Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Сталина пояснила свою позицию: https://www.mk.ru/social/2022/01/12/na- … v-sk.html?
Сталина пояснила свою позицию: https://www.mk.ru/social/2022/01/12/na- … v-sk.html?
Я не знаю кто такая эта Сталина, но ведь она говорит совершенно логичные вещи. Может хоть у кого в этой ситуации глаза откроются из "поклонников" и они отвалятся от пополнения кормушки мониавы. Не все же поголовно оголтелые фанатики.
Меня очень пугают Мониавины поклонники. Они ведь видят тоже самое, что и мы, но вместо ужаса у них восторг и умиление. Колю провожают как щеночка какого-то.
Меня до удача тоже.
Есть знакомая семья с приемным мальчиком-инвалидом. Так там реально культ Мониавы. Меня это пугает до ужаса.
В комменты на фейсбуке даже к ней не захожу — боюсь разочароваться. Много знакомых адекватных лиц.
Не, ну можно в окно поорать с тем же результатом.
Чел, такие как ты бесят посильнее Мониавы. Кто-то что-то пытается сделать, видит в этом смысл, а тут приходит вот такой анон и начинает ЗАЧЕМ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВСЁ ГЛУПО И БЕСПОЛЕЗНО НИ НА ЧТО НЕ ПОВЛИЯЕТ ЗАЧЕМ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! Сам не хочешь - не делай, херли ты на тех, кто пытается сделать хоть что-то, гнать начинаешь? Чтоб чувство вины не мучило за то, что сам ничего не делаешь никогда?
Меня как-то окончательно добило "умер на коленках", несчастный умирающий ребенок, от которого Мониава не отъебалась, даже когда он агонизировал. Это так... я не знаю, за пределами добра и зла.
Чел, такие как ты бесят посильнее Мониавы.
Ты читаешь жопой, поэтому отвечать что-то на остаток твоего сообщения бессмысленно, увы.
Меня как-то окончательно добило "умер на коленках", несчастный умирающий ребенок, от которого Мониава не отъебалась, даже когда он агонизировал. Это так... я не знаю, за пределами добра и зла.
Для меня очень показательным стало "он умирал уже несколько недель" - "я с ним поругалась потому что мне надо было его куда-то тащить чтобы самой развлекаться, а он не хотел", причем в одном тексте. Какая же тупая пизда с эмпатией табуретки, господи... бедный ребенок, надеюсь, он все же чувствовал гораздо меньше, чем Мониава ему приписывает и ничего не понимал. Стать в конце жизни игрушкой тупой дуры, упивающейся своей якобы святостью и обращающейся с живым, чувствующим, агонизирующим ребенком как со своим модным аксессуаром и пропуском в вертолетик.
бедный ребенок, надеюсь, он все же чувствовал гораздо меньше, чем Мониава ему приписывает и ничего не понимал
Понимать вероятнее всего не понимал, но вот страх, дискомфорт, боль и прочее прекрасно ощущал. Она сама писала, что от страха и дискомфорта он или плачет или засыпает.
Стать в конце жизни игрушкой тупой дуры, упивающейся своей якобы святостью и обращающейся с живым, чувствующим, агонизирующим ребенком как со своим модным аксессуаром и пропуском в вертолетик.
Самая жуть в том, что он же совершенно беспомощен, даже попросить прекратить что-то не может.
И пиздец в том, что, мне кажется, Мониава через некоторое время притащит нового. И я не знаю, что вообще должно произойти, чтоб у неё где-то щёлкнуло, что она вообще-то несмотря на все заявления не воспринимала Колю как человека, а только как средство достижения целей и декларации своей позиции. Помимо способа для мощного приосанивания.
Что среди семей с детьми-инвалидами это мало кто видит я как раз не удивлён - Мониава для них символ, они цепляются за неё как за одного из очень немногих людей, публично толкающих идею о том, что оставить у себя тяжело больного ребёнка не что-то дикое, что там можно, что они нормальные и так далее. Таким семьям слишком мало оказывается реальной поддержки, особенно психологической и эмоциональной, поэтому на них неизбежно начинают паразитировать мониавы.
Я ещё офигела с того, что ребёнок в коме и на ивл лежал месяц дома, она умудрялась с ним ссориться и таскала по квартире.
А разве ребенка не должны госпитализировать, если он в тяжелом состоянии? Почему-то у Мониавы ни слова о скорой, о врачах...
А мадам Гуревич дама ушлая, насколько я знаю, так что может быть её заявление хотя бы поднимет дискуссию. У Мониавы не только хомячки есть, много и скептиков.
Почему-то у Мониавы ни слова о скорой, о врачах...
Она писала про дыхательный аппарат и про то, что Колю вела выездная бригада хосписа. Так что, думаю, к этой бригаде и обращались.
А мадам Гуревич дама ушлая, насколько я знаю, так что может быть её заявление хотя бы поднимет дискуссию. У Мониавы не только хомячки есть, много и скептиков.
После того, как замялось дело об учёте наркоты в хосписе, которое пыталась начать та же Гуревич, тут, вангую тоже любые заявления будут бесполезны. Надо, конечно, как уже писали выше, оказывать посильное сопротивлению всякой дичи, но надо и отдавать себе отчёт в том, что у всей этой белопальтовой тусовки есть серьёзные покровители. И есть план ликвидации ПНИ, от которого никто не откажется, скольким бы колям это не стоило жизни. Пытаясь то-либо сделать, надо противопоставлять себя не только самой активной части всего благотворительного движа, но и государству. Так что обращаться к последнему для борьбы с самим же собой это бесперспективно
И есть план ликвидации ПНИ, от которого никто не откажется, скольким бы колям это не стоило жизни
А пациентов куда? Ну ладно тихие бабки в деменции, но там же реально опасные для окружающих есть.
Меня очень пугают Мониавины поклонники. Они ведь видят тоже самое, что и мы, но вместо ужаса у них восторг и умиление. Колю провожают как щеночка какого-то.
Думаю, большинство не вникает или не в курсе. У инвалидов и так жизнь плохая, государственной поддержки мало или вовсе нет, да ещё и дети - святое. И тут на горизонте Мониава, как бы помогающая детям-инвалидам. Героиня, значит. Вот вам и «Лида вы святая!»
А пациентов куда? Ну ладно тихие бабки в деменции, но там же реально опасные для окружающих есть.
"А об этом пусть думают экономисты!" (цы) Сашаня
Анон, лидон исходит только из своих возможностей. А они у нее огого. И ей сложно представить, что люди могут жить в однушке всей семьей из пяти человек, выкраивая подобие личного пространства за счет шторок на кроватях и поэтому вписать туда отдельную комнату для ухода за лежачим инвалидом с дыхательными проблемами тупо невозможно. Ее просто нет в природе. И снимать невозможно, потому что денег нет.
С психическими больными тоже все интересно - как могут бесоебить те же тихие божьи одуваны с деменцией можно почитать в теме заебавших родичей. У лидончика никогда такой проблемы не возникнет, потому что она может легко и просто спихнуть дементного родича на нянь в отдельную квартиру.
Пациентов по максимуму распихать по семьям, которым обеспечить поддержку. Деньгами (три копейки) и физически всякими специалистами и волонтёрами(если таковые найдутся). Конечно, никто потрошителей не будет из спец. учреждений выпускать, по крайней мере не должны, но их не так уж много. И вообще, как убьют, тогда и приходите
Все как обычно: нахуеаертят, ПНИ закроют, и наступит благодать - все такие с нимбами ходят и на арфах играют по всем тв и Ютьюб каналам, а чернь простых людей никто не спросит, мол, а вам каково.
Ну ладно тихие бабки в деменции, но там же реально опасные для окружающих есть.
Бабки в деменции нифига не тихие, на форуме даже тема есть про уо и деменцию. Могут отжечь в прямом виде.
Ну то есть на хуй нам улучшать условия в ПНИ, за там повышать и квалификацию, тупо их отменим. И пусть родственники с дементными сами сходят с ума. Причем вот всех этих Нют это особо не заденет, у них есть деньги и на сиделок, и на частные пансионаты.
Проблемы индейцев шерифа не ебут©
И я не знаю, что вообще должно произойти, чтоб у неё где-то щёлкнуло, что она вообще-то несмотря на все заявления не воспринимала Колю как человека, а только как средство достижения целей и декларации своей позиции
У нее не щелкнет, потому что нечем, она глубоко патологическая личность, а вот ее прекраснодушные хомяки, рукоплещущие: Лида, вы святая, как же Коле повезло попасть к вам, вот они - да, могут еще протрезветь. Наверное. А потом найти нового гуру-упыря.
Чтобы обращаться в СК, надо иметь на руках железобетонные факты.
Нет, не нужно.
СК сейчас занимается в основном политическими делами (по крайней мере пытается набивать палки на любых делах, которые можно выдать за политические), так что все дела с участием минимально известных селеб не содержат вообще никакой фактологии, только доносы. Они "рассматривают" дела про то как Моргенштерн "торгует наркотиками" и про расово неверный контент на стримингах, какие нахуй факты. Это репрессивный механизм, который часть тусовки использует для сведения личных счетов.
И есть план ликвидации ПНИ
Анон с УО братом задергался глазом. Они решили вообще людей в угол загнать чтобы криминала стало в разы больше? Чтобы беспросветка так беспросветка, и родился инвалид - все, у тебя кончилась вся жизнь, работа и так далее? Живи с агрессивным аутистом на 1200 рублей в месяц, и глаз с него не спускай пока в окно не выйдешь? (Реальное пособие по уходу за родственником, да да).
Вообще я встречал группу активистов, которые хотят ликвидировать ПНИ в современном виде (гигантские учреждения на 500 человек и больше), сделав вместо них те же ПНИ, но типа немецких что ли: на небольшое количество человек, до сотни что ли. Типа так следить за перегибами внутри учреждения проще будет и атмосфера не настолько казенная.
Вспоминая Рубена Гальего "Белое на черном", в принципе частично поддерживаю отмену ПНИ