Вы не вошли.
Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Ты бы сразу стал не дорогим клиентом, а проблемным и попал бы под бан.
Ну как бы мейкаперы фотают свои работы на макро при студийном свете и черти чо из себя не строят. Если мастер по парикам боится показать товар лицом, он попадет в мой бан раньше, чем забанит меня
))
Не понимаю я этого недышания на мастеров-парикоделов. Не самый сложный навык, при желании можно набить руку за месяц-два, а не ждать очередь по полгода, да еще нервы себе мотать.
Не самый сложный навык, при желании можно набить руку за месяц-два
Да, да. Какой-нибудь стог без пробора на хлоечку можно за неделю освоить. С пробором — за месяц-два. Остальное (короткие стрижки, прошивка, окраска та же), наработка процесса от и до именно под свою руку требуют намного больше времени и терпения (анон-краевед). Ну если задача стоит сделать хорошо, а не на отъебись
наработка процесса от и до именно под свою руку требуют намного больше времени и терпения (анон-краевед).
Дорогу осилит идущий. Так-то заказчице в сабжевом случае тоже потребовалось много времени и терпения, а в результате она получила парик поверх парика, истрепанные нервы и скандал, затрагивающий ее клиентов. Я тоже краевед и согласен, что учится на настоящего мастера, а не склепать что-то абстрактно-длинное с пробором, приходится долго и муторно. Но зато перестаешь зависеть от таких вот ЛР.
Отредактировано (2026-02-18 10:53:18)
Анон пишет:Не самый сложный навык, при желании можно набить руку за месяц-два
Да, да. Какой-нибудь стог без пробора на хлоечку можно за неделю освоить. С пробором — за месяц-два. Остальное (короткие стрижки, прошивка, окраска та же), наработка процесса от и до именно под свою руку требуют намного больше времени и терпения (анон-краевед). Ну если задача стоит сделать хорошо, а не на отъебись
Самый простой и быстрый навык - освоить честные отзывы. Тогда такие криворукие говнолорды с ЧСВ отсеятся сами, а на рынке останутся мастера с прямыми руками и совестью. И не надо тут причитать про исход испуганных няшечек в изгнание к батарее. Пусть бегут, воздух чище будет, нахрена такие нужны в общем пространстве.
Тогда такие криворукие говнолорды с ЧСВ отсеятся сами
Анон, не буду оправдывать всех молчунов, но в целом в хобби далеко не самая дружелюбная атмосфера, а у говнолордов есть, как правило, своя фанбаза. Поэтому на менее претенциозных может и пожалуются, а с говнолордами решат не связываться, чтобы не получить потом говна от обиженного мастера и его подруг.
Я ХЗ какого качества парики у Кисябрик, но и она вплыла осуждать говнолорда со словами "сама делаю парики (по отзывам заказчиков, лучшие, но сказать за все хобби не могу)" (как нет ничего плохого в том, чтобы себя похвалить, но обсуждение все же было выбрано не самое подходящее для воссияния) и быстро нашла виноватых - "у нас народ до отзывов жадный" (и вот уже пострадавшая оправдывается перед Кисябриком, что она не жадная, а ньюфаг, хотя вообще оправдываться ей тут не за что).
Да, замалчивание негативного опыта не лучшая практика для сообщества, но проблема не только в том, что кто-то прямо не в силах освоить "честные отзывы" или "жаден" до них, а в атмосфере в соо в целом. Потому в нем и расцветают говнолорды.
Отредактировано (2026-02-18 12:59:54)
Анон, не буду оправдывать всех молчунов, но в целом в хобби далеко не самая дружелюбная атмосфера, а у говнолордов есть, как правило, своя фанбаза.
Она потому и есть, что все терпят и молчат. Я об этом и написала. Молчите - ну, получите.
Молчите - ну, получите.
Анон, но ты сейчас пытаешься ответственность за некачественно оказанные услуги переложить на клиентов. Ну или я тебя не совсем правильно понимаю.
Отредактировано (2026-02-18 13:04:35)
Ответственность за сделанное говно несет мастер, а клиенты несут ответственность за то, что не написали честный отзыв и другие люди повелись на их вранье, что все прекрасно и качественно, и в результате тоже попали на говноподелие. Так понятно?
Честные отзывы нужны, чтобы другие не лоханулись и чтобы говнолорды не плодились. Что тут непонятного.
Никаких хомяков не образуется и они никого не засрут, если про говнолорда будут честные отзывы, что он говнолорд. Хомячьи армии взрастают на почве лживого няканья и всеобщего засовыванья языков в жопу. А если будут отзывы, что "мастер" делает говно, то в хомяки к нему идти будет непрестижненько. Это вроде и так ясно.
а клиенты несут ответственность за то, что не написали честный отзыв и другие люди повелись на их вранье
Понял. Я просто проблему вижу скорее в том, что пострадавшие в принципе предпочли не оставлять фидбэк говнолорду-мастеру. А вот сколько там "лживой" клиентуры в рядах някающих хомяков - ну вот хз.
Дорогу осилит идущий.
Это все хорошо, но есть проблема: в сутках всего 24 часа, наше время не безгранично, и если у тебя например больше одного хобби (или любой другой занятости в течение дня), то может просто физически не быть времени на то, чтобы осваивать все виды крафта самостоятельно. Особенно те, которые требуют долгого кропотливого набивания руки. Хорошо, что у кого-то есть возможность, но это точно вариант не для всех.
Поэтому я плюсую этому анону:
Самый простой и быстрый навык - освоить честные отзывы.
Честные отзывы не означают попытки специально потопить врагиньку или хамство на ровном месте. Но если тебе вместо конфетки прислали говно, да еще не по тз, а ты молчишь об этом, то только сам себе этим роешь яму. Себе и остальным в хобби, кто потом столкнется с этим мастером.
Честные отзывы не означают попытки специально потопить врагиньку или хамство на ровном месте. Но если тебе вместо конфетки прислали говно, да еще не по тз, а ты молчишь об этом, то только сам себе этим роешь яму. Себе и остальным в хобби, кто потом столкнется с этим мастером.
Причем тут потопить врагиньку, откуда ты это взял?
Причем тут потопить врагиньку, откуда ты это взял?
Да ниоткуда, просто обозначил, потому что до этого не раз слышал в ответ на призывы писать честные отзывы, что это порождает практику в принципе писать плохие отзывы, а значит открывает дверь всем хейтерам, которые будут нарочно писать такие отзывы своим врагинькам. Поэтому превентивно сказал, что я не этот вариант имею в виду.
это порождает практику в принципе писать плохие отзывы
Если все плохо, то и отзыв будет плохой. Если все хорошо - то хороший. Это и называется "честный отзыв".
Хватит уже фантазировать, просто надо написать правду, в чем проблема блин?
не раз слышал в ответ на призывы писать честные отзывы, что это порождает практику в принципе писать плохие отзывы, а значит открывает дверь всем хейтерам, которые будут нарочно писать такие отзывы своим врагинькам.
это какие самоотверженные хейтеры будут заказывать парики за 10 тр ради написания плохого отзыва просто ради хейта?
Ну и призыв анона выше про честные отзывы мне как раз импонирует тем, что речь именно о честном отзыве, а это вообще не равно негативному. Можно описать и плюсы и минусы. А если плюсов не оказалось - ну тогда да, отзыв будет плохой.
Слушайте, а где вообще сейчас можно оставлять эти отзывы?
На клабе уже давно не, да и многих из тех, что пришли в последние годы там даже нет. В телеграмме все расползлись по своим каналам, в продажном чате вроде можно писать только отзывы про товары, купленные там?
В общем чате? Просто ситуация сейчас с этими отзывами на ЛР всплыла, потому что написал популярный иейкапер с большой аудиторией и охватом, плюс сюда принесли, что тоже способствовало распространению.
Понятное дело, что сарафанное радио есть, но можно как услышать или увидеть что-то, а можно и не.
Ты бы сразу стал не дорогим клиентом, а проблемным и попал бы под бан.
Еще один анон считает крайне загадошным тот факт, что ей безропотно прощают обработанные по самое не могу фото в темноте (да и вообще это дурной тон). Я б тоже сказал: покажите при дневном свете около окна на белом фоне, иначе идите на фиг. ತ_ತ
Еще один анон считает крайне загадошным тот факт, что ей безропотно прощают обработанные по самое не могу фото в темноте (да и вообще это дурной тон). Я б тоже сказал: покажите при дневном свете около окна на белом фоне, иначе идите на фиг. ತ_ತ
Фото красивенькое, ЛР мило общается, у нее большая аудитория, отсутствуют негативные отзывы, и клиент такой думает, ну не будет же она меня обманывать…
Анон #13830, кисябрик пришла порекать себя это и ежу понятно. Тема скандальная, мейкер известный, аудитория большая. Я бы не рассматривал ее как что то стоящее в рамках того обсуждения.
Вообще я тот анон который приходил к кисябрику за париком. Спросил цену. Емнип она тогда говорила 9к деревяных. Я честно поинтересовался у нее скидкой потому что был парик без излишеств. На иплхаусовского парня, но простой. Мне даже коза ее не вперлась, согласен был на синтетику, но кисябрик почему то против был. Не фурнитуры и кос, не сложности как у Поповых я не просил. Просто парик на мужика. Тогда же как пример и привел ей ЛР. Типо та показывает много фото, делает много париков повышенной сложности, там цена оправдана, а что такого делаешь ты за эту цену? Там красивые фоточки и много няков, а тут какой то мастер без отзывов и без витрины, который прошивку обещает, но ее сейчас китайцы на ура делают даже в дешевых париках. И тогда делали, не так много, но при желании можно было найти. Короче я послал кисябрика. На аноний взгляд это вообще не тот уровень что бы даже упоминать в одном предложении с ЛР. У всех бывает брак. Вот мейкоделу не повезло, случился брак. Но это единичный случай. Просто у нее заказов много. У того же кисябрика заказы вообще есть? Наверняка брака у нее не меньше, но нам и заказчиков не видать потому мы тут сейчас обсуждаем ЛР а не ее. Брак бывает даже у поцелованных боженькой. Но мне повезло. У ЛР так и не заказал, но уже не помню по какой причине. А куклу ту продал вообще. Парик бы не пригодился XD
Короче я послал кисябрика. На аноний взгляд это вообще не тот уровень что бы даже упоминать в одном предложении с ЛР. У всех бывает брак. Вот мейкоделу не повезло, случился брак. Но это единичный случай.
Набрасывай тоньше, пока получается слишком кринжово.
Я бы не рассматривал ее как что то стоящее в рамках того обсуждения.
Так ты чего сказать-то хотел? В рамках обсуждения.
что учится на настоящего мастера, а не склепать что-то абстрактно-длинное с пробором, приходится долго и муторно. Но зато перестаешь зависеть от таких вот ЛР.
Далеко не всегда для себя нужны именно вот невъебенно мастерские парики. Из того, что показала покупатель из работ ЛР - ну что там такого, что нельзя сделать самому? Простой конструкции парики же. Тем более почти все фотки ретушируют.
10-16 тыщ за такое, я ебал.
Я своим сам парики сделал, может там пробор и не идеальный и изнанка не супер, но на фотках куклы этого не видно.
У Кисябрика канал есть, там в деталях процессы и работы. ЛР рядом не стояла со своими клеевыми лопатами с шагом в несколько см
мне бы как мастеру было очень стыдно такое продавать (до сих пор под впечатлением от красного парика)
Так ты чего сказать-то хотел? В рамках обсуждения.
Не ошибается лишь тот кто ничего не делает. У ЛР полно заказов и брак неизбежен. Кисябрик может не ошибается, но только потому что у нее нет заказов и она не мастер такого масштаба. ЛР звезда в русоо и известна за его пределами. Конечно брак случается. Это не значит что она не делает качественное. Делает и много. А кисябрик ничего не делает, но крякает про качество которого никто не видит. Ле фу такой быть
Не ошибается лишь тот кто ничего не делает. У ЛР полно заказов и брак неизбежен. Кисябрик может не ошибается, но только потому что у нее нет заказов и она не мастер такого масштаба. ЛР звезда в русоо и известна за его пределами. Конечно брак случается. Это не значит что она не делает качественное. Делает и много. А кисябрик ничего не делает, но крякает про качество которого никто не видит. Ле фу такой быть
А(с). Вот и хомяки. 
У Кисябрика канал есть, там в деталях процессы и работы. ЛР рядом не стояла со своими клеевыми лопатами с шагом в несколько см
![]()
мне бы как мастеру было очень стыдно такое продавать (до сих пор под впечатлением от красного парика)
Но ни единой красивой фоточки. Технически скучные фото и скучный рабочий процесс при котором глаз не за что не цепляется. Из всего показанного понял только что стрижку она делает каким то говном, а не профессиональным инвентарем. Не понял про какое качество можно говорить при таком подходе к делу.