Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Их в результате закрыли по суду
Но они открыли новый фонд или даже два.
Ну слушай, для меня вот есть разница между тем, чтобы ничего не делать и молча наблюдать за страданиями, а то и вовсе не молча наблюдать, а пытаться облегчить, но все равно набирать новых и новых, прекрасно видя, что и старых не тянешь и они все будут мучаться (в этом случае уже, имхо, не злонамеренность, а скорее когнитивное искажение, человек так в это погружается, что перестает воспринимать реальность и начинает искренне думать, что делает добро, короче это уже что-то психическое, кмк) — и тем, чтобы сознательно лично или через чужие руки калечить животных, прекрасно осознавая, что именно ты делаешь и какие от этого последствия.
Сука, да нет никакой разницы. Ты напрасно думаешь, что все хозяева звериных концлагерей - непременно желающие только добра снежинки без мозгов и с когнитивными искажениями. Там дохрена совершенно трезвомыслящих циничных тварей, просто живуших за счет сердобольных дурачков, а то и поднимающих на них неплохое бабло. Почитай хоть про Данку Пу (в теме Зоошизы есть, много есть).
Да, они не все такие. Но их там есть, в количестве. Странно вообще думать, что если находятся люди, поднимающие бабло на умирающих детях, а то и на мертвых детях (сорри, фамилию забыла, но я об "экстрасенсе", который обещал воскресить погибших детей Беслана, погугли), то уж на собачках и кошкчках точно никто не захочет обогатиться.
Ты напрасно думаешь, что все хозяева звериных концлагерей - непременно желающие только добра снежинки без мозгов и с когнитивными искажениями.
Я буду с тобой дальше спорить только при условии, что ты приведешь цитату, где я это утверждал, а до этого нарекаю тебя жопочтецом, который спорит с чем-то своим, что сам придумал. Ты вообще не понял, о чем я — и другой анон — говорили.
Я буду с тобой дальше спорить только при условии, что ты приведешь цитату, где я это утверждал, а до этого нарекаю тебя жопочтецом, который спорит с чем-то своим, что сам придумал. Ты вообще не понял, о чем я — и другой анон — говорили.
Господи... Да ты мог просто мне не отвечать
Нафиг мне сдалось с тобой спорить вообще, как будто это какое-то великое счастье
Отредактировано (2022-12-15 17:31:49)
Мониава тем временем ищет сотрудников в свой новый фонд.
а какой у нее новый фонд?
Новое дно про Дом с маяком.
Уже откровенное мошенничество.
Ничего ей не будет. Достаточно вспомнить историю с учетом наркотических средств. Там только за часть нарушений начмед бы присел на пару лет.
Склоняюсь к мысли, что фонды используют для отмыва бабла.
При всей моей нелюбви к Мониаве и еще большей нелюбви к Нюте, пруфов на реальное мошенничество тут нет. Если не было целевых сборов на коляски, то нет и мошенничества (автор очень ловко подсовывает скрин про целевой сбор на кровать, а потом сразу переключается на неполученную коляску). Использовать девочку в рекламе сборов, а потом не дать ей обещанную помощь — это очень аморально, но тоже не уголовка. Пруфов на собранную сумму тоже нет, о чем автор и пишет. Учитывая, что Нюта и Мониава для нее исчадия ада и чудовища не потому, что наживаются на горе, а потому что боженька до сих пор не ударил Лиду молнией за ее позицию по поводу кое-каких событий, искренне желаю, чтобы эти жабы с этой гадюкой друг другом подавились.
Да, это все не к тому, что средства в фонде не мутные, а к тому, что он хорошо обезопасил себя, не подкопаешься.
Да, это все не к тому, что средства в фонде не мутные, а к тому, что он хорошо обезопасил себя, не подкопаешься.
Как он себя "обезопасил", если в стране сейчас по факту вообще законов нет?
Я могу все это объяснить только тем, что за Мониавой стоит какая-то весьма волосатая номенклатурная лапа. Никакие другие способы обезопашивания сейчас не работают.
Собственно, это и раньше было ясно: особнячки в Москве кому попало не раздают. Даже если закрыть глаза на все остальное.
Как он себя "обезопасил", если в стране сейчас по факту вообще законов нет?
В этом смысле никак, конечно. Только в том, что пруфов на уголовку маловато, и сядут благотворительницы только в том случае, если раздаватель московских особнячков решит их слить.
Учитывая, что Нюта и Мониава для нее исчадия ада и чудовища не потому, что наживаются на горе, а потому что боженька до сих пор не ударил Лиду молнией за ее позицию по поводу кое-каких событий, искренне желаю, чтобы эти жабы с этой гадюкой друг другом подавились.
+1 и в целом по всему комменту плюсую
При всей моей нелюбви к Мониаве и еще большей нелюбви к Нюте, пруфов на реальное мошенничество тут нет.
Я не юрист, поэтому спрашиваю совершенно искренне.
А разве получить от фонда коляску типа безвозмездно, потом потребовать у государства компенсацию и вернуть эти деньги фонду - это как раз не мошенничество?
Ну то есть как минимум заставлять родителя вернуть деньги, за предоставленную ему коляску - это не что-то типа вымогательства? Там же в письме от Фонда прям написано, что если вы так не сделаете, то мы вас отлучим от себя нахуй.
Прошу пояснить разбирающихся анончиков.
А разве получить от фонда коляску типа безвозмездно, потом потребовать у государства компенсацию и вернуть эти деньги фонду - это как раз не мошенничество?
Я тоже не юрист, но одна женщина воспитывает сына с тяжелой степенью ДЦП, т. е. полностью лежачего. Она покупала коляску на собранные деньги. И какую-то часть ей собес компенсировал, но на это ушло пару лет.
Я думаю, там вместе с собесом и замуты совместные
Они же пишут: законно купить на свои средства и ждать компенсацию, но ждать ее нужно долго, поэтому мы покупаем коляску за вас, а вы нам возвращаете, когда получите деньги. Типа выступили третьей стороной и в долг дали, безвозмездно никто не обещал.
Я тоже не юрист, но одна женщина воспитывает сына с тяжелой степенью ДЦП, т. е. полностью лежачего. Она покупала коляску на собранные деньги. И какую-то часть ей собес компенсировал, но на это ушло пару лет.
Тут одно дело, если она собирала сама, т. е. деньги были как бы подарены ей, а другое - когда это через фонд, у которого отчетность и все дела. До частного сбора, возможно, тоже можно докопаться, но по большому счету это мелочь: никто не будет домахиваться до частного лица, если кто-то другой не начнет целенаправленно доносы строчить.
По описанной схеме фонд, получается, сначала собирает бабло с жертвователей, потом получает компенсацию от государства, а потом еще мать получает компенсацию за то же самое и отдает в фонд. Это что-то прям реально на пиздец похоже.
Она покупала коляску на собранные деньги. И какую-то часть ей собес компенсировал, но на это ушло пару лет.
Не, я про то, что Фонд открыто указывает, как наебать ФСС.
Но, видимо тут как этот анончик пишет:
Типа выступили третьей стороной и в долг дали, безвозмездно никто не обещал.
Что с моральной точки зрения пиздец, но под мошенничество не подтянуть.
Не, я про то, что Фонд открыто указывает, как наебать ФСС.
Это не наебка. Компенсацию реально имеют право просить.
По описанной схеме фонд, получается, сначала собирает бабло с жертвователей, потом получает компенсацию от государства, а потом еще мать получает компенсацию за то же самое и отдает в фонд. Это что-то прям реально на пиздец похоже.
Нет, там не говорится, что фонд за конкретные вещи компенсацию от государства получает, поэтому они и берут ее через родителей
То есть там, опять же, может быть умолчание: написали в ТД слезивую статью без конкретики, как не хватает на коляски и лекарства, умолчав, что за коляски родители возвращают, а на лекарства (условно) подкидывает мэрия. Это будет мерзкая манипуляция, но все еще не мошенничество, если сбор не целевой.
Отредактировано (2023-01-19 18:01:21)
Склоняюсь к мысли, что фонды используют для отмыва бабла.
Да ты что
Да ты что
Ой, простите, главный следователь России, не признал(((
Я мягко говоря не фанат Мониавы, но статья этой Мироновой (как и другие посты в её фб) оставила какое-то крайне брезгливое ощущение. И да, я тоже не юрист, но в схеме "фонд даёт возможность купить коляску ребёнку прямо сейчас с условием, что потом затраты будут компенсированы за счёт госкомпенсации" не вижу сходу ничего страшно людоедского. Без этой схемы большинство семей будет до бесконечности ждать возможности купить, нет?
Без этой схемы большинство семей будет до бесконечности ждать возможности купить, нет?
Но чем тогда фонд отличается от ростовщика по сути?
Только у фонда даже микрокредитной лицензии нет.
Я с тобой не спорю, анончик, просто рассуждаю.
статья этой Мироновой (как и другие посты в её фб) оставила какое-то крайне брезгливое ощущение.
Миронова знатная прислужница людоедов и не сильно лучше Мониавы
жабогадюкинг форевер