Вы не вошли.
Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Умельцы определяют по цвету ПУ, качеству пролепки деталей ну и внешне по материалу
Ну по фото ванговать такое себе. С кучей фотошопа и фильтров цвет может очень отличаться от реального, у самого так же. Тоже самое и разглядеть материал на покрашеной, поблашеной, одетой кукле под тонной фильтров. По пролепке деталей тоже как?
Ну по фото ванговать такое себе. С кучей фотошопа и фильтров цвет может очень отличаться от реального, у самого так же. Тоже самое и разглядеть материал на покрашеной, поблашеной, одетой кукле под тонной фильтров
Сам удивляюсь, но как-то определяют. Хотя, конечно, может стоить подождать мнение эксперта. Что скажут насчет фотошопа и определения под ним оригинальности.
зачем покупать то что все равно будешь продавать?
Как будто всегда можно заранее предсказать, что все равно будешь продавать. Обычная же ситуация - захотелось чего-то нового или просто по фото понравилось, купил. Потом повертел в руках, понял, что это не то, что нужно, продал.
Долше теперь у Птицы стал авторской куклой
Справедливости ради, Веник не доллше, он 5 мотив. Доллше был только отливщиком на условии подряда.
Анон, а как?
У бутлежных Веников есть один косяк в лице, у всех, независимо от отливщика - видимо формами поделились. Этот косяк можно увидеть на хороших фото.
У бутлежных Веников есть один косяк в лице, у всех, независимо от отливщика
Если бы у нее была рекастная голова, она бы вряд ли фото светила, если, как ты говоришь, там есть косяк
Если бы у нее была рекастная голова, она бы вряд ли фото светила, если, как ты говоришь, там есть косяк
Анон, с ее качеством фото и навешанной волосней разглядеть может и не получится. А если ей подсказали что скрывать - то волосню и хреновое качество мы будем видеть постоянно
Анон пишет:Если бы у нее была рекастная голова, она бы вряд ли фото светила, если, как ты говоришь, там есть косяк
Анон, с ее качеством фото и навешанной волосней разглядеть может и не получится. А если ей подсказали что скрывать - то волосню и хреновое качество мы будем видеть постоянно
Там косяк с ушами и одним глазом?
А я помню историю, что у поздних веников как раз черты лица были замыленные из-за хреновой отливки т.к. форму использовали больше, чем у нее ресурса было. Если у бутлегеров форма с конкретными дефектами, то вполне вероятно, что существует где-то оригинальный веник с такими же.
А я помню историю, что у поздних веников как раз черты лица были замыленные из-за хреновой отливки т.к. форму использовали больше, чем у нее ресурса было. Если у бутлегеров форма с конкретными дефектами, то вполне вероятно, что существует где-то оригинальный веник с такими же.
Слышал звон, ага У второго батча веников просто не такие глубокие складки на глазах и ноздри. Мастер сам их сгладил, потому что глубокие складки быстро форму изнашивали
Покупал голову Веника на ДОА и хоть это давно было, мне после разговоров выше неспокойно. Продаван был какой-то мутный, сначала сказал что сертификат есть, потом сказал что нету, отдал его с телом (???). Там много чего с тем продаваном неясного было, но это отдельная песня. Тогда кажись Веника ещё не бутлежили, но я - хз, и теперь волнуюсь. Вроде да, замыленость есть.
Как знать?!
Покупал голову Веника на ДОА и хоть это давно было, мне после разговоров выше неспокойно. Продаван был какой-то мутный, сначала сказал что сертификат есть, потом сказал что нету, отдал его с телом (???). Там много чего с тем продаваном неясного было, но это отдельная песня. Тогда кажись Веника ещё не бутлежили, но я - хз, и теперь волнуюсь. Вроде да, замыленость есть.
![]()
![]()
Как знать?!
Я бы послал этого продавана за обман.
Копии сертификата не было? История покупки, скрины заказа или отзыв от прошлого владельца?
Копии сертификата не было? История покупки, скрины заказа или отзыв от прошлого владельца?
Это давно было и анон ещё был наивный в плане бутлегов и считал, что на ДОА такого быть не может!11!!
Продаван показывал скриншот покупки с сайте Доллше, а я такой "ну ок". Сейчас сижу-курю, а вдруг у продавана была и покупка орига, и бутлега. Покупая думал прознаю по бляшке, которые мистер Доллше на головах делал (знаю что не Веник не его, но был на его сайте, вот я и думал), но у Веника нет ничего подобного. Короче, полная жопа.
Анон пишет:Копии сертификата не было? История покупки, скрины заказа или отзыв от прошлого владельца?
Это давно было и анон ещё был наивный в плане бутлегов и считал, что на ДОА такого быть не может!11!!
Продаван показывал скриншот покупки с сайте Доллше, а я такой "ну ок". Сейчас сижу-курю, а вдруг у продавана была и покупка орига, и бутлега. Покупая думал прознаю по бляшке, которые мистер Доллше на головах делал (знаю что не Веник не его, но был на его сайте, вот я и думал), но у Веника нет ничего подобного. Короче, полная жопа.
Думаю, что у тебя все ок с веником.
А вот у бутлежной головы есть бляшка, она красная с надписью ангел.
А вот у бутлежной головы есть бляшка, она красная с надписью ангел.
Спасибо, анон, успокоил. У моей Вениковой головы нет абсолютно ничего.
У бутлежных Веников есть один косяк в лице, у всех, независимо от отливщика - видимо формами поделились. Этот косяк можно увидеть на хороших фото.
Что за косяк? Хочу йорик купить на вторичке, но стремно.
У меня оба варианта, самый первый и более поздний, это точно история из разряда "слышал звон". Из-за глубины ноздрей такое развели.
У меня оба варианта, самый первый и более поздний, это точно история из разряда "слышал звон". Из-за глубины ноздрей такое развели.
А ты думал что? Там совсем обмылок будет? Не смеши. Миньки бутлежат отлично, хотя там детализация гораздо выше, чем у бжд. Факт в том, что отливки разные. Китайцы свои копии делают тоже с конкретной куклы, которая изначально была оригиналом. есть вероятность, что косяки бутлега это косяки конкретного оригинала или даже партии оригиналов, которые могли литься с одной формы.
Тот анон, который знает как по косякам отливки отличить бутлег, мог бы и поделиться.
У моей бу-головы веника один слёзник выпилили, но это наверно косяк именно этой головы.
А ты думал что? Там совсем обмылок будет? Не смеши.
Эм, я как раз ничего не думал и покупал их сам с сайта Доллши. Я о том, что тогда на пустом месте развели из-за ноздрей, а теперь рассказывают про замыленность скульпта, не держа в руках оба варианта. И я про ориги, если не понятно.
Отредактировано (2022-02-04 10:26:58)
Эм, я как раз ничего не думал и покупал их сам с сайта Доллши. Я о том, что тогда на пустом месте развели из-за ноздрей, а теперь рассказывают про замыленность скульпта, не держа в руках оба варианта. И я про ориги, если не понятно.
Не очень-то на пустом месте. Если человек этих подробностей не знает, то тот, у которого ноздри менее глубокие будет восприниматься как бутлег. Они как минимум разные. Бутлег с первого веника и со второго тоже будут отличаться. Ты очень наивный если думаешь, что бутлег обязательно прям такое поплывшее говно.
Там косяк с ушами и одним глазом?
Не с ушами. И да, с глазами. Нет, не со слезниками, это видимо баг одной куклы.
есть вероятность, что косяки бутлега это косяки конкретного оригинала или даже партии оригиналов, которые могли литься с одной формы.
Тот анон, который знает как по косякам отливки отличить бутлег, мог бы и поделиться.
Нет вероятности, что это косяк орига, с которого снимали, потому что косяк намекает на ошибки в снятии формы что ли... Ни у одного из Веников, ни первых отливок времен сайта Доллше, ни последних предзакрытных, этого не встречалось. Вряд ли может быть такая ситуация, что есть только один Веник с косяком и именно он попался бутлегеру) Все ж формы у Доллша были одни и те же, не мог он одну куклу отлить мимо всех
Анон мог бы и поделиться, но этим как раз специально не делятся, чтобы не выходила инфа на буводов - там по идее можно все допилить если с руками и аккуратно. Опасно, что хорошие отливки бутлегов выйдут на рынок как ориги.
Я понимаю, как это все воспринимается со стороны, но, блин, я сам ловлю вторичку и не хотел бы давать повод буводам, сам видел очень хороший бутлег, который отличил только по одному признаку((
Апд, поправлюсь: был и второй признак - бутлег немного меньше. Незначительно, меньше см отличался рост, но все же. Но по фото этого, конечно, не пронзишь
Отредактировано (2022-02-04 21:31:25)
Я понимаю, как это все воспринимается со стороны, но, блин, я сам ловлю вторичку и не хотел бы давать повод буводам, сам видел очень хороший бутлег, который отличил только по одному признаку((
А как ты узнал об этом косяке? По фото или бутлег держал, сравнивал?
Я, конечн, всё понимаю, предосторожность и всё такое, но знаешь, как-то некрасиво получается, что другие, кто мониторит покупку Веника, пусть будут в темноте раз есть такой шанс, что бутлегеры пойдут пилить головы. Не наезд, но грустно чтоли.
Есть оригинал и бутлег вениту.
Глаза сейчас сравнил, к сожалению абсолютно идентичные. Помимо цвета бутлег, как уже заметили выше, можно отличить по размеру. Он мельче и легче чем оригинал, нос уже, особенно видно по ноздрям. В крышке есть выемка под бляшку, внутри головы пу с наплывами, есть какие-то цифры, которых в оригинальной голове нет.
У бутлега еще маленькие магниты в голове.
Может кому-нибудь поможет.
Отредактировано (2022-02-04 22:34:23)