Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Вообще, да, если волонтёрам платят за работу, то они нихуя не волонтёры. Анон, откуда дровишки про 25к, колись?
Прочитала последний пост Лидии - она все-таки хитрющая, любой лисице фору даст. Там по тексту получается, что она так прям заботится об умирающих и их близких, что, мол, приходится принимать вот такие решения о нереанимации, в общем-то противозаконные, - и все, кто как-то с такой темой соприкасался или просто размышляет, разумеется, сопереживают. Только вот забыла добавить, что ребёнку она никто по сути: взяла под опеку (!) человека, который жил хоть как-то, а потом решила самостоятельно, что хватит ему уже, отжил своё. И все. Вот такая она, опека, теперь - забота о том, как лучше умереть. Звздц.
Вообще, да, если волонтёрам платят за работу, то они нихуя не волонтёры. Анон, откуда дровишки про 25к, колись?
"Еще шесть подопечных «Мастеров и Маргариты» до этого посещали пробные стажировки и этой осенью начнут работать.
В этом им будут помогать тьюторы. Их работа оплачивается за счет пожертвований: чтобы Слава ходил на стажировки два раза в неделю, нужно 25 000 Р в месяц"
Я не предлагаю ПНИ закрывать, а интересуюсь, почему аноны в этом треде ничтоже сумнящеся говнят инициативу, направленные на людей, чья социализация либо возможна, либо под вопросом.
Закрыть ПНИ предлагают как раз Лида с Нютой.
Касаемо же инициативы... В теории все хорошо, правильно и благородно. Но не особо результативно. Видишь ли, анон, вышеупомянутые статьи - суть реклама фондов. Люди из статей поданы в качестве успешного примера этой инициативы, т.е. с остальными участниками программы дело обстоит еще хуже. При этом понятно, что и "успешный" Слава, и люди с вилладжа не смогут жить без присмотра никогда. А те, кто смогут, тем, собственно, такая программа особо не требуется. Далеко не все люди с отклонениями попадают в ПНИ, там, все-таки, контингент скорее безнадежный. Людей с не глубокой степенью УО, особенно живущих в семье, в ПНИ не возьмут. Слава, кстати, домашний. Многие выпускники коррекционных школ вполне себе существуют в обществе, работают, создают семьи. Но коррекционные школы тоже стали считаться злом, их закрывают.
В этом им будут помогать тьюторы. Их работа оплачивается за счет пожертвований: чтобы Слава ходил на стажировки два раза в неделю, нужно 25 000 Р в месяц"
Э. Ну так тьюторы, значит, а не волонтёры, зачем коней с быками мешать.
Вообще, да, если волонтёрам платят за работу, то они нихуя не волонтёры.
А еще Лида/Нюта/Митя почему-то называются благотворителями, хотя они менеджеры на зарплате, а Нюта вообще госчиновница.
Благотворители - это жертвователи, спонсоры, донаторы.
Прочитала последний пост Лидии - она все-таки хитрющая, любой лисице фору даст.
Угу, ничтоже сумняшеся наговорила на статью. Лида решила, что Коле пришло время умирать - Коля умер. Пассивная эвтаназия. Лиде, конечно, ничего не будет, она в домике. На крайняк скажет, что все было не так, ее не так поняли, май аккаунт воз хакед.
Божечки, какой мрак.
А пост внести, что вы как не аноны
Не забываем пользоваться катом для больших цитат
Только вот забыла добавить, что ребёнку она никто по сути: взяла под опеку (!) человека, который жил хоть как-то, а потом решила самостоятельно, что хватит ему уже, отжил своё. И все. Вот такая она, опека, теперь - забота о том, как лучше умереть. Звздц.
Не просто взяла, а взяла, ушатала за полтора года здоровье Коли в край, таская его по вертолетам, клубам, театрам, митингам, а потом когда здоровье Коли почти кончилось, сказала "хуй ему, а не реанимация". Заебончик.
Я подумала, что и мне, и Коле гораздо лучше и комфортнее, если Коля будет умирать дома.
Бедный Коля надеюсь, на том свете он в гавайской рубашке попивает коктейли на белом песочке под пальмой у синего моря, и никто его не тащит туда, куда ему не хочется и где ему нехорошо.
Она реально танатофилка.
Коля. Пусть мало, но ярко - длиннопост Сталины Гуревич.
Прочла эту статью. Пипец мотивация. "Я взяла Колю потому что мне скучно на карантине было, у меня была депрессия, чидела на таблетках". Рыбок бы завела лучше.
Рыбок бы завела лучше
С идеей соглашусь, но рыбок, как и других живых существ, таким людям заводить не стоит вообще. Тамагочи, бебиборн и прочие роботы - и руки заняты, и вреда нет, если, конечно, ими не задалбывают всех вокруг.
В конце херня началась, но в остальном хорошо. Вот только не с чиновников надо спрашивать риторически, им понятно, что ничего не жмёт. А как раз с аудитории Мониавы и с нее лично. Пофиг, что не понимает. Ответственности это не снимает. И формировать общественное мнение, чтобы не было следующего Коли.
https://zen.yandex.ru/media/mironowa/ot … 57aaaf6894
Ещё статья. Более... насики-стайл что ли. Но тоже примерно о том же.
Я подумала, что и мне, и Коле гораздо лучше и комфортнее, если Коля будет умирать дома.
Эта фраза про ее личное удобство - это дно какое-то.
Персонал стационара, видите ли, будет беспокоить Колю перед смертью. А таскать смертельно больного по мероприятиям - это ведь не беспокоило его вообще.
Какая же она все-таки тварь.
Отредактировано (2022-01-16 16:25:10)
Персонал стационара, видите ли, будет беспокоить Колю перед смертью
Да если б Колю. Ее, бедную, персонал будет беспокоить, она желает покоя в своем доме, а не палату в хосписе, где будут всякие сотрудники шляться.
И на первом месте "мне", ага.
"хуй ему, а не реанимация"
Я в общем-то тоже за то, что, чем раньше Коля отмучается, тем для него лучше. Но эвтаназия в РФ запрещена. Юридически Коля такой же человек, как и все, и права принятия решения о прекращении жизни Коли у Лиды нет, и быть не могло.
Анон, откуда дровишки про 25к, колись?
Да прямо из статьи про этого мальчика с его стажировкой в кафе. Там прям даже плашка есть для пожертвований.
Анон пишет:"хуй ему, а не реанимация"
Я в общем-то тоже за то, что, чем раньше Коля отмучается, тем для него лучше. Но эвтаназия в РФ запрещена. Юридически Коля такой же человек, как и все, и права принятия решения о прекращении жизни Коли у Лиды нет, и быть не могло.
В общем, Лида гуманно ускорила процесс Колиной смерти.
Ваши ставки, как скоро у Лиды появится тяжело больная девочка?
Длиннопост с фб:
Вот прям соглашусь.
Интересно, что видные представители околоблаготворительной тусовки, даже Нюта, ограничились лайками у Лиды, у себя при этом так и не написав ни одного проникновенного поста о том, какая Лида молодец.
Отредактировано (2022-01-16 22:43:38)