Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:20

Анон

Скандалы вокруг благотворителей

В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.

Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.

I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»

Скрытый текст

Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает

Скрытый текст

II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"

Скрытый текст

III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида

Скрытый текст

IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь

Скрытый текст

V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России

Скрытый текст

#3026 2022-02-09 09:58:41

Анон

Re: Скандалы вокруг благотворителей

Анон пишет:

Это очень тонкий этический момент, и каждый родитель вынужден когда-нибудь принять это решение - продолжать продлевать эту жизнь или нет.

Но она не родитель. Она ему никто, просто тетка, которая взяла его поиграться и постоянно спихивала на нянь из фонда. Это у родителей выстраданное право в какой-то момент решить, что все, хватит - и их никто не осудит. Она опекун и лицо своей организации, она пропагандирует роды таких вот инвалидов и фактически живет с того, что такие инвалиды и их родители приходят в фонд. У нее ни морального, ни юридического права нет на жизнь этого ребенка. Кроме того, по хорошему после того, как ребенок умер дома у опекуна, ему должны делать вскрытие чтобы понять, что с ним произошло и от чего он умер. И вот совершенно не удивляет, что Лида панически боялась и не хотела вскрытия и вопросов. Потому что она уже сама, своим ртом наговорила столько, что картина того, как именно и почему умер Коля в принципе  сложилась. И медицинского подтверждения и неприятных вопросов от правоохранителей ей совсем не нужно. Но ей можно не волноваться, такие Коли никого не волнуют, а Лидочкина жопа слишком хорошо прикрыта со всех сторон, с одной ее хомяками, которым ссы в глаза, они будут блажить про святую Лиду, с другой той же чиновницей-Нютой.

#3027 2022-02-09 10:02:45

Анон

Вскрытие делают по любому, если человек умер не в больнице. И из полиции приезжает бригада, вопросы задают. Правда, в моем случае все было вежливо и без всяких страстей. Потом выписывают бумагу с разрешением забрать тело. Без этой бумаги не забирают.
А, могут сделать вскрытие и если в больнице умер, если у врачей есть сомнения в диагнозе.

Отредактировано (2022-02-09 10:06:52)

#3028 2022-02-09 10:05:41

Анон

Анон пишет:

Это у родителей выстраданное право в какой-то момент решить, что все, хватит - и их никто не осудит.

А вот нет, анон. Право решать, что все, есть у самого человека. В любой момент. Вне зависимости от того, болен он или здоров. Потому что у него есть право на собственную жизнь, от которого он может отказаться.
Права решать за кого-то нет ни у кого. Именно поэтому проводятся следственные действия в отношения смерти любого человека, который умер не на глазах у десятка врачей, и даже тех, кто на глазах, всё-таки вскрывают, чтоб убедиться, что точно не.

#3029 2022-02-09 10:10:00

Анон

Анон пишет:

Вскрытие делают по любому, если человек умер не в больнице.

Сейчас, на сколько я знаю, уже не обязательно. В таких случаях, как Колин, могут не вскрывать или делать это на отъебись - инвалид, долго болел, все и так понятно. Это не то же самое, как когда хотя установить причину смерти потому что есть подозрение, что опекун довел и следствие идет.

Отредактировано (2022-02-09 10:10:08)

#3030 2022-02-09 10:12:15

Анон

Анон пишет:

А вот нет, анон. Право решать, что все, есть у самого человека. В любой момент. Вне зависимости от того, болен он или здоров. Потому что у него есть право на собственную жизнь, от которого он может отказаться.
Права решать за кого-то нет ни у кого.

У меня другое мнение и я не про юридическое право, а про моральное. Когда родитель, который столько лет живет с таким инвалидом, заботится о нем, делает все возможное и невозможное для облегчения его жизни, видит, как он мучается, решает в какой-то момент отпустить - лично у меня нет к нему вопросов, я его понимаю.

#3031 2022-02-09 10:18:35

Анон

Анон пишет:

Правда, в моем случае все было вежливо и без всяких страстей.

Вспоминая историю с театром, где ужасные люди предложили поставить Колю в гардероб (хотя на деле все было иначе), не удивлюсь, что и у Лиды всё было без всяких страстей. Но ведь так неинтересно, а как же страдание и преодолевание?

#3032 2022-02-09 10:23:18

Анон

Анон пишет:

Его откачают и сделают все, чтобы он не умирал, а это бесчеловечно, потому что он будет мучиться, продолжая жить

Как это согласуется с тем, что ребенок больше 10 лет прожил в детском доме, его судороги были вылечены, его мозги позволяли ему жить, глотать и дышат, но как только он попал к Лиде, которая нашла его мать, катала на вертолете и снимала на видео судороги, умиляясь, он спрогрессировал (не доказано) и умер? Мать отказаться от больного ребенка не может без последствий, а Лида может принять решение о неотвратимости смерти и непроведении лечения этому же ребенку без последствий? Нет ли тут тонких этических моментов?

#3033 2022-02-09 10:26:56

Анон

Анон пишет:

Вскрытие делают по любому, если человек умер не в больнице

Нет, если подтверждено тяжёлое хроническое заболевание и приехавший на место участковый/дежурный полицейский не видит признаков криминальной смерти.

Отредактировано (2022-02-09 10:29:01)

#3034 2022-02-09 10:30:27

Анон

Анон пишет:

Когда родитель, который столько лет живет с таким инвалидом, заботится о нем, делает все возможное и невозможное для облегчения его жизни, видит, как он мучается, решает в какой-то момент отпустить - лично у меня нет к нему вопросов, я его понимаю.

Окей, а Лида тут при чем? Мы щас обсуждаем не абстрактного родителя с ребенком-инвалидом, а конкретно Мониаву. Которая сделала всё возможное, чтобы Колю уморить, начиная от отсутствия обезбола, до провоцирования приступов, до поездки в метро с пневмонией.

#3035 2022-02-09 10:34:17

Анон

Анон пишет:

Когда родитель, который столько лет живет с таким инвалидом, заботится о нем, делает все возможное и невозможное для облегчения его жизни, видит, как он мучается, решает в какой-то момент отпустить - лично у меня нет к нему вопросов, я его понимаю.

Родитель. А не Лида, которая играла в кукалки, таскала больного ребёнка на митинг, на холод, на дискотеку, в метро и в вертолёт. А потом не вызвала ему, умирающему, скорую, а писала в фейсбучек про "смерть на коленях"

Отредактировано (2022-02-09 10:38:16)

#3036 2022-02-09 10:42:29

Анон

Анон пишет:

Окей, а Лида тут при чем?

Анон пишет:

Родитель. А не Лида

Вы там оба-двое жопой читаете?

Анон пишет:

Но она не родитель. Она ему никто, просто тетка, которая взяла его поиграться и постоянно спихивала на нянь из фонда. Это у родителей выстраданное право в какой-то момент решить, что все, хватит - и их никто не осудит.

#3037 2022-02-09 10:51:14

Анон

Бездушная  система не дала Коле умереть, а Мониава душевно избавила его от страданий!?
Чтобы не мучился! (с)
А вы несите денег дому с маяком! Отдайте инвалидов (не смейте их абортировать!), крестите на пуповине, рискуйте здоровьем, в т.ч. и психическим, женщины!
Имхо, это какая-то садистическая некрофилия. Она определенно дрочит на рождение нежизнеспособных, дрочит на похоронную атрибутику, предвкушала смерть Коли прямо сладострастно, в интервью дрочит на процесс умирания Коли... Это настолько ублюдочно, что прямо требует проверки соответствующих органов. От гуманности, деонтологии и милосердия тут нет ничего.
Отказавшаяся мать точно должна быть в курсе всех подробностей умирания ребенка?

Отредактировано (2022-02-09 10:52:12)

#3038 2022-02-09 11:13:18

Анон

Анон пишет:

А как же, её ж кровиночка.
А ведь там и отец, вроде как, есть. Но, судя по всему, мать - добыча более простая и лёгкая, там и на чувство вины проще надавить, и осуждения больше будет.

#3039 2022-02-09 11:32:51

Анон

Анон пишет:

Но, судя по всему, мать - добыча более простая и лёгкая

Все, что мы знаем о родителях Коли, известно только со слов Лиды. А рассказчик Мониава своеобразный. Может, с мамой Коли все не так уж и плохо.

#3040 2022-02-09 11:36:28

Анон

Блин, какая-то совсем жесть. Я не одобрял, но готов был списать желание Мониавы тащить Колю в школу, на митинг, на дискотеку, на вертолёт тем, что, возможно, мальчику действительно на какую-то пользу могут пойти новые сенсорные ощущения, которых он был лишён в больнице.

Но если ты исходишь из того, что он их испытывает и хоть в какой-то мере осмысляет, пусть на самом примитивном уровне, то ты не будешь его с отказывающим лёгкими, почками и ЖКТ держать в квартире две недели без вызова скорой и уж точно не потащишь на праздничек на другую хату в момент, когда ему станет хоть чуть-чуть получше. Что за бред?

#3041 2022-02-09 13:01:24

Анон

Анон пишет:

А ведь там и отец, вроде как, есть

Я не знаю, как живёт та семья и не хочу писать фанфики, но отцы и при здоровых детях часто отваливаются, а уж при коленьках... Хотя опять же - я не знаю.

#3042 2022-02-09 13:04:03

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как живёт та семья и не хочу писать фанфики, но отцы и при здоровых детях часто отваливаются, а уж при коленьках... Хотя опять же - я не знаю.

Если верить Лиде, там семья сохранилась, отец как раз ездил периодически к Коле (матери не разрешали по психологическому состоянию), есть другие дети.
По сути, отказ от Коленьки, возможно, сохранил семью.

#3043 2022-02-09 13:49:44

Анон

Анон пишет:

По сути, отказ от Коленьки, возможно, сохранил семью.

Надеюсь, что Лида не оставила там выжженную землю. :smoke:

#3044 2022-02-09 14:05:23

Анон

Анон пишет:

Меня Коммерсант неприятно удивил, прямо живописал все моменты умирания. Там и корреспондент под стать Мониаве.

#3045 2022-02-09 14:10:13

Анон

Анон пишет:

Меня Коммерсант неприятно удивил, прямо живописал все моменты умирания.

Анон, а ты не заметил, как там аккуратно протолкнули мысль, что Лида делала все правильно, Лида ничего не отключала, Лида применяла все приборы, Лида взяла на руки ребенка со всем оборудованием. Оправдашки в полный рост.

#3046 2022-02-09 14:45:54

Анон

Анон пишет:

Меня Коммерсант неприятно удивил, прямо живописал все моменты умирания

Ну вот это вот во всех подробностях - это тема специализированной литературы, а не тема статьи на общедоступном ресурсе. По крайней мере в таком виде.

Анон пишет:

Это очень тонкий этический момент, и каждый родитель вынужден когда-нибудь принять это решение - продолжать продлевать эту жизнь или нет.

Стоп, анон. Речь идёт не об онкологическом заболевании и не о каких-то состояниях, когда человек был здоров, а потом болезнь неуклонно прогрессирует, усугубляя его страдания с каждым днём. Ребенок родился таким (что привело к такому состоянию - фанфик, но его выходили после тяжёлого поражения головного мозга), ребенок был стабилен, когда Лида его забрала из детского дома. Нет никаких объяснений ухудшения его состояния за столь короткое время, кроме недостаточного и непрофессионального ухода и неоказания своевременной медицинской помощи.
Больше 10 лет казённые нянечки и медперсонал  справлялись  с его пролежнями (которых не было), памперсами, кормлением, своевременно купировали судороги и не допускали разрастания кист (вероятно он наблюдался неврологом, а может даже нейрохирургом), а у Лиды ребенок периодически лежал в коме с предельно низкой сатурацией часами, не усваивая противосудорожные препараты, и умер в мучениях, пока опекун сидела где-то рядом и даже не думала обратиться за помощью к кому-то, кто не врач хосписа.

Отредактировано (2022-02-09 14:47:56)

#3047 2022-02-09 15:18:33

Анон

Анон пишет:

Нет никаких объяснений ухудшения его состояния за столь короткое время, кроме недостаточного и непрофессионального ухода и неоказания своевременной медицинской помощи.

На возрастную гормональную перестройку ссылаются. И на то, что организм изнашивался все это время и вот износился.

#3048 2022-02-09 15:36:19

Анон

Анон пишет:

На возрастную гормональную перестройку ссылаются

У них нет подтвержденного диагноза (я советовалась...) и вскрытия; есть видео, где Лида умиляется судорогами (маленький звонарь... :heart: ) вместо того, чтобы срочно их купировать; свидетельства самой Лиды, что ребенок часами лежал без сознания и с низкой сатурацией, испытывая кислородное голодание. Но виноваты, конечно, гормоны в прогрессии неврологии, а не Лида.

Видео судорог https://www.instagram.com/p/CAk_VfanSrW/

Лида настолько не обучена, что неспособна у ребенка под опекой распознать судороги.

Отредактировано (2022-02-09 15:40:53)

#3049 2022-02-09 15:46:50

Анон

Анон пишет:

У них нет подтвержденного диагноза

Да, я знаю, что там все очень плохо. Я о том, что вся эта компания с самого начала на претензии об ухудшении здоровья или на вопросы по уходу за Колей говорила про то, что вообще неизвестно, сколько Коля проживет, вот начнется переходный возраст... У них это там палочка-выручалочка была на любые случаи.

#3050 2022-02-09 15:50:40

Анон

Анон пишет:

Я о том, что вся эта компания с самого начала на претензии об ухудшении здоровья или на вопросы по уходу за Колей говорила про то, что вообще неизвестно, сколько Коля проживет, вот начнется переходный возраст

Вот здесь ее и надо было проверять.  :casper: 
Такое ощущение, что она этого хотела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума