Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Мельников меня сразу насторожил. Жил себе тридцать с хвостиком лет мамин сыночек, нигде не работал, образования никакого не имел и вдруг хоп и он создатель благотворительного фонда с уникальной деятельностью.
Деятельность и правда полезная, фонд и правда уникальный, но что-то тут не так.
Мельников меня сразу насторожил. Жил себе тридцать с хвостиком лет мамин сыночек, нигде не работал, образования никакого не имел и вдруг хоп и он создатель благотворительного фонда с уникальной деятельностью.
Деятельность и правда полезная, фонд и правда уникальный, но что-то тут не так.
Что за Мельников?
Анончики, а можете вкратце рассказать, почему Алешковский токсичный благотворитель? И вообще что он делает?
Анончики, а можете вкратце рассказать, почему Алешковский токсичный благотворитель? И вообще что он делает?
Так вон в шапке есть примеры его подвигов.
Что за Мельников?
Фонд Альтернатива, если актуально
Миронова с ним знатно ругалась, когда он зарплату свою озвучил
Какая жирненькая манипуляция у Федермессер: "Ах вы суки, чему вы смеете радоваться? Немедленно подайте нам!"
Так и хочется спросить: а в хосписе чему тогда радоваться? Вот никому радоваться нельзя - ни взрослым, ни их детям, только пациентам хосписа можно шампанское пить.
Полный текст под катом.
прим.анона: дальше адреса, куда складывать то, от чего должны отказаться покаявшиеся, которым нельзя отмечать Новый год
Отсюда https://vk.com/wall545937320_5342
Отредактировано (2023-12-06 23:58:43)
Какая встреча Нового года, народ? У вас действительно есть повод для радости?
Хули радуетесь, пидорасы? Дайте денег!
Какая бесячая манипуляция, после такого с ее проектами вообще дела иметь не хочется, хотя умирающие люди и не виноваты.
Какая бесячая манипуляция, после такого с ее проектами вообще дела иметь не хочется, хотя умирающие люди и не виноваты.
Реально. Манипуляция не только бесячая, но и топорная. Что, нам нельзя иметь повод для радости? Кто-то сессию на пятерки сдал, кого-то повысили, кто-то нашел вторую половинку, у кого-то ребенок родился, кто-то нашел работу, кто-то выздоровел, кто-то соревнования выиграл, а нееееет, как же вы смеете радоваться, суки? Дайте денег! Денег дайте, слышите! Купите нам шампанского, красной икры и мандаринов, да побольше, чтобы мы их съедать не успевали! Как вы вообще смеете радоваться в такое время?
И я даже понимаю, что под "мы" там скорее всего имеются в виду пациенты хосписа, но после всех вот этих историй я уже автоматически думаю, что вся икра и шампанское пойдет в Федермессер и её друзей, а пациентам хорошо если по мандаринчику дадут.
У меня одно желание – выпроводить к чертовой матери этот старый год, закрыть входную дверь на все замки, зашторить плотные шторы на всех окнах и никаких годов к себе больше не пускать! Хватит! Достаточно!
Ну и не празднуй. Потрать зарплату на ништяки для инвалидов, запрись дома, спрячься под стол, можешь ещё похныкать.
А от других отъебись.
Тварь.
Никому праздновать и радоваться нельзя, потому что я так считаю. И никакой радости в жизни ни у кого. Никакой надежды, никаких новых годов.
Но вот умирающие детки - им можно. Шлите денег.
Людям и так херово, а кирпич на голову может быть внезапен любому. И тогда никаких "потом" тоже не будет.
я уже автоматически думаю, что вся икра и шампанское пойдет в Федермессер и её друзей, а пациентам хорошо если по мандаринчику дадут
И скорее всего, анон, ты абсолютно прав. Так что пусть строем на хуй идут вместе со своими манипуляциями.
Очень какая-то она стремная. Ну да, люди, бывает, создают себе поводы для радости вот именно потому, что их объективно нет, ну, чтоб тупо в окно не выйти. Ещё и этого стыдиться?
Начинается вот этот психоз, который я ненавижу. Рождественские пробки на улицах Москвы. Почему? Потому что предновогодний шоппинг. Начинаются эти обязательные разговоры с вопросом: как собираетесь встречать Новый год. Какая встреча Нового года, народ? У вас действительно есть повод для радости?
Ну так мандарины с икрой и шампанским тоже входят в этот психоз А зачем тогда подопечным вашим этот психоз, обойдутся. И никакого вам Нового года, и мандаринов, никому - так никому!
Заебали с этой своей тактикой, не одна только Нюта - пристыдить и заставить отказаться. Если я помогаю кому-то, я предпочитаю делиться, чтоб и мне, и нуждающемуся, и всем хоть немного, но хорошо. А вот это вот - не смей радоваться, радуйся, что хорошее дело сделал - ой, да идите нахуй. Иди, ныкайся под стол, а у меня праздник, ничо не знаю.
Отредактировано (2023-12-07 15:58:51)
А вот мне еще что странно, аноны. По идее речь идёт о подарках для тяжело больных людей. Но мандарины, икра, шампанское, сладости - еда отнюдь не диетическая. Даже если можно по чуть-чуть, но все равно чтобы собрать нужное, не надо бросать клич на весь мир, тем более такой трешовый. Кто же в итоге это все съест и выпьет? Где это хранить?
Если так хочется порадовать, отчего бы не выкатить список, чего хочет каждый пациент и посильно собрать ему там на планшет или ещё что-то?
Кто же в итоге это все съест и выпьет?
Что, правда непонятно, кто?
Что, правда непонятно, кто?
это ж сколько их! они дивизию кормить собрались на халяву?
они себя кормить должны
Пофиксил
Если не устраивать вой на все интеренеты с манипуляшками, то самим на икру хватать не будет
это ж сколько их! они дивизию кормить собрались на халяву?
В хосписе, скорее всего, персонала больше, чем больных. А есть еще сами "благотворители", которые судна не выносят, а также их друзьяшки и родня. Думаешь, они не хотят икры?
Очень какая-то она стремная. Ну да, люди, бывает, создают себе поводы для радости вот именно потому, что их объективно нет, ну, чтоб тупо в окно не выйти. Ещё и этого стыдиться?
Если ты не будешь стыдиться своей радости, ты не будешь башлять бабло этим светлым человечкам типа Нюты и Лиды Мониавы. Если ты не будешь башлять бабло Нюте, ей не на что будет пить шампанское и кушать икру в Новый Год. Так что давай, унылая советская тетка, раскрывай кошелек, чему там тебе радоваться? Как ты вообще смеешь радоваться, когда там! человек! умирает!
Напомнило мне, как Лида Мониава тоже под Новый Год попрошайничала, 35к на украшение квартиры для детишек-инвалидов ей хотелось.
Отредактировано (2023-12-07 17:54:55)
Напомнило мне, как Лида Мониава тоже под Новый Год попрошайничала, 35к на украшение квартиры для детишек-инвалидов ей хотелось.
Уточню: для детишек-овощей.
Уточню: для детишек-овощей.
Да, точно, я уже и забыл эту деталь.