Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Сейчас Фатима побирается на два айфона. Один хочет отдать Гору, а второй нужен на очень-очень важное дело, про которое она рассказать не может, но должен быть именно айфон. Просто очень нужно.
Отредактировано (2024-01-26 06:41:18)
Но в нашей богоспасаемой стране айфон может превратиться в тыкву меньше чем за сутки...
И зачем подростку именно айфон? Если парень вообще нормально владеет руками, чтобы справится с сенсорной панелью... Походу, Фатиме, как и Маршрутке, надо самое лучшее...
Есть ещё вероятность, что варианта не перелазить и не спрыгивать нет. С доступной средой не везде хорошо
Так и есть, но вопросы возникают, если смотреть на этот сбор в контексте других (например, когда этот же парень с завидной регулярностью терял мобильники и срочно требовались всё новые и новые).
например, когда этот же парень с завидной регулярностью терял мобильники и срочно требовались всё новые и новые
Тоже не то чтоб удивительно, парень походу несколько УО. Но с другой стороны, зачем ему тогда айфон? дома пользоваться?
например, когда этот же парень с завидной регулярностью терял мобильники и срочно требовались всё новые и новые
Зачем ему тогда дорогой айфон? Купить самый дешевый андроид.
Зачем ему тогда дорогой айфон?
Затем, что айфон дороже, чем андройд, и денег на его покупку можно нааскать больше. Как и на дорогую коляску взамен сломанной. Поэтому коляски регулярно ломаются, а айфоны теряются. И хотя Фатима часто начинает свои просьбы с б/у вещей в дар, в итоге она выруливает в "лучше денежный эквивалент".
андройд
Люди, которые пишут Й вместо И, скажите, почему вы так делаете???!!!
Фонд "Нужна помощь" признали иноагентами.
Теперь проекты фонда «Пользуясь случаем», «Опытным путем» и «Ядро» будут закрыты, акции остановлены, а списание пожертвований прекратится.
ммм, куда же пойдут остатки средств на счетах, имущество фонда и вот это все?
Фонд "Нужна помощь" признали иноагентами.
А за что?
Официально за «участие в создании и распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов», то есть в публикуемых ими материалах ярко светились люди или организации, ранее признанные иноагентами.
Они, насколько я поняла, и не отрицают, что приглашали спикеров-иноагентов и освещали и финансово поддерживали проекты, реализуемые организациями-иноагентами, так что все вполне логично и ожидаемо.
Отредактировано (2024-08-09 11:33:10)
Нюта Федермессер объявила, что со 2 декабря покидает пост директора московского Центра паллиативной помощи.
«Я хочу распространять знания и философию, в центре которой всегда находится человек, дальше, за пределы хосписа и паллиатива, даже за пределы ПНИ», — пишет Федермессер.
https://meduza.io/news/2024/11/19/nyuta … y-pomoschi
Неожиданно. Я думал, она там хорошо сидит, и уйдет разве что на пенсию.
С учетом волны арестов по Москве и области, наверно, закономерный результат. Если потрясти все эти учреждения, вывалится много интересного. А философская Нюта успеет смотаться философствовать в Вильнюс.
Я тоже подозреваю что под мадам начали копать и она решила свинтить
или например что ее обязали присутствовать на официальных мероприятиях и произносить соответствующие речи.
или например что ее обязали присутствовать на официальных мероприятиях и произносить соответствующие речи.
ну, в речах она бы говорила о помощи детям, кто за такое осудит? тем паче всегда можно отмазаться по состоянию здоровья. ковид никто не отменял.
Ой, мадам не сильно принципиальная, думаю, выкрутилась бы ради бабосов. Одна истории с отжатием здания чего стоит.
+1, я тоже думаю, что прижали (и давно пора было, по моему личному мнению)