Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Если это "малозначительные нарушения", что же тогда значительные?
Это когда проверка пришла, а персонал прям при них ширяется. Но это неточно
Там еще 8 лист есть, где и пишут, почему это мелочи жизни. Сводится к тому, что они няши и делают полезное дело. Наверное, немало медиков сейчас охуевает.
Извините, а профессионалы в этом "Доме с маяком" вообще есть?
Они не нужны. Профессионалами сложнее манипулировать и заставлять делать всякую херню якобы ненарочно.
Олсо, всем кто считает, что учет наркоты это блажь и репрессии, а светлые человечки имеют право быть выше этого - в США две трети оборота нелегального рынка тяжелых наркотиков сейчас - это контрафактные, ворованные и выписанные по поддельным рецептам медицинские опиоиды. Торчки умирают от трамадола в два раза чаще чем от героина. И как раз из хосписов налево идет очень стабильный и большой поток. Так что жаль, что Лида отправила девочку за мечтой не в США, сейчас бы уже сидела.
Вот это в сочетании с отменой, может привести только к одному очевидному результату. Божечки, ну почему мы с Запада тянем всякую дрянь?! Нет, бы что хорошее позаимствовать.
Отредактировано (2020-12-18 12:29:12)
Между прочим, в ДС в Меге очень активно Дом с маяком стали рекламировать по громкой связи.
Я надеюсть, они хоть отчётность нормально вести начали.
Что же у нее такое с глазами.
Целый час! Анон, а тлдр нет?
Судя по количеству абрыдавшихся вкомментах, там всё прекраснодушно.
Отредактировано (2020-12-26 10:06:49)
Что же у нее такое с глазами.
Мб специально такое литсо делает? Возможно, так называемый "ленивый" глаз, у меня у знакомого такое было, похоже выглядело.
Я неправильно выразился, имел в виду подглазья эти жуткие.
Я неправильно выразился, имел в виду подглазья эти жуткие.
Может почки?
Хватит внешность обсуждать, пожалуйста.
Хватит внешность обсуждать, пожалуйста.
Прошу прислушаться.
Извините, я скорее в контексте здоровья, а не эстетики.
Посмотрел выборочно, кусками.
Впечатлили две вещи - постоянное, повторяемое разными словами через каждые несколько минут вранье про комплектность лекарств и журналы, что в них просто немного перепутали, а все лекарства на месте.
И про перинатальную программу, как они подкатывают к беременным безнадежно больными детьми, отговаривают от абортов, гордятся, что теперь эти родители останутся "нравственно неповрежденными", и что за год по их программе родились и померли 44 безнадежных младенца.
Конвейер смерти, бля.
С другой стороны смотришь и понимаешь, что никому, кроме этих жутковатых благотворителей, матери с больными детьми особо и не нужны.
Но общее впечатление - как на планету Нибиру заглянул, с рептилоидами пообщался. Негуманоидная логика, абсолютно.
нравственно неповрежденными
пиздец! ПРосто мрачный пиздец.
И про перинатальную программу, как они подкатывают к беременным безнадежно больными детьми, отговаривают от абортов, гордятся, что теперь эти родители останутся "нравственно неповрежденными", и что за год по их программе родились и померли 44 безнадежных младенца.
Как же жалко бедных детей. Наверняка у многих были пиздецомы, с которыми им было плохо еще в утробе, как только сформировалась нервная система.
А еще жальчее родителей, которые вместо того, чтобы "отпустить" смертника, поплакать и жить дальше, были вынуждены смотреть на то, как развивается безнадежный плод, привязаться к нему, видеть его уже родившимся и страдающим, а потом переживать его смерть с учетом уже сформировавшейся привязанности.
Хм, а вот мне за обсуждение этого вопроса, причем в контексте действий Лиды и фонда, выписали бан. Кажется тут какие-то негласные правила про обсуждение абортов и рождений, которые хорошо бы, блять, в шапку внести.
А еще жальчее родителей, которые вместо того, чтобы "отпустить" смертника, поплакать и жить дальше, были вынуждены смотреть на то, как развивается безнадежный плод, привязаться к нему, видеть его уже родившимся и страдающим, а потом переживать его смерть с учетом уже сформировавшейся привязанности.
Вот не надо об этом рассуждать, пожалуйста, если тебя это не касалось никак. Если не дай бог, анон, у тебя личная история такая - сорри. Если нет - не надо никого жалеть. Она предлагает вариативность. Не более того.
Хм, а вот мне за обсуждение этого вопроса, причем в контексте действий Лиды и фонда, выписали бан.
Прошло всего несколько часов, модеры могли ещё даже не видеть этого обсуждения, особенно если никто не жаловался, но ты уже наванговал что-то своё и бякнулся, ебать ты хлебушек
Отредактировано (2020-12-26 18:01:32)
Хм, а вот мне за обсуждение этого вопроса, причем в контексте действий Лиды и фонда, выписали бан. Кажется тут какие-то негласные правила про обсуждение абортов и рождений, которые хорошо бы, блять, в шапку внести.
Я могу ошибаться, но, по-моему, баны здесь выписывали за долгий, бессмысленный и не относящийся к делу срач вне контекста обсуждения благотворителей.
Отредактировано (2020-12-26 18:06:47)
но ты уже наванговал что-то своё и бякнулся, ебать ты хлебушек
Если ни в кого говном не бросил, день прошел зря? Иди таблеток попей. Я не бякался, я напомнил о том, что эта тема здесь проклята, даже если соответствует теме треда вообще-то. Сейчас кто-нибудь начнет кнопки жать, что всрато, ибо контекст роляет.
Я могу ошибаться, но, по-моему, баны здесь выписывали за долгий, бессмысленный и не относящийся к делу срач вне контекста обсуждения благотворителей.
Почему-то кейс про Лиду и рождение безнадежно больного ребенка при содействии фонда и отделения паллиативной помощи новорожденных предлагалось обсуждать в теме "не хочу рожать". Имхо, какая-то ебанина.
Аноны, поднимите глаза на локальные правила, а?
Иди таблеток попей. Я не бякался, я напомнил о том, что эта тема здесь проклята, даже если соответствует теме треда вообще-то.
Тебя особенно касается.