Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:20

Анон

Скандалы вокруг благотворителей

В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.

Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.

I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»

Скрытый текст

Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает

Скрытый текст

II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"

Скрытый текст

III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида

Скрытый текст

IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь

Скрытый текст

V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России

Скрытый текст

#3426 2022-12-15 16:49:58

Анон

Re: Скандалы вокруг благотворителей

Анон пишет:

Их в результате закрыли по суду

Но они открыли новый фонд или даже два.

#3427 2022-12-15 16:58:33

Анон

Анон пишет:

Ну слушай, для меня вот есть разница между тем, чтобы ничего не делать и молча наблюдать за страданиями, а то и вовсе не молча наблюдать, а пытаться облегчить, но все равно набирать новых и новых, прекрасно видя, что и старых не тянешь и они все будут мучаться (в этом случае уже, имхо, не злонамеренность, а скорее когнитивное искажение, человек так в это погружается, что перестает воспринимать реальность и начинает искренне думать, что делает добро, короче это уже что-то психическое, кмк) — и тем, чтобы сознательно лично или через чужие руки калечить животных, прекрасно осознавая, что именно ты делаешь и какие от этого последствия.

Сука, да нет никакой разницы. Ты напрасно думаешь, что все хозяева звериных концлагерей - непременно желающие только добра снежинки без мозгов и с когнитивными искажениями. Там дохрена совершенно трезвомыслящих циничных тварей, просто живуших за счет сердобольных дурачков, а то и поднимающих на них неплохое бабло. Почитай хоть про Данку Пу (в теме Зоошизы есть, много есть).

Да, они не все такие. Но их там есть, в количестве. Странно вообще думать, что если находятся люди, поднимающие бабло на умирающих детях, а то и на мертвых детях (сорри, фамилию забыла, но я об "экстрасенсе", который обещал воскресить погибших детей Беслана, погугли), то уж на собачках и кошкчках точно никто не захочет обогатиться.

#3428 2022-12-15 17:03:10

Анон

Анон пишет:

Ты напрасно думаешь, что все хозяева звериных концлагерей - непременно желающие только добра снежинки без мозгов и с когнитивными искажениями.

Я буду с тобой дальше спорить только при условии, что ты приведешь цитату, где я это утверждал, а до этого нарекаю тебя жопочтецом, который спорит с чем-то своим, что сам придумал. Ты вообще не понял, о чем я — и другой анон — говорили.

#3429 2022-12-15 17:28:18

Анон

Анон пишет:

Я буду с тобой дальше спорить только при условии, что ты приведешь цитату, где я это утверждал, а до этого нарекаю тебя жопочтецом, который спорит с чем-то своим, что сам придумал. Ты вообще не понял, о чем я — и другой анон — говорили.

Господи... Да ты мог просто мне не отвечать :facepalm:
Нафиг мне сдалось с тобой спорить вообще, как будто это какое-то великое счастье :lol:

Отредактировано (2022-12-15 17:31:49)

#3430 2022-12-17 14:00:17

Анон

Мониава тем временем ищет сотрудников в свой новый фонд.

Квинтэссенция запросов Лиды

#3431 2022-12-17 14:02:53

Анон

а какой у нее новый фонд?

#3432 2023-01-19 16:51:06

Анон

Новое дно про Дом с маяком.
Уже откровенное мошенничество.

https://dzen.ru/media/mironowa/teperto- … 6e48bcdcef

#3433 2023-01-19 16:55:46

Анон

Анон пишет:

Ничего ей не будет. Достаточно вспомнить историю с учетом наркотических средств. Там только за часть нарушений начмед бы присел на пару лет.
Склоняюсь к мысли, что фонды используют для отмыва бабла.

#3434 2023-01-19 17:11:57

Анон

Анон пишет:

При всей моей нелюбви к Мониаве и еще большей нелюбви к Нюте, пруфов на реальное мошенничество тут нет. Если не было целевых сборов на коляски, то нет и мошенничества (автор очень ловко подсовывает скрин про целевой сбор на кровать, а потом сразу переключается на неполученную коляску). Использовать девочку в рекламе сборов, а потом не дать ей обещанную помощь — это очень аморально, но тоже не уголовка. Пруфов на собранную сумму тоже нет, о чем автор и пишет. Учитывая, что Нюта и Мониава для нее исчадия ада и чудовища не потому, что наживаются на горе, а потому что боженька до сих пор не ударил Лиду молнией за ее позицию по поводу кое-каких событий, искренне желаю, чтобы эти жабы с этой гадюкой друг другом подавились.
Да, это все не к тому, что средства в фонде не мутные, а к тому, что он хорошо обезопасил себя, не подкопаешься.

#3435 2023-01-19 17:26:34

Анон

Анон пишет:

Да, это все не к тому, что средства в фонде не мутные, а к тому, что он хорошо обезопасил себя, не подкопаешься.

Как он себя "обезопасил", если в стране сейчас по факту вообще законов нет?
Я могу все это объяснить только тем, что за Мониавой стоит какая-то весьма волосатая номенклатурная лапа. Никакие другие способы обезопашивания сейчас не работают.
Собственно, это и раньше было ясно: особнячки в Москве кому попало не раздают. Даже если закрыть глаза на все остальное.

#3436 2023-01-19 17:29:31

Анон

Анон пишет:

Как он себя "обезопасил", если в стране сейчас по факту вообще законов нет?

В этом смысле никак, конечно. Только в том, что пруфов на уголовку маловато, и сядут благотворительницы только в том случае, если раздаватель московских особнячков решит их слить.

#3437 2023-01-19 17:31:32

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что Нюта и Мониава для нее исчадия ада и чудовища не потому, что наживаются на горе, а потому что боженька до сих пор не ударил Лиду молнией за ее позицию по поводу кое-каких событий, искренне желаю, чтобы эти жабы с этой гадюкой друг другом подавились.

+1 и в целом по всему комменту плюсую

#3438 2023-01-19 17:40:42

Анон

Анон пишет:

При всей моей нелюбви к Мониаве и еще большей нелюбви к Нюте, пруфов на реальное мошенничество тут нет.

Я не юрист, поэтому спрашиваю совершенно искренне.

А разве получить от фонда коляску типа безвозмездно, потом потребовать у государства компенсацию и вернуть эти деньги фонду - это как раз не мошенничество?
Ну то есть как минимум заставлять родителя вернуть деньги, за предоставленную ему коляску - это не что-то типа вымогательства? Там же в письме от Фонда прям написано, что если вы так не сделаете, то мы вас отлучим от себя нахуй.

Прошу пояснить разбирающихся анончиков.

#3439 2023-01-19 17:44:20

Анон

Анон пишет:

А разве получить от фонда коляску типа безвозмездно, потом потребовать у государства компенсацию и вернуть эти деньги фонду - это как раз не мошенничество?

Я тоже не юрист, но одна женщина воспитывает сына с тяжелой степенью ДЦП, т. е. полностью лежачего. Она покупала коляску на собранные деньги. И какую-то часть ей собес компенсировал, но на это ушло пару лет.

#3440 2023-01-19 17:47:28

Анон

Анон пишет:

Я думаю, там вместе с собесом и замуты совместные

#3441 2023-01-19 17:51:14

Анон

Анон пишет:

Они же пишут: законно купить на свои средства и ждать компенсацию, но ждать ее нужно долго, поэтому мы покупаем коляску за вас, а вы нам возвращаете, когда получите деньги. Типа выступили третьей стороной и в долг дали, безвозмездно никто не обещал.

#3442 2023-01-19 17:52:40

Анон

Анон пишет:

Я тоже не юрист, но одна женщина воспитывает сына с тяжелой степенью ДЦП, т. е. полностью лежачего. Она покупала коляску на собранные деньги. И какую-то часть ей собес компенсировал, но на это ушло пару лет.

Тут одно дело, если она собирала сама, т. е. деньги были как бы подарены ей, а другое - когда это через фонд, у которого отчетность и все дела. До частного сбора, возможно, тоже можно докопаться, но по большому счету это мелочь: никто не будет домахиваться до частного лица, если кто-то другой не начнет целенаправленно доносы строчить.
По описанной схеме фонд, получается, сначала собирает бабло с жертвователей, потом получает компенсацию от государства, а потом еще мать получает компенсацию за то же самое и отдает в фонд. Это что-то прям реально на пиздец похоже.

#3443 2023-01-19 17:57:35

Анон

Анон пишет:

Она покупала коляску на собранные деньги. И какую-то часть ей собес компенсировал, но на это ушло пару лет.

Не, я про то, что Фонд открыто указывает, как наебать ФСС.
Но, видимо тут как этот анончик пишет:

Анон пишет:

Типа выступили третьей стороной и в долг дали, безвозмездно никто не обещал.

Что с моральной точки зрения пиздец, но под мошенничество не подтянуть.

#3444 2023-01-19 17:58:10

Анон

Анон пишет:

Не, я про то, что Фонд открыто указывает, как наебать ФСС.

Это не наебка. Компенсацию реально имеют право просить.

#3445 2023-01-19 17:58:27

Анон

Анон пишет:

По описанной схеме фонд, получается, сначала собирает бабло с жертвователей, потом получает компенсацию от государства, а потом еще мать получает компенсацию за то же самое и отдает в фонд. Это что-то прям реально на пиздец похоже.

Нет, там не говорится, что фонд за конкретные вещи компенсацию от государства получает, поэтому они и берут ее через родителей
То есть там, опять же, может быть умолчание: написали в ТД слезивую статью без конкретики, как не хватает на коляски и лекарства, умолчав, что за коляски родители возвращают, а на лекарства (условно) подкидывает мэрия. Это будет мерзкая манипуляция, но все еще не мошенничество, если сбор не целевой.

Отредактировано (2023-01-19 18:01:21)

#3446 2023-01-19 23:33:53

Анон

Анон пишет:

Склоняюсь к мысли, что фонды используют для отмыва бабла.

Да ты что :lol:

#3447 2023-01-19 23:35:25

Анон

Анон пишет:

Да ты что

Ой, простите, главный следователь России, не признал(((

#3448 2023-01-20 01:05:30

Анон

Я мягко говоря не фанат Мониавы, но статья этой Мироновой (как и другие посты в её фб) оставила какое-то крайне брезгливое ощущение. И да, я тоже не юрист, но в схеме "фонд даёт возможность купить коляску ребёнку прямо сейчас с условием, что потом затраты будут компенсированы за счёт госкомпенсации" не вижу сходу ничего страшно людоедского. Без этой схемы большинство семей будет до бесконечности ждать возможности купить, нет?

#3449 2023-01-20 01:08:48

Анон

Анон пишет:

Без этой схемы большинство семей будет до бесконечности ждать возможности купить, нет?

Но чем тогда фонд отличается от ростовщика по сути?
Только у фонда даже микрокредитной лицензии нет.

Я с тобой не спорю, анончик, просто рассуждаю.

#3450 2023-01-20 01:13:44

Анон

Анон пишет:

статья этой Мироновой (как и другие посты в её фб) оставила какое-то крайне брезгливое ощущение.

Миронова знатная прислужница людоедов и не сильно лучше Мониавы
жабогадюкинг форевер

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума