Вы не вошли.
Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Да, это было очень смешно и нелепо. И, главное, неожиданно - намекали явно на Ложкину, и тут Сайко, как черт из коробочки, с истерикой, что она просто пожалела!
На воре шапка горит)
Делай не хуже и не дороже чем китайцы на Таобао, тогда и у тебя спрос будет.
Ага. Тебе это понятно зачем, а мне? Ты же понимаешь, что у китайцев - массовое производство, что фурнитуру, ткани и все остальное они закупают крупным оптом, что прибыль они берут объемом? Или не понимаешь, анон? Я не куплю по крупнооптовым ценам, я куплю по тем, по которым есть, и даже если сделаю не хуже, не дороже не будет. Условия у нас разные
А где было про эксклюзив и индивидуальность? Тот же кежуал, костюмы классические и не очень и тому подобное. Оно есть. И в нашем соо есть, и в вашем любимом редбуке. Если ты не видишь это вовсе не означает что этого нет. Но на анонимки конечно никто не принесёт. Это и ежу понятно.
А тебе никто про "эксклюзив" и не писал. А про остальное писали:
"Есть азиатский рынок где есть практически все. И твой кежуал, и мармеладонство, и средневековье с бронёй. И вовсе не обязательно все это осваивать самому, если есть где взять сразу и годное, хорошего качества."
"одеты дорого, красиво, не в доллморе. Но они относительно стандартных размеров, хорошо вписываются в то что у азиатов модно, потому проблем нет ни с аксами, ни с чем то еще."
"азиаты мне моё за 12к отшивают, весь аут со всеми аксами типа колечек и брошек и нижним бельём" (+ отстрочка карманов, вышивка, лейблы.)
Вот этого всего прекрасного-азиатского в ру-соо что-то не наблюдается. Да, оно есть у китайцев на редбуке.
Ну вот понимаешь я готов был заплатить больше (для сравнения шмотка стоила 4-5к, швея озвучила 9-10к, я сказал что заплачу 12к только сшей)
Я понимаю. Наверное. Потому что по факту когда я работал на заказ в основном приходили с джинсами - лосинками - рубашками, то есть с тем, что в принципе нормально выполнимо любой швеей, достигшей определенного уровня. А когда приходили с интересными и сложными вещами, я считал затраты, прибавлял работу (не наглел к слову), в ответ получал, что меня никто не знает и это дорого для почти ноунейма. В итоге несколько раз уже читал про "готов был платить больше", но в реале такого не видел ни разу)
Вот этого всего прекрасного-азиатского в ру-соо что-то не наблюдается. Да, оно есть у китайцев на редбуке.
Я вижу у тех, на кого подписан, и сам покупаю-фоткаю-показываю. Но деанонить не буду, ты уж прости.
в ответ получал, что меня никто не знает и это дорого для почти ноунейма.
Скорее всего камень в твой огород из-за того, что у тебя нет портфолио со сложными работами.
А в БЖД чате сейчас реально обсуждать, как повредить кукол владельцам Долльшей? И админы это прям никак не пресекают?
Скорее всего камень в твой огород из-за того, что у тебя нет портфолио со сложными работами.
Да, в этом ты прав, как такового не было. Но я показывал в натуре то, что шил себе и не себе, плюс показывал ауты у людей, выкладывавших фотки, которым отшивал, и люди подтверждали. На уровень и качество были согласны, но по цене старались проломить чуть ли не до стоимости материалов
А в БЖД чате сейчас реально обсуждать, как повредить кукол владельцам Долльшей?
И админы это прям никак не пресекают?
Они про бжд говорят? Про бжд. Значит правил не нарушают. А нести дичь не запрещено.
Тем более там такой уровень бреда, что вряд ли это кто-то читал, кроме пары человек, участвующих в дискуссии.
А в БЖД чате сейчас реально обсуждать, как повредить кукол владельцам Долльшей? И админы это прям никак не пресекают?
А что там, анон? Принеси, не все в чате
Да, в этом ты прав, как такового не было. Но я показывал в натуре то, что шил себе и не себе, плюс показывал ауты у людей, выкладывавших фотки, которым отшивал, и люди подтверждали. На уровень и качество были согласны, но по цене старались проломить чуть ли не до стоимости материалов
Тут для владельца тоже сложности. Если кто-то на чем-то специализируется, то есть шанс, что потратишь время, деньги, нервы, а мастер не осилит твой заказ.
Поэтому иногда для начинающих мастеров, если они хотят потом брать большие и дорогие заказы, так же имеет смысл нарабатывать портфолио. Или шить что-то дорогое и сложное для души на стандартные размеры, тогда купят. Вон создать конкуренцию ЛР для мармеладонов, но цену сначала вдвое меньше.
Или шить что-то дорогое и сложное для души на стандартные размеры, тогда купят.
Я думал об этом. Но глядя на дискуссии я так и не смог понять, на что же будет спрос) Вот ты говоришь мармеладонов - вариант... но при этом я отшил для себя костюм охотника-беркутчи со стилизованной курткой из кусочков кожи, а у меня его выпросили и выкупили. И как угадать? Не опрос же устраивать)
Но глядя на дискуссии я так и не смог понять, на что же будет спрос
Косплейное шмотье по балдур’с гейт
Ну если не опрос, то просто посмотри на чужих кукол.
Современное шить смысла нет - его много кто шьет и продает в любом диапазоне.
С натяжкой, но бывают вещи под киберпанк всякий.
Фэнтези и рюшей как было мало в продаже у швей, так и осталось, особенно на парней. Все делают лосинки или платье на мадам. Сделай уникальное, то, за что люди захотят платить, что нельзя просто так купить на мифах или у китайцев. Такую одежду, которая сама по себе выделит уже куклу от других бжд.
Шей, раз у тебя высокий скил, сразу образ, а не капсулу.
Отредактировано (2025-04-08 19:18:27)
Вот ты говоришь мармеладонов - вариант... но при этом я отшил для себя костюм охотника-беркутчи со стилизованной курткой из кусочков кожи, а у меня его выпросили и выкупили.
Выкройка есть, уже схема опробована. Сделай несколько таких же курток в разных вариациях (допустим отличие в цвете коже). Могу поспорить, что продашь без проблем.
Косплейное шмотье по балдур’с гейт
А сами персонажи есть? Я видел только Астариона и то только в колготках)
Современное шить смысла нет - его много кто шьет и продает в любом диапазоне.
Анон так-то шить не бросил, потихоньку шью для знакомых, с чужих заказов ушел давно. Понимаю, что, конечно, мы в общение подобрались по каким-то сходным взглядам, но больше заказов на современное, но сложное. Многослойное, или из многих частей, сочетание цветов и т.п. Показать примеры, к сожалению, не покажу, чаты закрытые, в общих вроде не светили - без ведома владельцев не принесешь, а сюда нести вряд ли кто согласится)
Про рюши я туплю, тут мне нужно примеры смотреть, не моя тема в игре. Я вообще начал сейчас костюмы в стиле Дюны на парня и девушку. Стопорнулся, жду кожу и фурнитуру. Может начать с них - их засветить по готовности? Или не тема? К фильму наплотную не привязаны, но оттолкнулся от Дюны, добавлю цвета и разных текстур (правда хз когда закончу с работой и сроками доставок(( )
Отредактировано (2025-04-08 19:32:33)
Выкройка есть, уже схема опробована. Сделай несколько таких же курток в разных вариациях (допустим отличие в цвете коже). Могу поспорить, что продашь без проблем.
У меня на ЕИД была, смотрю сейчас в ходу парни с более широкими плечами) Наверное лучше перестроить выкройку под эти новые тела.
Спасибо, аноны! Вообще мне нравится шить, но хотел бы шить сложное и интересное, а не обыденное. Вы даете пищу для размышлений)
А сами персонажи есть? Я видел только Астариона и то только в колготках)
Есть колготок нет, а персонажи есть
Есть колготок нет, а персонажи есть
Понял, ушел курить матчасть, а то только колготки запомнил)
то только колготки запомнил
Кстати хотелось бы понять, где ты в костюме Астариона нашел колготки) найдешь скрин?
Кстати хотелось бы понять, где ты в костюме Астариона нашел колготки) найдешь скрин?
Не, за канонный костюм Астариона я не ручаюсь) Я про тех, что показывали в чате и лукбуке - они в колготках каких-то были (Сори, если неправильно понял суть одеяния)
Я про тех, что показывали в чате и лукбуке - они в колготках каких-то были
Полцарства, если исправишь этот недочет
Отредактировано (2025-04-08 20:23:36)
Полцарства, если исправишь этот недочет
За полцарства любые недочеты пофиксим Колготки снять точно можем
А во что он одет должен быть, анон? Есть картинки? Я сам не игрок, поиск показывает рубаху, что-то типа кафтана двух видов и броню
А во что он одет должен быть, анон?
Можешь посмотреть под катом.
Не знаю насколько тебя это заинтересует, а если заинтересует, то не уверен, будет ли выхлоп. Косплейные аутфиты имеют ценность для тех у кого есть персонажи и уже выбраны конкретные тела.
Ты же понимаешь, что у китайцев - массовое производство, что фурнитуру, ткани и все остальное они закупают крупным оптом, что прибыль они берут объемом? Или не понимаешь, анон? Я не куплю по крупнооптовым ценам, я куплю по тем, по которым есть, и даже если сделаю не хуже, не дороже не будет. Условия у нас разные
Ну вот и все, ты проиграл конкуренцию китайцам. Либо ты шьешь то, чего у них нет (а у них есть практически все. Если у тебя не дешевле и не качественнее, то почему должны заказывать у тебя?
Можешь посмотреть под катом.
Спасибо! Это же подразумевалась тонкая кожа? Вроде бы отрисовано как кожа
Не знаю насколько тебя это заинтересует, а если заинтересует, то не уверен, будет ли выхлоп.
Рубашку похожую я шил, не Астариону конечно, сумовскому Йорку аут пирата собирали, по-моему его светили даже, лет пять-шесть правда назад было. Остальное тоже не выглядит невыполнимым, только да - надо на конкретное тело сажать. С другой стороны убрать лицо Астариона - можно и для других персов аут использовать.
Возможно попробую. Но честно говорю - не скоро. Лето пора дач, так что наверное к осени только. Если все сложится - выйду в свет)