Вы не вошли.
Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Мы оцениваем по увиденному.
О чем и речь. Кто оценивает, зачем, и почему куклу нужно верифицировать в публичном пространстве, чтобы какая-то незнакомая даша сочла меня игроком? Почему ее вообще интересует, что я делаю со своим имуществом?
Если чо, я понимаю в каком треде нахожусь, просто, ну... серьезно? Кто-то сидит и считает по понятиям, игрок я или погулять вышел?
Кто оценивает, зачем, и почему куклу нужно верифицировать в публичном пространстве, чтобы какая-то незнакомая даша сочла меня игроком? Почему ее вообще интересует, что я делаю со своим имуществом?
Если чо, я понимаю в каком треде нахожусь, просто, ну... серьезно? Кто-то сидит и считает по понятиям, игрок я или погулять вышел?
Ну во-первых, "в каком треде" это важно, раз уж тут такое место пообсуждать, вот и обсуждаем. В большинстве случаев всем насрать, какие у кого там куклы и кто как в них играет, посмотрят и просто мимо пройдут но запомнят.
Или вот: если я вижу, что человек играет "на продажу", мне не интересно оставлять ему коммент, вряд ли захочется подойти поинтересоваться его куклами на пати (если мы в одном городе) и всякое такое. Как игрок он мне не интересен. Я это увидел (из того, что он публично показал), понял, запомнил, пошел искать других игроков, чья игра в куклы заинтересует, возможно, настолько, что мы запилим общий фотосет или еще что-то.
Анон пишет:Мы оцениваем по увиденному.
О чем и речь. Кто оценивает, зачем, и почему куклу нужно верифицировать в публичном пространстве, чтобы какая-то незнакомая даша сочла меня игроком? Почему ее вообще интересует, что я делаю со своим имуществом?
Если ты несешь своих кукол в публичное пространство, то будь готов к оцениваю. Не хочешь оценивания, сиди у батареи и не отсвечивай нигде. Да, швеюны на продажу не игроки в полном понимании этого слова. Они обслуживающий персонал в хобби по сути. Всем глубоко наплевать на их эдельвейсы и персонажей, если основная их деятельность продать то, что они нашили.
Отредактировано (2026-02-28 22:35:13)
Если ты несешь своих кукол в публичное пространство, то будь готов к оцениваю.
Ты все еще не понимаешь, не так ли? Всем глубоко плевать на твои классификации. Любой, у кого есть бжд-кукла, попадает в бжд-хобби по умолчанию, вне зависимости от того, что ты об этом думаешь. Хочешь раскладывать игроков по полочкам - ну раскладывай, кто тебе не дает. Смешно просто.
Да, швеюны на продажу не игроки в полном понимании этого слова. Они обслуживающий персонал в хобби по сути.
Что, очередной мастер послал лесом? Интересно почему 
Любой, у кого есть бжд-кукла, попадает в бжд-хобби по умолчанию, вне зависимости от того, что ты об этом думаешь.
Не каждый, у кого есть собака, кинолог
Настоящие игроки и те, кому куклы нужны ради купи-продай, все же разные виды бждшников. Для меня продаваны не в хобби, у них куклы инструмент для показа свого творчества.
Отредактировано (2026-03-01 00:52:31)
Настоящие игроки и те, кому куклы нужны ради купи-продай, все же разные виды бждшников. Для меня продаваны не в хобби, у них куклы инструмент для показа свого творчества.
Да на здоровье, анон. Ты можешь считать огурцы бананами, а кинологов астрономами. Главное понимать что эта классификация видов существует только внутри твоей головы и не навязывать ее окружающим.
Отредактировано (2026-03-01 03:26:20)
Для меня продаваны не в хобби, у них куклы инструмент для показа свого творчества.
А творчество, напрямую и неразрывно связанное с куклами, уже не часть хобби? Если так рассуждать, то у других куклы - просто инструмент для показа своего текстового творчества и навыка фотографирования. И тогда никто не в хобби, кроме нескольких одушевителей.
Отредактировано (2026-03-01 04:42:55)
Обслуживающий персонал? Ты так оправдываешь то, что твоих талантов хватает только на покупку кукол
в обратную сторону это тоже работает. Хобби это крафт, фото и тд. Те кто чисто купил и ловит глюки о живых куклах не в хобби, а холоп. Мне кажется отлично звучит
Отредактировано (2026-03-01 05:37:11)
Не каждый, у кого есть собака, кинолог
Но каждый, у кого есть собака, собачник. А кинолог - это профессия за зарплату. По твоей же аналогии ты должен платить тем, кого великодушно возвел в статус игрока. Ты ведь им платишь, правда? Правда же? (падме-мем) 
Те кто чисто купил и ловит глюки о живых куклах не в хобби, а холоп. Мне кажется отлично звучит
А кстати да. В эту игру можно играть вдвоем 
Отредактировано (2026-03-01 11:17:30)
Давайте уже признаем правду: люди, которые просто купили кукол и целыми днями устраивают друг другу опросы про то, переодевают ли они их в пижамы и уносят ли из комнаты когда случается секс , и покупают ли зимнюю одежду и так далее, и тому подобное — это не хобби. Это местные городские сумасшедшие, которые пытаются придать смысл пластиковым игрушкам.
Многие из них реально считают себя элитой просто потому, что купили определенную куклу. То есть да — купили. Просто купили. И стали лучше других только потому, что в этот момент у них были свободные деньги. Шутка, которая давно вышла из-под контроля.
Но эти люди не определяют хобби. Хобби определяют крутые авторы кукол, крутые швеи, крутые фотографы, крутые крафтеры, крутые авторы обуви. То, как выглядит хобби в мире и в стране, зависит от людей, которые делают классные вещи или умеют показывать классные вещи.
А если кому-то нужно доказывать, что он элитный, потому что купил себе какую-то дорогую куклу, какой-то там фит, или делить людей и называть других своим обслуживающим персоналом — то тут проблемы в голове. Я очень надеюсь, что эти люди никогда на самом деле не станут теми, кто ведёт хобби в России, а просто и дальше будут сидеть в своём душном чатике и рассуждать о смысле жизни с куклами.
Хобби определяют именно покупатели, без них никаких крутых авторов не было бы
А что бы тогда покупали, если бы авторов не было?
Покупатели только подхватывают им предложенное и уже тогда оно становится популярным или нет.
Экономисты, блин.
В хобби достаточно игроков не крафтеров, а всего лишь
имеющих хороший вкус, насмотренность и свободные деньги, чтобы заплатить мастерам за придуманный ими образ. Т.е. тех, кто ничего не сделал руками и все-таки он в хобби.
Тория затрахала выпячивать в чате, как ей не нравится китай и китайские поделия. Пара покупок с тао и говно льется на всех без разбора 
Предупреждение за оверквотинг
Хобби определяют крутые авторы кукол, крутые швеи, крутые фотографы, крутые крафтеры, крутые авторы обуви. То, как выглядит хобби в мире и в стране, зависит от людей, которые делают классные вещи или умеют показывать классные вещи.
С языка снял, анон. По сути, наш ру сегмент бжд хобби за границей представляют несколько самых видных игроков, по ним складывается общее впечатление о нас всех.
Тория затрахала выпячивать в чате, как ей не нравится китай и китайские поделия. Пара покупок с тао и говно льется на всех без разбора
Тория очень двуличная вхора, странно, что ты только что это заметил.
К китайскому качеству очень много претензий на самом деле. На промо аутфит один, приходит вообще не такое, замена тканей и кружева на похожее, но более дешевое, очень частое явление. Про парики намертво залитые клеем только ленивый не сказал. Они сползают с головы куклы, виски отстают, переуложить невозможно. Заказывал раз пять и по итогу не подошел ни один. Однажды пришел аутфит с половиной вышивки, а замену так и не прислали.
Отредактировано (2026-03-01 21:21:42)
И когда ты выбираешь, заказываешь, ждешь с надеждой — а приезжает хуйня, никак кроме хуйни это конкретное приехавшее не назовешь хд
В 90% случаев с китайскими товарами это так
Отредактировано (2026-03-01 21:24:25)
Ты путаешь, покупатели набегают, когда автор крут, а не автор ставится крутым, если есть покупатели
Экономисты, блин.
В хобби достаточно игроков не крафтеров, а всего лишь
имеющих хороший вкус, насмотренность и свободные деньги, чтобы заплатить мастерам за придуманный ими образ. Т.е. тех, кто ничего не сделал руками и все-таки он в хобби.
Как же люди которые ничего не делают любят кичиться тем, что у них насмотреннлсть и вкус
Ну и неси свой набросок осенней феи и мейкош, и никак насмотреннлсть не спасет тебя от того, что в первом случае выйдет баба на чайник, а во втором отлично подогнанный пропорциональный аут.
Тория затрахала выпячивать в чате
Да ей скучно наверное теперь. В другой стране поболтать не с кем
Предупреждение за обсуждение личной жизни
Напоминаю, что, во-первых, никакого обсуждения личной жизни, а во-вторых, внимание на шапку, это тред для обсуждения неправильной игры конкретных кукольников. Тред закрыт на пару дней (пока я не перенесу абстракный флуд про то, кого можно считать кукольником в хобби, а кого нет, в бжд-тред).
Аноны, а может попросим добавить в шапку кат "Проблемные сделки" со ссылками на кейсы?
А это без проблем, составьте шапку и посигнальте на сообщение с ней, когда будет готово.
|