Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-05 10:51:15

Анон

Они играют неправильно!

Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.

Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#11351 2025-04-12 16:11:42

Анон

Re: Они играют неправильно!

Ну ок. Пойдем с другой стороны. Покажите хоть одно годное ханьфу или кимоно от отечественных мастеров? Покажите годное мори или одежду в винтажном стиле?

Отредактировано (2025-04-12 16:12:53)

#11352 2025-04-12 18:18:33

Анон

Анон пишет:

Ну ок. Пойдем с другой стороны. Покажите хоть одно годное ханьфу или кимоно от отечественных мастеров? Покажите годное мори или одежду в винтажном стиле?

Присоединяюсь к вопросу.
Деним тоже принесите годный, чтоб не только классика, карманы рабочие, гульфик с молнией, модели сложного кроя, с аксами, молниями всякими, швами не только по кокетке+шаговый и боковой.
Спортивный стиль тоже внесите, но не футболку с худи, а прям спортивный, для пробежек или в стиле баленсиаги. С пнинтами спортивными, с разноцветными вставками, не стоячие дыбом. Куртки байкерские ещё внесите и какие-нибудь комбезы в стиле механиков или тех же мотогонщиков. Кто у нас шьёт такое и не за дохуилион денег? У нас такое вообще кто-то шьёт? Про обувь и говорить нечего, тут наверно споров не будет. Если не минифи или авторка/фешн, то у нас на заказ не обуешь.

#11353 2025-04-12 19:37:02

Анон

Какой тупой спор. Заебали обе стороны  :hanged:

#11354 2025-04-12 20:30:43

Анон

Анон прочел последние страницы спора и понял что сам вместе со своими знакомыми бждшниками явно обитает в каком-то другом мире, где красиво и разноообразно одеть куколку не является замысловатым квестом с крестовым походом через мордор и девятые врата ада с миссией прохода в угольное ушко где яйцо кощея спрятано.

#11355 2025-04-12 22:45:04

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к вопросу.
Деним тоже принесите годный, чтоб не только классика, карманы рабочие, гульфик с молнией, модели сложного кроя, с аксами, молниями всякими, швами не только по кокетке+шаговый и боковой.
Спортивный стиль тоже внесите, но не футболку с худи, а прям спортивный, для пробежек или в стиле баленсиаги. С пнинтами спортивными, с разноцветными вставками, не стоячие дыбом. Куртки байкерские ещё внесите и какие-нибудь комбезы в стиле механиков или тех же мотогонщиков.

Ну и запросы у вас! - сказала база данных и зависла. Счас вот все бросим и будем спецом для тебя вносить не то, а это, а это да не то. Тебе надо, ты и ищи. Или сам шей в стиле баленсиаги да с молниями всякими. Совсем уже

Отредактировано (2025-04-12 22:47:28)

#11356 2025-04-12 22:48:53

Анон

Анон пишет:

Счас вот все бросим и будем спецом для тебя вносить не то, а это, а это да не то. Тебе надо, ты и ищи. Совсем уже

=D  ;D  :lol:  этого же требовали от адептов Таобао и они отвечали так же. Сойдемся на компромисе: годноты нет нигде. Это все миф.

#11357 2025-04-12 23:02:34

Анон

Так это именно адепты Таобао голосили, что там этого добра хоть жопой жуй. А теперь выясняется, что таки не совсем, удивительно.

#11358 2025-04-12 23:29:16

Анон

Анон пишет:

этого же требовали от адептов Таобао и они отвечали так же.

Больше смайлов богу смайлов!
Анон, у тебя ооочень специфические узкие запросы. Шить конкретно для пробежек конкретно в стиле баленсиаги тиражами, чтобы удовлетворить конкретно тебя, никто не будет. Шей сам или по индивидуальному заказу. Казалось бы, очевидно.

#11359 2025-04-12 23:46:05

Анон

Анон пишет:

Сотри колени в кровь, разбей лоб себе, кланяясь нашим мастерам и упрашивая их сначала взять твой заказ, а потом ещё и выполнить как хочешь ты и все это за цену выше чем можно взять у китайцев с доставкой вместе. Параллельно затрахайся с подбором эпитетов в процессе нахваливания и поглаживания выбранного мастера чтобы он тебя из списка клиентов не вычеркнул.

Анон, а эти мастера, требующие стирать колени, с нами сейчас здесь, в одной комнате? У тебя был такой опыт, или ты, как бы это сказать помягче... теоретизируешь?

#11360 2025-04-13 00:38:27

Анон

Больше десяти лет пользуюсь Таобао. Там рили встречается та самая годнота с молниями и баленсиагами, но чот я не понял про цену. Ни разу не видел, чтобы это было дёшево или дешевле, чем у нас.
На днях, вот, попались красивые байкерские штаны на лося за 17т.р в переходе на наши деньги. Реально красивые, с мелкими заклёпками и рабочей молнией не торчащей клином.

#11361 2025-04-13 01:44:12

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя ооочень специфические узкие запросы. Шить конкретно для пробежек конкретно в стиле баленсиаги тиражами, чтобы удовлетворить конкретно тебя, никто не будет. Шей сам или по индивидуальному заказу. Казалось бы, очевидно.

потому я освоил тао и получаю нужное мне от их умельцев)

Анон пишет:

Ну и запросы у вас! - сказала база данных и зависла. Счас вот все бросим и будем спецом для тебя вносить не то, а это, а это да не то. Тебе надо, ты и ищи. Или сам шей в стиле баленсиаги да с молниями всякими. Совсем уже

так я нашел. На тао. Рад и счастлив.  :troll: А вот у наших такого не встречал ни разу. А что встречал то всегда было грубее китайского либо дороже

#11362 2025-04-13 01:50:37

Анон

Анон пишет:

Больше десяти лет пользуюсь Таобао. Там рили встречается та самая годнота с молниями и баленсиагами, но чот я не понял про цену. Ни разу не видел, чтобы это было дёшево или дешевле, чем у нас.
На днях, вот, попались красивые байкерские штаны на лося за 17т.р в переходе на наши деньги. Реально красивые, с мелкими заклёпками и рабочей молнией не торчащей клином.

я сравнивал на классических костюмах на довольно стандартного лося. У наших швей ценник был аналогичен, но не аналогичен сет при этом, по аксам и по количеству вещей в сете китайцы были сильно впереди. Куртку кожаную просил, мне наш отечественный производитель выкатили цену, а потом ещё и ломаться начал, хотя я даже не торговался. Ну подождал я пару лет и купил на тао. Через пару лет, но за тот же самый ценник. Так что да, анон, у нас аналогичное не выходит дешевле. Нашим же фурнитуру оттуда гнать. А из тонкой шерсти костюмной у нас вообще не шьют, говорят что материал слишком дорог. Китайцы не выносят мозг. Открыли преордер, получили депозиты, отшили, выслали в красивой упаковке, все счастливы. Мне цена не столько роляет, сколько возможность купить то что надо мне. У нас это индпошив или сделай сам, а на тао у меня с этим проблем нет.

#11363 2025-04-13 12:17:40

Анон

Анон тоже давно юзает тао. Хорошее дорого и там и там. Аноны, которые писали про завались и дешевле, скорее всего покупают массовые несложные вещи. У нас их нет такого вала, потому что нет таких массовых производителей.
Какая-то годнота так же дорого, как и у нас. Что там я костюм купил за пятнашку, что тут отшил за те же деньги. Подарков могут отсыпать, но в меру - рубашку к костюму и мелочевку может. Вот если накосячили - тогда да, получаешь заманухи и поглажки - но зачем они мне нужны при косяках хз.
Я не знаю про какого "нашего производителя" все время пишет анон выше, лично я к паре швей с этим костюмом обращался, обе были готовы шить, при чем из чего угодно, если я отвечаю за подбор ткани. Оставил все на выбор швеи (соответственно по согласованию со мной). В процессе немного переобулся в заказе, но все равно все прошло ок и за ту же цену.
Да, у нас надо выбирать и знать к кому идти с определенным заказом. Но какой-то единичный случай растягивать на три страницы и из-за того, что у конкретного анона с пошивом не срослось, обсирать всех наших общей кучей - выглядит глупо. При этом анон якобы цена не роляет, но мы уже сто раз услышали, сколько ему якобы отвесили на ту же цену на тао) На тао, кстати, так же можно нарваться на неоч пошив или качество ткани, за ту же стоимость, что будет нормальное.

#11364 2025-04-13 15:28:33

Анон

Поддержу анона выше  :friends:  Тао по сути огромный рынок, есть палатки с совсем ширпотребом по бросовой цене, есть хорошие дорогие шмотки. Ширпотреба в количестве, только сфотографировано красиво для покупана, а так при получении вылезают разные косяки. Из тех, кто подороже, косяков поменьше. Наши швеи тоже могут и косячно пошить, и хорошо, опять же, смотря, к кому идешь и с каким запросом. Я из наших швей тоже не встречал таких, которые за две копейки шедевр сошьют. На Тао беру ходовые хорошие шмотки, а за сложным персонажным только на индивидуальный пошив к нашим паре мастеров хожу.

Отредактировано (2025-04-13 15:28:57)

#11365 2025-04-13 15:31:19

Анон

адепты Таобао голосили, что там этого добра хоть жопой жуй. А теперь выясняется, что таки не совсем, удивительно.

Таки нет там всего добра мира. Есть то, что популярно и хорошо продается. Изыски и личные заказы с перламутровыми пуговицам все равно придется идти шить к швее на заказ.

#11366 2025-04-13 17:14:33

Анон

Анон пишет:

На Тао беру ходовые хорошие шмотки, а за сложным персонажным только на индивидуальный пошив к нашим паре мастеров хожу.

Поддерживаю этого анона полностью.  :friends:
Странно слышать про чудесный рог изобилия с названием тао, нет там его, все как обычно, и хорошее и плохое, за хорошее заплатишь не меньше, чем в других местах

#11367 2025-04-13 18:34:54

Анон

С тао и китаепошивом - если что - ты этого китайца не достанешь никак. С тутошними мастерами хоть разобраться попроще, если что-то пошло не так.

#11368 2025-04-13 19:39:07

Анон

На тао нет всего, чего угодно, но есть много годных шмоток за нормальные деньги. Для меня самое большое преимущество в том, что практически не приходится "разбираться с мастерами". Заказал, оплатил, подождал, оплатил вторую часть, получил. И все, не надо никаких "а как там мой заказик поживает". Сроки бывают большими, но я знаю, что за эти 6 месяцев мастер точно сошьет и отправит. Потому что если мастер затянет или пришлет откровенное говно, его китайцы сожрут. С нашими мастерами лично у меня проблема в том, что конечный срок может отложиться на хуй знает когда. С китайцами я знаю, что если весной заказал, осенью заказ приедет. А с нашими получается, что может осенью, может зимой, может следующей весной. А потом возможно еще придется разбираться. Да ну нахуй. Я лучше поднапрягусь с поиском на тао.

#11369 2025-04-13 19:52:21

Анон

Мне с Тао непонятно нихрена, он без регистрации не кажет и все на китайском, чокак искать.
Так бы я тоже хотел там заказывать (

#11370 2025-04-13 19:57:50

Анон

Анон пишет:

На тао нет всего, чего угодно, но есть много годных шмоток за нормальные деньги. Для меня самое большое преимущество в том, что практически не приходится "разбираться с мастерами". Заказал, оплатил, подождал, оплатил вторую часть, получил. И все, не надо никаких "а как там мой заказик поживает". Сроки бывают большими, но я знаю, что за эти 6 месяцев мастер точно сошьет и отправит. Потому что если мастер затянет или пришлет откровенное говно, его китайцы сожрут. С нашими мастерами лично у меня проблема в том, что конечный срок может отложиться на хуй знает когда. С китайцами я знаю, что если весной заказал, осенью заказ приедет. А с нашими получается, что может осенью, может зимой, может следующей весной. А потом возможно еще придется разбираться. Да ну нахуй. Я лучше поднапрягусь с поиском на тао.

Яростно плюсую

Да, у нас надо выбирать и знать к кому идти с определенным заказом. Но какой-то единичный случай растягивать на три страницы и из-за того, что у конкретного анона с пошивом не срослось, обсирать всех наших общей кучей - выглядит глупо

Если б случай был единичный, но к сожалению не единичный. И у швей тех куча положительного фидбэка, а мне просто не повезло видимо. Случайно, но несколько раз с несколькими швеями. Это отбивает желание дальше продолжать поиски среди наших мастеров. А вот со швеями с тао ничего подобного не случалось потому для себя анон и выбрал этот путь. Мне так комфортней. У меня не такая уж эксклюзивность или экзотика в хотелках раз тао вполне может меня обеспечить необходимым) может там есть не все, но много чего есть без необходимости связываться с индпошивом

#11371 2025-04-13 21:16:14

Анон

Ну то есть всем хорошо, все выбрали каждый для себя идеальный вариант и довольны им, и кому-то хорошо там, кому-то хорошоо вотт с этим, все для себя определились что вот только  так и никак иначе. Спорить больше не о чем.

#11372 2025-04-14 00:31:00

Анон

Анон пишет:

Это отбивает желание дальше продолжать поиски среди наших мастеров.

А у меня куча положительного опыта с нашими. Ок, я согласен, не всем так везет. Но ты* анон выставляешь так, будто у нас все везде плохо) Но это же не так. У тебя не сложилось, у кого-то сложилось, каждый выбирает свое

Анон пишет:

А вот со швеями с тао ничего подобного не случалось

У тебя опять же. Но почитай отзывы - многим повезло гораздо меньше. И сроки затягивали до бесконечности, как уже писали, и приходмло не то по качеству, и отшито бывало не очень. Так что с другой стороны у многих отбило желание связываться не с массмаркетом с тао

Поэтому согласен с аноном выше, преподносить и настаивать, что что-то одно лучше другого нет смысла. Каждый выбирает по себе

#11373 2025-04-14 08:54:30

Анон

Анон пишет:

А у меня куча положительного опыта с нашими.

+1, на все заказы был один момент с недопониманием, да и то некритичный и на качество работы не повлиявший никак.
Мне, наверное, тоже везло.

#11374 2025-04-14 09:40:50

Анон

Раз уж зашел разговор, а как на тао договариваются о том, на кого шьем? Тела-то все разные, особенно, если цель - не баленсиага для пробежки, а допустим костюм по фигуре, "на дядю" не проканает. 3-4 основные мерки?

#11375 2025-04-14 09:51:32

Анон

Анон пишет:

У тебя опять же. Но почитай отзывы - многим повезло гораздо меньше. И сроки затягивали до бесконечности, как уже писали, и приходмло не то по качеству, и отшито бывало не очень. Так что с другой стороны у многих отбило желание связываться не с массмаркетом с тао

Поэтому согласен с аноном выше, преподносить и настаивать, что что-то одно лучше другого нет смысла. Каждый выбирает по себе

Тао по объёму продаж несравним с нашими мастерами, понятно что и отзывов негативных от этого на тао больше. От ошибок и неудачных заказов никто не застрахован, но у нас нет такого количества мастеров как в Китае. И некоторые замалчивают о своих неудачах с мастерами тут потому что за такое орда хомячков мастера тут же набежит и какашками закидает пострадавшего. А на тао можно оставить отзыв и деньги себе вернуть за неверный заказ или получить компенсацию за брак. Но каждый выбирает для себя, это верно. Каждому ближе свой вариант.

Анон пишет:

Раз уж зашел разговор, а как на тао договариваются о том, на кого шьем? Тела-то все разные, особенно, если цель - не баленсиага для пробежки, а допустим костюм по фигуре, "на дядю" не проканает. 3-4 основные мерки?

Есть магазины которые по меркам шьют. Не все, но есть. +- стандартные размеры есть у большинства. Сейчас у многих есть тела которые популярны в данный момент, на которые есть спрос. Для индпошива есть заказ по меркам, вроде знакомые заказывали и остались довольны, но я не вникал, мне не требовалось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума