Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Хм, а вот мне за обсуждение этого вопроса, причем в контексте действий Лиды и фонда, выписали бан.
Я не успел прочитать весь тред, заглянул на последнюю страницу и охуел. В правилах не написано, что конкретно эта тема - табу
Аноны, поднимите глаза на локальные правила, а?
И какое локальное правило запрещает обсуждать действия Лиды Мониавы, связанные с фондом под ее руководством?
И какое локальное правило запрещает обсуждать действия Лиды Мониавы, связанные с фондом под ее руководством?
Аноны обсуждать начинают не конкретные действия и слова Лиды, а перинатальную программу фонда и вопрос, нужно ли рожать больных нежизнеспособных детей или прерывать беременность, и жалеть ли родителей, которые приняли решение рожать. А это в данной теме уже можно считать флудом и разжиганием.
Плюс обсуждение, кого и за что бранили - флуд.
Отредактировано (2020-12-26 18:22:46)
Обсуждать действия Мониавы можно. Получать предупреждение за оффтоп, быть вынесенным из треда и всё равно продолжать разводить оффтоп а потом ещё и пытаться разжечь - ну не лучшая идея.
Плюс обсуждение, кого и за что бранили - флуд.
Да. Если тебе и дальше интересно об этом говорить - можешь писать в личку.
Почему-то кейс про Лиду и рождение безнадежно больного ребенка при содействии фонда и отделения паллиативной помощи новорожденных предлагалось обсуждать в теме "не хочу рожать". Имхо, какая-то ебанина.
Плюсую, ебанина, но, конечно, модерам виднее. По их мнению это логично - ну что ж, мы тут бессильны. В той теме людям за что такое на голову-то получать? Тут уж - кто зашёл, тот сам виноват, а там блин это реально незаслуженно - напороться на такое, всего-то обсуждая планирование семьи - но это лично моё мнение.
ПС - лично моё мнение как ТС той темы и как схватившего пред в этой.
Отредактировано (2020-12-27 01:30:46)
Аноны, а вот скажите, пожалуйста, кто-то посмотрел видео целиком? Просто интересно.
Кто хочет спросить о Коле? Лида снова на арене отвечает:
https://www.facebook.com/lida.moniava/p … 0364704374
Нового, впрочем, немного. Колю взяли потому, что с ним удобно:
А девиз "спасем Колю от ковида" окончательно сменился на "жить быстро, умереть молодым":
Хотя в комментариях справедливо отмечают, что при должном уходе Коля вполне может прожить еще много лет. Но, похоже, что несмотря на весь объем сторонней помощи, Лида от Коли устала.
Дайте кто-нибудь Лиде почитать про выгорание. Совсем нехорошо всё.
А почему ты думаешь, что это выгорание, а не хитрожопие и жажда поклонения?
Но даже если и оно, Лида никогда не признается, ведь это для нее равнозначно обесцениванию всего, что она делает.
А много она поклонения получает благодаря вот этому всему?
Просто я немножко знаю что такое вот такой ребёнок и сколько сил на него нужно... это очень странный ход - взять такого ребёнка домой, ему реально лучше там, где вокруг него работает команда, причём люди меняются. Лида могла бы придумать что-нибудь гораздо менее энергозатратное, если бы это была попытка в пиар. Это просто безумие.
У нее безусловно огромный комплекс власти, бессловесный, безвольный Коля - отличный тренажер, делай с ним, что угодно. Достаточно почитать ее откровения, как ей нравилось травить слабых в школе. Патологическая, с юных лет тяга к смертельно больным, умирающим - это тоже своеобразная демонстрация силы и превосходства. Страшная баба, монстр просто. Мы еще понаблюдаем, как её, когда она окончательно с катушек слетит, свои же сольют и нечистотами вдогон удобрят. Но это будет не сегодня и не завтра. К сожалению.
Штоб два раза не вставать. У меня уже никаких сомнений, что Дом с маяком - прекрасно организованная прачечная-уячечная, причем давно. Идея прикрываться умирающими детьми выигрышная со всех сторон, никому не захочется ворошить это осиное гнездо, по понятным причинам. Найдется самоубийца, готовый бросить к ногам оборзевших от безнаказанности сук свою репутацию, безопасность и родных-близких? Ой, сомневаюсь. Поэтому Лида и ведет себя так нагло. Даже в зале суда, как пахан на зоне. Тьфу, мерзость. И наркотики они сбывают на сторону, вот уверенность полная. Прикрыты попечителями, покровителями и тыды. Там миллионные гранты из бюджетов со всех сторон, хоспис никак не пострадает, даже если частных донатов будет 0руб.0коп. Это откровенный отмыв, распил, ну а социальная реклама, фото и интервью с Лидочкой глазами долу создает положительный образ в глазах обывателей и держит на плаву информацию о таком прекрасном месте с такими прекрасными самоотверженными людьми.
Ну оооок, раньше бандиты храмы строили, а теперь значит мода на хосписы пошла. Скорее бы уж по всей стране прокатилась эта волна беззакония, а то хосписов как не хватало, так и не хватает.
У меня уже никаких сомнений,
Ну а мне так не кажется. Но что сольют её именно на ту сторону - это к гадалке не ходи.
Ну оооок, раньше бандиты храмы строили, а теперь значит мода на хосписы пошла. Скорее бы уж по всей стране прокатилась эта волна беззакония, а то хосписов как не хватало, так и не хватает.
Так вот и это нужно развивать. А не Колю таскать в музеи.
Так вот и это нужно развивать. А не Колю таскать в музеи.
Колю не нужно таскать в музеи потому что это для Коли бессмысленный риск, а не потому что Лида должна пойти открыть второй, третий и четвертый хоспис.
Колю не нужно таскать в музеи потому что это для Коли бессмысленный риск, а не потому что Лида должна пойти открыть второй, третий и четвертый хоспис.
Разумеется, главное чтобы Лиде донатили почаще.
Лида могла бы придумать что-нибудь гораздо менее энергозатратное, если бы это была попытка в пиар. Это просто безумие.
Так у него няня пять дней в неделю, за счет хосписа, а не лично Лиды. Лекарства за счет хосписа, вот это всё. Понятно, что это все равно энергозатратно, но, прямо скажем, Лида напрягается намного меньше, чем обычные родители такого ребенка. А пиарится намного больше.
А много она поклонения получает благодаря вот этому всему?
Ну вон дело о нарушении оборота наркоты закрыли, мало что ли?
И да, я согласен, что Коля ей явно надоел и она готовит почву к тому, что он может умереть в любой момент, и типа это хорошо, потому что он пожил полной жизнью (слепоглухонемой вегетативный ребенок, ага).
Отредактировано (2021-01-08 12:45:12)
А почему ты думаешь, что именно умереть? Вариант, что она его обратно сдаст, не рассматривается? Вообще ну какие-то странные представления о пиаре...
Дело о наркоте закрыли - ну а что там типа это по закону произошло - такой вариант тоже не рассматривается в принципе? Ну там - нашли недостающие капсулы или документы на их использование, или я не знаю что?
Дело о наркоте закрыли - ну а что там типа это по закону произошло - такой вариант тоже не рассматривается в принципе? Ну там - нашли недостающие капсулы или документы на их использование, или я не знаю что?
Вырванные листы в журнале? Больше 20 ПОТЕРЯННЫХ ампул и ДЕСЯТОК порошков? А, нет, что ты, это такая мелочь, под папочку закатилась.
Вырванные листы в журнале? Больше 20 ПОТЕРЯННЫХ ампул и ДЕСЯТОК порошков? А, нет, что ты, это такая мелочь, под папочку закатилась.
Анон, но это вангование же. Документы дела где-то были? Можно ли закрыть такое дело прост по желанию левой пятки?
Ну там - нашли недостающие капсулы или документы на их использование, или я не знаю что?
Так если не знаешь, зачем пишешь? У них журнал строгого учета был не пронумерован и не прошит, т.е. это был вообще не журнал, а филькина грамота, по сути, учет не велся корректно. Ну вот как ты такой красивый ездишь без прав, а когда тебя ловят - начинаешь орать, что ты ехал по правилам, а что прав нет - так это бюрократия!!11расрас. Как ты этот факт исправишь? Права получишь - так ты уже ездил без прав, задним числом оно не работает.
Ну и, пардон, вместо того, чтобы заплатить штраф за административку, как делают буквально все нормальные фирмы, пойманные на проебе в учете, Лида и КО закатили истерику в соц.сетях, бездушное государство лишает денег больных детей, после чего им закрыли дело. По закону, ога, оч.смешно.
Анон, но это вангование же. Документы дела где-то были? Можно ли закрыть такое дело прост по желанию левой пятки?
Тут вносили приговор, поищи.Дословно: НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ нарушения (с)
после чего им закрыли дело. По закону, ога, оч.смешно.
Я не разбираюсь в этом, но чисто технически - как можно закрыть такое дело? Просто ну растрогались и папку поставили на полочку?
Вариант, что она его обратно сдаст, не рассматривается?
Тогда у нее репутация упадет ниже плинтуса. Она ж Колю спасла от ужасных врачей. Дает ему полноценную жизнь. А тут обратно сдать.
Какое вангование? Вносили решение суда, можешь лапоньками лично его найти (а то вдруг анон фотошоп использовали?) на сайте арбитражных судов.