Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
А хорошо только тогда, когда аноны с холиварки определяют, что является правильным, а что нет?
Конечно, нет. Поэтому я не хочу со своим ценным мнением к беременным женщинам. Я обсуждаю организатора фонда и публичную персону.
В случае с ДЦП, к сожалению, как у Коли, никакой информации они заранее не получили, а эвтаназии у нас просто нет.
Тут случай реально внезапных проблем. Но в сети есть 1000 и 1 история людей, которых предупреждали многократно. И которые имели на руках все документы.
Не справедливо. Того же Колю распрекрасно без Лиды снабжали обезболивающим.
Анон, я про ситуацию, когда рождается младенец с тяжелой патологией, которому особые условия нужны моментально. Как я понимаю, медицинский центр в Москве именно ведет такие беременности, и персонал сразу готов к происходящему. А средний российский роддом не готов. Хоспис в этой ситуации выступает посредником - с их стороны психологическая помощь, расходники на пребывание младенца дома, плюс отпечтатки-фотки, а основная задача - сконнектить родителей с роддомом, который к таким вот безнадежным случаям готов.
Аноны, если вы продолжите скатываться в оффтоп о репродуктивных правах, тред придётся закрыть насовсем.
А средний российский роддом не готов.
Да никакой нормальный роддом к этому не готов, потому что за детскую смертность ебут будь здоров, и попрыгает потом главврач и начмед козликами в комитете по здравоохранению, доказывая, что это не тупые врачи проебали серьезную патологию у плода или плохо вели беременность, а семья решила рожать заведомо мертвого младенца.
Тут случай реально внезапных проблем. Но в сети есть 1000 и 1 история людей, которых предупреждали многократно. И которые имели на руках все документы.
И я все еще не поддерживаю их решение, вообще, но это все еще их карман. Они такие же налогоплательщики, как мы с тобой.
А кто-то же еще из благотворителей проебался с ведением документации, причем так, что фонд пришлось закрывать... и тоже сразу начались крики, что это кровавая гэбня убила фонд. Напомните, кто это был?
Но конкретно Лида Мониава проговаривает свое отношение к выбору, и я уже заебался цитировать, но вот еще разок.
Да что ты говоришь. Я тоже еще разок процитирую.
Чем лучше перинатальный диагностика, тем больше женщин на этапе беременности узнают, что у ребёнка неизлечимое заболевание. И оказываются перед выбором прервать беременность, убив ребёнка, или ходить всю беременность с неизлечимым ребёнком в животе, родить и похоронить. Невозможно со стороны сказать что для кого правльнее, каждый решает для себя.
Но я знаю детей с этими диагнозами, знаю как они изменили жизнь своих родителей, родственников, как повлияли на друзей и знакомых. Сколько не только горя, но любви с собой принесли. Страшно подумать, что этих конкретных детей, которых я знаю и люблю, убили бы на этапе беременности. И ничего бы светлого с ними связанного не было, только боль для родителей.
Кажется Жан Ванье писал про людей с синдромом Дауна, которые выступают против того, чтобы массово убивали внутриутробно детей с синдром Дауна и говорят о том, что если так пойдёт дальше, люди с синдромом Дауна будут полностью истреблены, и это будет большая потеря для общества.
Поняли? Светлое и любовь, а также страшная потеря для общества.
Перинатальная программа в Детском хосписе – это помощь семьям, которые ждут рождения неизлечимо больного ребенка и решили не делать аборт. Мы не агитируем за запрет абортов. Мы просто хотим, чтобы если родители решат не убивать своего ребенка, у них была бы поддержка. В женской консультации или роддоме эту поддержку получить невозможно – врачи в 99% случаях говорят, что по медицинским показаниям рекомендовано беременность прервать (ребенка в животе матери разрезают на части или делают смертельный укол в сердце, в зависимости от срока).
Не давит, совсем нет.
Если вы когда-то столкнетесь с родителями, которым ставят несовместимый с жизнью порок плода или неизлечимое заболевание у будущего ребенка – пожалуйста, не давайте им никаких советов. Скажите, что у них есть выбор. Поддержите их в любом решении. Дайте им контакты перинатального хосписа «Дом с маяком»:
Не навязывает, да?
Так вот я бы хотел, чтобы ЭТИ православные психологи и тому подобный пролайф наконец выставили из роддомов и женских консультаций вместе с их листовочками, телефончиками и прочими агитматериалами. А родителям давали полную беспристрасную эмоционально не окрашенную информацию о ситуациии в которую они попали.
Вот аборт, а вот роды - нагрузка на организм такая, риски такие. Вот плод, а вот ребенок потенциальная способость чувствовать такая и такая. Вот диагноз, а вот медицинские возможности такие.
А вот как выглядит паллиатив и уход на дому. Идите и подумайте дома.
И не полировать мозг.
То, что в хосписе работают мамы больных детей уже обсуждали?
Блять, аноны, есть же темы и про аборты, и про религию, и хуй знает про что еще. Хватит оффтопить.
Такое чувство, что закрытия треда добиваются.
А кто-то же еще из благотворителей проебался с ведением документации, причем так, что фонд пришлось закрывать... и тоже сразу начались крики, что это кровавая гэбня убила фонд. Напомните, кто это был?
А кто это был?
Просто у благотворителей часто что-нибудь мутное происходит, все случаи не упомнишь.
Вангую закрытие треда отмену штрафа.
Отредактировано (2020-12-11 22:15:11)
Вангую закрытие треда отмену штрафа.
Я тоже, увы.
То, что в хосписе работают мамы больных детей уже обсуждали?
А что, они отнимают рабочие места у толп желающих?
А кто это был?
Вот не могу вспомнить.
А что, они отнимают рабочие места у толп желающих?
Что ты сразу в позу? Может, анон, который спросил, имел в виду, что это хорошо.
Я вот пока как-то не просекаю, что с этим может быть не так.
Вопрос в том, как их оформили. И на какую зп.
Нет, но они оказываются в зависимом положении от хосписа, что не есть хорошо
Разве что если их насильно туда устраивают.
Но вообще-то они и так в зависимом положении, учитывая, что заведение благотворительное и, насколько я понимаю, кого хочет берет, кого хочет не берет и особо ни перед кем не отчитывается.
Вообще в СССР была довольно обычная практика для матерей-одиночек без образования и родни сдать ребенка в дом малютки и устроиться туда нянечкой. Нянечек и тогда вечно не хватало, так что мамаша могла приглядывать за своим ребенком, параллельно получая хоть какую-то копейку и койку в общаге, а потом подрощенного забрать. Ни у кого, вроде, от этого не бомбило.
Вопрос в том, как их оформили. И на какую зп.
Это уже вопросы к их бухгалтерии, но учитывая, что матери тяжело больных детей часто вообще не имеют возможности работать, их может устраивать практически любая.
Отредактировано (2020-12-11 22:34:15)
Личная эмоциональная вовлечённость. Помогающий специалист не должен иметь пересекающихся точек с тем, кому помогает. Иначе начинает помогать не обратившемуся за помощью, а себе из прошлого/настоящего.
Грубо говоря, психолог, у которого проблемные отношения с матерью, не должен брать клиента, пришедшего проработать свои отношения с матерью.
И зависимость, да. Если от твоего работодателя зависит, дадут ли твоему ребенку препараты в этом месяце, у тебя не так много шансов отказать ему во всякой фигне вроде переписывания журналов строгого учёта.
Личная эмоциональная вовлечённость. Помогающий специалист не должен иметь пересекающихся точек с тем, кому помогает. Иначе начинает помогать не обратившемуся за помощью, а себе из прошлого/настоящего.
Грубо говоря, психолог, у которого проблемные отношения с матерью, не должен брать клиента, пришедшего проработать свои отношения с матерью.
Если они работают нянечками, уборщицами и прочим неквалифицированным персоналом, то кому особенно может их вовлеченность навредить?
И зависимость, да. Если от твоего работодателя зависит, дадут ли твоему ребенку препараты в этом месяце, у тебя не так много шансов отказать ему во всякой фигне вроде переписывания журналов строгого учёта.
Если мы считаем, что там распространены свиноебство и блат, то устраивать для этого на работу мамаш совершенно необязательно: можно просто вымогать взятки или назначать себе любимчиков и изгоев просто по желанию левой пятки.
Это уже вопросы к их бухгалтерии, но учитывая, что матери тяжело больных детей часто вообще не имеют возможности работать, их может устраивать практически любая.
Как это удобно.
Если от твоего работодателя зависит, дадут ли твоему ребенку препараты в этом месяце, у тебя не так много шансов отказать ему во всякой фигне вроде переписывания журналов строгого учёта.
И заметьте как быстро Мониава пошла в контратаку, вместо того чтобы просто заплатить штраф и все исправить.
Пуджик писала, что похоже для доноса были у кого-то веские личные причины. Возможно страх попасть на статью.
Люди и так травмированы, а тут еще и это вот все
Кстати, аноны, я тут, походил по ссылкам, почитал, и вспомнил, что еще был скандал довольно крупный с фондом "Справедливая помощь" доктора Лизы, который после ее гибели возглавила одна из светлых человечков и очень быстро обосралась с какими-то дикими зарплатами себе и наемным юристам, которых нанимали вообще непонятно для чего. Там еще героини треда и Митя Алешковский плясали на тему "менеджмент благотворительного фонда имеет право получать рыночную зарплату". Вот их бы в шапку добавить. Тогда, помнится, было нажористо.
Люди и так травмированы, а тут еще и это вот все
Анон, у тебя есть инфа, что их туда заманивают шантажом и что полно других желающих там работать?
Я, если что, от историй с Колей, ниоббортами и штрафом тоже в ахуе, но для обвинений в чем-то еще неплохо бы все же какую-то более конкретную информацию иметь чем вангования. Имеешь - вноси.
Личная эмоциональная вовлечённость.
На этом вся система фондов основана вообще-то