Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Таких как Коля никакая коррекционная школа не скорректирует.
О том и речь. Раз Коле можно ходить в обычную школу, то и всем остальным можно.
А коррекционные школы и в самом деле ликвидируются.
Есть версия, что Лида отрабатывает госзаказ на уничтожение коррекционного образования, как вида.
Есть версия, что ей белый плащ реальность застит. Плюс попил благотворительных денег, плюс хомячки на фейсбуке. Не нужен никакой злой умысел, достаточно обычной глупости.
А коррекционные школы и в самом деле ликвидируются.
Хз, у знакомых дети инвалиды, кто хочет, тот ходит в коррекционку, никто их не гонит. Проблемы только у одной: ребенок с аутизмом, но с нормальным интеллектом. В обычный класс не пихнешь, а в коррекционке дают только направление в школу для УО.
Екатерина Шульман и Нюта Федермессер в гостях у "Такие дела":
https://takiedela.ru/2020/12/nam-bolshe-vsekh-nado/
Мониаву тоже поминают. Бинго практически.
Редкий случай, когда я не соглашусь с Екатериной. Я понимаю, почему она топит за НКО, и понимаю, что "тенденция важнее разовых случаев", и что кейс Мониавы - это тот самый разовый случай. Но, не думаю, чтобы Екатерина не понимала, что Коля мало подходит на роль тарана.
Коля мало подходит на роль тарана.
Коля отлично подходит на роль тарана, потому что Коле глобально все равно. Коле все равно, что в него будут тыкать пальцами в обычной школе, Коле не будет стыдно, что ему меняют памперс посреди ресторана, Коле глобально насрать на Брейгеля и современный театр, точно так же, как на мэрию и премию.
Более сохранный ребенок бы страдал ещё и морально, потому что таран - это публичность, доведённая до абсурда.
Куда эффектнее было бы самой сесть в коляску и рассекать всюду, зачем блин ребёнка таскать?
Куда эффектнее было бы самой сесть в коляску и рассекать всюду, зачем блин ребёнка таскать?
Потому что это уже клоунада) здоровый человек в коляске не вызывает сочувствия, он вызывает раздражение, причем одинаковое у всех - и у здоровых, и у колясочников.
А сейчас это та же клоунада плюс ещё и с участием ребёнка. И всех бесит точно так же.
Екатерина Шульман и Нюта Федермессер в гостях у "Такие дела":
https://takiedela.ru/2020/12/nam-bolshe-vsekh-nado/
Обратила внимание, что только Шульман там - Екатерина. Остальные - Нюта, Саша и Паша
Коля мало подходит на роль тарана.
Не согласен. Коля не может ничего возразить. Он даже не может сказать, что ему больно. За него никто не вступится, его законный представитель - Мониава, и она может, по сути, делать с ним что угодно. Хочет - обезбол не дает, хочет - на протесты таскает. С интеллектуально сохранным ребенком такой номер не пройдет.
Более сохранный ребенок бы страдал ещё и морально, потому что таран - это публичность, доведённая до абсурда.
Я вполне могу допустить существование ребенка-инвалида с сохранным интеллектом, согласного поработать тараном в школе, в театре, в метро. Вот с памперсом, да, будут проблемы.
Но это будет не так вызывающе скандально, как с Колей. А скандальная слава - самая громкая.
Остальные - Нюта, Саша и Паша
Анон издалека поглядывает на благотворительную тусовку нулевых, и там да, такое принято. Оли, Лели, Таси, Нюты, Ляли, Мити и т.д. Общий бэкграунд и тусовка, так и прижилось. Если это намек на инфантильность персонажей, то не соглашусь. Просто мода и маркер "своего". Вместо этого могло быть подчеркнуто-ироничное использование имени-отчества, или только полной формы, или фамилий, или ников.
Просто мода и маркер "своего".
Такое бывает ещё у людей, работающих с детьми. Доктор Лиза, например, была же. И что-то не производила она впечатление инфантильной.
Такое бывает ещё у людей, работающих с детьми. Доктор Лиза, например, была же. И что-то не производила она впечатление инфантильной.
Так она разве педиатром была?
Так она разве педиатром была?
Нет, реаниматологом, но с детьми ее организация тоже работала часто, насколько я понимаю.
Если это намек на инфантильность персонажей, то не соглашусь.
Инфантильностью там и не пахнет. С материальной точки зрения, руководство благотворительным фондом - очень выгодное занятие.
С материальной точки зрения, руководство благотворительным фондом - очень выгодное занятие.
И сколько там платят? Ну вот смотрю а на Лиду и жизнь Лиды - нихуя никуда не ездит, одежда и аксессуары - тоже не Шанель, квартира самая обыкновенная, кабинет в хосписе обставлен простенько. Никакого особого лакшери я не наблюдаю, ну да, ходит по театрам и ресторанам, я тоже хожу. По московским меркам ни о чем вообще.
Не факт, что то, что нам показывают, полностью отражает ее уровень жизни. Может, она одевается как монашка и показательно работает без сна и отдыха, а на счетах там такие суммы, что можно в любое время свалить на пмж в Канаду.
Не факт, что то, что нам показывают, полностью отражает ее уровень жизни. Может, она одевается как монашка и показательно работает без сна и отдыха, а на счетах там такие суммы, что можно в любое время свалить на пмж в Канаду.
Ну так может тогда подождем инфы про счета и Канаду, и про то, что деньги спижжены из фонда?
Анон пишет:Не факт, что то, что нам показывают, полностью отражает ее уровень жизни. Может, она одевается как монашка и показательно работает без сна и отдыха, а на счетах там такие суммы, что можно в любое время свалить на пмж в Канаду.
Ну так может тогда подождем инфы про счета и Канаду, и про то, что деньги спижжены из фонда?
А я и не говорю, что так и есть. Просто не стоит верить имиджу. Может оказаться все, что угодно.
А я и не говорю, что так и есть. Просто не стоит верить имиджу. Может оказаться все, что угодно.
Ну так может оказаться, что Лида вваливает все обратно в фонд, почему нет-то.
Анон пишет:Екатерина Шульман и Нюта Федермессер в гостях у "Такие дела":
https://takiedela.ru/2020/12/nam-bolshe-vsekh-nado/Обратила внимание, что только Шульман там - Екатерина. Остальные - Нюта, Саша и Паша
Шульман преподает. И появляется иногда на официозных мероприятиях, где она Екатерина Михайловна.
Не знаю, что там с деньгами, но вот то, что этой Мониаве нравится чувствовать себя святой спасительницей, уверен на 100٪. Такие люди ради этого чуства готовы хоть десятки инвалидов мучать, как зоошиза мучает животных десятками, встает в позу святых и получает за это поглажки.
Я хочу повторить - у вас никого, кроме таких фриков, нету на эти места в обществе. Нету. Выбирать не из кого. Поэтому гнобить их - дело безблагодатное.
Я хочу повторить - у вас никого, кроме таких фриков, нету на эти места в обществе. Нету. Выбирать не из кого. Поэтому гнобить их - дело безблагодатное.
Уж лучше никого, чем пожирательница смерти Мониава.