Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Хороший уход и комфортные условия - это не давать обезбол? Не купировать приступы? Таскать на несогласованный митинг? Я б сказал, это называется по-другому и к заботе об инвалиде имеет очень отдаленное отношение.
ну, я судил по статье выше.
Еще не совсем понятно, что дальше? После пандемии она его вернет?
Сотрудников - 160 чел. Из них медиков, всех - 62 чел, и врачей и среднего персонала. Это нормально для медицинского учреждения? Остальные - психологи, соцработники, менеджеры по грантам (очень понравилось). И среди этой чертовой тучи конторских работников не нашлось никого с умением в документацию.
И заметь Анон. Имен этих врачей и медсестер, которые и тянут самое тяжелое и важное - уход за больными детьми мы не знаем. Никаких тебе спасибо и уважения. А Лида вон из каждого утюга святая торчит. А что она сама лично делает? Пиарится?
Отредактировано (2020-12-11 15:33:17)
Еще не совсем понятно, что дальше? После пандемии она его вернет?
Когда наиграется, то вернет, ну или всунет в свой хоспис на попечение нянек. Какая разница, где овощу лежать.
ну, я судил по статье выше.
Статья просто пиздец как предвзята. Ужасный ПНИ, где грачи-убийцы дотянули Колю до 12 лет (вместо двух по прогнозам) и райская жизнь у опекунши. Вот это еще понравилось:
мальчик, который лежал целыми днями в палате в специальных берушах, ограждающих его от слишком резких и громких звуков
Хм, ну ежу же понятно, что он лежал в берушах потому, что грачи-убийцы его ненавидели, а не потому, что громкий звук может приступ спровоцировать
И остальное там так же.
Отредактировано (2020-12-11 15:36:29)
А что она сама лично делает?
Играет в Мать Терезу. Вообще, честно говоря, получается похоже.
Тогда зачем она потащила Колю в театр и поставила раком всю труппу, мм?
А вот это убило наповал. Тащить слепого и глухого человека на спектакль! на визуальную и слуховую информацию! Блин, слов нет. ЧТобы он посидел в душном помещении со спертым воздухом, где множество посторонних друг другу людей обмениваются своими токсинами )) Но они туда пришли за новыми впечатлениями, пищей для ума. А Коля? Только я вижу здесь изощренное измывательство и глумление над ним? Типа нет ножек - нет варенья.
Статья просто пиздец как предвзята. Ужасный ПНИ, где грачи-убийцы дотянули Колю до 12 лет (вместо двух по прогнозам) и райская жизнь у опекунши.
А ты свечку держал при всей жизни Коли? Я вот не знаю кто предвзят, а кто нет. Я вижу не адекватное обращение с Колей со стороны Мониавы с её же слов, но так же знаю что в ПНИ в общем и целом творится лютейший пиздец. В случае с Колей, конечно, пиздеца особого могло и не быть. А мог и быть. Мы не можем знать, там никто не рассказывал о своих "подвигах" в отношении его здоровья.
Отредактировано (2020-12-11 16:04:11)
Только я вижу здесь изощренное измывательство и глумление над ним?
Не только ты анон. Конечно, бывают такие кто кажется овощем, а потом оказывается, что и видел, и слышал и понимал, когда человеку становилось лучше. Но Коле не может стать лучше. И он не видит и не слышит.
Я вот не знаю кто предвзят, а кто нет.
Сорян, но если я вижу в статье сплошное облизывание Мониавы и описание райского житья у нее Коли, которое прямо противоречит ее собственным постам в фейсбучеке, мне очевидно, что статья предвзята.
Мы не можем знать, там никто не рассказывал о своих "подвигах" в отношении его здоровья.
Зато Мониава рассказывает и в подробностях. Как не давала обезбол. Как старалась подольше не купировать приступы. Как таскала везде, пофиг, ковид - не ковид. Но в статье зато "розовощекий Коля прибавил в весе" и умильное купание в бассейне. Что-то про няню за счет хосписа пять дней в неделю там не пишут, все опекунша трудится как пчелка.
Отредактировано (2020-12-11 16:09:35)
Как не давала обезбол. Как старалась подольше не купировать приступы.
А как она это объясняет? Если просто "ой, это лекарства, они вредные очень" это пиздец тупо. Особенно для человека, который занимается хосписом. Задача хосписа как раз дать столько обезболивания и лекарств, сколько требуется. Или всё-таки "почкам и печени уже приходит пиздец, потому нужен перерыв иначе точно в гроб"? Это большая разница.
Но в статье зато "розовощекий Коля прибавил в весе" и умильное купание в бассейне.
Потому что это тоже было. И это было, и другое было. Что поделать.
Там прокуратура решение суда обжаловала, хотят отменить штоаф.
И заметь Анон. Имен этих врачей и медсестер, которые и тянут самое тяжелое и важное - уход за больными детьми мы не знаем. Никаких тебе спасибо и уважения.
Давай-ка за всех не говори? У меня есть теория, почему ты этих имен не знаешь - твой ребенок не умирал в хосписе, а еще ты хосписную тему впервые здесь обнаружил и принялся летать на горящей жопе. Я понимаю осуждач ситуации Коли и злоупотребление служебным положением со стороны Лиды, но доебки "а вот мы не знаем имен" - реальные поводы для обсуждения закончились?
Мы не знаем еще имен большей части врачей и медсестер короновирусных стационаров, центров трансплантологии и т.д. и т.п. Их дело - лечить, а не заниматься административными и финансовыми делами. Дело Лиды - добывать средства, и для этого нужна узнаваемость. Пока она не просит у Лаш прислать ей бесплатно какие-нибудь банки, как Белла Рапопорт, я не понимаю, в чем с ее известностью проблемы. Чулпан Хаматова тоже не своими руками костный мозг пересаживает.
в ПНИ в общем и целом творится лютейший пиздец. В случае с Колей, конечно, пиздеца особого могло и не быть. А мог и быть. Мы не можем знать, там никто не рассказывал о своих "подвигах" в отношении его здоровья.
Как минимум контрактуры тазобедренных суставов, из-за которых нужно наркотическое обезболивание — результат отсутствия нужного ухода в ПНИ (если, конечно, я правильно поняла всю эту запутанную историю).
Отредактировано (2020-12-11 16:37:36)
А как она это объясняет? Если просто "ой, это лекарства, они вредные очень" это пиздец тупо. Особенно для человека, который занимается хосписом. Задача хосписа как раз дать столько обезболивания и лекарств, сколько требуется.
Пойди да почитай. Да, потому что "ой не хочу чтобы Коля подсаживался на наркотические обезболивающие, ну и что, что у него болевой синдром 9/10".
Дело Лиды - добывать средства, и для этого нужна узнаваемость.
Ну Лида получила узнаваемость, да. Только пожертвования почему-то просели. Видимо, черствые люди не ценят Лидиных усилий по инклюзии вегетативных инвалидов
Там прокуратура решение суда обжаловала, хотят отменить штоаф.
Приехали. Всё, светлочеловечки могут творить всё, что захотят. Отвратительный, дикий сюр.
Их дело - лечить, а не заниматься административными и финансовыми делами. Дело Лиды - добывать средства, и для этого нужна узнаваемость.
О пришел примерно вот это написать, но теперь просто тебя процитирую и подпишусь ))
Как раз примерно так это и работает, что фонду нужно узнаваемое лицо и хайп. В принципе это отличная стратегия.
Если бы вместо Коли был более-менее соображающий ребенок, который до того лежал тощий и забытый на койке, а тут вдруг зажил полной для себя жизнью, отъелся и еще и стал флагом пиара - да и ради бога, я первый бы ломал копья за то, что Лида молодец. Но Лида не молодец. В случае Лиды и Коли она занимается херней и оценка ее деятельности - отток средств из фонда.
Сотрудников - 160 чел. Из них медиков, всех - 62 чел, и врачей и среднего персонала. Это нормально для медицинского учреждения? Остальные - психологи, соцработники, менеджеры по грантам (очень понравилось). И среди этой чертовой тучи конторских работников не нашлось никого с умением в документацию.
Ну, заявки на гранты тоже надо уметь писать, чтобы тебя нахуй не послали. И это довольно муторно и заебисто, так что специальный человек нужен. В целом не вижу ничего плохого в психологах и соцработнтках - такой работы тоже нужно довольно много.
"розовощекий Коля прибавил в весе"
А нахуя ему в весе-то прибавлять? Чтоб нянечка точно спину сорвала, его тягая?
Анон пишет:"розовощекий Коля прибавил в весе"
А нахуя ему в весе-то прибавлять? Чтоб нянечка точно спину сорвала, его тягая?
Ты, анон, очень далек от реалий гос.учреждений? Там пациенты зачастую с пролежнями, недобором веса и кучей проблем, вызванных тем, что всем на них плевать и мотивация нянечки - что я, спину себе срывать должна, тягая это полено?
Ты, анон, очень далек от реалий гос.учреждений? Там пациенты зачастую с пролежнями, недобором веса и кучей проблем, вызванных тем, что всем на них плевать и мотивация нянечки - что я, спину себе срывать должна, тягая это полено?
И что, швитая не повыла бы, что от голодной смерти его спасла, если бы ей его в истощенном виде отдали? Не верю.
Ну, заявки на гранты тоже надо уметь писать, чтобы тебя нахуй не послали. И это довольно муторно и заебисто, так что специальный человек нужен. В целом не вижу ничего плохого в психологах и соцработнтках - такой работы тоже нужно довольно много.
Довольно много - это около 60%? В медицинском, повторяю, учреждении?
У "специального человека" требования по вакансии "дома с маяком":
Требования:
- релевантный опыт работы;
- знание прикладного программного обеспечение Microsoft;
- готовность работать с большим объемом первичной финансовой документацией;
- внимательность в работе с документацией.
Последние 2 пункта. Чёт не сработало:)
Отредактировано (2020-12-11 16:51:55)
И что, швитая не повыла бы, что от голодной смерти его спасла, если бы ей его в истощенном виде отдали? Не верю.
Анон, ты тошнотный.
18 кг в 12 лет - это не маловато? Я допускаю, что ухаживали нормально, но может не было возможности более внимательно подбирать питание.
Довольно много - это около 60%? В медицинском, повторяю, учреждении?
У них же большая часть подопечных дома живет, и они предоставляют нянь. Полагаю, "соцработники" - это няни и есть.