Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Факт - Митя свалил. С деньгами или нет - кто знает?
Анон, ну кто будет валить без денег? Да и вся благотворительность у этих прекрасных людей строится по принципу Попандополо "А я себя не обделил?"
И Фатима сдриснула в Грузию, заняв у кого-то 350 тысяч на билеты и не забыв выставить номер карты. Как теперь хомячье будет содержать ее со своих российских зарплат?
И Фатима сдриснула в Грузию, заняв у кого-то 350 тысяч на билеты
На три билета, для себя и детей? Это что же за билеты такие?
Билеты сильно подорожали.
Билеты сильно подорожали.
Понятно. Я не слежу за этой сферой и не предполагала, что настолько сильно. Но мне интересно, с каких шишей Фатима собирается эти занятые сотни тысяч отдавать. Номер карты, видимо, в том числе и для этого выставлен. Или планируется, что кредитор умилится рассказам о солнечном грузинском рае и всё простит?
Фатима
собирается отдавать
Думаю, ты знаешь ответ на этот вопрос.
Раньше, насколько я понимаю, она просто без затей клянчила, там речи о возвращении денег и не шло. А теперь, если именно заняла, то вырисовывается уже другая история.
Алешковский такой сперва призывает https://www.facebook.com/mitya.aleshkov … 89?__cft__[0]=AZUEYYCkLGKuppqj8ip_OrfPGU1gAFqv4kC7_vHTUCF3qTZEp5BIJdqrWXKuPMAC8m_BMZRmwKZOaHFK3_13WqQcvCL3nx7qbn8zQu4tCtrdhu1XAyx7B3sMB2vZ_L64UJY&__tn__=%2CO%2CP-R
И только у народа есть возможность постоять за себя и за свое доброе имя и за свою честь.
Единственное, что должны делать сейчас россияне - сопротивляться этой власти и этой войне! Любыми доступными способами. Но это должен делать каждый.
А через пару постов такой: я уехал. Ну да, из-за границы сопротивляться удобнее.
Это, сука, так трогательно. И вытирает щас из-за границы слезки денежной купюрой.
не предполагала, что настолько сильно.
Говорят, что настолько. Все наши светлолицые уже там, Митя, Фатя, Миша Козырев, Курмышкин намылился Стас, Турбо, Гена, Дюша Метелкин, они шлют нам держиськи.
КстатЕ, помню я того Курмышкина, под ником Курмен сидел на 7ya.ru, под конец полностью опролайфился, нес хуйню про обборты запретить, женщины суки, даже местные охуевали - Саня, мол, ты че, твое ли дело.
И Фатима сдриснула в Грузию, заняв у кого-то 350 тысяч на билеты
Я правильно помню, то когда у нее якобы украли рюкзачок с деньгами там тоже что-то кратное 350 было?
Отредактировано (2022-03-05 18:09:18)
Все наши светлолицые уже там
вот пусть там и остаются
Кроме Мониавы.
Кроме Мониавы.
Так у Мониавы разбирательство из-за смерти Коли идет, ей поди подписку о невыезде пришлось давать.
а что в этом плохого? валят все, у кого минимальная возможность есть
+1 В отрыве от других достижений токсичных благотворителей, сам по себе выезд из страны для того, кто занимается благотворительностью, мне сейчас кажется довольно логичным. Может меня поправят, я глубоко не копал, но внутри страны сейчас благотворительность скорее всего будет в жопе чуть менее чем полностью из-за всех введенных санкций, а снаружи есть шанс хоть как-то пробиться и что-то сделать.
а снаружи есть шанс хоть как-то пробиться
... на деньги, собранные на благотворительности...
Может меня поправят, я глубоко не копал, но внутри страны сейчас благотворительность скорее всего будет в жопе чуть менее чем полностью из-за всех введенных санкций, а снаружи есть шанс хоть как-то пробиться и что-то сделать.
Анон, ты меня извини, но как тот же Алешковский может благотворительствовать в России, находясь за границей, в условиях обрубания обслуживания банковских карт и фейсбука?
Заграничные благотворители Вконтакт не читают. Сделать перевод они тоже не смогут, даже если очень-очень проникнуться каким-то российским ребенком. Вывезти этого ребенка на лечение за границу будет невероятно сложно и дорого. То есть, в чем профит-то по итогу благотворительности от сидения Алешковского за границей?
А Нюта, которая чиновница, что, тоже свалила?
Ничего плохого, кабы не думать, а за чей, собственно, счет у них есть эта возможность. Валят ведь не кассирши из Пятерочки, а сытые рыла, поднявшиеся на донатах гораздо более бедных сторублирующих людей, имеющие долларовые накопления. См. Митю - стройте новую Россию, а мы потом как-нибудь.
Митя - он, извините, уникальный специалист, зарубежный работодатель его с руками оторвет? А Фатима?
А Фатима тетка мутная, но не благотворитель, а инфоцыганка.
Если Алешковский действительно свалил, это значит, что его хозяева перешли черту, которую переходить было нельзя. Или ее по тупости перешел сам Алешковский. К деньгам и к невозможности заработать в России это никакого отношения не имеет. С представителями других либерально настроенных НКО будет то же самое, если они будут продолжать не понимать ситуацию. Конкретно для Алешковского следующий этап был бы тюрьма. А может, и будет, но позже.
но как тот же Алешковский может благотворительствовать в России, находясь за границей, в условиях обрубания обслуживания банковских карт и фейсбука?
Легко!
Алешковский https://www.facebook.com/mitya.aleshkovskiy
Да, походу новая кормушка - и, возможно, питательная. Но, кажется, сейчас выступать против преступной власти уже уголовка?
Легко!
Алешковский https://www.facebook.com/mitya.aleshkovskiy
Вот уж реально субстанция нетонущая. (
Но вряд ли размах будет большим.