Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Не всекаю, чего вы всполошились. Лида пишет, что сатурация упала просто нисхуя, когда они дома сидели, а на концерт она его потащила уже после того, как все нормализовалось. По вашим рассуждениями, если на концерте небезопасно, потому что может случиться припадок, то дома тем более небезопасно, потому что там уже случилась вот такая вот шняга.
Так она его потащила практически сразу с больничной койки. Да, он дышит, заебись, но только что ему было очень плохо. Может стоит дать ему восстановиться немного? Хотя бы.
Она кто вообще - опекун мальчика? Или статус родителя имеет?
Она опекун, получает опекунские выплаты, также у нее две няни от хосписа и какие-то волонтеры-помогаторы рядом трутся - Лида выбрала не страдать, в отличие от родителей детей-инвалидов.
Может стоит дать ему восстановиться немного? Хотя бы.
Что значит "восстановиться" в данном случае? В кровати лежать? Так ровно в такой ситуации криз и случился.
Лида выбрала не страдать, в отличие от родителей детей-инвалидов.
Вот овца, как посмела.
Что значит "восстановиться" в данном случае? В кровати лежать? Так ровно в такой ситуации криз и случился.
Вот я тоже не понял какие критерии.
Она опекун, получает опекунские выплаты, также у нее две няни от хосписа и какие-то волонтеры-помогаторы рядом трутся - Лида выбрала не страдать, в отличие от родителей детей-инвалидов.
Анон, с таким ребёнком в доме не страдать не получится. А что плохого в том, что ей помогают? Ненормально не это, а то, что не помогают остальным.
Представь что ты пролежал двое суток с высокой температурой, допустим. Ты попиздуешь на следующий же день на органный концерт, и чтобы свежий снег в ебало, для полноты ощущений. Человеческий организм как-то так устроен, что ему не становится моментально великолепно, как только снимут кислородную маску.
и чтобы свежий снег в ебало, для полноты ощущений
И без возможности головой повернуть или как-то укрыться от снега, не забывай.
Анон, с таким ребёнком в доме не страдать не получится. А что плохого в том, что ей помогают? Ненормально не это, а то, что не помогают остальным.
Плохое в этом то, что слова про "выбрала не страдать" - прямая речь гражданки Мониавы, которыми она приосанивалась перед родителями безнадежных детей. Лида молодец, она выбрала не страдать и жить полной жизнью с инвалидом в доме, нихуевой административной поддержкой и выплатами, плюс наасканное, а родители инвалидов, дурачки какие-то, сами выбрали страдать.
Не всекаю, чего вы всполошились.
Ты совсем-то идиота не включай, любому даже с полным хлебом в голове в постковидном мире известно, что такое "сатурация 53", и как замечательно после нее организм восстанавливается сам без последствий за сутки.
Сатурация ниже 90 - это показания к госпитализации, а с 70 уже ИВЛ подключают. Так что либо твоя Мониава беспардонно и неверибельно пиздит, выдумывая самую одноногую в мире собачку и свои героические превозмогания, либо она совсем отбитая.
Лида молодец, она выбрала не страдать и жить полной жизнью с инвалидом в доме, нихуевой административной поддержкой и выплатами, плюс наасканное, а родители инвалидов, дурачки какие-то, сами выбрали страдать.
Но анон, она как раз выбрала взять этого ребёнка, добровольно, и ей его дала комиссия какая-то, соцы, опека, не знаю кто. Она с ним обращается так, как, ей кажется, для него лучше всего. Ну и вот вы считаете, что она ошибается - ок, тут я согласна. Но забирать ребёнка у неё никто не собирается, я не очень понимаю чего, собственно, нужно анонам, которые тут пишут что она всё делает не так? Взять себе Колю? Вряд ли. Объяснить другим людям, что ситуация с Лидой и Колей - пример того, как не надо делать? Допустим. Объяснить ей как надо? Сделать её соответствующей каким-то своим представлениям? Это нереально. Чего вы хотите, аноны?
И почему получается что она как-то себя противопоставляет другим родителям детей-инвалидов - тоже пока не совсем понял.
я не очень понимаю чего, собственно, нужно анонам
анон, проснись, ты обосрался, Барнаул, Алтайский край.
ты на холиварке. что люди делают на холиварке, зелень ты залетная?
ты на холиварке. что люди делают на холиварке, зелень ты залетная?
Развлекаются как могут, а что? Я тоже развлекаюсь как могу.
Оказывается, Лида еще и реаниматолог:
Но анон, она как раз выбрала взять этого ребёнка, добровольно, и ей его дала комиссия какая-то, соцы, опека, не знаю кто.
И почему получается что она как-то себя противопоставляет другим родителям детей-инвалидов - тоже пока не совсем понял.
Темы не знаю, но мнение имею, пнятненько. Может, почитаешь хотя бы, с чего все началось, как Лиде отдали на руки инвалида в ускоренном порядке, без этих ваших дурацких справок, справки пусть лохи собирают (и учет наркоты - это тоже занятие для быдла), про "мне Коля не мешает"?
Отредактировано (2021-01-14 19:38:52)
Может, почитаешь хотя бы, с чего все началось, как Лиде отдали на руки инвалида в ускоренном порядке, без этих ваших дурацких справок, справки пусть лохи собирают (и учет наркоты - это тоже занятие для быдла), про "мне Коля не мешает"?
Так внесите, тема разве не для этого? Я не хочу ходить на багиню и в вк. Тут этого не было (ну или я пропустил).
Про учёт наркоты - они распиздяи, и это опасно блин так делать, какого ещё мнения ты от меня ждёшь?
Оказывается, Лида еще и реаниматолог:
Что, и интубационный набор дома лежит? Реанимирует она...
Ну вообще-то они именно потому и не засыпают от паники и ужаса, что их постоянно таскают по разным меняющимся обстановкам, но я не против и ебучего садиста, чо.
Анон, ты потерялся совсем? Конкретный ребенок засыпает, когда ему некомфортно, и он везде, куда она его таскает, либо спит, либо плачет. По ее же словам.
Анон, ты потерялся совсем? Конкретный ребенок засыпает, когда ему некомфортно, и он везде, куда она его таскает, либо спит, либо плачет. По ее же словам.
А он вообще бывает в других состояниях? Её идея, мне кажется, в том, чтобы найти что-то, что ему понравится, а это только методом тыка.
Её идея, мне кажется, в том, чтобы найти что-то, что ему понравится
Ее идея в том, чтобы пацан ей не мешал.
методом тыка.
Подвергая его стрессу, лол.
А иначе никак.
А зачем? Смысл этих действий в чем?
А зачем? Смысл этих действий в чем?
Это вопрос философский. Но грубо говоря, она делает то, что Коля делал бы (по её мнению) сам, если бы мог.
Но забирать ребёнка у неё никто не собирается, я не очень понимаю чего, собственно, нужно анонам, которые тут пишут что она всё делает не так? Взять себе Колю? Вряд ли.
Как насчет вернуть Колю туда, где он был?
Она его не из горящей избы спасла.
Это вопрос философский. Но грубо говоря, она делает то, что Коля делал бы (по её мнению) сам, если бы мог.
Это не философский вопрос. Это блядство низкопробное.
Отредактировано (2021-01-14 20:08:31)