Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Какая жирненькая манипуляция у Федермессер
А мне всегда было интересно, вот эти манипуляции, они что, реально работают? Просто у меня нет какой-то прям статистики, но я сужу по себе и по тем, с кем я когда-либо обсуждал этот вопрос, и у меня сложилось впечатление, что вот такие токсичные манипулятивные призывы к благотворительности, основанные не на положительных эмоциях ("подарите детям праздник", "станьте добрым дедом морозом", "поделитесь радостью и получите радость в ответ" и пр. нормальные лозунги, которые используют в обычных социальных рекламах о помощи детским домам, хосписам и т.п.), а на прививании чувства вины и попытках выставить тебя главным мудаком — так вот, мне показалось, что это самая наименее рабочая стратегия. Людям не нравится, когда ими манипулируют или когда их называют мудаками. Неужели владельцы благотворительных фондов с большим стажем этого не знают и не понимают? Или я не прав и на самом деле это рабочая стратегия, именно так аскать?
Пациентам хосписа совершенно точно нельзя алкоголь, тем более шампанское. Детское (и другие газировки) вполне возможно тоже. Кислые мандарины туда же - их нельзя при многих болезнях жкт.
Отредактировано (2023-12-07 19:39:39)
А мне всегда было интересно, вот эти манипуляции, они что, реально работают?
У меня сложилось впечатление, что ещё как работают, причем на самых уязвимых людях: молодых мамочках и пенсионерках. Если я, злобная сорокалетняя тетка, могу при виде этой манипуляции сказать: а у вас харя не треснет столько икры жрать? то я же, в момент, когда мне по мозгам шарашили гормоны от беременности и кормления, далеко не факт, что не повелась бы. Другое дело, что вот конкретно эта манипуляшка прямо очень грубая, это даже не "откажитесь от стаканчика кофе, спасите жизнь".
Отредактировано (2023-12-07 19:58:49)
Может, рассчитывают на ту часть публики в основном столичной, которая чувствует вину за события, обсуждаемые в ТК, и в силу этого более подверженная чувству вины от "какой тут праздник, когда вот такое творится"?
А мамаши и пенсионерки все же скорей деньги переведут, а не лично привезут ящик шампанского и два ящика икры. Вот только если в самом деле надзор ужесточился, то переведённое придется тратить на подгузники, катетеры и прочую прозу жизни. А не на запрещённые врачами мандарины.
Пациентам хосписа совершенно точно нельзя алкоголь, тем более шампанское.
А там не все ли уже равно? Как раз время шампанского.
А там не все ли уже равно
Хосписы - как раз об улучшении качества жизни. У кого-то подобные вещи могут его сильно ухудшить.
Отредактировано (2023-12-08 10:56:20)
извините, аноны, я с мороза, но всегда было интересно, почему в этой среде так любят себя называть уменьшительно-ласкательными - Митя, Нюта, Люся и проч. это типа чтобы казаться более безобидным в глазах окружающих?
Да нет, это в некоторых кругах просто принято, и я вижу что мода распространяется. Ну вспомни дореволюционное общение - все эти Ляли, Аси, Муси.
извините, аноны, я с мороза, но всегда было интересно, почему в этой среде так любят себя называть уменьшительно-ласкательными - Митя, Нюта, Люся и проч. это типа чтобы казаться более безобидным в глазах окружающих?
Нет, это, скорее, такой инфантилизм, они реально видят себя такими милыми девочками и мальчиками, чистыми, светлыми и неприспособленными к этому жестокому миру с его реальными проблемами. Решать проблемы и брать на себя какую-то ответственность они не готовы, это должен делать кто-то "взрослый", а они будут сиять солнышками и плескать эмоциями в свое удовольствие.
светлыми и неприспособленными к этому жестокому миру с его реальными проблемами. Решать проблемы и брать на себя какую-то ответственность они не готовы, это должен делать кто-то "взрослый"
Ты чот через край хватил своим вангованием по именам, сракование обыкновенное.
Может, тот анон и через край хватил, но когда в одной среде все сплошь Финроды и Феаноры (и видел ты ее уже, ту среду), а в другой Нюты и Мити, это как бы наводит на мысли. Не обязательно о детской безответственности, но зачем-то же они так самоназываются?
Отредактировано (2023-12-08 18:14:40)
Может, тот анон и через край хватил, но когда в одной среде все сплошь Финроды и Феаноры (и видел ты ее уже, ту среду), а в другой Нюты и Мити, это как бы наводит на мысли. Не обязательно о детской безответственности, но зачем-то же они так самоназываются?
Могёт как раз косят под это сюсюканье каринной маасковской ителлигенции?
А для любой интеллигенции, кроме давно умерших воспитанниц института благородных девиц, это нормально?
(Я чувствую, что начинаю придираться к Митям и Нютам. На самом деле в этом я несправедлива, к ним есть за что реально придраться. Но отчего так?)
Отредактировано (2023-12-08 18:48:13)
Меня в этих уменьшительных именах смущает то, что даже Феаноры, кроме самых отбитых, не представляются Феанорами в неролевой и нефандомной среде. На работе и в не связанных с толчкоиграми хобби это совершенно обычные люди.
А здесь какая-то странная игра с вываливанием на публику семейных прозвищ.
извините, аноны, я с мороза, но всегда было интересно, почему в этой среде так любят себя называть уменьшительно-ласкательными - Митя, Нюта, Люся и проч.
Вроде у евреев так принято
А для любой интеллигенции, кроме давно умерших воспитанниц института благородных девиц, это нормально?
Ну вот я знаю блогершу с четырьмя дочками. Трем она давала имена сама, и выбирала такие, чтобы получились умилительно-ласкательные: Муся (Мария), Ляля (Цецилия), Сюся (Сусанна). В благотворительности не участвует, книжный редактор. Растит девчонок активными, развитыми и самостоятельными. Феминистка, если важно.
Нормально это не для любой интеллигенции, роляет среда. Интеллигенция города Новосибирска и города Питера - весьма разные среды со своими традициями. Если твою прабабку до девяноста лет звали Лялей, это проще перенять.
Нет, не принято.
Трем она давала имена сама, и выбирала такие, чтобы получились умилительно-ласкательные
Я все понимаю, но, скорее всего, когда эти девочки вырастут, то в официальных ситуациях они будут представляться как Сусанна Батьковна или Мария Такая-то, а не Муся и Сюся.
Впервые слышу, ни разу в своем, да и более широком окружении не сталкивалась.
Значит я попутал, не сочтите за антисемита
Трем она давала имена сама, и выбирала такие, чтобы получились умилительно-ласкательные
Ту вопрос не в умилительно-ласкательных именах, а в сфере их употребеления. Практически у всех людей есть уменьшительно-ласкательные имена и кто-то (родственники, друзья, любовники), кто зовет их Мусеньками, Вавочками и Лялечками, но когда в официальных ситуациях взрослый интелллектуально-сохранный человек позиционирует себя как Митю или Нюту, по моему опыту, это стопроцентный маркер "светлого человечка", профессионально умеющего пристроиться на чужую шею и стремящегося это сделать. Единственная разница в масштабе: кто-то стреляет стольники у знакомых, а кто-то собирает в свой карман миллионы, прикрываясь больными детьми или голодными котиками.
А мне всегда было интересно, вот эти манипуляции, они что, реально работают?
Судя по всему, да. "Она же делает святое дело".
И люди реально не считывают манипуляцию и думают, что человек, рулящий таким баблом, просто не умеет контейнировать свою тревожность и любовь к страдальцам. Наивные хомячки.
Анон пишет:Пациентам хосписа совершенно точно нельзя алкоголь, тем более шампанское.
А там не все ли уже равно? Как раз время шампанского.
В сочетании с обезболивающими препаратами, подлежащими строгому наркологическому учету? Думаю, что нет, не все равно. Отнюдь. Так что полагаю, что шампанское не им, а персоналу и, возможно, их родне.
Ты чот через край хватил своим вангованием по именам, сракование обыкновенное.
Не, анон, это правда довольно показательно, когда взрослый человек сближает таким образом дистанцию с аудиторией. Это и правда довольно инфантильное именование себя. Вряд ли это про неумение решать свои проблемы, но это действительно похоже на попытку сыграть в своего. Не "Анна", не "Дмитрий", а Нюта, Митя, какая-нибудь Лиля, Аля и т.д. Это чтобы было неофициально, а по-свойски, "как друзья". Я так думаю, это маркетинговый ход. Как детские товары именуют Агушами и Ухтышками.
В семейной среде уменьшительно-ласкательное норма. Когда это становится брендом, надо смотреть в маркетинговые цели (т.о. создается иллюзия, что в состав семьи как бы попадает вся аудитория). Я думаю, это.
Отредактировано (2023-12-08 20:15:52)
по-свойски, "как друзья". Я так думаю, это маркетинговый ход.
именно. Это сразу сокращает дистанцию между паразитом и обираемым. Одно дело, когда на детдом собирает скучная Анна Ивановна Иванова. Фу, совковый официоз, сразу чувствуется ледяное дыхание системы. И совсем иначе, когда Митя или Нюта. От этого всё становится уютным, домашним, своим, а своим вопросы не задают и в своих не сомневаются.
А те, кто считает, что официально быть Нютой когда тебе за сорок несколько странно и надо бы пристальней на эту Нюту посмотреть, целевой аудиторией не являются
Гайз, ну правда, кукуху не теряйте. Ко многим благотворителям есть до чего доебаться, но пусть что ли будет про деятельность а не про имя. Федермессер носит брошь в виде одуванчика, давайте еще ебануто ванговать ветреность и стремление задушить сельскохозяйственные культуры.
Любой человек на серой территории делает много правильного и неправильного, как бы его ни звали - мать Тереза, Генди и т.д. Роль общества - критически осмыслять поступки, а не имена или длину юбки благотворителя. Я прямо сейчас считаю, что Нюта со своими манипуляциями нахуй может пойти. Но десять лет назад она направила внимание и ресурсы огромного количества людей на человеческую заброшенность, мне в кайф было поделиться, мои мандарины дошли.