Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:20

Анон

Скандалы вокруг благотворителей

В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.

Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.

I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»

Скрытый текст

Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает

Скрытый текст

II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"

Скрытый текст

III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида

Скрытый текст

IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь

Скрытый текст

V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России

Скрытый текст

#751 2020-12-17 02:47:27

Анон

Re: Скандалы вокруг благотворителей

Анон пишет:

Если это "малозначительные нарушения", что же тогда значительные?

Это когда проверка пришла, а персонал прям при них ширяется. Но это неточно

Там еще 8 лист есть, где и пишут, почему это мелочи жизни. Сводится к тому, что они няши и делают полезное дело. Наверное, немало медиков сейчас охуевает.

#752 2020-12-17 06:47:04

Анон

Извините, а профессионалы в этом "Доме с маяком" вообще есть?

#753 2020-12-17 06:49:42

Анон

Они не нужны. Профессионалами сложнее манипулировать и заставлять делать всякую херню якобы ненарочно.

#754 2020-12-18 12:28:42

Анон

Анон пишет:

Олсо, всем кто считает, что учет наркоты это блажь и репрессии, а светлые человечки имеют право быть выше этого - в США две трети оборота нелегального рынка тяжелых наркотиков сейчас - это контрафактные, ворованные и выписанные по поддельным рецептам медицинские опиоиды. Торчки умирают от трамадола в два раза чаще чем от героина. И как раз из хосписов налево идет очень стабильный и большой поток. Так что жаль, что Лида отправила девочку за мечтой не в США, сейчас бы уже сидела.

Вот это в сочетании с отменой, может привести только к одному очевидному результату. Божечки, ну почему мы с Запада тянем всякую дрянь?! Нет, бы что хорошее позаимствовать.

Отредактировано (2020-12-18 12:29:12)

#755 2020-12-22 19:16:35

Анон

Между прочим, в ДС в Меге очень активно Дом с маяком стали рекламировать по громкой связи.

#756 2020-12-25 22:33:14

Анон

Я надеюсть, они хоть отчётность нормально вести начали.

#757 2020-12-25 23:18:07

Анон

#758 2020-12-26 01:14:41

Анон

Что же у нее такое с глазами.

#759 2020-12-26 10:05:59

Анон

Целый час! Анон, а тлдр нет?
Судя по количеству абрыдавшихся вкомментах, там всё прекраснодушно.

Отредактировано (2020-12-26 10:06:49)

#760 2020-12-26 10:21:15

Анон

Анон пишет:

Что же у нее такое с глазами.

Мб специально такое литсо делает? Возможно, так называемый "ленивый" глаз, у меня у знакомого такое было, похоже выглядело.

#761 2020-12-26 12:57:23

Анон

Я неправильно выразился, имел в виду подглазья эти жуткие.

#762 2020-12-26 13:11:14

Анон

Анон пишет:

Я неправильно выразился, имел в виду подглазья эти жуткие.

Может почки?

#763 2020-12-26 13:36:43

Анон

Хватит внешность обсуждать, пожалуйста.

#764 2020-12-26 13:44:15

Анон

Анон пишет:

Хватит внешность обсуждать, пожалуйста.

Прошу прислушаться.

#765 2020-12-26 14:47:22

Анон

Извините, я скорее в контексте здоровья, а не эстетики.

#766 2020-12-26 16:36:05

Анон

Посмотрел выборочно, кусками.
Впечатлили две вещи - постоянное, повторяемое разными словами через каждые несколько минут вранье про комплектность лекарств и журналы, что в них просто немного перепутали, а все лекарства на месте.

И про перинатальную программу, как они подкатывают к беременным безнадежно больными детьми, отговаривают от абортов, гордятся, что теперь эти родители останутся "нравственно неповрежденными", и что за год по их программе родились и померли 44 безнадежных младенца.
Конвейер смерти, бля.

С другой стороны смотришь и понимаешь, что никому, кроме этих жутковатых благотворителей, матери с больными детьми особо и не нужны.

Но общее впечатление - как на планету Нибиру заглянул, с рептилоидами пообщался. Негуманоидная логика, абсолютно.

#767 2020-12-26 16:45:29

Анон

Анон пишет:

нравственно неповрежденными

пиздец! ПРосто мрачный пиздец.

#768 2020-12-26 17:05:45

Анон

Анон пишет:

И про перинатальную программу, как они подкатывают к беременным безнадежно больными детьми, отговаривают от абортов, гордятся, что теперь эти родители останутся "нравственно неповрежденными", и что за год по их программе родились и померли 44 безнадежных младенца.

Как же жалко бедных детей. Наверняка у многих были пиздецомы, с которыми им было плохо еще в утробе, как только сформировалась нервная система.
А еще жальчее родителей, которые вместо того, чтобы "отпустить" смертника, поплакать и жить дальше, были вынуждены смотреть на то, как развивается безнадежный плод, привязаться к нему, видеть его уже родившимся и страдающим, а потом переживать его смерть с учетом уже сформировавшейся привязанности.

#769 2020-12-26 17:11:27

Анон

Хм, а вот мне за обсуждение этого вопроса, причем в контексте действий Лиды и фонда, выписали бан. Кажется тут какие-то негласные правила про обсуждение абортов и рождений, которые хорошо бы, блять, в шапку внести.

#770 2020-12-26 17:24:39

Анон

Анон пишет:

А еще жальчее родителей, которые вместо того, чтобы "отпустить" смертника, поплакать и жить дальше, были вынуждены смотреть на то, как развивается безнадежный плод, привязаться к нему, видеть его уже родившимся и страдающим, а потом переживать его смерть с учетом уже сформировавшейся привязанности.

Вот не надо об этом рассуждать, пожалуйста, если тебя это не касалось никак. Если не дай бог, анон, у тебя личная история такая - сорри. Если нет - не надо никого жалеть. Она предлагает вариативность. Не более того.

#771 2020-12-26 18:01:09

Анон

Анон пишет:

Хм, а вот мне за обсуждение этого вопроса, причем в контексте действий Лиды и фонда, выписали бан.

Прошло всего несколько часов, модеры могли ещё даже не видеть этого обсуждения, особенно если никто не жаловался, но ты уже наванговал что-то своё и бякнулся, ебать ты хлебушек  :facepalm:

Отредактировано (2020-12-26 18:01:32)

#772 2020-12-26 18:04:27

Анон

Анон пишет:

Хм, а вот мне за обсуждение этого вопроса, причем в контексте действий Лиды и фонда, выписали бан. Кажется тут какие-то негласные правила про обсуждение абортов и рождений, которые хорошо бы, блять, в шапку внести.

Я могу ошибаться, но, по-моему, баны здесь выписывали за долгий, бессмысленный и не относящийся к делу срач вне контекста обсуждения благотворителей.

Отредактировано (2020-12-26 18:06:47)

#773 2020-12-26 18:06:58

Анон

Анон пишет:

но ты уже наванговал что-то своё и бякнулся, ебать ты хлебушек

Если ни в кого говном не бросил, день прошел зря? Иди таблеток попей. Я не бякался, я напомнил о том, что эта тема здесь проклята, даже если соответствует теме треда вообще-то. Сейчас кто-нибудь начнет кнопки жать, что всрато, ибо контекст роляет.

#774 2020-12-26 18:08:38

Анон

Анон пишет:

Я могу ошибаться, но, по-моему, баны здесь выписывали за долгий, бессмысленный и не относящийся к делу срач вне контекста обсуждения благотворителей.

Почему-то кейс про Лиду и рождение безнадежно больного ребенка при содействии фонда и отделения паллиативной помощи новорожденных предлагалось обсуждать в теме "не хочу рожать". Имхо, какая-то ебанина.

#775 2020-12-26 18:11:08

Анон

Аноны, поднимите глаза на  локальные правила, а?

Анон пишет:

Иди таблеток попей. Я не бякался, я напомнил о том, что эта тема здесь проклята, даже если соответствует теме треда вообще-то.

Тебя особенно касается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума