Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
О, он уже и семенит
Дурачок ты...
Видели, кстати, последние исследования, по которым в очередной раз очень сильно просело доверие к властям, но при этом существенно выросло доверие к благотворительным фондам? Самое время начать хуесосить фонды и пиздеть интернетах, что фонды и эти ваши инвалиды мешают нам обычных людей лечить.
Не волнуйся, Анон, у Лиды все продумано:
Дык... Я потому и упомянул про работу, что видел сей шедевр мысли.
Видели, кстати, последние исследования, по которым в очередной раз очень сильно просело доверие к властям, но при этом существенно выросло доверие к благотворительным фондам? Самое время начать хуесосить фонды и пиздеть интернетах, что фонды и эти ваши инвалиды мешают нам обычных людей лечить.
Ты это к чему ведешь? Что от того, что мы тут разбираем полеты одной ебанашки от благотворительности сейчас просядет доверие к фондам и, - о ужас! - снова возрастет к властям? И виноваты в этом будут только аноны с холиварки?
В результате имеем деньги на отговор от аборта для поплакать похоронить и прочие эмоции ВМЕСТЕ с сокращением коек и доступностью медицины.
Сокращение коек и доступности медицины у нас происходит по причине перманентной экономической жопы, всратой внешней политики, а также неадекватно огромных расходов на оборону. Но нет, нужно грызть людей, которым и без того не повезло. А еще люди, рожающие больных детей, вообще-то граждане государства, которые, как и все, отчисляют деньги в бюджет. Они имеют право на медицинскую помощь. Да, и для себя, и для своего безнадежно больного младенца. Если тебе понадобится паллиативная помощь, можешь сброситься с крыши, чтобы благородно не увеличивать нагрузку на бюджет, но остальные так делать не обязаны, когда речь об их семье и об их горе.
Про антиабортную деятельность - Лида православная, но она нигде не призывает отказываться от абортов. В хоспис идут те, для кого по каким-то причинам аборт не вариант, и не нам судить. Я и Старобинец вчера прочитала - аборты не делают под наркозом, аборты на поздних сроках - это тяжело. В европейской практике есть устоявшееся отношение к таким вот безнадежным беременностям - дать ее доносить, если этого хочет женщина. Дать увидеть абортированного на позднем сроке ребенка, если мать этого хочет. Выделить ей психолога. Сделать фотографию ребенка, отпечатки ручек-ножек. Эта практика не на пустом месте возникла, а потому что есть на это большой и болезненный запрос, и им занимались годами, пока пришли к этой системе. Но у России непременно должен быть свой путь - жалеть койку в роддоме для женщины в большом горе, и не стесняться осуждать ее выбор.
Дурачок ты..
Бинго ты уже собрал.
Лично я не видел. И считаю твою версию надуманной. Но есть деятели, которым начилие недееспособных людей в государственных учереждениях выгодно финансово. А тут всякие благотворители покусились на пенсии этих инвалидов и немоных стариков, которые шли вот этим вот ПНИ и домам престарелых. Не просто какой-нибудь там фонд, который деньги собирает у сердобольных граждан, апокусился на кормушку. Так что копания в белье владельцев хосписов и частных домов престарелых мы, кмк ещё увидим ни раз. А то и уголовные дела связанные с наркотиками или чем-то подобным
Отредактировано (2020-12-11 18:21:50)
Ты это к чему ведешь? Что от того, что мы тут разбираем полеты одной ебанашки от благотворительности сейчас просядет доверие к фондам и, - о ужас! - снова возрастет к властям? И виноваты в этом будут только аноны с холиварки?
Это поиски коварных агентов Путина под кроватью. Каждый кто сказал хоть слово против Лиды это сделал за 15 рублей зуб даю. Заговор Кремля раскрыт!
В европейской практике есть устоявшееся отношение к таким вот безнадежным беременностям
И в Америке тоже. Вот только позволяют себе все эти отпечатки ручек-ножек и постмортем снимки обеспеченные люди за свои собственные деньги, никто им эти хотелки не оплачивает и оплачивать не будет. А у нас все хотят быть европейцами за чужой счет.
Но у России непременно должен быть свой путь
Нет, мы должны как попугаи повторять любую ебанину за белыми людьми
Лично я не видел. И считаю твою версию надуманной. Но есть деятели, которым начилие недееспособных людей в государственных учереждениях выгодно финансово. А тут всякие благотворители покусились на пенсии этих инвалидов и немоных стариков, которые шли вот этим вот ПНИ и домам престарелых. Не просто какой-нибудь там фонд, который деньги собирает у сердобольных граждан, апокусился на кормушку. Так что копания в белье владельцев хосписов и частных домов престарелых мы, кмк ещё увидим ни раз. А то и уголовные дела связанные с наркотиками или чем-то подобным
А, значит, тут полный тред чиновников от ПНИ собрался. Ясно-понятно...
но она нигде не призывает отказываться от абортов
А тут разве пруфы на пролайферскую позицию из ВК не вносили? Или там опять какие-то передёрги были просто?
А, значит, тут полный тред чиновников от ПНИ собрался. Ясно-понятно...
Тред тут ни при чём, но один ужаленный в зад семен, которому плохие слова про ПНИ почему-то жмут тут есть.
А тут разве пруфы на пролайферскую позицию из ВК не вносили? Или там опять какие-то передёрги были просто?
Ну вот я в ее постах никакой пропаганды не нашел, более того - она, будучи православной, осуждает позицию церкви с инициативой запрета абортов.
Анон пишет:У Мониавы идея извернулась не в то, чтобы сделать для семьи комфортнее процесс принятия решения и его воплощения, каким бы оно не было, а в "надо обязательно родить, а потом пусть умрет!".
Пока в этот абортный срач внесли самое здравое мнение, и это, внезапно, мнение Мониавы.
Не надо никого осуждать. Не надо думать, что кто-то прав, а кто-то не прав. Не надо давать советы и рекомендации, к чему-то кого-то склонять. Не надо думать, что кому-то виднее, что будет лучше для другого человека. Не надо ругаться и отстаивать своё мнение. Важно, чтобы в нашей стране у каждой семьи было право выбора. Это очень личный и интимный выбор, для одной семьи лучше одно, для другой семьи лучше другое, и только они сами могут понять, как будет лучше в их ситуации. Нет одного общего для всех правильного или неправильного решения. Важно, чтобы в нашей стране была поддержка для каждой семьи при любом выборе. И чтобы медицинское, религиозное и прочие сообщества не давили на людей. И никто не смел бы никого осуждать за их выбор.
Разные организации должны быть созданы, чтобы поддерживать людей в разной ситуации. Хоспис поддерживает семьи, которые отказываются от аборта и выбирают рождение ребёнка. Хоспис поддерживает семьи, которые не хотят реанимацию и ИВЛ. Это не значит, что аборт и ИВЛ мы считаем неправильным. Но ситуациями абортов и реанимации должны заниматься другие учреждения.
Мне кажется, или тут забаненный просочился?
Больно уж характерные душность, тупость и безграмотность
Отредактировано (2020-12-11 18:32:59)
Ну вот я в ее постах никакой пропаганды не нашел, более того - она, будучи православной, осуждает позицию церкви с инициативой запрета абортов.
Адекватная позиция.
Так о чём получается тред? О том что кто-то доебался до мышей?
Мне тоже так кажется. Я даже кажется знаю который именно...
Адекватная позиция.
Так о чём получается тред? О том что кто-то доебался до мышей?
Вот теперь уже и мне начал кое в ком семён мерещиться...
Да тут, похоже, десант секты святой Лиды с фейсбука.
И в Америке тоже. Вот только позволяют себе все эти отпечатки ручек-ножек и постмортем снимки обеспеченные люди за свои собственные деньги, никто им эти хотелки не оплачивает и оплачивать не будет. А у нас все хотят быть европейцами за чужой счет.
У нас не такая медицинская система как в Америке, никто не выдирает деньги из твоего кармана, хотя по потоку злобы от тебя, я начинаю подозревать, что тебе от государства успокоительного не перепало. А еще люди готовы сами платить за отпечатки и фотки, если бы это им кто-то разрешал, а не выбрасывал эти 300 граммов эмбриона сразу в мусорное ведро.
Нет, мы должны как попугаи повторять любую ебанину за белыми людьми
Ясно, поддержка людей в большом горе - ебанина. Ну подойди к этому с экономической точки зрения. Меньше страдают, реже впадают в депрессию, следовательно ВВП не падает, благодать.
Анон, "у нас" - это у кого?
В обсуждаемой стране, в которой вдруг паллиативная помощь для младенцев обрушит нахуй всю медицину. В России.
Подождите, но в Шарите Старобинец тоже получила все это не бесплатно, а на спонсорские деньги. Или о чем речь?
Кстати, раз уж тут рыцари святой Лиды пришли спрошу.
А какого хуя у светлых человечков журнал учёта наркотиков не прошит, не прописан и не пропечатан? Они должны были знать, что за это взъебут - мало не покажется. И должны были знать, что на бюджетные недочёты ещё могут закрыть глаза, но на косяки в учёте наркоты выебут, и выебут за дело.
Какого хуя они не вели учёт как положено?
Как минимум контрактуры тазобедренных суставов, из-за которых нужно наркотическое обезболивание — результат отсутствия нужного ухода в ПНИ (если, конечно, я правильно поняла всю эту запутанную историю).
Контрактуры тазобедренных суставов у Коли от того, что Коля не двигается самостоятельно совсем. От них Колю мог бы спасти только экзоскелет, который бы двигался за Колю. Во всех остальных случаях у него они бы сформировались все равно.
Чудо, что к ним бонусом не прилагаются контрактуры всех остальных суставов - и вот как раз благодаря ПНИ. Потому что кто-то, кто не Лида, по сотне раз в день разгибал и сгибал Колины руки и ноги, прорабатывая сустав. С тазобедренным суставом все сложнее, особенно если в родах был какой-нибудь подвывих или ещё чего (документов не видел, утверждать не могу), его сложно сохранять подвижным по всем осям, если владелец сустава вообще неподвижен.
Тоже очень понравилось. Опустим факт, что Коле нужно хотя бы до совершеннолетия дорасти, для работы-то. Опустим то, что он свои впечатления о новых пандусах никак ни высказать, ни написать не может и не сможет никогда. Коля, блин, обнаркошен по самую маковку, обклеен пластырями наркотическими. Он, блин, находится в измененном состоянии сознания, ИСС, он на своей волне по-сто-я-нно! Это как героинового наркомана под кайфом взять что-нибудь тестировать. Даже если влетит на полной скорости в бетонную стену, не почувствует ни бельмеса, будет мультики в голове смотреть.