Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
видные представители околоблаготворительной тусовки
Анон, там змеиное гнездо. С чего бы им превозносить Мониаву?
Обычный веник же. С поцелуями взасос.
Почитал пост Сталины с хронологией, сижу вот так:
10 декабря 2021 года Лида сообщила, что трое суток Коля находился без сознания, с сатурацией 35.
Через 9 дней после этого Коля по желанию Лиды едет клубиться на "Бумажную фабрику" на концерт Паперного.
Это 19 декабря. По словам самой Лиды, с конца декабря Коля был на ИВЛ.
И вы хотите сказать, что Лида не хотела уморить Колю? Она просто такая дура, что таскала его, больного, зимой на концерт, потом, больного, не отправила в больницу к врачам, а держала дома, а потом решила, что лучше бы ему умереть, и сняла с ИВЛ. Не было умысла, просто дура, да?
С того, что раньше превозносили только в путь. А сейчас тишина.
Похоже, Лиде можно не волноваться:
Альтернативная история благотворительности - помните девочку, которую ебанутая на всю голову мамаша заперла в клинике потому что решила, что девочка больна и врачи ее там держали за миллион в месяц? Так вот, благодаря работе фонда Волонтеры в помощь детям-сиротам таки лишили родителей родительских прав. Там был очень влиятельный отец и директор клиники, который во-первых, получал на свою клинику по миллиону за девочку, а во-вторых, лечит всю нашу элитку. Но все равно удалось отстоять девочку. Во всяком случае так выглядит.
https://www.facebook.com/ElenaAlshanska … 7434447748
К сожалению, там у родителей еще двое, кажется, детей осталось, а директор клиники так и остался не при делах, но зато девочку вытащили из этого ада. И даже вроде бы не для того чтобы тянуть с ее богатых родителей деньги и пиариться за ее счет.
но зато девочку вытащили из этого ада.
вроде как родители еще хотят опротестовать, нет?
вроде как родители еще хотят опротестовать, нет?
Ну они могут подать апелляцию и чота там еще, но, я очень надеюсь, они не будут настаивать. Там же по сути девочка никому не нужна была, мать-шизофреничка использовала ее чтобы тянуть деньги из бывшего мужа-братка. Слишком шумная получилась история, есть надежда, что все стороны отступятся. Даже те, которые могли бы пойти на принцип и захотеть мстить или усраться, но настоять на своем. Курцер вот вообще язык в жопу засунул.
Вот еще статья про этот кейс: https://meduza.io/feature/2022/01/17/de … LnICJNg60I
Отредактировано (2022-01-18 16:02:01)
девочку вытащили из этого ада.
Ура!
Курцер вот вообще язык в жопу засунул.
Кхм. Курцер мог бы сделать так, чтоб эта девочка до его кончины сидела в центре и никакие Альшанские и Гордеевы ни пальцем не могли шевельнуть. При этом Курцер был одним из тех, кто реально рисковал, давая интервью, потому что это Альшанская может распинаться о чем угодно, а он под законом о врачебной тайне ходит.
Поэтому к Курцеру тут никаких претензий быть не может, мужик рискнул многим, чтобы решить эту ситуацию, в том числе, своими деньгами и ввязался в судебные иски.
Вы меня извините, но одна очень уникальная (в смысле сильно богатых и сильно ебанутых родителей) девочка правда стоит всех этих СМАйликов, Коль и заведомо нежизнеспособных младенцев, рожденных под давлением пожирательниц смерти?
Курцер мог бы сделать так, чтоб эта девочка до его кончины сидела в центре и никакие Альшанские и Гордеевы ни пальцем не могли шевельнуть. При этом Курцер был одним из тех, кто реально рисковал, давая интервью, потому что это Альшанская может распинаться о чем угодно, а он под законом о врачебной тайне ходит.
Поэтому к Курцеру тут никаких претензий быть не может, мужик рискнул многим, чтобы решить эту ситуацию
Она у него там шесть лет сидела, пока кто-то из мед.персонала не психанул и не начал поднимать волну и не привлек внимание к этому аду с ребенком. И Курцеру нечего бояться, он неприкасаемая фигура, он ничем не рисковал. Он "пользует" не только эту семью, но вообще всю верхушку, начиная с такого деликатного дела, как беременность и роды.
Как раз если бы он хотел, у него девочка там 6 лет бы не сидела. Уж возможностей договориться с родителями девочки ради ее блага у Курцера гораздо больше, чем у благотворительного фонда. Его просто все устраивало, пока на свет не вытащили.
Отредактировано (2022-01-18 18:09:16)
Вы меня извините, но
Попробуй еще раз вопрос свой сформулировать, вообще непонятно, что ты хотел узнать.
Вы меня извините
Если ты почитаешь глазами, а не тем, чем ты это делаешь, до тебя начнёт доходить, что благотворительных/волонтёрских/etc организаций немного не одна и они, пусть часто и взаимодействуют между собой, не сливаются в хайвмайнд. А ещё и занимаются - прикинь, да - разными вещами.
Вы меня извините, но одна очень уникальная (в смысле сильно богатых и сильно ебанутых родителей) девочка правда стоит всех этих СМАйликов, Коль и заведомо нежизнеспособных младенцев, рожденных под давлением пожирательниц смерти?
Нет, потому что они между собой не связаны, это разные кейсы, непонятно, как ты вообще их увязал и что имел в виду: что благотворительность в принципе не нужна или что?
А эта девочка Саша здесь вообще по теме? Токсичная благотворительность вообще в стороне от ее дикого случая. Родители - богатые и сумасшедшие - сами оплачивали содержание ребенка в больнице, девочку в результате удочерили в благополучную небедную семью. Девочка здорова. И так далее.
Отредактировано (2022-01-18 19:18:26)
Ты ебанутый? Как бы помимо токсичной благотворительности есть нормальная благотворительность, в том числе, блядь, нормальные фонды, помогающие тем же, как ты выразился, "СМАйликам"
А эта девочка Саша здесь вообще по теме?
Я не был уверен, но решил поделиться этим случаем как альтернативой пиздеца что ли... что есть и хорошие новости.
Плюс еще эта новость пришла после Коли и как бы, не знаю, светлая сторона благотворительности и что ребенка таки спасли.
что благотворительность в принципе не нужна или что?
А у некоторых тут именно такая позиция. Потому что благотворительность и фонды, это ж сразу "аррряяяя мониавы", а значит нинужны
"СМАйликам"
Господи, как же тупо это звучит! Нет, я понимаю, что это такой способ родителей подсластить себе тяжелейший диагноз ребёнка, но... Не знаю, воротит от этого прямо.
Ты ебанутый? Как бы помимо токсичной благотворительности есть нормальная благотворительность, в том числе, блядь, нормальные фонды, помогающие тем же, как ты выразился, "СМАйликам"
И хуле ты, неебанутый, приперся со своей "нормальной благотворительностью" в тред для обсуждения токсичной?
Ну, блять, давай еще ворвись в тред зоошизы с крышесносной новостью, что кто-то на самом деле котеночка с улицы спас и пристроил к хорошим хозяевам.
СМАйликов
А что не так с благотворительностью на лечение СМА? Да, оно охрененно дорогое, но это единственный способ продлить жизнь таким детям. Альтернатива — смерть.
Да, оно охрененно дорогое, но это единственный способ продлить жизнь таким детям. Альтернатива — смерть
многих других больных. Которым не хватит денег, потому что они всё ушли на дозу Золгенсмы или Спинразы для одного больного СМА.
А что не так с благотворительностью на лечение СМА?
Насколько я понимаю, в этой области прокручиваются особенно масштабные мутные дела. Родители могут собирать деньги на личные карты параллельно с фондами, а потом эти миллионы растворяются в неизвестном направлении.