Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Неубиваемый какой пацан. Уж его и так, и эдак от ковида спасали, уже изнамекались, что пора бы и честь знать, а он все еще жив.
Я правильно понимаю, что Лида открыто призналась, что ей чихать на что там желает Коля?
Я правильно понимаю, что Лида открыто призналась, что ей чихать на что там желает Коля?
Даже неоднократно. Лида хочет танцевать, похуй, что пацану больно, страшно и он может умереть.
По этим описаниям мне кажется, что Лида гораздо менее ебанута, чем кажется анонам. То есть мы так же с детьми работаем - ну набор "развлечений" у нас другой, но мы тоже не спрашиваем чего они хотят - откуда им знать и как им это нам сообщить? Поэтому мы их таскаем по экскурсиям всяким, в тч по пешим маршрутам, и в снег - да, вот такого типа детей. Под наблюдением специалистов, конечно, и обязательно с медперсоналом.
То есть нормальной её, конечно, не назовёшь - нормальный человек такого ребёнка домой не возьмёт. И вот реально - а что она будет делать, когда(если) Коля умрёт у неё дома? Я бы не поручилась что ей не сорвёт крышу совсем. Ну в общем, стрёмно это всё невероятно.
То есть мы так же с детьми работаем - ну набор "развлечений" у нас другой, но мы тоже не спрашиваем чего они хотят - откуда им знать и как им это нам сообщить?
Кто "мы"? Я лично грудничков бессловесных по экскурсиям не таскаю, остальные дети вполне могут донести, хотят они куда-то или не хотят.
То есть мы так же с детьми работаем - ну набор "развлечений" у нас другой, но мы тоже не спрашиваем чего они хотят - откуда им знать и как им это нам сообщить? Поэтому мы их таскаем по экскурсиям всяким, в тч по пешим маршрутам, и в снег - да, вот такого типа детей. Под наблюдением специалистов, конечно, и обязательно с медперсоналом.
А зачем?
Кто "мы"? Я лично грудничков бессловесных по экскурсиям не таскаю, остальные дети вполне могут донести, хотят они куда-то или не хотят.
Тут как-то даже и ответить нечего.
А зачем?
Ну как бы они не должны же постоянно сидеть в классах, они дети, им надо гулять и кататься на экскурсии тоже. Может, они из всей экскурсии только изменение температуры уловят или ветер в лицо - это всё равно необходимо. Даже если они умрут через месяц. В эти экскурсии вкладывается куча бабла, а баблу я привык верить, аноны. Значит, это правильно - делать именно так.
То есть мы так же с детьми работаем - ну набор "развлечений" у нас другой, но мы тоже не спрашиваем чего они хотят - откуда им знать и как им это нам сообщить?
У вас в наборе развлечений нет пирсинга, вертолета и шумных концертов для эпилептиков? А чо так?
У вас в наборе развлечений нет пирсинга, вертолета и шумных концертов для эпилептиков? А чо так?
Первых двух нету, третье - есть, и регулярно. Ну то есть пускать ли ребёнка с эпи на шумное (очень) мероприятие, решает персонал, это индивидуально, но чаще всего это да, чтобы со всеми вместе. Я лично ставлю коляски подальше от колонок, например. А что, с Колей были припадки конкретно на концертах?
Тут как-то даже и ответить нечего.
А почему тебе нечего ответить на абсолютно резонный вопрос?
Ну как бы они не должны же постоянно сидеть в классах, они дети, им надо гулять и кататься на экскурсии тоже.
Они не осознают экскурсию и им на ней не хорошо, кому они это должны и почему это надо?
это всё равно необходимо
Потому что?
В эти экскурсии вкладывается куча бабла, а баблу я привык верить, аноны.
Я огромные деньги вкладываю в свой алкоголизм. Как и множество людей самого разного статуса по всему миру. Необходимым и полезным он по этому поводу не становится. Китай вкладывает огромные деньги в систему концентрационных лагерей. В Питере как-то раз вложили космическую сумму в покупку туалетных ершиков. Так родилась премия Золотой Ершик. Можешь на досуге посмотреть, за какие траты ее выдавали в последние годы, и проверить свою веру баблу.
Ну то есть пускать ли ребёнка с эпи на шумное (очень) мероприятие, решает персонал, это индивидуально, но чаще всего это да, чтобы со всеми вместе.
Охуительно. Замечательно.
Отредактировано (2021-01-14 17:26:31)
То есть она собственными руками пишет в фейсбук про то как таскает с собой в качестве аксессуара ребенка с сатурацией 53 и не проваливается в ад?! Безотносительно того, правдивые цифры или она их выдумала для пущей драматичности?
Охуеть.
PS
Аноны, не разговаривайте с этим вот с "мы тоже так с детьми работаем", он пришел тему в увести в дебри.
сатурация 53 это пиздец, бедный мальчик(
работаем - ну набор "развлечений" у нас другой, но мы тоже не спрашиваем чего они хотят - откуда им знать и как им это нам сообщить
Если они тоже инвалиды в полной несознанке с постоянными приступами, засыпающие от паники и ужаса из-за смены обстановки, то ты ебучий садист, чо
А почему тебе нечего ответить на абсолютно резонный вопрос?
Потому что блять я не понимаю этого вопроса. Речь идёт о детях-инвалидах с ДЦП и поражениями мозга, почти все они немые. При чём тут груднички - честно не вкурил.
Я огромные деньги вкладываю в свой алкоголизм.
Дружище, это же сразу видно по твоей манере общения. Горжусь тобой.
Охуительно. Замечательно.
Да, мы козлы, вся наша система со всеми спецами, точно! Тебе же лучше знать, правда?
PS
Аноны, не разговаривайте с этим вот с "мы тоже так с детьми работаем", он пришел тему в увести в дебри.
Ну не разговаривайте, раз хозяин холиварки попросил.
Если они тоже инвалиды в полной несознанке с постоянными приступами, засыпающие от паники и ужаса из-за смены обстановки, то ты ебучий садист, чо
Ну вообще-то они именно потому и не засыпают от паники и ужаса, что их постоянно таскают по разным меняющимся обстановкам, но я не против и ебучего садиста, чо.
http://epileptologist.ru/ru/archives/1391
Рекомендации по режиму дня для детей страдающих эпилепсией
Коварство эпилепсии в значительной мере заключается в том, что каждый новый приступ облегчает наступление следующего. Приступы — это как лестница, ведущая вниз.
Во-первых, необходимо стараться избегать провоцирующих факторов, если они выявлены для ребенка. В большинстве случаев это:
- нарушения ритма сон-бодрствование, недосыпание, сильное переутомление, психоэмоциональный стресс.
- ритмичное мигание света, резкий звук и некоторые другие специфические стимулы.
- любые действия, приводящие к изменению уровня насыщения кислородом крови: частое глубокое дыхание, задержки дыхания , чрезмерные и внезапные физические нагрузки.Во-вторых, постараться построить жизненный стереотип ребенка так, чтобы свести к минимуму возможный ущерб от уже начавшегося приступа.
В этой связи важную роль играет организация здорового режима, спокойная домашняя обстановка. Детям, и особенно подросткам, следует избегать позднего отхода ко сну и необычно раннего для них пробуждения. Необходимо избегать длительного пребывания на солнце; не позволять больному купаться одному. Не находиться у движущихся механизмов, у огня, на высоте.
Алкоголь для взбодрения вы там пациентам не даете, товарищ "мы тоже так с детьми работаем"? Напишите также свои действия, когда ребенок скончается на концерте, например. Мониаве будет полезно. Она вообще все, что можно нарушить с ребенком-эпилептиком уже нарушила.
О, ну вообще-то у Коли эпи не самая серьёзная проблема, но у него были приступы именно от громких звуков? На концертах или в похожих ситуациях?
У него до сотни приступов в день. И каждый может стать последним. На концерте он плакал. Не от счастья наверное.
Ну тогда да, она неадекватная.
Пиздец... ребенок сутки провел под кислородом, но не сдох, так что нужно быстро схватить его и попиздовать на концерт. Под снегом. Чтобы было громко, мокро, холодно, и ковида вокруг побольше.
Безумие в том, что не берут такого ребёнка на усыновление в одиночку. И вообще ему лучше там, где вокруг него работает команда, желательно включающая специалистов - или хотя бы сменяющая друг друга. Нельзя с ним находиться постоянно, и ему это вредно, и ей.
Не всекаю, чего вы всполошились. Лида пишет, что сатурация упала просто нисхуя, когда они дома сидели, а на концерт она его потащила уже после того, как все нормализовалось. По вашим рассуждениями, если на концерте небезопасно, потому что может случиться припадок, то дома тем более небезопасно, потому что там уже случилась вот такая вот шняга.
Нельзя с ним находиться постоянно, и ему это вредно, и ей.
Но она и не находится с ним постоянно, передает няням. Аноны гиенят на это, что она зажралась.
Да где там зажралась... это меньше необходимого минимума. Сколько там той няни? Пять часов в сутки? Остальное на ней?
Отредактировано (2021-01-14 18:49:12)