Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
К сожалению, для мамы Коли ничего не закончилось. Лида из неё этот миллион зубами выгрызет.
На каком основании?!
Вспоминая Рубена Гальего "Белое на черном", в принципе частично поддерживаю отмену ПНИ
Анон, ты просто никогда, видимо, не жил по соседству или совместно с клиентами ПНИ. Я психиатром работаю - и поверь, в ближайшем соседстве они так малопрекрасны, что будут массовые коллективные жалобы.
группу активистов, которые хотят ликвидировать ПНИ в современном виде (гигантские учреждения на 500 человек и больше), сделав вместо них те же ПНИ, но типа немецких что ли: на небольшое количество человек, до сотни что ли. Типа так следить за перегибами внутри учреждения проще будет и атмосфера не настолько казенная.
Это маразм. Самое первое что приходит на ум - кто в них будет работать? Пять ПНИ вместо одного - это пять комплектов сотрудников.
В стране такое количество есть?
Это маразм. Самое первое что приходит на ум - кто в них будет работать? Пять ПНИ вместо одного - это пять комплектов сотрудников.
В стране такое количество есть?
Ну ващет найдется, если им платить нормально.
Ну ващет найдется, если им платить нормально.
За сколько ты будешь ежедневно подтирать жопу дементной бабушке, которая ещё и не твоя?
За сколько ты будешь ежедневно подтирать жопу дементной бабушке, которая ещё и не твоя?
а главное - ты согласен получать спец образование, чтобы в последствии подтирать жопу дементной бабушке? Даже при найме частной сиделки требуют образование и опыт. А тут в случае гос учреждения обойдутся мимокроком с улицы?
Такое ощущение, что тема про ликвидацию ПНИ идёт по второму кругу, было уже тут подобное обсуждение.
Главное, зачем ломать то, что построено уже, ради чего-то, что ещё неизвестно будет ли построено/работать.
Конечно, там условия не лучшие, но так может и стоит свои силы борцунам приложить к тому, чтобы улучшить материально-техническую базу, ввести контроль, а не бежать все рушить?
Отредактировано (2022-01-14 15:08:41)
Я лично не буду. Но в моем городе круглосуточная без выходных сиделка для дементной бабушки стоит 30 000 в месяц+кормежка. Для подтирания жопы, кстати, спецобразование не требуется.
Но я понимаю, что в стране нет таких денег для ухода за дементными бабушками: ведь олимпиады, чемпионаты мира, покупка голосов на Евровидении, отслеживание лайков в соцсетях и многое другое гораздо важнее.
Отредактировано (2022-01-14 15:18:49)
в моем городе круглосуточная без выходных сиделка для дементной бабушки стоит 30 000 в месяц+кормежка.
Ничего у вас там демпингуют.
А лекарства, привозить регулярно врачей и прочих нотариусов за чей счёт планируешь, борец с системой?
И, если верить написанному тобой же, тебе совсем не жалко здоровых людей, которые:
1. Будут жить с этой милой старушкой на одной площади.
2. Срывать себе здоровье за 30 в месяц.
Отредактировано (2022-01-14 15:28:21)
Ничего у вас там демпингуют.
А лекарства, привозить регулярно врачей и прочих нотариусов за чей счёт планируешь, борец с системой?
И сколько раз в месяц ты вызываешь нотариуса, преданный патриот?
Приходилось несколько раз, в том числе, для оформления доверенности на получение пенсии.
Ещё вопросы?
И, если верить написанному тобой же, тебе совсем не жалко здоровых людей, которые:
1. Буду жить с этой милой старушкой на одной площади.
2. Срывать себе здоровье за 30 в месяц.
А почему мне должно быть их жалко? Их никто не приковывает к батарее и не заставляет "срывать здоровье". Есть масса тяжелых и вредных работ. Тебе, например, учителей не жалко?
И, да, а ты какую вообще альтернативу предлагаешь? Мне самой уйти с работы и сидеть со своей дементной бабушкой, питаясь, видимо, святым духом? И меня не жалко потому что... Ну, озвучь свои идеи.
Приходилось несколько раз, в том числе, для оформления доверенности на получение пенсии.
Ещё вопросы?
Несколько раз в месяц доверенность оформляешь? Интересный у вас регион: в нашем вот на три года дают.
Остальные вопросы выше.
И, да, а ты какую вообще альтернативу предлагаешь? Мне самой уйти с работы и сидеть со своей дементной бабушкой, питаясь, видимо, святым духом? И меня не жалко потому что... Ну, озвучь свои идеи.
А, пожалуйста:
1. Положить свое здоровье, уйти с работы и прочее.
2. Работать в несколько раз больше, но оплачивать сиделку.
3. Частный интернат, но это тоже не бесплатно.
4. ГосПНИ.
2. Работать в несколько раз больше, но оплачивать сиделку.
3. Частный интернат, но это тоже не бесплатно.
4. ГосПНИ.
Падажди. Я оплачиваю сиделку. Но ты выше утверждал, что такнизя, и мне должно быть сиделку жалко. А ПНИ, если я правильно понимаю, ты полагаешь нужным закрыть, потому что в нынешних плохо обращаются с клиентами, а сделать так, чтоб в ПНИ не обращались плохо с клиентами, невозможно.
Это про людей, к которым привезут на проживание дементного человека?
Откуда ты выкопал "привезут на проживание"?
И, действительно, ведь на всех можно наплевать, кроме:
Т. е. надо уйти с работы и жить вдвоем на бабушкину пенсию, потому что жалко всех, кроме родни дементной бабушки, ясно-понятно.
С ПНИ другая проблема: там довольно солидный процент тех, кто при поддержке и реабилитации, мог бы жить за пределами ПНИ, но системы оказания этой поддержки и проведения реабилитаций не налажены.
В результате этот процент в ПНИ регрессирует. Ну, как человек, которого со сломанной ногой сажают навсегда в инвалидную коляску и забивают на лечение.
Кроме того, помещение инвалидов в ПНИ, где они находятся буквально за закрытыми стенами, ведёт к выведению ментальных и неврологических заболеваний из информационного поля, и правительству ещё меньше резона пытаться что-то в лучшую сторону изменить.
С ПНИ другая проблема: там довольно солидный процент тех, кто при поддержке и реабилитации, мог бы жить за пределами ПНИ, но системы оказания этой поддержки и проведения реабилитаций не налажены.
Да нет, это та же самая проблема: недостаток финансирования и надзора.
Кроме того, помещение инвалидов в ПНИ, где они находятся буквально за закрытыми стенами, ведёт к выведению ментальных и неврологических заболеваний из информационного поля, и правительству ещё меньше резона пытаться что-то в лучшую сторону изменить.
Ну значит надо бороться с закрытыми стенами, может, а не пытаться распихать инвалидов по родне, чтоб государство вообще не при делах было?
Анон, блять. Не надо повторять то, что вещают Мониава и ко.
Я тебе расскажу одну историю, про девочку с лёгкой УО, которой помогала аж сама жена губернатора области.
Реабилитация пресвятая, поддержка, сопровождение, только что в жопу не целовали. Квартиру выбили.
И чо? 9 месяцев году девочка в психушке, потому что некому дважды в день следить, чтоб она пила таблетки, а сама она их не пьет, последний раз приехала с разбитой в пьяной драке башкой, еле зашили. Квартиру отмывали неделю, соседи в ахуе и поклялись ее самолично придушить, если ещё раз им кто-то расскажет про сопровождение и помощь.
Девочка оформляется в проклятый ПНИ.
И так, блять, они абсолютно все. Потому что там нет тех, кто обладает достаточным количеством мозгов, чтобы к ним не присосались ближайшие алкаши, которым нужна халявная хата и лишние деньги на бухло. Избежать этого можно, только если организовать круглосуточное дежурство и водить обитателя ПНИ на верёвочке, не отпуская ни на шаг. Учитывая их количество и то, что дежурному нужно хотя бы 8 часов в день спать и сутки отдыхать, нужно задействовать 3 человек в помощи одному обитателю ПНИ. Где предлагаешь взять столько народу на каждого?
Интересный у вас регион: в нашем вот на три года дают.
если попросите на двадцать пять лет, то дадут на двадцать пять. три года - это просто потому, что нотариус кушать хочет.
9 месяцев году девочка в психушке, потому что некому дважды в день следить, чтоб она пила таблетки
От УО таблетки пьют?
Ну значит надо бороться с закрытыми стенами, может, а не пытаться распихать инвалидов по родне, чтоб государство вообще не при делах было?
на самом деле большая часть активистов именно за это: открытость, но не по домам. просто это те активисты, которые что-то делают, а не в интернете выступают. анон с ними собственно в пни и пересекся (волонтерничал, было дело)
От УО таблетки пьют?
Диагноз полностью звучит, как "Умственная отсталость такой-то степени с психическими и поведенческими нарушениями, требующими ухода и лечения".
УО крайне редко бывает изолированным умственным дефектом.
Я читала о проекте в Екатеринбурге - как раз вот такая квартира с сопровождением, куда на некоторое время помещают тех, кого признают способным жить вне ПНИ, но которым нужно научиться это делать. Итог - проект завис на первой же парочке подружек, ибо они тупо отказались уходить под предлогом "А нам страшно одним!". И человек там, кто участвовал, говорил, что предполагалось-то одно, а получилось так, что продукты и готовка их них - все на волонтерах. Девушки только рядом шли в магазине. Они сидели дома сутками голодные с продуктами, потому что нафига варить, придут и накормят же. Они вообще не жаждали самостоятельности. То есть, там такая хрень - не хочу жить в ПНИ, я ж в общем-то нормальная, но вне ПНИ хочу жить так же, как в ПНИ, на всем готовом, но чтоб мне никто не указывал.