Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:20

Анон

Скандалы вокруг благотворителей

В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.

Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.

I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»

Скрытый текст

Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает

Скрытый текст

II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"

Скрытый текст

III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида

Скрытый текст

IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь

Скрытый текст

V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России

Скрытый текст

#2776 2022-01-31 18:47:24

Анон

Re: Скандалы вокруг благотворителей

Анон пишет:

жуткую Мониаву - юным ангелом жизни...

Мне очень неприятно заниматься лукизмом и я стараюсь в себе это забарывать, но Мониава, блин, внешне выгляди как именно то, чем она и является. Ебанутый на всю голову дементор, поигравшийся с несчастным инвалидом как с игрушкой, пока не заиграл его до смерти.

#2777 2022-01-31 20:11:41

Анон

Аноны, я не читал комментов, я влетел на реактивной тяге и летаю под потолком.

#2778 2022-01-31 20:30:49

Анон

Не, ну я только с почты, забирал посылочку, у нас все так, как она описывает: полы грязные, накидано чеков и талончиков, тетеньки сидят - неважно какие на вид, я не лукист - но ооооочень сука медленные, из четырех окон работает одно и не сильно напрягается. И это ДС-2, центр города. Я регулярно стучу в приложении, что очередь длинная, что хамят, что конвертов нет.
Но как бы что поделаешь в целом, когда у них зарплаты копеечные, кто туда пойдет-то. Иногда там клиенты скандалят, мол почему не открыты другие окна - тетеньки огрызаются: потому что некому работать. Ну, некому значит некому.

Отредактировано (2022-01-31 20:33:01)

#2779 2022-01-31 20:32:03

Анон

Nyuta Federmesser
Все происходящее не про меня, не про тётенек с почты и не про почту. Это все про уровень агрессии в обществе. Мне кажется, надо наблюдать и делать выводы. Смотреть на это с точки зрения антропологии.

Скрытый текст

Недостаточно расшаркались перед Нютой - признак нехватки толерантности в обществе.

Отредактировано (2022-01-31 20:32:38)

#2780 2022-01-31 20:41:56

Анон

Анон пишет:

жуткую Мониаву - юным ангелом жизни...

Ангелом смерти тогда уж.
Но Нюте простительно, она еще помнит Лиду молодой, тонкой-звонкой, в иногда цветной одежде. А потом был взят курс на имидж блаженной, которой чужды мирские радости. Ну или проявилась внутренняя сущность.

Зато на помощь приходят гламурные издания. Как это коррелирует с образом святой - загадка.

#2781 2022-01-31 20:42:55

Анон

Анон пишет:

Nyuta Federmesser
Все происходящее не про меня, не про тётенек с почты и не про почту. Это все про уровень агрессии в обществе.

Вот так вот, как только Нюту саму назвали некрасивой и хамоватой - это, значит, в обществе уровень агрессии повышен. Ведь нормальные, толерантные люди должны понимать, что есть разница между по-советски некрасивой теткой Анной Николаевной и светлой девочкой Нютой сорока пяти годочков от роду. Первая, понятно, некрасива по-советски, а ко второй надо проявлять толерантность.
Вывод отсюда можно сделать только один: если коллектив плюнет в тебя, ты утонешь.

#2782 2022-01-31 20:44:35

Анон

Анон пишет:

Nyuta Federmesser
Все происходящее не про меня, не про тётенек с почты и не про почту. Это все про уровень агрессии в обществе. Мне кажется, надо наблюдать и делать выводы. Смотреть на это с точки зрения антропологии.

Скрытый текст

Недостаточно расшаркались перед Нютой - признак нехватки толерантности в обществе.

Когда светлые человечки громко публично обсираются, они всегда начинают резко пытаться играть в "эксперименты", рассуждать о настроениях общества и пихать всюду "интересные феномены".
Интересный феномен!  =D

#2783 2022-01-31 20:45:36

Анон

Анон пишет:

Интересный феномен! 

Скрытый текст

#2784 2022-01-31 21:01:39

Анон

Анон пишет:

Это же феномен интересный: общественный запрет на право назвать кого-то некрасивым.

А зачем публичному человеку кого то называть некрасивым? Обязательно выносить оценочное суждение насчёт незнакомых людей? Их красивость или некрасивость как то влияет на скорость и результат их работы? Нюта зачем на почту ходит, за посылкой или полюбоваться на свежие и красивые лица работниц почты с зарплатой 25 тыщ в месяц?

Отредактировано (2022-01-31 21:02:18)

#2785 2022-01-31 21:08:24

Анон

Анон пишет:

с зарплатой 25 тыщ в месяц?

Если бы 25 тыщ, много где и того меньше...

#2786 2022-01-31 21:10:38

Анон

Анон пишет:

А зачем публичному человеку кого то называть некрасивым? Обязательно выносить оценочное суждение насчёт незнакомых людей?

Да как бы вообще не принято вслух обсуждать и тем более осуждать чью-либо внешность, неприлично это. Неважно, публичный человек или нет.
Нюта, может быть, просто не в курсе, что этот "интересный феномен" на самом деле называется "правила хорошего тона", она с ними не знакома, поэтому и становится в позу "ученый, изучающий муравьев"

Отредактировано (2022-01-31 21:12:10)

#2787 2022-01-31 21:11:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с зарплатой 25 тыщ в месяц?

Если бы 25 тыщ, много где и того меньше...

Ну я про Москву. Но да, ещё и меньше.

#2788 2022-01-31 21:34:06

Анон

Вспомнила, как пришлось извиняться журналисту, назвавшему актрису недостаточно сексуальной для роли.

#2789 2022-01-31 21:36:07

Анон

Анон пишет:

Да как бы вообще не принято вслух обсуждать и тем более осуждать чью-либо внешность, неприлично это. Неважно, публичный человек или нет.
Нюта, может быть, просто не в курсе, что этот "интересный феномен" на самом деле называется "правила хорошего тона", она с ними не знакома, поэтому и становится в позу "ученый, изучающий муравьев"

Нюта, видимо, хотела приосаниться на фоне "серой массы", а потом внезапно обнаружила, что у "серой массы" есть голос и свое мнение. Получила полную панамку и строит теперь из себя классическую жертву "травли и жестокости", обычная схема жулика, застуканного на горячем. Не станет же она включать совесть - в ее кругу именно это неприлично.

#2790 2022-01-31 23:12:41

Анон

Анон пишет:

Не, ну я только с почты, забирал посылочку, у нас все так, как она описывает:

Вот только она сама же выложила фоточку этой почты и там идеально чисто ))

#2791 2022-01-31 23:29:02

Анон

Анон пишет:

Может, это была рекламная фоточка, типа как должно быть? Потому что на живую почту она похожа примерно так же, как нарядные именинные фотки детей на детей.
Но тогда могла бы выложить и фоточку "как есть".

#2792 2022-01-31 23:36:42

Анон

Анон пишет:

Потому что на живую почту она похожа примерно так же, как нарядные именинные фотки детей на детей.

Ну у нас почта примерно такая и есть, только народа много ))

#2793 2022-01-31 23:42:45

Анон

Анон пишет:

Натоптано могло быть у входа, снег, грязь с чеками. Ну не бегают там уборщицы каждые пять минут, как в пафосных магазинах.

#2794 2022-01-31 23:50:46

Анон

Анон пишет:

Да даже если бы там не было идеально чисто, погода на улице сейчас такая, что пол пачкается мгновенно и везде, даже если его протирать через каждые пять минут. Снег, песок, реагенты, слякоть.

#2795 2022-01-31 23:54:01

Анон

Анон пишет:

Ну у нас почта примерно такая и есть, только народа много ))

Честно завидую. Мне бы хотелось, чтобы и у меня была такая на районе, но увы.
То есть мне бы в голову не пришло высираться на внешний вид почтовых тетенек, но во всем остальном - есть на что пожаловаться. Но я понимаю, что это в основном обусловлено бюджетом, выделяемым на зарплаты, так что жаловаться бессмысленно.

#2796 2022-01-31 23:57:34

Анон

Анон пишет:

То есть мне бы в голову не пришло высираться на внешний вид почтовых тетенек, но во всем остальном - есть на что пожаловаться. Но я понимаю, что это в основном обусловлено бюджетом, выделяемым на зарплаты, так что жаловаться бессмысленно.

Мне бы как раз не пришло в голову высираться на состояние пола на почте - зима, слякоть, толпы народа, уборщиц у них нет, они сами обязаны все это мыть в перерыве между обслуживанием клиентов, оформлением отправлений и тасканием мешков... Вот в банке своем я как-то писала жалобу, когда там срач развели, но то банк, а то почта с несчастными работницами за копейки.

#2797 2022-02-01 00:08:30

Анон

Анон пишет:

строит теперь из себя классическую жертву "травли и жестокости"

У Лиды новый пост тоже про "хейтеров". Она у нас подвижник и прогрессор, и хейт служит доказательством ее правоты.

Аноны, кто в теме, есть такая практика, или Лида как обычно?

Отредактировано (2022-02-01 00:17:16)

#2798 2022-02-01 00:21:05

Анон

Внезапно отметился Вандерзин.

#2799 2022-02-01 00:23:11

Анон

Анон пишет:

Мне бы как раз не пришло в голову высираться на состояние пола на почте - зима, слякоть, толпы народа, уборщиц у них нет, они сами обязаны все это мыть в перерыве между обслуживанием клиентов, оформлением отправлений и тасканием мешков... Вот в банке своем я как-то писала жалобу, когда там срач развели, но то банк, а то почта с несчастными работницами за копейки.

Не, на состояние пола, я считаю, высираться нормально - в конце концов, я клиент, не мое дело, почему у них нет уборщиц, мне грязно - я пожалуюсь. Ну, в приложухе напишу, где обычно просят оценить отделение. Меня спрашивают - я говорю, что мне не нравится.
Ну и у нас не в слякоти дело, а в набросанном бумажном мусоре, тех же талончиках на очередь, который подолгу лежит и раскисает. Это правда неприятно.
А так-то почта это госкорпорация с огромным бюджетом, что они экономят на зарплатах и не нанимают уборщиц, это их жмотство, но долбить им, что мне как потребителю услуги это не нравится, имхо, настолько же уместно, как в банке. Хотя, конечно, менее результативно.

#2800 2022-02-01 00:24:05

Анон

Интересно, им за такие архиважные статьи ещё и платят, да?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума