Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Вот, я вспомнил. Была история с Сидящей Россией. Там, если правильно вспомнил, взяли за жопу одного из сотрудников, который якобы брал взятки за решение каких-то вопросов. Этого сотрудника уволили, но поскольку документация фонда велась через жопу и уволили его тоже через жопу, сотрудник подал в суд и выиграл. Тогда основатель фонда чтобы не восстанавливать сотрудника на работе и не выплачивать положенное просто обанкротила и закрыла фонд. Но выставила это так, что кровавая гэбня их уничтожила.
Отредактировано (2020-12-11 23:03:33)
Вот, я вспомнил. Была история с Сидящей Россией. Там, если правильно вспомнил, взяли за жопу одного из сотрудников, который якобы брал взятки за решение каких-то вопросов. Этого сотрудника уволили, но поскольку документация фонда велась через жопу и уволили его тоже через жопу, сотрудник подал в суд и выиграл. Тогда основатель фонда чтобы не восстанавливать сотрудника на работе и не выплачивать положенное просто обанкротила и закрыла фонд. Но выставила это так, что кровавая гэбня их уничтожила.
А вроде до сих пор живы...
Была история с Сидящей Россией
Эта?
Да, точно.
Роскошно
А вроде до сих пор живы...
Они вроде бы без юрлица продолжили работать.
А что за история с Алешковским?
Он летал исключительно бизнес-классом, а потом пересрался с авиакомпанией, и та обнулила ему мили. Вот тут Митю и бомбануло! В результате все, кто интересовался Митей, узнали, что он летал бизнес-классом.
Отредактировано (2020-12-11 23:42:10)
Они вроде бы без юрлица продолжили работать.
А это вообще законно? Или они теперь не фонд, а просто кружок по интересам с таким вот хобби?
А это вообще законно?
Конечно нет. Но ты же видишь, где закон, а где люди со светлыми лицами. Отчётность у них всех в такой же жопе, где и законы.
Вообще, не понимаю я героев это палаты. Мне всегда казалось, что если ты ходишь на оппозиционные митинги и жалуешься от фамилии на кровавый режим, при этом тебе есть что терять, то у тебя с точки зрения закона всё должно быть просто "не приебаться". Но нет. люди пляшут на административку, а то и на уголовку(про обычную непорядочность даже писать не буду), да ещё и старательно записывают это в открытых всем ветрам блевничках. они ебанутые?
Он летал исключительно бизнес-классом, а потом переспался с авиакомпанией, и та обнулила ему мили. Вот тут Митю и бомбануло! В результате все, кто интересовался Митей, узнали, что он летал бизнес-классом.
и более того, если жертвовать через их сайт, то они забирают на поддержание сайта адские суммы.
цифры старые, но тем не менее: за август 18 года через фонд "нужна помощь" (это фонд "таких дел") было перечислено 15 миллионов рублей, 8 из которых ушло на поддержание сайта. ок, деньги сотрудникам, аренда офиса, перелеты, поддержание сайта сколько-то стоит, но восемь миллионов? и у них такие цифры регулярны, это не один месяц такой.
тут можно почитать подробнее https://www.ridus.ru/news/288193 (заранее приношу извинения за ридус, но первое, что нашла).
На ФСН подбили итог предыдущих серий:
Краткое изложение предыдущих серий.
Школа: не готова брать Колю в обычный класс.
Лида: всех уволить, закрыть, разогнать! Непрофессионализм, лень, наплевательство! Штраф пусть платит директор из зарплаты!Метрополитен: просит заранее сообщать о поездках в службу помощи мало мобильным гражданам.
Лида: позор, сволочи, упыри, разогнать, уволить! Пусть весь персонал выходит коляски таскать! Непрофессионализм и лень!Родители детей с инвалидностью: понимаете, у нас нет возможности получать обезболивающие в таких количествах, нет денег на няню и кафе и вообще нет сил.
Лида: вы сами выбрали страдать, вы мне завидуете, кстати, дайте деняк.Разумная часть общества: с серёжкой, вертолетом и наклеиванием на Колю бумажек не очень хорошо вышло, не?
Лида: вы хотите смерти, хотите гетто, травите, убиваете, гады, упыри, сволочи!
Мама Лиды: происки конкурентов!Суд: ребятки из хосписа, а чо у вас за хуйня такая с документами? За такое вообще-то штраф, что у вас там с профессионализмом?
Лида: у нас лапки.
Нюта: ачотакова.
Светлые человечки: сволочи, убийцы, чтоб вы сдохли, чтоб ваши дети заболели раком, умрите в муках!Прокуратура: хорошая девочка Лида! А чем же она хороша? Спросите об этом начальство, что в правильном доме живёт, что с именем этим ложится и с именем этим встаёт.
Обнуляется,следующий цикл через три, два, один....
они ебанутые?
Они живут в своем информационном пузыре и уверены, что их благое дело списывает все проебы, нечистоплотность и просто ебанутость или людоедство во имя Идеи.
15 миллионов рублей, 8 из которых ушло на поддержание сайта
Это что за сайт?!
они ебанутые?
Ну вон, тут скакал и рвался один такой светлоликий - ачотакова, ой, ну кто не ошибался, ой, ну они устали спасать дитачек и вообще у вас ракеты падают!
Им реально ачотакова, в их мире они святы и неприкосновенны, даже если Лида Колю будет в бордель работать сдавать
Видел я тот сайтег. Нууу...бедненько зато чистенько. Постоянный источник охуительных историй про многодетных матерей одиночек, которым очень нужен 5 и более ребёнок, но муж почему то ушёл. Они уже много лет радуют анонимки.
Судя по тому, что я вижу, это какой-то шаблон. Мне кажется, я такое видел на битриксе или чем-то похожем. Надо бы программистам нашим показать.
Блэт, у нас сопровождение сайта - три, ну максимум пять тыщ в месяц, плюс домен и хостинг ну тысяча максимум, плюс сео, что там, у них вручную сервер с зелёный красить надо краской из молотых изумрудов?!
Отредактировано (2020-12-11 23:41:19)
Вообще, не понимаю я героев это палаты. Мне всегда казалось, что если ты ходишь на оппозиционные митинги и жалуешься от фамилии на кровавый режим, при этом тебе есть что терять, то у тебя с точки зрения закона всё должно быть просто "не приебаться". Но нет. люди пляшут на административку, а то и на уголовку(про обычную непорядочность даже писать не буду), да ещё и старательно записывают это в открытых всем ветрам блевничках. они ебанутые?
Они верят в веник, и, видимо, не зря, судя по тому, какой вой поднимается каждый раз, когда эти светлые человечки обосрутся, а также тому, что им в итоге многое таки сходит с рук. Думаю, секрет в том, что никакой реальной угрозы для Кровавого Режима они не представляют, а учитывая то, что Кровавому Режиму в общем-то тоже насрать на законы, проще этих клоунов не трогать: заграница лишний раз не будет козью морду строить, а еще пара тыщ воров на свободе не ебет, пока они не лезут нефть воровать.
Отредактировано (2020-12-11 23:45:40)
Видел я тот сайтег. Нууу...бедненько зато чистенько. Постоянный источник охуительных историй про многодетных матерей одиночек, которым очень нужен 5 и более ребёнок, но муж почему то ушёл. Они уже много лет радуют анонимки.
моя любимая про жену-абьюзера — https://medialeaks.ru/2507yut-takie-dela/
где выяснилось, что сайт может публиковать все, что хочет, а проверять информацию и брать интервью у второй стороны не обязан.
Судя по тому, что я вижу, это какой-то шаблон. Мне кажется, я такое видел на битриксе или чем-то похожем. Надо бы программистам нашим показать.
Блэт, у нас сопровождение сайта - три, ну максимум пять тыщ в месяц, плюс домен и хостинг ну тысяча максимум, плюс сео, что там, у них вручную сервер с зелёный красить надо краской из молотых изумрудов?!
я так понимаю, что под сайтом подразумевается еще и редакция, и фонд. на ридусе можно почитать, там понятнее, но в любом случае, 50% пожертвований оседает там.
я так понимаю, что под сайтом подразумевается еще и редакция, и фонд. на ридусе можно почитать, там понятнее, но в любом случае, 50% пожертвований оседает там.
Но разрешено же куда меньше...Хотя, кого и когда волновали такие мелочи?
Но нехилая часть статей на сайте оставляет гнетущее впечатление просранных денег.
https://nuzhnapomosh.ru/reports/
Аноны, ну у них же прозрачная система, есть отчеты
На багине ещё писали, что у дома с маньяком очень большая текучка кадров, буквально испытательный люди отрабатывают и то ли сами уходят, то ли их уходят
Но самое важное (для меня, а может ещё кому Америку открою) - в комментах была вот эта ссылка на сайт Депздрава со сведениями о доходах своих сотрудников:
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/depart...V … bMghJj90OQКак говорит один поцик, вуала, вот и задекларированный доход Нюты за 2019 год - 9 042 639,28 руб.
Отредактировано (2020-12-12 00:18:29)