-01-14 22:32:06

Анон

Я пытаюсь её обелить? Я высказываю своё мнение. Мне не нравится то, что она делает, но причины у меня не такие, как у анонов, и я тоже желаю их озвучить и обсудить в теме.
А то, что на неё наезжают там, где мне лично, исходя из моего опыта, кажется, что она как раз действует нормально, никак нельзя не отметить.

У меня ум за разум от твоих постов.

Мне не нравится, что она делает - она действует нормально.
Она поехавшая - она имеет право.
Черное - это белое.
Я ничего не путаю?

#1037 2021-01-14 22:33:05

Анон

Анон пишет:

У нас и так и так делают.

Где - у вас? У тебя в голове? Имя, сестра, имя! Назови центр, или хотя бы страну?
И там медперсонала нету, нихуя нету. П теперь Лида попёрлась на поезде со своей куклой

Отредактировано (2021-01-14 22:34:18)

#1038 2021-01-14 22:33:22

Анон

Путаешь, мне не нравится что она работает без техники безопасности для себя.
Всё, спокойной ночи.

#1039 2021-01-14 22:40:27

Анон

Без техники безопасности для СЕБЯ? Ей-то что угрожает? Ах, душевная боль? А Коле грозит смерть вообще-то, может быть, мучительная. Если нужных спецов не окажется поблизости.

Отредактировано (2021-01-14 22:42:21)

#1040 2021-01-14 23:05:25

Анон

Анон пишет:

Всё, что приносят в качестве примеров того, как Лида Колю мучит, мне не кажется чем-то ужасным, скажем так - не всё из этого я бы согласился делать в такой ситуации даже имея прямое распоряжение начальства, но что она намеренно причиняет ему вред - я лично не могу утверждать по этим фактом.

Але, она его таскала на несанкционированный митинг. Охуенное место для несовершеннолетнего вообще, и инвалида в частности, особенно если омон подтянется. Охуенно это для другого - наделать кадров, как изуверы с дубинками винтят инвалида.
Ну, и на тему намеренного причинения вреда - сходи в начало темы, почитай, как она ему приступы не купировала и обезбол не давала, чтобы мальчик не подсаживался. Вы тоже так делаете? Надеюсь, что нет.

Отредактировано (2021-01-14 23:06:35)

#1041 2021-01-14 23:20:19

Анон

Я рассказал. Как можно больше разных впечатлений, перемен, мест с разным климатом, светом, разных вещей в руках и у лица, разных звуков - и смотреть что ребёнку нравится.

Это очень смешно. Вы своих подопечных из тропиков в Скандинавию возите? А как контролируете, нравится или нет? Это ж, индюк его ити, климат, он вокруг. Или попроще, из морозительной камеры перемещаете их в искуственное солнце и загар? Вот видишь, я тебе даже подсказываю.

Отредактировано (2021-01-14 23:20:33)

#1042 2021-01-14 23:45:18

Анон

Насчет "чего вы хотите от Лиды?":
https://www.facebook.com/permalink.php? … 0919697986

Скрытый текст

Пожалуй, соглашусь.

#1043 2021-01-15 00:16:34

Анон

Не вижу ничего плохого, если Коля вернется в интернат. Там люди, несущие ответственность и работающие по протоколам лечения, а не по желанию левой пятки опекуна. К тому же биородители Коли вздохнут спокойно. Вот им я сочувствую очень. Если правда, что написано в выносе с багини, их семью раскатают в блин, с открытыми-то Колиными ФИО.

Да только Мониава Колю не отдаст. Он ей нужен. Очень. Мертвый, естественно. Представляете, как это можно монетизировать? Не упустит она шанса. Я смотрю, как Лида из любого повода выкачивает популярность  и деньги, и у меня в зобу дыхание перехватывает от ужаса.

#1044 2021-01-15 08:21:40

Анон

Анон пишет:

Але, она его таскала на несанкционированный митинг. Охуенное место для несовершеннолетнего вообще, и инвалида в частности, особенно если омон подтянется. Охуенно это для другого - наделать кадров, как изуверы с дубинками винтят инвалида.

Ну а реально что-то случилось с Колей на митинге? Были кадры с омоном? Нет? То есть ты из-за фантазий так переживаешь? Какой чувствительный попался анончик.

Анон пишет:

Ну, и на тему намеренного причинения вреда - сходи в начало темы, почитай, как она ему приступы не купировала и обезбол не давала, чтобы мальчик не подсаживался. Вы тоже так делаете? Надеюсь, что нет.

Нет. Но она сколько времени так его продержала? Потом же снова давать стала? Ну это, конечно, сама по себе идея странная, я бы такое не одобрил - но это её решение, а она опекун ребёнка. Над опекунами в принципе должен быть какой-то контроль, вот эту инстанцию такие вещи должны интересовать вообще-то.

Анон пишет:

А как контролируете, нравится или нет?

Смотрим.

Анон пишет:

Насчет "чего вы хотите от Лиды?":

Я бы тут тоже согласился. Так кто-то этим вообще занимается или нет?
Фотографии и описание состояний и самочувствия постоянно - вот это меня как раз крипует больше клубов и снега. Мне это кажется как минимум некорректным, если не противозаконным. У меня есть друг с ребёнком-инвалидом на опеке, он фотки не публикует - нельзя по закону, даже в личных блогах под замком не выкладывает, очень страдает от этого, почему вот это Лиде можно - мне непонятно.

Анон пишет:

Не вижу ничего плохого, если Коля вернется в интернат. Там люди, несущие ответственность и работающие по протоколам лечения, а не по желанию левой пятки опекуна.

Я тоже. Но только не понял - кто будет этим заниматься, доказывать что он должен туда вернуться? Думаю, что никто.

Анон пишет:

Если правда, что написано в выносе с багини, их семью раскатают в блин, с открытыми-то Колиными ФИО.

А что там про родителей? Я, очевидно, пропустил.

Анон пишет:

Да только Мониава Колю не отдаст. Он ей нужен. Очень. Мертвый, естественно.

А почему ты думаешь, что живой Коля не лучше для неё? И что, ты считаешь, что она его вот так специально убивает?

Анон пишет:

Представляете, как это можно монетизировать?

Не очень, если честно. Кого может интересовать умерший инвалид? Живому можно просить помочь, допустим, и то мне не верится, что там прямо такие деньги-деньги, за которые стоит ТАК трахаться.

Анон пишет:

Я смотрю, как Лида из любого повода выкачивает популярность  и деньги, и у меня в зобу дыхание перехватывает от ужаса.

А тебя точно не глючит, анон? Я вижу что она один сплошной гемор имеет от этого. А если Коля умрёт - будет ещё хуже. Не знаю, я допускаю, что ты прав, а я не понимаю чегото, но нет ли пруфов? Ну вот на популярность и деньги?

#1045 2021-01-15 09:04:50

Анон

Анон пишет:

Ну а реально что-то случилось с Колей на митинге? Были кадры с омоном? Нет? То есть ты из-за фантазий так переживаешь? Какой чувствительный попался анончик.

Вот ты тупой. Действительно, ведь ничего же не случилось, значит всё в порядке! Почему маленьких детей нельзя оставлять одних дома, знаешь? Или можно, ведь обычно-то с ними ничего не случается, ну посидят пару часов одни, ничего страшного. Всего-то есть вероятность, что они пожар устроят, или стирального порошка наедятся, или в окно вылезут. Что же эти родители так переживают из-за фантазий, ведь обычно же всё нормально!

Анон пишет:

нет ли пруфов? Ну вот на популярность и деньги?

Ссы в глаза - скажет, божья роса. Иди почитай фейсбук Мониавы, как там травлю устроили женщине, которую объявили "доносчицей" из-за проверки по наркоте. И про то, как Мониава клянчила донаты на оплату штрафа, и ей накидали. Нет, что ты, она совсем не популярна и не монетизирует статус благодетельницы и опекуна несчастного инвалида.

Отредактировано (2021-01-15 09:07:53)

#1046 2021-01-15 09:23:28

Анон

Анон пишет:

Иди почитай фейсбук Мониавы

А я не хочу. Что сюда приносят - я читаю. Понятно, что там её фанаты сидят, чего мне туда ходить? Мне тут интересно.

Анон пишет:

травлю устроили женщине, которую объявили "доносчицей" из-за проверки по наркоте

Ну группу это очень сплочает, обычное дело. Мне даже неинтересно настучала она реально или нет.

Вообще мне кажется, что любая тусовка вокруг таких вещей - дело нездоровое. Персонал - да, посторонние - нет.

#1047 2021-01-15 09:36:58

Анон

Анон пишет:

А что там про родителей? Я, очевидно, пропустил.

А давай ты сам сходишь на багиню и почитаешь. Лида упоминала некоторые деанонимизирующие детали, чтобы мать можно было опознать, если Лида намекнет чуть сильнее,  боевые хомячки сожрут мать только в путь. Пока что кудахчут, кококая нехорошая женщина, трезво оценила свои силы и отказалась от безнадежного инвалида в роддоме, посмела, сволочь такая, потом родить здоровых детей.

#1048 2021-01-15 09:40:49

Анон

Анон пишет:

Ну а реально что-то случилось с Колей на митинге? Были кадры с омоном?

Да у нас на митингах вообще ничего не случается, тишь да гладь, отличное место для прогулок с детьми  :lenin:
Зачем я разговариваю с зеленью

#1049 2021-01-15 09:46:09

Анон

Анон пишет:

А давай ты сам сходишь на багиню и почитаешь.

Не люблю я багиню, читаю только тут.

Анон пишет:

Лида упоминала некоторые деанонимизирующие детали, чтобы мать можно было опознать, если Лида намекнет чуть сильнее

А зачем? Это же тоже должно быть противозаконно?

Анон пишет:

если Лида намекнет чуть сильнее,  боевые хомячки сожрут мать только в путь

В таком случае они ебанутые.

Анон пишет:

Пока что кудахчут, кококая нехорошая женщина

Ебанутые.

#1050 2021-01-15 09:49:36

Анон

Анон пишет:

Да у нас на митингах вообще ничего не случается, тишь да гладь, отличное место для прогулок с детьми 

Нет, хуёвое место для прогулок с детьми, но на неё кто-то пожаловался, может быть, в опеку или куда? Нет? Ну значит, всё ОК с точки зрения официальных инстанций? Так же, как и все остальные обвинения, выдвигаемые анонами? Значит, она имеет право всё это делать, я так понимаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума