Вы не вошли.
Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Какое агрессивное авокадо скачет. А может сама швея, но к такой я б точно не обращался, ебанашка же независимо от фоток
Анон пишет:Если кто-то изготавливает костюм леголаса для властелина колец, то он не будет бэкстейджи и прочие фотки постить без согласования условного режиссера
А заказчик приходит с согласованием разрешения изготовления костюма Леголаса от правообладателя? Или швея это должна сделать для заказчика (получить разрешение от правообладателя)?
Пример был не в этом смысле, а о том, что костюмеры в кино не палят свои работы из-за общего проекта.
А бждшные мастера никакого даже минимального уважения к заказчику не испытывают и постят все равно. Но работай они в кино - они бы так не делали.
А бждшные мастера никакого даже минимального уважения к заказчику не испытывают и постят все равно.
Какое обобщение, любо-дорого читать
И что это даст? Получишь просто кучу негатива, а другие мастера с тобой перестанут работать. Еще хуже вариант, что этот мастер вернет тебе деньги, а заказ не отдаст.
Но ты же понимаешь, что если замалчивать такие случаи, ничего никогда не изменится? Хотя бы потому, что мастер может даже не понимать, что сделал что-то не то. И потом, многое зависит от того, как подать. Если просто скринами переписки - обещал то-то и тогда-то, а получил то-то, позже, не того цвета и с торчащими нитками, раздуть из этого скандал будет трудно. Помню несколько ситуаций, когда аноны практически единодушно вставали на строну заказчика. Так что свести негатив если ни к нулю, то к минимуму реально.
Поэтому, если сам не крафтишь, приходится с наших мастеров пылинки сдувать, ни слова негатива или давления, не дай бог попросишь работой не светить - на хер пошлют и ничего ты не сделаешь со своими потраченными месяцами ожидания и отсутствием альтернатив.
Ну не знаю, анон. Я мейки заказываю постоянно, ничего ни с кого не сдуваю. Просто пишу ТЗ, отсылаю йорики, расплачиваюсь, получаю заказ. Один раз просил не выкладывать - мейкапер и не выложил. У него вал работы, йориком больше - йориком меньше - без разницы.
Какое обобщение, любо-дорого читать
Плюс много. Я тож заколдобился.
Отредактировано (Сегодня 22:02:24)
Один раз просил не выкладывать - мейкапер и не выложил. У него вал работы, йориком больше - йориком меньше - без разницы.
Был и с той, и с другой стороны (не в швейном деле). Заказчик попросил нигде не выкладывать фото, когда обсуждали условия - я так и сделал. С обратной стороны тоже было без проблем, попросил - мастер пошла навстречу.
Но ты же понимаешь, что если замалчивать такие случаи, ничего никогда не изменится?
Понимаю, только у нас и так мастеров мало, а они все очень трепетные.
Когда вы вообще последний раз видели какие-то негативные отзывы по работе с мастерами в публичном инфополе?
Зато лично начнешь говорить с заказчиками, вскрывается совсем другое, довольных мало.
Зато лично начнешь говорить с заказчиками, вскрывается совсем другое, довольных мало.
+++
Мейкаперов тоже многих касается, не только швей
Бывает, что заказчики делятся негативным опытом. Только потом прибегают хомяки и люди «а вот у меня все прошло хорошо», и начинаются разговоры, что на мастера наговаривают.
Только потом прибегают хомяки и люди «а вот у меня все прошло хорошо», и начинаются разговоры, что на мастера наговаривают.
Ну против переписки-то как попрешь?
Тогда только шить/крафтить самому. Чай не 2007 на дворе, мануалов, выкроек и прочего - хоть попой жуй. Чем год сидеть ждать очереди, лучше самому прокачаться и сделать. Я так 3D-печать освоил.
Отредактировано (Сегодня 23:01:46)
Понимаю, только у нас и так мастеров мало, а они все очень трепетные.
Мы не трепетные, анон, мы заебаные. Вал заказов такой, что никаких денег не надо - просто дайте поспать. Так что да, проще отказаться от заказчика, которому то не то и сё не сё.
Анон не швеюн, но тоже работает на заказ и подумывает вернуться в найм.
Отредактировано (Сегодня 23:05:24)
|