Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:20

Анон

Скандалы вокруг благотворителей

В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.

Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.

I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»

Скрытый текст

Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает

Скрытый текст

II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"

Скрытый текст

III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида

Скрытый текст

IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь

Скрытый текст

V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России

Скрытый текст

#576 2020-12-12 00:18:10

Анон

Re: Скандалы вокруг благотворителей

Это не сайт. Это на зп Алешковскому - он не обязан бесплатно работать и имеет право на рыночную зп.  :lenin:

#577 2020-12-12 00:59:23

Анон

В коментах у Мониавы светлые человечеки на говнище исходят, желая детям своих оппонентов смертельных болезней и кончины в муках. Пиздец, они сами-то понимают, что несут.

#578 2020-12-12 01:10:15

Анон

Анон пишет:

В коментах у Мониавы светлые человечеки на говнище исходят, желая детям своих оппонентов смертельных болезней и кончины в муках. Пиздец, они сами-то понимают, что несут.

Совершенно стандартное поведение светлых человечков. Ты нуб, что ли, в этом зоопарке?

#579 2020-12-12 01:27:13

Анон

Анон пишет:

Ты нуб, что ли, в этом зоопарке?

Я не нуб, обратную сторону благотворительности давно познал, но каждый раз охуеваю, как в первый.
другой анон

#580 2020-12-12 02:55:29

Анон

Старый пост с ФСН:

Да, да, недавно так Лида отправила паллиативную девочку Корею посмотреть. Не удосужившись даже узнать правила таможни в отношении морфина, который, естественно, корейцы отобрали до выяснения обстоятельств, потому что никаких документов, разрешения и справок маме на него не дали. Лиде хорошо так напихали в комментах.
Так что и управленец из нее тоже хуевый.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 1253437395

Какой леденящий душу пиздец. А как же штат фонда с 6 юристами?

#581 2020-12-12 03:00:31

Анон

прочитал тему и охуел. какой пиздец.

#582 2020-12-12 04:33:21

Анон

Анон пишет:

Я и Старобинец вчера прочитала - аборты не делают под наркозом, аборты на поздних сроках - это тяжело.

Ээээ чо??????
Вы там со старобинец пизданулись совсем, да?
Все аборты делают под наркозом, слава ктулху.

Вот вам иллюстрация к свободному выбору - одна дебилка ляпнула хуйню, за ней остальные повторили.

#583 2020-12-12 04:38:30

Анон

Анон пишет:

Родители выбирают меньшее из двух зол в своей ситуации и со своим отношением к смерти, что тут непонятного? Может они сами разберутся со своим решением?

Канешна, можно, даже нужно.
Но только за свои денежки. Личные. Из своего собственного кармашка вынутые.

#584 2020-12-12 04:46:48

Анон

Мне всегда казалось, что на багине сидят отбитые бабы, а на холиврке народ поадекватнее.
Ошибся.
Пока вы тут обсуждаете дремучую ебанину о том, кто имеет право на аборт (спойлер - хотелось бы чтобы все, до 23 недели, идите убейтесь), на фсн люди реальную инфу копают.

Совсем вы тут ебнулись, розовые пяточки, ему больно, пусть бабы страдают расрас!!!

2020-12-12 04:52:48 Гималайская пишет:

Предупреждение за продолжение оффтопного срача после ответа модератора. Дальше будет бан.

#585 2020-12-12 07:16:43

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что если ты ходишь на оппозиционные митинги и жалуешься от фамилии на кровавый режим, при этом тебе есть что терять

Но если ты при этом действуешь под покровительством правительства Москвы, как Лида-Нюта, то все у тебя будет чики-пуки. Вон как прокуратура быстро возбудилась, чтобы отменить судебное решение о штрафе, много ли простых людей (ТМ) могут этим похвастаться.
Перед законом все равны, но кто-то равнее, никогда такого не было, и вот опять.

#586 2020-12-12 09:49:41

Анон

Анон пишет:

их туда заманивают шантажом

Хватит вычитывать в сообщениях что то свое, а?

#587 2020-12-12 09:51:18

Анон

Анон пишет:

а фсн люди реальную инфу копают.

Кто тебе мешает эти заняться?

#588 2020-12-12 11:02:13

Анон

Анон пишет:

Хватит вычитывать в сообщениях что то свое, а?

Про зависимость обезбола детям от работы мамки тоже я выдумал?

Если хочешь, чтоб в твоих бреднях люди не пытались найти какой-то смысл самостоятельно, потрудись нормально излагать, что сказать хотел.

#589 2020-12-12 11:09:52

Анон

Анон пишет:

Про зависимость обезбола детям от работы мамки тоже я выдумал

Чего блядь? В моем сообщении было только то, что матери уже травмированы, окей разжую, что психологически, а вокруг них еще больше страданий, еще и похожее на их историю, и мне это кажется адком. Какой нахуй шантаж, какой обезбол?

Люди и так травмированы, а тут еще и это вот все

Вот мое сообщение полностью, напомню.

Отредактировано (2020-12-12 11:11:14)

#590 2020-12-12 11:17:30

Анон

Анон пишет:

Какой леденящий душу пиздец. А как же штат фонда с 6 юристами?

Юристов набирали не за профессионализм, а за светлочеловечковость, видимо.

#591 2020-12-12 11:22:10

Анон

Анон пишет:

Чего блядь? В моем сообщении было только то, что матери уже травмированы, окей разжую, что психологически, а вокруг них еще больше страданий, еще и похожее на их историю, и мне это кажется адком. Какой нахуй шантаж, какой обезбол?

Я, конечно, должен был пронзить, что про травмированность писал ты, а про обезбол не ты, ага.
На форуме анонов перепутали - какой беспредел, никогда такого не было!

Ну, давай про твоих травмированных матерей поговорим. Да, они травмированы, и что? Их надо не брать на работу ради их же блага? Ох, черт, опять я что-то там домысливаю  :facepalm:
Что ты сказать-то хотел?

#592 2020-12-12 11:26:42

Анон

Анон пишет:

моя любимая про жену-абьюзера — https://medialeaks.ru/2507yut-takie-dela/
где выяснилось, что сайт может публиковать все, что хочет, а проверять информацию и брать интервью у второй стороны не обязан.

О, помню эту историю, в фем-сообществах Фейсбука громко прошла.

#593 2020-12-12 11:34:32

Анон

История с поездкой в Корею - пиздец. А не нашелся бы тот светлый (без иронии) человек из посольства - что бы они делали, интересно?
Какие-то эльфы из страны грез, и их юристы тоже. Подумаешь, везем морфин, мы же без задней мысли, и пофиг на законы :facepalm:

#594 2020-12-12 12:09:20

Анон

Анон пишет:

Какие-то эльфы из страны грез, и их юристы тоже. Подумаешь, везем морфин, мы же без задней мысли, и пофиг на законы

У меня вообще чувство, что не то воспринимают наркоту как аспирин, не то считают, что раз это лекарство для больного ребенка - никакой учет ему не нужен, все же и так должны все понимать, закон должен сделать исключение. Ну и видно, что эта история их ничему не научила, как проебывались с учетом наркоты, так и проебываются. Юристы-то у них вообще с образованием, или так, в тепленьком местечке сидят?

#595 2020-12-12 12:13:20

Анон

Анон пишет:

Юристы-то у них вообще с образованием, или так, в тепленьком местечке сидят?

Вангую какие-нибудь два класса юртехникума заочно уже после поступления на работу к друзьяшкам.

#596 2020-12-12 12:18:21

Анон

Анон пишет:

У меня вообще чувство, что не то воспринимают наркоту как аспирин, не то считают, что раз это лекарство для больного ребенка - никакой учет ему не нужен, все же и так должны все понимать, закон должен сделать исключение.

Ну они же работают с умирающими детьми! У них стресс, это тяжело и их можно простить, вам что, детей не жалко?
Что они далеко не одни работают с умирающими детьми, и у этих других почему-то нет проблем с учётом наркоты, их не волнует.

#597 2020-12-12 12:52:28

Анон

Бля. Почему кто то считает, что после таки проебов выдачу наркоты упростят? Я чет вангую, что наоборот будут проверки проверки проверки. 2 залета за год! И ни малейшего осознания глубины проблемы.

#598 2020-12-12 13:28:28

Анон

Анон пишет:

2 залета за год! И ни малейшего осознания глубины проблемы.

Ну так первый раз нашелся добрый человек в корейском посольстве, который смог их проеб исправить. Да и там никаких проблем у фонда не было бы, ну подумаешь, родители бы взяли билеты обратно, виноваты были бы бездушные корейские чиновники.
А щас за жопу взяли уже их самих, неприятности грозят руководству фонда. Вот они и бегают с воплями.
И да, у меня тоже возникает вопрос, если у них такой бардак с учетом наркоты, за которую можно реально влететь и которую точно будут проверять, то что у них творится с деньгами и всем остальным? Или типа у них только с журналами учета наркоты проблемы, а во всех остальных областях работают крепкие ответственные професиионалы, везде железный порядок и всё строго по закону?

#599 2020-12-12 13:33:42

Анон

Анон пишет:

в бюджет хосписа на законодательном уровне не заложена строчка "штрафы"

Пусть Манява Мониава из своей зарплатки заплатит. Как проебавшися руководитель. Ничего. Ползарплатки заплатит- научится журналы вести. На 200 т.р. проживет один месяцок.

#600 2020-12-12 13:38:18

Анон

Анон пишет:

Ну так первый раз нашелся добрый человек в корейском посольстве

А во второй в прокуратуре, ага. Но тенденция то в том, что системы недопускающей проебы не случилось. А значит, следующий залет вопрос времени.
По опыту работы. Система отчетности или ведется или нет. Тут, похоже, нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума