Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:20

Анон

Скандалы вокруг благотворителей

В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.

Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.

I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»

Скрытый текст

Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает

Скрытый текст

II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"

Скрытый текст

III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида

Скрытый текст

IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь

Скрытый текст

V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России

Скрытый текст

#951 2021-01-14 20:11:29

Анон

Re: Скандалы вокруг благотворителей

Анон пишет:

Как насчет вернуть Колю туда, где он был?
Она его не из горящей избы спасла.

Ну я тоже считаю что это было бы самое правильное. Но этого, как вот тут аноны говорят, не будет, это реальность. Что дальше скажешь?

Анон пишет:

Это не философский вопрос. Это блядство низкопробное.

Почему? Я реально не понимаю.

#952 2021-01-14 20:12:27

Анон

Да, мы козлы, вся наша система со всеми спецами, точно! Тебе же лучше знать, правда?

Да.
Более того, я достаточно об этом знаю, чтобы сказать, что "вся наша система со всеми спецами" Лидиных методов не практикует. И что позиция "у ребенка эпилепсия и для него это дикий риск, но мы воткнем его туда же, куда остальных, чтоб Вместе Со Всеми, ееей!" - это пиздец. И ее тоже очень мало кто поддержит из проф.сообщества в подобной форме. Обычно невозможность дать ребенку индивидуальный подход, особенно там, где он критично важен, - это проблема, проистекающая от нехватки кадров/ресурсов/времени, а не сознательное решение. У Мониавы такой проблемы нет. Но ты топишь за то, чтоб так делать, потому что "а мы делаем, а вот и чотакова?!".

#953 2021-01-14 20:13:46

Анон

Ну я тоже считаю что это было бы самое правильное. Но этого, как вот тут аноны говорят, не будет, это реальность. Что дальше скажешь?

Что это пиздец. О чем и тема.

Почему? Я реально не понимаю.

Ты и почему эпилептика не надо втыкать на концерт со светомузыкой не понимаешь.

#954 2021-01-14 20:18:33

Анон

Да где там зажралась... это меньше необходимого минимума. Сколько там той няни? Пять часов в сутки? Остальное на ней?

Да он в хосписе почти постоянно, под присмотром тамошнего персонала, что вы в самом деле? Когда  профи-приемные родители с такими детьми стали сомневаться, типа, одна не справитесь, нереально, в комменты пришло ФИО из хосписа, и написало - Вы в любое время (!) можете приехать и убедиться лично, что Коля в надежных руках медиков и у него прекрасный уход и обслуживание. Потом дама видно поняла, что не то написала, и сейчас все просто офигеют, что же в этом случае делает опекунша и за что ей, собственно, платят? Пост быстро исчез.

#955 2021-01-14 20:19:45

Анон

Анон пишет:

Но грубо говоря, она делает то, что Коля делал бы (по её мнению) сам, если бы мог.

Ну, собно, о чем тут и речь. Она воплощает собственные фантазии, прикрываясь Колей :dontknow: .

#956 2021-01-14 20:20:33

Анон

Анон пишет:

Обычно невозможность дать ребенку индивидуальный подход, особенно там, где он критично важен, - это проблема, проистекающая от нехватки кадров/ресурсов/времени, а не сознательное решение. У Мониавы такой проблемы нет. Но ты топишь за то, чтоб так делать, потому что "а мы делаем, а вот и чотакова?!".

А у нас нет нехватки кадров, прикинь? И мы можем не водить эпи-детей на громкие мероприятия - но не водят только тех, о ком точно известно, что бахнет именно от звуков.
У Мониавы, как я поняла, ребёнка трясёт и без концертов тоже, нет?
А пробовать всякое с детьми надо, с такими - тоже. Она и пробует что может.

Анон пишет:

Ты и почему эпилептика не надо втыкать на концерт со светомузыкой не понимаешь.

Некрасиво на людях-то передёргивать, речь тут была об обычной музыке. Про светомузыку я всё знаю.

#957 2021-01-14 20:22:07

Анон

Но грубо говоря, она делает то, что Коля делал бы (по её мнению) сам, если бы мог.

Так только дети поступают. "А давай играть, как будто..." Ну или слабоумные.

#958 2021-01-14 20:23:06

Анон

Анон пишет:

Она воплощает собственные фантазии, прикрываясь Колей

А чьи ещё идеи она может воплощать?

Анон пишет:

Вы в любое время (!) можете приехать и убедиться лично, что Коля в надежных руках медиков и у него прекрасный уход и обслуживание.

Анон пишет:

сейчас все просто офигеют, что же в этом случае делает опекунша и за что ей, собственно, платят? Пост быстро исчез.

Ну так это уже обвинение в мошенничестве?

#959 2021-01-14 20:24:30

Анон

Анон пишет:

Анон. А как поступают, по-твоему, нормальные люди с таким ребёнком, как Коля? Вот ты бы что рекомендовал с ним делать?

#960 2021-01-14 20:26:31

Анон

Не рассматривают его как подопытного кролика и не проверяют опытным путем, ёбнет или нет?

#961 2021-01-14 20:28:31

Анон

Анон пишет:

Не рассматривают его как подопытного кролика и не проверяют опытным путем, ёбнет или нет?

Анон, ну ты не ответил мне на вопрос - ты видел таких детей вблизи, работал с ними?
Если нет - ну погугли что ли как с ними работают.

#962 2021-01-14 20:30:01

Анон

Анон пишет:

но не водят только тех, о ком точно известно, что бахнет именно от звуков.

пощади, человек-анекдот. "вы" там точно знаете, от чего "бахнет" эпиприступ у несохранного овоща?

я не понимаю, на кого рассчитан этот тупой пиздеж, и твои унылые фантазии, и лидины домашние реанимации, и прочее. на 15летних читательниц вандерзина? на фейсбучных кур с веником головного мозга? что за хуйня в треде происходит?

#963 2021-01-14 20:32:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон. А как поступают, по-твоему, нормальные люди с таким ребёнком, как Коля? Вот ты бы что рекомендовал с ним делать?

Нет, котик, обойдешься, тут не будут тебе подсказывать, продолжай выдумывать сам. Еще немного, и в Якутске откроют метро.

#964 2021-01-14 20:35:05

Анон

Анон пишет:

пощади, человек-анекдот. "вы" там точно знаете, от чего "бахнет" эпиприступ у несохранного овоща?

Прикинь - да. У нас дети годами под наблюдением, мы знаем у кого от чего, кто что любит и всё вот такое.

Анон пишет:

и твои унылые фантазии

Лол. Просто ЛОЛ.

#965 2021-01-14 20:36:48

Анон

Знаете или по принципу

...делал бы (по её мнению) сам, если бы мог.

#966 2021-01-14 20:37:37

Анон

Анон пишет:

Знаете или по принципу

...делал бы (по её мнению) сам, если бы мог.

То, что знаем - знаем. А новое узнаём по такому принципу, да, а иначе никак.

#967 2021-01-14 20:48:07

Анон

И мы можем не водить эпи-детей на громкие мероприятия - но не водят только тех, о ком точно известно, что бахнет именно от звуков.

А КАК вы можете точно знать, что бахнет именно от звуков? Когда бахнет, нет никакой возможности разбираться, что именно спровоцировало приступ на концерте. Красные портки солиста пред глазами. Говорят спецы, практики,   - уберите все раздражающие факторы, все. Мозг может реагировать на звук, а завтра выдаст реакцию на новый раздражитель.

А пробовать всякое с детьми надо, с такими - тоже.

Пробовать? Хорошо-то как.  Можно пробовать с тарзанки скинуть вниз головой или притопить в воде маленько, авось поможет. В результате "всяких проб" получатся трупы. Ну не вчера болезнь возникла, давно существует техника безопасности и спецограничений для эпилептиков, да, на опыте ухудшения состояний и смертей.

В общем, ясно все. Гипотетические дети, неизвестно из какого пальца высосанные.

#968 2021-01-14 20:49:32

Анон

Это обвинение в непорядочности.

#969 2021-01-14 20:50:40

Анон

Анон пишет:

Пробовать? Хорошо-то как.  Можно пробовать с тарзанки скинуть вниз головой или притопить в воде маленько, авось поможет.

А ты с обычными детьми такое делаешь? Всё, что делают с обычными детьми, так лучше?

Анон пишет:

В общем, ясно все. Гипотетические дети, неизвестно из какого пальца высосанные.

Несомненно, несомненно. Даже и спорить с тобой не стану.

#970 2021-01-14 20:52:43

Анон

Анон пишет:

Это обвинение в непорядочности.

Ну непорядочность по распиздяйству? Или для получения выгоды?

#971 2021-01-14 20:57:42

Анон

Есчо раз. Коля не уникальный со своими многочисленными дефектами. В истории медицинской науки таких коль - тыщи и тыщи. Не надо "делать с ним" ничего. От "делания" коли ломаются. Острые состояния - купируем, хронические - лечим. Индивидуально подбираем препараты.  Уход-обслуживание до неизбежного финала.

Ты правда так хочешь вот этими вязкими бессмысленными вопросами тему утопить?

#972 2021-01-14 20:58:21

Анон

Ну непорядочность по распиздяйству? Или для получения выгоды?

А ты-то как думаешь? ;D

#973 2021-01-14 21:01:09

Анон

А ты с обычными детьми такое делаешь? Всё, что делают с обычными детьми, так лучше?

Так они же, твои "дети" - необычные. Необычным детям - необычные меры.  Притапливание кстати, некоторыми считается очень продвинутым методом для воспитания детей-индиго. Гипоксия сильно стимулирует мозг.  ;D

#974 2021-01-14 21:01:58

Анон

Анон пишет:

Есчо раз. Коля не уникальный со своими многочисленными дефектами. В истории медицинской науки таких коль - тыщи и тыщи. Не надо "делать с ним" ничего. От "делания" коли ломаются. Острые состояния - купируем, хронические - лечим. Индивидуально подбираем препараты.  Уход-обслуживание до неизбежного финала.

Ты правда так хочешь вот этими вязкими бессмысленными вопросами тему утопить?

Нет, мне хотелось бы объяснить вам блять, что есть другие методики, но ты предпочитаешь говорить, что я выдумываю.
То есть у тебя Коля этот (ну или другой) лежал бы? Или всё же иногда сажали бы? А на улицу бы вывозили? А как часто? Ну мне правда интересно.

#975 2021-01-14 21:08:13

Анон

Анон пишет:

Так они же, твои "дети" - необычные. Необычным детям - необычные меры.  Притапливание кстати, некоторыми считается очень продвинутым методом для воспитания детей-индиго. Гипоксия сильно стимулирует мозг. 

А я в курсе. И даже это делала со своим личным персональным нормальным ребёнком. Щас тебя порвёт, да?
Нет, с детьми на работе мы этого не делаем, это стрёмная методика плюс там всё на грани секты.

Анон пишет:

А ты-то как думаешь?

Ну я вообще-то думаю, что по распиздяйству. Но тут анон писал про ПЛАН, мне это кажется конспирологией. Хотя не на 100%, а, скажем, на 70.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума