Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Это не сайт. Это на зп Алешковскому - он не обязан бесплатно работать и имеет право на рыночную зп.
В коментах у Мониавы светлые человечеки на говнище исходят, желая детям своих оппонентов смертельных болезней и кончины в муках. Пиздец, они сами-то понимают, что несут.
В коментах у Мониавы светлые человечеки на говнище исходят, желая детям своих оппонентов смертельных болезней и кончины в муках. Пиздец, они сами-то понимают, что несут.
Совершенно стандартное поведение светлых человечков. Ты нуб, что ли, в этом зоопарке?
Ты нуб, что ли, в этом зоопарке?
Я не нуб, обратную сторону благотворительности давно познал, но каждый раз охуеваю, как в первый.
другой анон
Старый пост с ФСН:
Да, да, недавно так Лида отправила паллиативную девочку Корею посмотреть. Не удосужившись даже узнать правила таможни в отношении морфина, который, естественно, корейцы отобрали до выяснения обстоятельств, потому что никаких документов, разрешения и справок маме на него не дали. Лиде хорошо так напихали в комментах.
Так что и управленец из нее тоже хуевый.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 1253437395
Какой леденящий душу пиздец. А как же штат фонда с 6 юристами?
прочитал тему и охуел. какой пиздец.
Я и Старобинец вчера прочитала - аборты не делают под наркозом, аборты на поздних сроках - это тяжело.
Ээээ чо??????
Вы там со старобинец пизданулись совсем, да?
Все аборты делают под наркозом, слава ктулху.
Вот вам иллюстрация к свободному выбору - одна дебилка ляпнула хуйню, за ней остальные повторили.
Родители выбирают меньшее из двух зол в своей ситуации и со своим отношением к смерти, что тут непонятного? Может они сами разберутся со своим решением?
Канешна, можно, даже нужно.
Но только за свои денежки. Личные. Из своего собственного кармашка вынутые.
Мне всегда казалось, что на багине сидят отбитые бабы, а на холиврке народ поадекватнее.
Ошибся.
Пока вы тут обсуждаете дремучую ебанину о том, кто имеет право на аборт (спойлер - хотелось бы чтобы все, до 23 недели, идите убейтесь), на фсн люди реальную инфу копают.
Совсем вы тут ебнулись, розовые пяточки, ему больно, пусть бабы страдают расрас!!!
Предупреждение за продолжение оффтопного срача после ответа модератора. Дальше будет бан.
Мне всегда казалось, что если ты ходишь на оппозиционные митинги и жалуешься от фамилии на кровавый режим, при этом тебе есть что терять
Но если ты при этом действуешь под покровительством правительства Москвы, как Лида-Нюта, то все у тебя будет чики-пуки. Вон как прокуратура быстро возбудилась, чтобы отменить судебное решение о штрафе, много ли простых людей (ТМ) могут этим похвастаться.
Перед законом все равны, но кто-то равнее, никогда такого не было, и вот опять.
их туда заманивают шантажом
Хватит вычитывать в сообщениях что то свое, а?
а фсн люди реальную инфу копают.
Кто тебе мешает эти заняться?
Хватит вычитывать в сообщениях что то свое, а?
Про зависимость обезбола детям от работы мамки тоже я выдумал?
Если хочешь, чтоб в твоих бреднях люди не пытались найти какой-то смысл самостоятельно, потрудись нормально излагать, что сказать хотел.
Про зависимость обезбола детям от работы мамки тоже я выдумал
Чего блядь? В моем сообщении было только то, что матери уже травмированы, окей разжую, что психологически, а вокруг них еще больше страданий, еще и похожее на их историю, и мне это кажется адком. Какой нахуй шантаж, какой обезбол?
Люди и так травмированы, а тут еще и это вот все
Вот мое сообщение полностью, напомню.
Отредактировано (2020-12-12 11:11:14)
Какой леденящий душу пиздец. А как же штат фонда с 6 юристами?
Юристов набирали не за профессионализм, а за светлочеловечковость, видимо.
Чего блядь? В моем сообщении было только то, что матери уже травмированы, окей разжую, что психологически, а вокруг них еще больше страданий, еще и похожее на их историю, и мне это кажется адком. Какой нахуй шантаж, какой обезбол?
Я, конечно, должен был пронзить, что про травмированность писал ты, а про обезбол не ты, ага.
На форуме анонов перепутали - какой беспредел, никогда такого не было!
Ну, давай про твоих травмированных матерей поговорим. Да, они травмированы, и что? Их надо не брать на работу ради их же блага? Ох, черт, опять я что-то там домысливаю
Что ты сказать-то хотел?
моя любимая про жену-абьюзера — https://medialeaks.ru/2507yut-takie-dela/
где выяснилось, что сайт может публиковать все, что хочет, а проверять информацию и брать интервью у второй стороны не обязан.
О, помню эту историю, в фем-сообществах Фейсбука громко прошла.
История с поездкой в Корею - пиздец. А не нашелся бы тот светлый (без иронии) человек из посольства - что бы они делали, интересно?
Какие-то эльфы из страны грез, и их юристы тоже. Подумаешь, везем морфин, мы же без задней мысли, и пофиг на законы
Какие-то эльфы из страны грез, и их юристы тоже. Подумаешь, везем морфин, мы же без задней мысли, и пофиг на законы
У меня вообще чувство, что не то воспринимают наркоту как аспирин, не то считают, что раз это лекарство для больного ребенка - никакой учет ему не нужен, все же и так должны все понимать, закон должен сделать исключение. Ну и видно, что эта история их ничему не научила, как проебывались с учетом наркоты, так и проебываются. Юристы-то у них вообще с образованием, или так, в тепленьком местечке сидят?
Юристы-то у них вообще с образованием, или так, в тепленьком местечке сидят?
Вангую какие-нибудь два класса юртехникума заочно уже после поступления на работу к друзьяшкам.
У меня вообще чувство, что не то воспринимают наркоту как аспирин, не то считают, что раз это лекарство для больного ребенка - никакой учет ему не нужен, все же и так должны все понимать, закон должен сделать исключение.
Ну они же работают с умирающими детьми! У них стресс, это тяжело и их можно простить, вам что, детей не жалко?
Что они далеко не одни работают с умирающими детьми, и у этих других почему-то нет проблем с учётом наркоты, их не волнует.
Бля. Почему кто то считает, что после таки проебов выдачу наркоты упростят? Я чет вангую, что наоборот будут проверки проверки проверки. 2 залета за год! И ни малейшего осознания глубины проблемы.
2 залета за год! И ни малейшего осознания глубины проблемы.
Ну так первый раз нашелся добрый человек в корейском посольстве, который смог их проеб исправить. Да и там никаких проблем у фонда не было бы, ну подумаешь, родители бы взяли билеты обратно, виноваты были бы бездушные корейские чиновники.
А щас за жопу взяли уже их самих, неприятности грозят руководству фонда. Вот они и бегают с воплями.
И да, у меня тоже возникает вопрос, если у них такой бардак с учетом наркоты, за которую можно реально влететь и которую точно будут проверять, то что у них творится с деньгами и всем остальным? Или типа у них только с журналами учета наркоты проблемы, а во всех остальных областях работают крепкие ответственные професиионалы, везде железный порядок и всё строго по закону?
в бюджет хосписа на законодательном уровне не заложена строчка "штрафы"
Пусть Манява Мониава из своей зарплатки заплатит. Как проебавшися руководитель. Ничего. Ползарплатки заплатит- научится журналы вести. На 200 т.р. проживет один месяцок.
Ну так первый раз нашелся добрый человек в корейском посольстве
А во второй в прокуратуре, ага. Но тенденция то в том, что системы недопускающей проебы не случилось. А значит, следующий залет вопрос времени.
По опыту работы. Система отчетности или ведется или нет. Тут, похоже, нет.