Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
А так-то почта это госкорпорация с огромным бюджетом, что они экономят на зарплатах и не нанимают уборщиц, это их жмотство, но долбить им, что мне как потребителю услуги это не нравится, имхо, настолько же уместно, как в банке. Хотя, конечно, менее результативно.
Они не уборщиц наймут, а просто оштрафуют сотрудниц почты, вот и все.
Они не уборщиц наймут, а просто оштрафуют сотрудниц почты, вот и все.
Но это не моя проблема уже. Если человек не хочет работать за такую зарплату и еще уборщицей, он может уволиться. Напомню, я говорю про ДС-2, а не про село, где почта - половина всех рабочих мест.
Если у почты не будет работников, им придется как-то решать эту проблему.
Но это все для здесь оффтопик уже, я просто к тому, что имхо, в посте Нюты плох именно высер про внешность, а критиковать почту за грязь, или за медленную работу, или еще за какие-то косяки - совершенно нормально, потому что это все есть.
Ну ты же понимаешь, что на почту идут работать те, кому больше идти особо некуда, а не энтузиасты своего дела? Ну в смысле это не самые удачливые по жизни женщины, которые работают за три копейки. И тут в этом кейсе фишка еще в том, что на них высирается чиновница, которая получает зарплату 9 млн в год из госбюджета, то есть на налоги и этих женщин тоже, причем, судя по всему, еще и просто врет и приосанивается за счет этих женщин. Пошла бы к руководству Почты России и спросила, почему у них такие низкие зарплаты у персонала младшего звена и почему нет отдельной позиции уборщицы.
И тут в этом кейсе фишка еще в том, что на них высирается чиновница, которая получает зарплату 9 млн в год из госбюджета, то есть на налоги и этих женщин тоже, причем, судя по всему, еще и просто врет и приосанивается за счет этих женщин. Пошла бы к руководству Почты России и спросила, почему у них такие низкие зарплаты у персонала младшего звена и почему нет отдельной позиции уборщицы.
Ну да, с этим я согласен.
Я просто зацепился за рассказы про то, как на самом деле на почте все хорошо и чудесно, а вовсе не так, как она говорит - потому что такое-то, как она описала, своими глазами много раз видел, и в последний ровно перед тем, как коммент писал. А так-то конечно, лучше бы это все выкатывать сразу руководству, особенно когда можешь.
причем, судя по всему, еще и просто врет и приосанивается за счет этих женщин.
Да, там весь вайб такой "пришлось мне впервые за много снова пообщаться с орками - ну что вам сказать? орки есть орки".
Ну да, барынька сходила в народ раз в 25 лет и красиво и художественно описала, что увидела.
Внезапно оказалось, что этот народ ее читает, ассоциирует себя с этими вот некрасивыми тетеньками, и ему не понравился ее красивый и художественный текст. Злобные твари.
на них высирается чиновница, которая получает зарплату 9 млн в год из госбюджета
Причем когда про подобное высирает обычная чиновница, пресса мешает ее с говном на взлете. А тут, видно, кого надо чиновница, ей можно.
Внезапно оказалось, что этот народ ее читает, ассоциирует себя с этими вот некрасивыми тетеньками, и ему не понравился ее красивый и художественный текст.
Народ не только ассоциирует, но и сторублирует со своих некрасивых зарплат Нютам, Лидам и Митям.
Причем когда про подобное высирает обычная чиновница, пресса мешает ее с говном на взлете. А тут, видно, кого надо чиновница, ей можно.
Тут же светлоликий человечек, из хорошей семьи.
Нюта, видимо, хотела приосаниться на фоне "серой массы", а потом внезапно обнаружила, что у "серой массы" есть голос и свое мнение.
Анна Константиновна, знаете, сама тоже давно не феечка сорок кэгэ весом.
Обсуждать внешность далее не буду, но ей самой бы в зеркало посмотреть
Да какая разница, как будто бытие феечкой это индульгенция, которая даёт право спокойно высираться на людей за внешку.
Извиняться Нюта и не думает, издевается в следующих постах.
про почту из телеги глас народа:
"Все же выбор слов играет ключевую роль. Назови Нюта Ф. работниц почты тупорылыми ленивыми овцами, никто бы не возражал. Я бы первая поддержала, как бывший почтальон 1 класса. Такие они и есть, в большинстве своем — 17 операторов на одно отделение, не работают нихрена, только таскают жопы с места на место да китайским тапкам за 600 рублей завидуют.
Но, блин, на какие шиши им быть "ухоженными"-то? На 22 тысячи рублей в месяц? Ох уж эти мне светлые личности с золотой ложкой во рту."
Ну и у нас не в слякоти дело, а в набросанном бумажном мусоре, тех же талончиках на очередь, который подолгу лежит и раскисает. Это правда неприятно.
Если в нашем офисе будут кидать мусор не в корзины, а на пол, у нас срач будет по колено. А уборщица приходит раз в сутки.
Тут посетители виноваты, а не уборщица, которая следом за каждой свиньей не ходит.
Как они бесконечно далеки от народа, ну вот просто с другой планеты люди.
Назови Нюта Ф. работниц почты тупорылыми ленивыми овцами, никто бы не возражал.
Я бы возражала, на моей почте все хорошо, больше 15 минут я там не проводила, и это после шести вечера в будни. Девочки молодые, шустрые, спокойные. Вот посетители хамят, бывает. Один мужик пытался проскочить без очереди мимо меня и ещё четырёх женщин. Был отправлен в хвост очереди. Если много народа, подключается начальница. На главпочтамте тоже сплошь молодые, никто не тупит. И сама почта стала работать быстрее. С трекинг номером ничего не пропадает и доходит за разумные сроки.
Отредактировано (2022-02-01 11:06:24)
Назови Нюта Ф. работниц почты тупорылыми ленивыми овцами, никто бы не возражал. Я бы первая поддержала, как бывший почтальон 1 класса. Такие они и есть, в большинстве своем — 17 операторов на одно отделение, не работают нихрена, только таскают жопы с места на место да китайским тапкам за 600 рублей завидуют.
У нас вообще не так. Отделение чистое (ну, зимой понятно, что по возможности), работают молодые женщины и женщины в возрасте, но их не 17 и видно, что они именно что работают, а не жопы просиживают. В том числе сами таскают тяжелые мешки с почтой.
У нас проблема в том, что само помещение маленькое, а обслуживает стопийсят новостроек, так что народу чаще всего полно и вечно находится какой-нибудь хамовитый персонаж, который начинает покрикивать на женщин в окошке. Вечно кому-то кажется, что есди они человека отпустили и что-то там делают, то это они сто пудов не работают сидят.
Вышла барыня в народ, называется.
Сразу читаются в ее высказываниях фразы "снулая рыба" и "пороть на конюшне", что звучали от таких же светлых лицами "интеллигенток".
Как-то подзабыли, что сабж расчехлился еще на 57 школе, но тогда все говорили, что уважаемому человеку просто некогда разбираться. С тех пор уважаемый человек убедительно доказал цельность и твердость своей позиции, чо.
Про пороть на конюшне - это Божена))
Как-то подзабыли, что сабж расчехлился еще на 57 школе
А что она там тогда?
сабж расчехлился еще на 57 школе
После "отжатого особнячка" вопросов к сабжу не осталось, странно, что пост вызвал удивление у стольких людей, давно же все понятно было.
А вот извинилась бы Анна Константиновна сразу, ничего бы и не завертелось.
Но нет, не барское это дело, перед холопами извиняться.
А что она там тогда?
Была в числе вздыхавших про происки врагов и такую хорошую школу, ну такую хорошую.
Анон тогда был не в курсе и поинтересовался, почему всем пришедшим с таким подходом в панамку наклали, а ей нет, вот и запомнил.
Что за школа и отжатый особнячок?
Где почитать?
Про особнячок в шапке ссылка. Про школу просто школа 58 вбей в поиск.