Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-05 10:51:15

Анон

Они играют неправильно!

Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.

Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#12926 Вчера 18:08:26

Анон

Re: Они играют неправильно!

Анон пишет:

Никто не делает халтуру намеренно, никто не затягивает сроки просто так.

Ой, да неужели? а как же эта вечная история про мастера с гитарами, который обещает и всегда проебывает сроки? и за ним чуть ли не с охотничьими собаками бегают по городу, чтобы заказ забрать, который вроде готов уже месяц как, но каждый день отмазки?
Я уже молчу про тот случай, когда голова пролежала на мейке почти год, а потом оказалась утеряна, вообще трындец.

так что либо заказывать у проверенных знакомых мастеров, которые готовы возиться со штучным заказом, с кем лично общаешься, работы живьем видел, и можно все на берегу обговорить - сроки, цену, фото, форс мажор в виде приезда бабушки и тп, либо на свой страх и риск пробовать новых, подробно спрашивая могут ли сделать так и сяк, а вот это не делать, потому что это принципиально важно, но тут уж как повезет.

#12927 Вчера 18:22:00

Анон

Анон пишет:

Завидую твоей незамутненности, анон. И правда, зачем работать много, если можно работать мало? А если нет хлеба, есть пироженые.

О чем ты тогда ноешь? Иди выполняй заказы, раз набрал, чтобы позволить пирожные.

#12928 Вчера 19:41:54

Анон

Анон пишет:

У кого совсем нет денег те не играют в бжд.

Неправда) У тех тиник от резинсоула с фломастерным мейком, париком из ваты и повязухами от бабушки. Сам когда-то был студентом-нищебродом и копил как мог. Тихонько завидуя тем, кому кукол дарят родители и мужья =D

#12929 Вчера 20:06:26

Анон

Анон пишет:

О чем ты тогда ноешь? Иди выполняй заказы, раз набрал, чтобы позволить пирожные.

Спасибо, конечно, но я сам разберусь куда идти и что делать. Речь вообще не обо мне, а о том, что мастеров мало, а клиентов много. И проще отказаться от проблемного, чем терпеть выедание мозгов чайной ложечкой.

Отредактировано (Вчера 20:07:29)

#12930 Вчера 20:13:18

Анон

Анон пишет:

Речь вообще не обо мне, а о том, что мастеров мало, а клиентов много. И проще отказаться от проблемного, чем терпеть выедание мозгов чайной ложечкой.

Ну прозвучало именно так - нахапал заказов, что жить некогда, теперь проще послать тех заказчиков, кто кажется проблемным. Я тоже не понял, то ли оно приосанивание, то ли нытье
*дранон

Оттуда

Анон пишет:

Вал заказов такой, что никаких денег не  надо - просто дайте поспать.

#12931 Вчера 20:29:42

Анон

Анон пишет:

Ты за меня не переживай

Не переживай - я за тебя не переживаю :) Просто предлагаю решение проблемы. По итогам 6-7 страниц треда швеи если не самое большое зло хобби, то как-то рядом. Так зачем пользоваться их услугами, если есть руки, которые, как говорится, не для скуки? Чем полгода стоять в очереди и еще столько же ждать пока сошьют, можно неспешно прокачать собственные скилы. В результате двойной профи - и мастер-злодей не получит твою трудовую копейку, и аутфит будет всем на зависть да к нужному сроку.

#12932 Вчера 20:37:57

Анон

Анон пишет:

Я говорил не только и не сколько о себе, сколько о мастерах в целом. Некоторые аноны явно считают, что своими заказами спасают швей от голодной смерти, но должен разочаровать. Если ты умеешь что-то делать даже не хорошо, а сносно, спрос на услуги будет огромным. И мастера отказывают, как уже говорил, не потому, что им отвесили недостаточно низкий поклон, а просто некогда разбираться с потенциально проблемным клиентом, который начачинает мотать нервы еще на стадии обсуждения заказа.

Анон пишет:

Ну прозвучало именно так - нахапал заказов, что жить некогда, теперь проще послать тех заказчиков, кто кажется проблемным.

Да, я это и хотел сказать. Про нахапал заказов - ты тоже не понимаешь, почему приходится много работать в 2025 году? Тогда я и за тебя очень рад. Завидую в самом хорошем смысле.

Отредактировано (Вчера 20:41:21)

#12933 Вчера 20:49:01

Анон

Анон пишет:

Я говорил не только и не сколько о себе, сколько о мастерах в целом. Некоторые аноны явно считают, что своими заказами спасают швей от голодной смерти, но должен разочаровать. Если ты умеешь что-то делать даже не хорошо, а сносно, спрос на услуги будет огромным.

Странно тогда, почему одна знакомая явно не криворукая швея недавно ушла со словами, что совсем мало заказов...

#12934 Вчера 21:16:03

Анон

Анон пишет:

Странно тогда, почему одна знакомая явно не криворукая швея недавно ушла со словами, что совсем мало заказов...

А ты посчитай сколько нужно нашить лосинок и трусиков, чтобы обеспечить себе хотя бы прожиточный минимум. Или думаешь заказчики через одного ходят со средневековыми аутфитами за десятки тыщ-пышь?

#12935 Вчера 21:43:17

Анон

Анон пишет:

Некоторые аноны явно считают, что своими заказами спасают швей от голодной смерти, но должен разочаровать. Если ты умеешь что-то делать даже не хорошо, а сносно, спрос на услуги будет огромным

Анон, ты сам себе противоречишь. То заказчики не спасают от голодной смерти, то швеи вынуждены нашивать лосинки-трусики, чтобы обеспечить прожиточный минимум. Такое ощущение, что ты просто хочешь со всеми поспорить, доказав, что ты там в чем-то своем прав)

Анон пишет:

Про нахапал заказов - ты тоже не понимаешь, почему приходится много работать в 2025 году? Тогда я и за тебя очень рад. Завидую в самом хорошем смысле.

Да, я не понимаю зачем хапать столько, сколько не можешь осилить в работе. Если тебе приходится пачками шить лосинки, качай скил, чтобы к тебе люди могли приходить с нормальными заказами. Не через одного ходят за десятки тыщ-пыщ, но ходят. И, надеюсь, ты еще какую-то работу работаешь, а не придумал на лосинках выезжать в качестве единственного заработка

#12936 Вчера 22:30:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сам себе противоречишь. То заказчики не спасают от голодной смерти, то швеи вынуждены нашивать лосинки-трусики, чтобы обеспечить прожиточный минимум.

Ну так кому щи жидки, кому жемчуг мелковат. Одна швея перестала шить, решив что прибыли мало, другая рада любой копейке в плюс. Люди разные, ситуации тоже. Казалось бы,  очевидно.

Анон пишет:

Да, я не понимаю зачем хапать столько, сколько не можешь осилить в работе.

Я очень рад, что в твоем Хеппи-ленде можно работать, а можно не работать. Но там, где приходится ежемесячно оплачивать коммуналку, иногда и не хочешь брать заказ, а берешь. Например, если это корпоративный клиент, который, если ты годно сделаешь первое задание, обеспечит тебя заработком на год. Или это постоянный заказчик, которому надо вчера. Да что там, если на горизонте маячит визит к стоматологу с сопутствующими этому травмирующими тратами. Поэтому я и собираюсь обратно в найм, раз уж мы опять к моей персоне возвращаемся. Но, опять же извини, что ломаю хрустальные замки, не у всех есть такая возможность.

Анон пишет:

Такое ощущение, что ты просто хочешь со всеми поспорить, доказав, что ты там в чем-то своем прав)

Да нет, ты просто читаешь через строчку.

Отредактировано (Вчера 22:32:22)

#12937 Вчера 22:52:47

Анон

Мастерам и швеям в частности надо брать столько, сколько они могут морально и физически вывозить. А не набирать столько, что не осиливаешь, а потом негатив выливать на заказчиков - это неправильно. Заказчик, который пришел на честную сделку с ценой и условиями, которые озвучил мастер, ок, швея, ждет просто выполнения своего заказа в срок, не больше, не меньше.
Не надо браться за проекты, когда вы не уверены, что сможете их выполнить.
Не надо соглашаться работать с заказчиком, который для вас слишком требовательный.
Вообще если вам тяжело работать с людьми, то шейте что-то на поток и продавайте. Просто в итоге и заказчик получает ушат гов... негатива, и вы сами злые и на нервах за, конечно же, мало денег. Ну так не беритесь.
Я, как заказчик, вообще не рад был, если мастер взял мой заказ из-за необходимости платить пломбу, а в итоге меня ненавидит, так как уставший и не справляется, еще и злится на мои указания про косяки и вопросы про нарушения сроков. По крайней мере не в этом бждшном хобби, где большая эмоциональная вовлеченность, маленький социум и это все-таки отдых.
Заказчик всегда ждет просто честной сделки, на которую был договор.
Это не отменяет, что вам могут попасться ебанько, но обычно их можно отсеять на уровне какой-то минимальной анкеты по требованиям или обсуждения деталей заказа.
Ну а еще может быть, что вы правда плохо справились с заказом.

#12938 Вчера 23:10:24

Анон

Анон пишет:

Люди разные, ситуации тоже. Казалось бы,  очевидно.

Не очевидно. Надо было тогда пояснять, что ты не за себя, а за теоретические ситуации попиздеть

Анон пишет:

Я очень рад, что в твоем Хеппи-ленде можно работать, а можно не работать.

Ты нытик какой-то. Никто не говорил про можно работать, а можно не работать. Все работают, прикинь? И коммуналка у всех, сюрприз. Но хватать заказы, если нет времени их достойно обрабатывать, не решение ничьих проблем. Так что иди реально в найм, видимо работа на себя не для тебя

Анон пишет:

Да нет, ты просто читаешь через строчку.

Ну давай построчно тебя вспомним

Анон пишет:

Анон пишет:

Некоторые аноны явно считают, что своими заказами спасают швей от голодной смерти, но должен разочаровать. Если ты умеешь что-то делать даже не хорошо, а сносно, спрос на услуги будет огромным.

Анон пишет:

А ты посчитай сколько нужно нашить лосинок и трусиков, чтобы обеспечить себе хотя бы прожиточный минимум.

Анон пишет:

Но там, где приходится ежемесячно оплачивать коммуналку, иногда и не хочешь брать заказ, а берешь.

Что-то тебя бросает как мяч в волейболе

Анон пишет:

Но, опять же извини, что ломаю хрустальные замки, не у всех есть такая возможность.

:lol:
Сломаю тебе хрустальный замок - если ты не можешь зарабатывать, трудясь на себя, а не на дядю, не значит, что все не могут. И да, тогда тебе место в найме. А то ты такую трагедию расписываешь, будто ты один жизнь живешь, зарабатываешь и платишь, а остальные мимо пробегают с золотыми ложечками во рту  :facepalm:

#12939 Вчера 23:46:32

Анон

Анон пишет:

Но там, где приходится ежемесячно оплачивать коммуналку

Да что там, если на горизонте маячит визит к стоматологу с сопутствующими этому травмирующими тратами

А потом еще дети пойдут - там вообще траты - пиздец, анон, не поверишь!  :lol:

#12940 Сегодня 00:05:27

Анон

Анон пишет:

Надо было тогда пояснять, что ты не за себя, а за теоретические ситуации попиздеть

Анон пишет:

Речь вообще не обо мне, а о том, что мастеров мало, а клиентов много. И проще отказаться от проблемного, чем терпеть выедание мозгов чайной ложечкой.

Анон пишет:

Так что иди реально в найм, видимо работа на себя не для тебя

У тебя сложилось глубоко ошибочное мнение, что я нуждаюсь в твоих советах. Прости, анонче. Ввел в заблуждение.

Анон пишет:

если ты не можешь зарабатывать, трудясь на себя, а не на дядю, не значит, что все не могут.

Что, собственно, я и пытался донести. Люди - разные, условия - разные, одни не могут, другие не хотят. Не мытьем, как говорится, так катаньем.

Анон пишет:

А то ты такую трагедию расписываешь, будто ты один жизнь живешь, зарабатываешь и платишь, а остальные мимо пробегают с золотыми ложечками во рту 

Ну, все может и не все, но один так точно. Зачем работать много, когда можно работать мало сделало мне день :)

#12941 Сегодня 00:07:37

Анон

Анон пишет:

А потом еще дети пойдут - там вообще траты - пиздец, анон, не поверишь! 

Те не поверишь какой начнется пиздец, когда дети пойдут у детей!  :lol:   :lol:  :lol:

#12942 Сегодня 00:09:51

Анон

Анон пишет:

Ну, все может и не все, но один так точно. Зачем работать много, когда можно работать мало сделало мне день

Если ты намекаешь на меня, то это не я писал. Можешь сделать выводы, что не одному мне твои высказывания показались странными.

Анон пишет:

У тебя сложилось глубоко ошибочное мнение, что я нуждаюсь в твоих советах. Прости, анонче. Ввел в заблуждение

Опять же если у тебя сложилось мнение, что я тебе давал совет, то оно не менее ошибочное. Это не совет, это взгляд со стороны)

#12943 Сегодня 03:10:02

Анон

Анон пишет:

У кого совсем нет денег те не играют в бжд.

Все еще есть люди с древними резинсоулами. А сейчас еще китайцы пластиковых бжд подогнали за три копейки. Не всегда бжд это прямо так дорого, смотря какова планка.

Анон пишет:

Если заказ не по силам мастеру, то он вроде как должен это озвучить на старте.

Мастер, может быть, считает, что по силам. Сделает в своем стиле, насколько умения хватит. Но заказчик не смотрел портфолио и вообще все себе не так видит. Кого-то бы качество изделий этого мастера устроило по соотношению с ценой, а вот этого конкретного заказчика нет.

Анон пишет:

Ой, да неужели? а как же эта вечная история про мастера с гитарами

Так эти персонажи стабильно так делают. Ждать от них другого как-то странно. Не всякий рукастый человек умеет в организацию рабочего процесса. Менеджер - это отдельные умения. Если мастер известный долбоеб, то может с ним не связываться? Или тогда уж быть готовым к такому, потому что по-другому не будет.

Анон пишет:

проще послать тех заказчиков, кто кажется проблемным

Ты не поверишь, но ровно так и нужно делать. Потому что мастер работает ради выгоды, а не радли какого-то мифического альтруизма. Работа с проблемным заказчиком никогда себя не окупит.

#12944 Сегодня 09:02:01

Анон

Если мастер берет деньги за индивидуальный, не стоковый заказ, чтобы заткнуть какую-нибудь финансовую дыру прямо сейчас, а выполнение этого заказа в коооонце очереди, пока он отшивает ранние заказы, нервничая, что не успевает, то это похоже на Доллше.   ;D

#12945 Сегодня 10:36:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну прозвучало именно так - нахапал заказов, что жить некогда, теперь проще послать тех заказчиков, кто кажется проблемным.

Да, я это и хотел сказать.

Уважаемые мастера, большая просьба, делайте ЭТО - посылайте показавшихся вам проблемными заказчиков - в момент когда говорите ваше сакраментальное "да" (точнее, в данном случае - "НЕТ") на вопрос "а вы мне сделаете....?". Вот на этом моменте. А не полгода спустя. Когда вы вдруг решили что чойта наверное мне этот заказчик стал казаться проблемным (а заказчик уже наверняка думает что это вы проблемный, раз месяцы идут, а работа все не делается)

#12946 Сегодня 10:42:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом еще дети пойдут - там вообще траты - пиздец, анон, не поверишь! 

Те не поверишь какой начнется пиздец, когда дети пойдут у детей!  :lol:   :lol:  :lol:

Это к чему? И у меня и у всех моих знакомых дети, и на них тратим время, нервы и деньги мы, а не наши мамы и папы, что за херню ты несешь?! Ты хочешь сказать что это бабушки и дедушки носятся и обивают пороги чтобы устроить ребенка в детсадик через дорогу от дома , а не через 22 района?! И это бабушки идедушки вынуждены отложить свою куколку в угол и не шить ей платье за многоденяк если пришли летник каникулы и ребенка надо отправлять в лагерь? Ты явно вообще не имеешь никакого понятия о том, что означает иметь детей и заниматься ими.

#12947 Сегодня 13:43:43

Анон

Анончик с ремаркой про внуков, я - писавший про детей, и я не имел в виду моральные или временные вложения, я имел в виду материальные затраты, в сравнении с затратами на стоматолога и коммуналку, от которых плакал тот анон. Просто представил, как бы он плакал от необходимости трат на нужны анонят  ;D  Поэтому твое про детей у детей действительно не к месту, материальные расходы все же в подавляющей части несут родители, а не бабушки-дедушки

#12948 Сегодня 14:14:22

Анон

Бессемейные и бездетные одиночки живут вообще как в своем мире ,у них многое остается за гранью понимания и представления. Так что да, там предел всему - вылетевшая пломба и потекший потолок, это максимум заебалова и влеталова. Здорово, наверное, когда финансовые дыры в бюджете ограничиваются только этим. Два-три быстро отшитых аутфита Астариона могут помочь залататься  ;D

#12949 Сегодня 14:30:26

Анон

Анон пишет:

Два-три быстро отшитых аутфита Астариона могут помочь залататься 

Анон, давай свои контакты. Нам это надо  :lol:

#12950 Сегодня 15:29:36

Анон

может, он шьёт, как работающая за еду китаянка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума