Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:20

Анон

Скандалы вокруг благотворителей

В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.

Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.

I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»

Скрытый текст

Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает

Скрытый текст

II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"

Скрытый текст

III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида

Скрытый текст

IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь

Скрытый текст

V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России

Скрытый текст

#2751 2022-01-30 17:12:45

Анон

Re: Скандалы вокруг благотворителей

Анон пишет:

в шапке в описании Нюты есть эта стори

Там, к слову, тоже заебись пассажи есть =D

Когда он «ушёл», мама забрала это сердечко — и она отдаст его девочке, про которую он думал. А я думаю, что эта девочка, — которая, наверно, живя в такой глубокой глубинке, в бедности, в простоте, в таком городе, где среднестатистический мужик становится алкоголиком и умирает лет в 30-32, выйдет замуж, станет он у неё алкоголиком, умрёт, она будет в таких лосинах леопёрдовых, в калошах, семечки лузгать, — у неё всю жизнь будет этот кулончик.
Она всю жизнь будет вспоминать фантастическую романтическую историю, которой ни у одной бабы больше нету там.

Впечатлилась, как такая же девочка из бедной семьи из глубинки. Дааа, никакого у нас тут счастья в пердях нет, вот только у одной был мальчик с кулончиком, да и тот помер, а нам только лосины с семечками светят =D

#2752 2022-01-30 17:17:35

Анон

Анон пишет:

Дааа, никакого у нас тут счастья в пердях нет, вот только у одной был мальчик с кулончиком, да и тот помер, а нам только лосины с семечками светят

Какой мерзкий текст, блеванул. Люди со светлыми лицами, сука

#2753 2022-01-30 17:32:58

Анон

Смотрю я, Нюте там полную панамку напихали. И Мониаве до кучи.

#2754 2022-01-30 17:48:25

Анон

Нюте пофиг, Нюта кушает булочки и стебет с подружками комментаторов:
https://www.facebook.com/federmesser/po … 8397410166

#2755 2022-01-30 17:50:47

Анон

Ну а что еще ей остается, не извиняться же  :sacrasm:

#2756 2022-01-30 17:56:43

Анон

Анон пишет:

Я процитирую

Кроме почты, зарисовки с которой вызвали такой шквал гневных комментариев (черт меня дёрнул написать про тетенек, тоскующих в отделении, словно население поселка из фильма «Облако-рай»), тут есть еще булочная.

Когда тосковать то в отделении, там всегда народ? При этом не могу плюнуть в почту ядом, посылки доходят быстро. Все отслеживается, показываешь девушке штрих код из приложения, она его сканирует, потом называешь код и все. Получение реально дело пары минут. В случае очереди подключается и начальница. И даже стулья есть в мое отделении. Нюта там охуела в край.

#2757 2022-01-30 18:00:02

Анон

Анон пишет:

Ну а что еще ей остается, не извиняться же  :sacrasm:

Почему-то таким пост-советским людям очень сложно признать свои ошибки и извиниться. Я сама такая, прямо ненавижу извиняться, но давлю это в себе. Накосячил, признай ошибки. Зато в посте у Нюты прямо куча благодарностей работницам почты.

#2758 2022-01-30 18:23:38

Анон

Анон пишет:

У Шульман вроде с недвигой связан муж и его родня, его мать.

Да, лично Екатерина в эпике с ТСЖ вроде как не участвует, да и началось все еще до нее. Но сама история крайне мутная. Я помню, что читала об этих разборках, когда они были в самом разгаре, но, это было еще до всероссийской известности Екатерины, и я сопоставила факты только в прошлом году, после очередного интервью. Было странно :really:

#2759 2022-01-30 18:23:40

Анон

Читаю это все и так грустно чот( Есть хоть кто-нибудь нормальный-то в благотворительности в России из тех, кто на слуху, а не мелкие локальные штуки? Или все Лиды, Миты и Нюты?

#2760 2022-01-30 18:33:28

Анон

Анон пишет:

Нюта там охуела в край.

Там в комментах кто-то написал, что она пиздит ради красного словца. Охотно верю, глядя на свою почту, Нюта страшно далека от народа.

#2761 2022-01-30 18:34:25

Анон

Анон пишет:

https://www.facebook.com/federmesser/po … 8397410166

Подружайк: Ты, знаешь, тему-то не меняй. Мы еще не обсудили твой моральный облик по истории с почтой.
Нюта:  обсуждение морального облика не закрыто, продолжается под предыдущим постом. Там уже столько всего!! Можно прям архетипы изучать

Людям, занимающиеся благотворительностью, не мамкиным цыникам с двача, кажется смешным понятие "морали".

#2762 2022-01-30 18:37:38

Анон

Анон пишет:

Охотно верю, глядя на свою почту,

Да она сама же фотку запостила. Чистый пол. без снежной каши и сигаретных пачек.

#2763 2022-01-30 18:43:23

Анон

Анон пишет:

Да она сама же фотку запостила

Да вроде ж не она, а в комментах у нее кто-то.

#2764 2022-01-30 18:43:41

Анон

Анон пишет:

Да она сама же фотку запостила. Чистый пол. без снежной каши и сигаретных пачек

Да? Я думала, это от кого-то еще иллюстрация. Но как так-то?

#2765 2022-01-30 18:55:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да она сама же фотку запостила

Да вроде ж не она, а в комментах у нее кто-то.

Это фотка из ее инсты. https://www.instagram.com/p/CZUTjNyLsHm … =copy_link

#2766 2022-01-30 19:08:54

Анон

Анон пишет:

Но как так-то?

А это типичный выверт сознания у светлоликих феечек. Вокруг сраный ужаслый Мордор, грязь, говно, сигаретные пачки, злые орки, унылые орчихи в лиапердовых лосинах и легионы зла.
И только они изо всех сил несут свет этой гадкой земле, а гадкие орки не спешат почему-то падать ниц и нести денежки на елочку.

Отредактировано (2022-01-30 19:11:14)

#2767 2022-01-30 19:29:14

Анон

Так окажется, что и в отделении сидели сплошные двадцатилетние Водяновы. =D

#2768 2022-01-30 19:37:10

Анон

Анон пишет:

Так окажется, что и в отделении сидели сплошные двадцатилетние Водяновы. =D

В моем отделении работают молодые девушки лет 25 и начальница лет 35. В другом отделении даже два парня были, но продержались недолго.

#2769 2022-01-30 20:08:22

Анон

Анон пишет:

Есть хоть кто-нибудь нормальный-то в благотворительности в России из тех, кто на слуху, а не мелкие локальные штуки? Или все Лиды, Миты и Нюты?

А так ли уж плохи мелкие локальные штуки? Системных изменений от них ждать не приходиться, но к народу они всяко ближе.
Тут не угадаешь, Анон. Алешковский со своим НП занял нишу агрегатора, вроде как спонсируешь всю сферу сразу и не заморачиваешься. Но получилось, что получилось. Так что, пока все как и раньше. Никогда не переводить на личные карты. Почитывать Пуджика, она субъективна, но руку на пульсе держит. Гуглить каждый заинтересовавший фонд и отсеивать сомнительных с твоей точки зрения. Потом анализировать конкретный кейс, действительно ли собираемые средства пойдут на пользу? Выпить кофе, в конце концов. Долго, но, наверное, наиболее продуктивно. Но и это без гарантий. Сфера благотворительности построена на жалости, эмоциях, доверии, чувстве вины и сопричастности. Крайне ненадежный фундамент. И очень слабо регулируемый, привлечь мошенников и растратчиков практически невозможно. Деньги же переводились добровольно.

#2770 2022-01-30 20:10:23

Анон

Анон пишет:

Это фотка из ее инсты. https://www.instagram.com/p/CZUTjNyLsHm … =copy_link

А в инсте комменты зачистили.

#2771 2022-01-30 20:20:41

Анон

Аноны, а дайте ссылку на телегу Пуджика, пожалуйста!

#2772 2022-01-30 20:23:34

Анон

Анон пишет:

А так ли уж плохи мелкие локальные штуки? Системных изменений от них ждать не приходиться, но к народу они всяко ближе..

Нене, я не хотел сказать, что они плохи. Просто обидно, что нормально только на этом уровне, а как царапнешь ногтем кого-нибудь из чуть более публичных, обнаруживаются и неприятные и мерхкие и непрофессиональные штуки.

Спасибо, что так подробно расписал, буду иметь в виду и для себя и для разговоров со знакомыми про благотворительность.

#2773 2022-01-30 20:30:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а дайте ссылку на телегу Пуджика, пожалуйста!

https://t.me/pudgikgratti

#2774 2022-01-30 21:06:05

Анон

Анон пишет:

Так окажется, что и в отделении сидели сплошные двадцатилетние Водяновы.

Очень может быть - у Нюты искаженное восприятие. Чистые полы она видит засранными, сорокапятилетнюю себя - девоцкой Нютоцкой, жуткую Мониаву - юным ангелом жизни...

#2775 2022-01-31 18:21:44

Анон

Аноны, а где еще обсуждали? Накидайте, плиз, ссылок, я в шапку добавлю?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума