Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:20

Анон

Скандалы вокруг благотворителей

В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.

Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.

I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»

Скрытый текст

Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает

Скрытый текст

II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"

Скрытый текст

III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида

Скрытый текст

IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь

Скрытый текст

V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России

Скрытый текст

#426 2020-12-11 18:12:24

Анон

Re: Скандалы вокруг благотворителей

Анон пишет:
Анон пишет:

Вернет. Лида своих планов не скрывает. Не после пандемии, но после наступления совершеннолетия. Потому что взрослые люди должны жить самостоятельно. Чем Коля хуже других?

Ага. И работать он будет.

Не волнуйся, Анон, у Лиды все продумано:

Скрытый текст

#427 2020-12-11 18:12:35

Анон

Анон пишет:

О, он уже и семенит

Дурачок ты...

#428 2020-12-11 18:12:50

Анон

Видели, кстати, последние исследования, по которым в очередной раз очень сильно просело доверие к властям, но при этом существенно выросло доверие к благотворительным фондам? Самое время начать хуесосить фонды и пиздеть  интернетах, что фонды и эти ваши инвалиды мешают нам обычных людей лечить.

#429 2020-12-11 18:13:28

Анон

Анон пишет:

Не волнуйся, Анон, у Лиды все продумано:

Дык... Я потому и упомянул про работу, что видел сей шедевр мысли.

#430 2020-12-11 18:16:30

Анон

Анон пишет:

Видели, кстати, последние исследования, по которым в очередной раз очень сильно просело доверие к властям, но при этом существенно выросло доверие к благотворительным фондам? Самое время начать хуесосить фонды и пиздеть  интернетах, что фонды и эти ваши инвалиды мешают нам обычных людей лечить.

Ты это к чему ведешь? Что от того, что мы тут разбираем полеты одной ебанашки от благотворительности сейчас просядет доверие к фондам и, - о ужас! - снова возрастет к властям? И виноваты в этом будут только аноны с холиварки?  :blabla:

#431 2020-12-11 18:18:48

Анон

Анон пишет:

В результате имеем деньги на отговор от аборта для поплакать похоронить и прочие эмоции ВМЕСТЕ с сокращением коек и доступностью медицины.

Сокращение коек и доступности медицины у нас происходит по причине перманентной экономической жопы, всратой внешней политики, а также неадекватно огромных расходов на оборону. Но нет, нужно грызть людей, которым и без того не повезло. А еще люди, рожающие больных детей, вообще-то граждане государства, которые, как и все, отчисляют деньги в бюджет. Они имеют право на медицинскую помощь. Да, и для себя, и для своего безнадежно больного младенца. Если тебе понадобится паллиативная помощь, можешь сброситься с крыши, чтобы благородно не увеличивать нагрузку на бюджет, но остальные так делать не обязаны, когда речь об их семье и об их горе.

Про антиабортную деятельность - Лида православная, но она нигде не призывает отказываться от абортов. В хоспис идут те, для кого по каким-то причинам аборт не вариант, и не нам судить. Я и Старобинец вчера прочитала - аборты не делают под наркозом, аборты на поздних сроках - это тяжело. В европейской практике есть устоявшееся отношение к таким вот безнадежным беременностям - дать ее доносить, если этого хочет женщина. Дать увидеть абортированного на позднем сроке ребенка, если мать этого хочет. Выделить ей психолога. Сделать фотографию ребенка, отпечатки ручек-ножек. Эта практика не на пустом месте возникла, а потому что есть на это большой и болезненный запрос, и им занимались годами, пока пришли к этой системе. Но у России непременно должен быть свой путь - жалеть койку в роддоме для женщины в большом горе, и не стесняться осуждать ее выбор.

#432 2020-12-11 18:20:22

Анон

Анон пишет:

Дурачок ты..

Бинго ты уже собрал.

Анон пишет:

Лично я не видел. И считаю твою версию надуманной. Но есть деятели, которым начилие недееспособных людей в государственных учереждениях выгодно финансово. А тут всякие благотворители покусились на пенсии этих инвалидов и немоных стариков, которые шли вот этим вот ПНИ и домам престарелых. Не просто какой-нибудь там фонд, который деньги собирает у сердобольных граждан, апокусился на кормушку. Так что копания в белье владельцев хосписов и частных домов престарелых мы, кмк ещё увидим ни раз. А то и уголовные дела связанные с наркотиками или чем-то подобным

Отредактировано (2020-12-11 18:21:50)

#433 2020-12-11 18:20:46

Анон

Анон пишет:

Ты это к чему ведешь? Что от того, что мы тут разбираем полеты одной ебанашки от благотворительности сейчас просядет доверие к фондам и, - о ужас! - снова возрастет к властям? И виноваты в этом будут только аноны с холиварки?  :blabla:

Это поиски коварных агентов Путина под кроватью. Каждый кто сказал хоть слово против Лиды это сделал за 15 рублей зуб даю. Заговор Кремля раскрыт!  :happycrazy:

#434 2020-12-11 18:24:26

Анон

Анон пишет:

В европейской практике есть устоявшееся отношение к таким вот безнадежным беременностям

И в Америке тоже. Вот только позволяют себе все эти отпечатки ручек-ножек и постмортем снимки обеспеченные люди за свои собственные деньги, никто им эти хотелки не оплачивает и оплачивать не будет. А у нас все хотят быть европейцами за чужой счет.

Анон пишет:

Но у России непременно должен быть свой путь

Нет, мы должны как попугаи повторять любую ебанину за белыми людьми :facepalm:

#435 2020-12-11 18:26:02

Анон

Анон пишет:

Лично я не видел. И считаю твою версию надуманной. Но есть деятели, которым начилие недееспособных людей в государственных учереждениях выгодно финансово. А тут всякие благотворители покусились на пенсии этих инвалидов и немоных стариков, которые шли вот этим вот ПНИ и домам престарелых. Не просто какой-нибудь там фонд, который деньги собирает у сердобольных граждан, апокусился на кормушку. Так что копания в белье владельцев хосписов и частных домов престарелых мы, кмк ещё увидим ни раз. А то и уголовные дела связанные с наркотиками или чем-то подобным

А, значит, тут полный тред чиновников от ПНИ собрался. Ясно-понятно...

#436 2020-12-11 18:26:55

Анон

Анон пишет:

но она нигде не призывает отказываться от абортов

А тут разве пруфы на пролайферскую позицию из ВК не вносили? Или там опять какие-то передёрги были просто?

#437 2020-12-11 18:30:04

Анон

Анон пишет:

А, значит, тут полный тред чиновников от ПНИ собрался. Ясно-понятно...

Тред тут ни при чём, но один ужаленный в зад семен, которому плохие слова про ПНИ почему-то жмут тут есть.

#438 2020-12-11 18:30:50

Анон

Анон пишет:

А тут разве пруфы на пролайферскую позицию из ВК не вносили? Или там опять какие-то передёрги были просто?

Ну вот я в ее постах никакой пропаганды не нашел, более того - она, будучи православной, осуждает позицию церкви с инициативой запрета абортов.

Анон пишет:
Анон пишет:

У Мониавы идея извернулась не в то, чтобы сделать для семьи комфортнее процесс принятия решения и его воплощения, каким бы оно не было, а в "надо обязательно родить, а потом пусть умрет!".

Пока в этот абортный срач внесли самое здравое мнение, и это, внезапно, мнение Мониавы.  :hmm:

Не надо никого осуждать. Не надо думать, что кто-то прав, а кто-то не прав. Не надо давать советы и рекомендации, к чему-то кого-то склонять. Не надо думать, что кому-то виднее, что будет лучше для другого человека. Не надо ругаться и отстаивать своё мнение. Важно, чтобы в нашей стране у каждой семьи было право выбора. Это очень личный и интимный выбор, для одной семьи лучше одно, для другой семьи лучше другое, и только они сами могут понять, как будет лучше в их ситуации. Нет одного общего для всех правильного или неправильного решения. Важно, чтобы в нашей стране была поддержка для каждой семьи при любом выборе. И чтобы медицинское, религиозное и прочие сообщества не давили на людей. И никто не смел бы никого осуждать за их выбор.

Разные организации должны быть созданы, чтобы поддерживать людей в разной ситуации. Хоспис поддерживает семьи, которые отказываются от аборта и выбирают рождение ребёнка. Хоспис поддерживает семьи, которые не хотят реанимацию и ИВЛ. Это не значит, что аборт и ИВЛ мы считаем неправильным. Но ситуациями абортов и реанимации должны заниматься другие учреждения.

#439 2020-12-11 18:32:33

Анон

Мне кажется, или тут забаненный просочился?
Больно уж характерные душность, тупость и безграмотность

Отредактировано (2020-12-11 18:32:59)

#440 2020-12-11 18:33:12

Анон

Анон пишет:

Ну вот я в ее постах никакой пропаганды не нашел, более того - она, будучи православной, осуждает позицию церкви с инициативой запрета абортов.

Адекватная позиция.
Так о чём получается тред? О том что кто-то доебался до мышей?

#441 2020-12-11 18:34:44

Анон

Анон пишет:

Мне тоже так кажется. Я даже кажется знаю который именно...

#442 2020-12-11 18:37:39

Анон

Анон пишет:

Адекватная позиция.

Вот теперь уже и мне начал кое в ком семён мерещиться...

#443 2020-12-11 18:37:46

Анон

Анон пишет:

Да тут, похоже, десант секты святой Лиды с фейсбука.

#444 2020-12-11 18:38:47

Анон

Анон пишет:

И в Америке тоже. Вот только позволяют себе все эти отпечатки ручек-ножек и постмортем снимки обеспеченные люди за свои собственные деньги, никто им эти хотелки не оплачивает и оплачивать не будет. А у нас все хотят быть европейцами за чужой счет.

У нас не такая медицинская система как в Америке, никто не выдирает деньги из твоего кармана, хотя по потоку злобы от тебя, я начинаю подозревать, что тебе от государства успокоительного не перепало. А еще люди готовы сами платить за отпечатки и фотки, если бы это им кто-то разрешал, а не выбрасывал эти 300 граммов эмбриона сразу в мусорное ведро.

Анон пишет:

Нет, мы должны как попугаи повторять любую ебанину за белыми людьми

Ясно, поддержка людей в большом горе - ебанина. Ну подойди к этому с экономической точки зрения. Меньше страдают, реже впадают в депрессию, следовательно ВВП не падает, благодать.

#445 2020-12-11 18:42:31

Анон

Анон пишет:

Тем вон в верхнем углу есть крестик. Закрой тред и не мучайся.

Анон пишет:

никто не выдирает деньги из твоего кармана

Анон, "у нас" - это у кого? Ты какую-то хуйню сейчас написал.

#446 2020-12-11 18:44:09

Анон

Анон пишет:

Анон, "у нас" - это у кого?

В обсуждаемой стране, в которой вдруг паллиативная помощь для младенцев обрушит нахуй всю медицину. В России.

#447 2020-12-11 18:44:09

Анон

Анон пишет:

Подождите, но в Шарите Старобинец тоже получила все это не бесплатно, а на спонсорские деньги. Или о чем речь?

#448 2020-12-11 18:44:53

Анон

Кстати, раз уж тут рыцари святой Лиды пришли спрошу.
А какого хуя у светлых человечков журнал учёта наркотиков не прошит, не прописан и не пропечатан? Они должны были знать, что за это взъебут - мало не покажется. И должны были знать, что на бюджетные недочёты ещё могут закрыть глаза, но на косяки в учёте наркоты выебут, и выебут за дело.
Какого хуя они не вели учёт как положено?

#449 2020-12-11 18:45:20

Анон

Анон пишет:

Как минимум контрактуры тазобедренных суставов, из-за которых нужно наркотическое обезболивание — результат отсутствия нужного ухода в ПНИ (если, конечно, я правильно поняла всю эту запутанную историю).

Контрактуры тазобедренных суставов у Коли от того, что Коля не двигается самостоятельно совсем. От них Колю мог бы спасти только экзоскелет, который бы двигался за Колю. Во всех остальных случаях у него они бы сформировались все равно.
Чудо, что к ним бонусом не прилагаются контрактуры всех остальных суставов - и вот как раз благодаря ПНИ. Потому что кто-то, кто не Лида, по сотне раз в день разгибал и сгибал Колины руки и ноги, прорабатывая сустав. С тазобедренным суставом все сложнее, особенно если в родах был какой-нибудь подвывих или ещё чего (документов не видел, утверждать не могу), его сложно сохранять подвижным по всем осям, если владелец сустава вообще неподвижен.

#450 2020-12-11 18:46:35

Анон

Тоже очень понравилось. Опустим факт, что Коле нужно хотя бы до совершеннолетия дорасти, для работы-то. Опустим то, что он свои впечатления о новых пандусах никак ни высказать, ни написать не может и не сможет никогда. Коля, блин, обнаркошен по самую маковку, обклеен пластырями наркотическими. Он, блин, находится в измененном состоянии сознания, ИСС, он на своей волне  по-сто-я-нно! Это как героинового наркомана под кайфом взять что-нибудь тестировать. Даже если влетит на полной скорости в бетонную стену, не почувствует ни бельмеса, будет мультики в голове смотреть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума