Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-12-05 10:51:15

Анон

Они играют неправильно!

Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.

Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#13926 2026-02-26 08:48:38

Анон

Re: Они играют неправильно!

Анон пишет:

то зачем ты в хобби?

Чтобы оно приносило удовольствие, зачем еще нужно хобби?

Анон пишет:

Если у игрока куклы уровня "я создаль", то он ноль для меня. И он не в хобби, а просто вошкается с куклами от нехуй делать.

Все еще думаю, что этим людям в целом поебать на твое мнение о них, и это нормально. Ты не считаешь, что они в хобби, а они не считают, что твое мнение имеет какой-то вес. Хобби должно приносить удовольствие человеку, который им занимается, все остальное вторично.

#13927 2026-02-26 08:52:54

Анон

Анон пишет:

Люди в хобби не ради какой-то цели, а потому что им нравится это хобби. Ради какой-то цели люди работают за зарплату. В хобби эта хрень абсолютно не нужна.

Именно. У меня ощущение, что некоторые аноны в упор не понимают значение слова "хобби", а ведь смешение хобби и профессиональной сферы (то самое достигаторство) — это на самом деле очень хуево, потому что у человека в идеале должна быть хотя бы одна сфера, которая просто приносит удовольствие без дополнительных оговорок типа "я должен заработать на этом денег", "я должен стремиться быть лучше других в этом", "у моего занятия должно быть кпд" и так далее. Это очень хуевый звоночек, если человек не может хотя бы в чем-то просто позволить себе расслабиться. И да, соглашусь, что с этим реально надо к специалисту, потому что так можно себя загнать до неврозов и полного выгорания.

Анон пишет:

Аноны, мне кажется, это зеленое разгоняет. Не могу поверить, что кто-то реально может так думать.

Да не, легко может, я встречал дохуя таких людей в другом своем хобби, в рисовании. Очень узнаваемый типаж)

#13928 2026-02-26 09:37:56

Анон

Анон пишет:

И он не в хобби, а просто вошкается с куклами от нехуй делать.

Анон, вот с одной стороны ты идеально попадаешь в тему треда :lol: с другой стороны - бесишь! Почему, блин, чужое предъявление (или не предъявление) красивого результата игры ущемляет ТВОЁ участие в хобби?

#13929 2026-02-26 10:32:26

Анон

Анон пишет:

Да не, легко может, я встречал дохуя таких людей в другом своем хобби, в рисовании. Очень узнаваемый типаж)

Вот да. Асибякну.

Скрытый текст

В то, что этот анон 20 лет в хобби - верю, про достаточное количество собранных кукол - ни разу. Такие развиваторы обычно резво начинают, но очень быстро сдуваются, потому что тут трудно, там долго, здесь не получилось, и творчество постепенно перемещается внутрь головы. В своем воображении у него куча отличных бждшек, и конечно же он имеет право судить! Он же, ну... умеет. Теоретически. И вообще у него просто времени свободного нет, вот! А как только появится, так он прям УУУХ! Всем нам покажет.
На самом деле будь он игроком, отвечающим хотя бы собственным требованиям, у него бы не было времени ходить по чужим бложикам и решать кто тут в хобби, а кто не в хобби. Сутки не резиновые.

#13930 2026-02-26 11:20:38

Анон

Этот вброс про "вы должны" удивительно совпал с вчерашним в чате про "пачиму блайндов не фоткают так как бжд, с историями, сюжетами и пропсами?", там тоже было много "должны". Я, блин, если и должен в хобби, то только себе, да и то, как сам решу.

#13931 2026-02-26 11:25:18

Анон

Анон пишет:

Почему, блин, чужое предъявление (или не предъявление) красивого результата игры ущемляет ТВОЁ участие в хобби?

Как это почему?!! Ты чо, он же авиацию развивает. :lol:

А если серьезно, он просто уверен, что мир крутится вокруг него и мы тут все собрались только для того, чтобы сделать ему красиво. С одной стороны бесит, а с другой стороны даже жалко немного. Он ведь правда не понимает.

#13932 2026-02-26 18:08:47

Анон

Анон пишет:

Этот вброс про "вы должны" удивительно совпал с вчерашним в чате про "пачиму блайндов не фоткают так как бжд, с историями, сюжетами и пропсами?", там тоже было много "должны".

Это кто там выступал? Опять Шаурмен? Он вроде главный фанат кпд вбросов на тему, что должно, а что не должно быть в хобби

#13933 2026-02-26 20:23:47

Анон

Анон пишет:

с вчерашним в чате про "пачиму блайндов не фоткают так как бжд, с историями, сюжетами и пропсами?", там тоже было много "должны".

Вот ушемленцы, а.  :blabla: Не было никакого «должны», просто некоторое наблюдение и безобидный вопрос.

#13934 2026-02-27 01:21:57

Анон

Никто никому ничего не должен. Вот только хобби скатывается в какое-то сплошное уныние. Никто ничего не хочет, никому ничего не надо. Сплошные портретики на телефон и вносы стопятьсот китайских одинаковых ноунеймов как пример правильной игры. Грустно это все.

#13935 2026-02-27 03:05:40

Анон

Анон пишет:

Никто никому ничего не должен. Вот только хобби скатывается в какое-то сплошное уныние. Никто ничего не хочет, никому ничего не надо. Сплошные портретики на телефон и вносы стопятьсот китайских одинаковых ноунеймов как пример правильной игры. Грустно это все.

Ну так сделай его лучше, кто тебе не дает.

#13936 2026-02-27 03:47:01

Анон

Анон пишет:

Анон, погугли слово "хобби". Оно практически буквально означает вошкание с чем-то от нехуй делать.

#13937 2026-02-27 12:48:05

Анон

Анон пишет:

Там ключевое "для меня". Он же ясно пишет - соизволил, так уж и быть, пройтись по каналам и бложикам, а бжд-ники имели наглость не усладить его взор. Вот он и пишет, что надо делать, чтобы исправиться. Конечно это не хобби. Это работа. Такому барину еще поди угоди.

Никто не знает, где продают такое самомнение? Я бы прикупил пару кило.

#13938 2026-02-27 13:01:15

Анон

Анон пишет:

Прямо так и вносят? С лозунгом - вот правильная игра, делай как я?
Про то, что никто не хочет распинаться ради чужого оцм на холиварке, это же не хобби мазохистов, которым надо чтобы их публично унижали.

#13939 2026-02-27 15:10:32

Анон

Самое смешное, что нытики, которым нет, ребят, все не так, все не так как надо даже лайки не ставят под годными по их мнению фото, не говоря уж о комментах. Зато ходят анонимки злобствовать что все ноют о нехватке фидбека. Уже сто лет никто не ноет, но неважно.

#13940 2026-02-27 15:11:43

Анон

В чатах не сижу, смотрю только по вк и все кто с прямыми руками встали на коммерческие рельсы.
Шьют, вяжут, лепят, клеют, отливают и продают и ещё вступают в коллаборации и рекламируют друг друга.
Многие авторы авторки рекламят у себя мейкаперов, швеюнов и паричкоделов, которые оформляют их болванки, те в свою очередь показывают свои работы на новых авторах, всё это скупается в комментариях и больше этих кукол нигде не видно.
Есть несколько групп отдельных игрунов, чаще тех у кого ориги и бутлеги вперемешку, но есть и нормальные качественные оригинальщиков, вроде той что скупила всех Лосевых и Тендерок и клепает на них джинсы и прочие шмотки, но обычно если есть группа, то чел всё равно там что-то своё продает перемежая это фоточками своих кукол и есть ощущение какого-то наебалова и заманухи.
Про чаты ваши послушаешь и туда не хочется, китайских кукол хватает в ленте и из-за подписки одного продавана этих бждей с Китая, он посты строчит по пять на дню, ну а коробки однотипные разноцветные за бжд не считаю, на них смотреть не интересно.

#13941 2026-02-27 16:59:08

Анон

Анон пишет:

В чатах не сижу, смотрю только по вк и все кто с прямыми руками встали на коммерческие рельсы.
Шьют, вяжут, лепят, клеют, отливают и продают и ещё вступают в коллаборации и рекламируют друг друга.
Многие авторы авторки рекламят у себя мейкаперов, швеюнов и паричкоделов, которые оформляют их болванки, те в свою очередь показывают свои работы на новых авторах, всё это скупается в комментариях и больше этих кукол нигде не видно.

Рукастые люди зарабатывают деньги и в ступают в коллабы. Шок в шоке.
Серьезно, анон, ты че сказать-то хотел - типа это хорошо, это плохо? Или просто поделиться инфой? Так все знают.

Анон пишет:

Про чаты ваши послушаешь и туда не хочется

Кто-то заставляет?

Отредактировано (2026-02-27 17:02:04)

#13942 2026-02-27 17:47:04

Анон

Анон пишет:

Или просто поделиться инфой? Так все знают

Это к нытью анона выше что никто ему красиво не играет. Играют, просто более выгодно чем раньше. Красиво ради красивого играть невыгодно.

#13943 2026-02-27 17:47:55

Анон

Анон пишет:

Это к нытью анона выше что никто ему красиво не играет. Играют, просто более выгодно чем раньше. Красиво ради красивого играть невыгодно.

А, в этом смысле. Согласен.

#13944 2026-02-27 20:15:49

Анон

Анон пишет:

Красиво ради красивого играть невыгодно

Ну шас все ваши священные коровы офигели :smoke:

#13945 2026-02-27 21:10:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может попросим добавить в шапку кат "Проблемные сделки" со ссылками на кейсы? А то про ЛР говорить закончили, и теперь про неё информация затеряется через несколько страниц, причём новичок даже не нагуглит, "ЛР" в поисковике мало что даст, я думаю.
А так хоть вверху холиварколиксов информация будет сохранена. Может быть даже аноны какие-нибудь другие случаи недобросовестных мастеров в треде вспомнят.

Поддерживаю. Это полезное.

#13946 2026-02-27 21:40:50

Анон

Анон пишет:

Красиво ради красивого играть невыгодно.

Но часть людей по-прежнему играет так. Тот же лукбук если посмотреть, то там не только мастера найдутся.

#13947 2026-02-27 22:56:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, погугли слово "хобби". Оно практически буквально означает вошкание с чем-то от нехуй делать.

Тогда что мы тут все делаем в теме? Если все молодцы, боинги никто строить не хочет, все с говном и палками радуются своим куклам  :cool:

#13948 2026-02-27 23:01:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Красиво ради красивого играть невыгодно

Ну шас все ваши священные коровы офигели :smoke:

:lol:

#13949 2026-02-27 23:02:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Красиво ради красивого играть невыгодно.

Но часть людей по-прежнему играет так. Тот же лукбук если посмотреть, то там не только мастера найдутся.

Сколько их там? Человек десять от силы при огромном ру сегменте хобби.

#13950 2026-02-27 23:31:40

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что нытики, которым нет, ребят, все не так, все не так как надо даже лайки не ставят под годными по их мнению фото, не говоря уж о комментах. Зато ходят анонимки злобствовать что все ноют о нехватке фидбека. Уже сто лет никто не ноет, но неважно.

Посмотри, сколько на Лукбук подписано и сколько там лайков в среднем по палате? Людям жмет лайк поставить, не говоря уже коммент написать. Но еще больше обидно видеть, как вполне себе годные фотки проигрывают по лайкам всратому говну.

Отредактировано (2026-02-27 23:31:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума