Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-05 10:51:15

Анон

Они играют неправильно!

Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.

Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#3401 2022-01-07 21:53:10

Анон

Re: Они играют неправильно!

Анон пишет:

Да, аноны, хотел именно бжд.

Такой вопрос еще, а ты в реале их видел? Ходил на сходки/пати в своем городе? Потому что на чужих отфотошопленных фоточках это одно, а в жизни тебе приедет болванка, в которую еще надо вложить кучу времени, сил и денег, и нужно быть готовым к тому что с первого раза не подойдет ни выбранный парик, ни глаза, ни что-либо еще, а чтобы получить крутые фоточки понадобится техника и опять же куча времени :sadcat:
Просто в реальности между "деньги есть" и "буду любоваться на своих кукол" ого-го какая пропасть. Поэтому тебе и советуют хобби попроще, а не из-за злых анонимусов.

#3402 2022-01-07 21:53:31

Анон

Анон пишет:

Да, аноны, хотел именно бжд. Даже уже знаю каких конкретно.

Может, тогда возьмешь кого-нибудь на пробу? Чтобы понять, твое ли это?
Если нравится кто-нибудь из авторки, может и с готовым образом купить получится.

Отредактировано (2022-01-07 21:54:58)

#3403 2022-01-07 22:17:18

Анон

Анон пишет:

Крафтить сам ничего не умею, хочется просто играть и общаться.

Совсем без крафта не получится. Там одно за другое, и в результате ты обнаружишь себя через пару лет обложенным пастелью, кисточками и херачащим чтото на швейной машинке. 8347628346099037288.gif

#3404 2022-01-07 22:43:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, аноны, хотел именно бжд.

Такой вопрос еще, а ты в реале их видел? Ходил на сходки/пати в своем городе? Потому что на чужих отфотошопленных фоточках это одно, а в жизни тебе приедет болванка, в которую еще надо вложить кучу времени, сил и денег, и нужно быть готовым к тому что с первого раза не подойдет ни выбранный парик, ни глаза, ни что-либо еще, а чтобы получить крутые фоточки понадобится техника и опять же куча времени :sadcat:
Просто в реальности между "деньги есть" и "буду любоваться на своих кукол" ого-го какая пропасть. Поэтому тебе и советуют хобби попроще, а не из-за злых анонимусов.

Другой анон. Вспомнилось, как сам влился в хобби. Ни ни какие сходки не ходил, в живую бжд не видел. На первом курсе купил голую лимитку с фирменным мейком в аукционном доме кукол. Потом вписался в коллективку на клабе и дождался пару париков, обувь и первую рубашечку. Одел свою бжд, сделал пару фото и убрал в коробку на шесть лет  =D Слишком уж она отличалась от красивых чужих)
Так что я поддерживаю, что нужно предварительно ознакомиться с куклами, хотя бы на пати, чтобы иметь представление, сколько работы предстоит, а еще и денег придется отсыпать мастерам, если не умеешь сам.
Сам анон вернулся в хобби, когда стал стабильно зарабатывать.

#3405 2022-01-07 22:59:50

Анон

Анон пишет:

Совсем без крафта не получится.

Вполне получится, что же ты сразу так))) Совсем без денег не получится, а умелые руки в хобби не нужны, если бжд заводить для души, а не для лайков.
Если кукла не уникальная авторская снежинка, то для начала стоит побродить по тегам в инсте и помучить фликр, чтобы отдельно выписать, что и как нравится в чужих куклах. Материал парика, косой пробор, прямой пробор, наличие челки и какая она, возможный цвет парика - все это можно выяснить, глядя на чужих кукол, не обязательно их щупать прямо лично. С глазами, одеждой и обувью аналогично. На выходе получится список нравящегося, и уже с ним можно ходить по сайтам и искать похожее (вариант вообще лайтовый: выдать скриншоты с вещами посреднику с тао и сказать "хочу такое, сколько с меня". Проседая по финансам, выигрываешь по нервам, посредники обычно большинство вещей могут найти, если их простимулировать). Если что-то хочется прямо такое же, можно и спросить, многие отвечают, где брали, и хендмейд-вещей не так уж и много, кстати. То, что приедет, будет не прямо идеально, но оскорблять глаз и вкус не будет, а дальше уже можно что-то скорректировать до идеала.

#3406 2022-01-08 02:01:53

Анон

Анон пишет:

Мы сейчас про бжд говорим, а не про многотомные бредни их хозяйки. Не путай писанину и игру, зачем вообще это все читать?

Бредни хозяйки - это часть игры. Никуда ты от этого не денешься. Любой эпизод жизни перса может быть снят. Некоторым людям вообще не интересны фоточки в отрыве от сюжета. Некоторым людям не интересны куклы без персонажей.

Анон пишет:

Но почему когда юзер1 пишет про изнасилование Маши - он женоненавистник, а когда у юзера2 насилуют яойного мармеладона Васю - етодругое и вообще не имеет отношения к реальным геям
Может и у Рангвар ее бабы не имеют отношения к реальным бабам?

По-твоему Ж.Мартин со своей "Игрой престолов" женоненавистник? Если у человека в игре средневековый сеттинг, то без трешатины не будет. Надо разделять, когда насилие это часть сюжета и когда насилие это кинк. С другой стороны: сублимировать это нормально, не нормально такое с живыми людьми практиковать. Некоторые реально любят бдсм. Будто что-то плохое. Лишь бы стоп-слово не забывали.

Анон пишет:

Так если рассудить, то все кто в анк играют поклоннницы садомазо, а на деле у них няши-кукляши в вязанных носочках и шапочках.

Ты не поверишь, но скорее всего так и есть. Просто там уровень игры достаточно низкий. Они просто не умеют красиво в бдсм играть, а в повязухи умеют. В яое важна не только трешатина, но и флафф к ней.

Анон пишет:

И тут я понял, сколько больных в вашем хобби... 

Это не в нашем хобби, это вообще среди людей. Люди отлично и без бжд пишут слешовые рейтинговые фанфики, фанарты и потребляют такой контент. Это как раз нормально. А кто-то фильмы ужасов любит, а кто-то еду любит максимальной остроты, а кто-то экстремальным спортом занимается. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы реальным людям проблем не доставляло. Яой с бдсмщиной смотрят миллионы, а насилие в реале практикуют совсем другие люди.

Анон пишет:

а в жизни тебе приедет болванка, в которую еще надо вложить кучу времени, сил и денег, и нужно быть готовым к тому что с первого раза не подойдет ни выбранный парик, ни глаза, ни что-либо еще,

Этот вопрос решается просто: покупается симпатичный фуллсет и все. Только у какой-нибудь нормальной фирмы. Если анону нравятся стандартные образы вроде тех же лоли или китайцев в шелках. Какой-нибудь Лунгсоул или Рингдолл фуллсет вот такой и придет как на фото. Разве что анон ну совсем рукожопый и его нормально одеть не сможет. Не всем надо чтоб прям сразу уникально, некоторым достаточно чтобы просто красивенько.
Самое прстое это когда кукла какого-нибудь стандартного формата, сд, мсд или тини. На сайтах полно подходящего барахла. Анон свою первую бждшку брал нюд, но с мейком. Без шмота и обуви чисто из-за нищебродства. Глаза были в подарок, попутно заказал какой-то условно годный парик. Никаких проблем не было, кукла сразу радовала и радует до сих пор. Шить начал тоже из-за нищебродства. Было бы бабло - покупал бы и не парился.

#3407 2022-01-08 05:07:40

Анон

Анон пишет:

Вполне получится, что же ты сразу так))) Совсем без денег не получится, а умелые руки в хобби не нужны, если бжд заводить для души, а не для лайков.

+1, я для своих кукол сам нихера не умею делать, но не хочу обкладываться пастелью, клиром, козой для париков и лоскутами ткани. Шитье вообще меня до бесячки доводит. Заказываю всякое и играюсь. То, зачем я пришел в хобби, реализовано, душа радуется.

#3408 2022-01-08 13:07:32

Анон

Аноны, спасибо всем за поддержку от того анона, который хочет бждшку, но не хочет в комплекте с ней получить тонны говна  :hat:
В реале бжд видел, сам из Москвы, на выставках бывал, представление о бжд имею. Я хотел себе пару рингов и иплу большого формата. И да, брать буду фулсет, в последствии так же планирую все покупать, делать сам ничего не умею и некогда мне это, а деньги на все есть. Поэтому и бжд хотел чисто для души, красоты и общения.

#3409 2022-01-08 13:22:52

Анон

Анон пишет:

спасибо всем за поддержку

Вот видишь, не все так плохо у нас с общением ;D

#3410 2022-01-08 15:56:04

Анон

Каждый сам решает как ему играть в свои куклы.

#3411 2022-01-08 16:59:43

Анон

Это, наверное, не к не правильной игре, но определённо к не правильным рекам. В чатике небезызвестная Леженд, мнению которой типа доверяют, уже который раз приносит парикодела с наилучшими рекомендациями https://instagram.com/redpandacraft_bjd … =copy_link но простите, это же обгрызенное говно кривое с торчащими проборами и лесенкой вместо стрижек, даже если они с ней в любовных отношениях, приносить такое стыдно, а рекать просто не красиво, тем временем Сай, с ее идеальными париками, просто существует. Даже если она и заказы не берет, ну вдруг, но рекламировать тот позор при репутации Леженд как крутого мастера - такое себе, как после этого вообще ее мнению доверять?

#3412 2022-01-08 21:17:21

Анон

тем временем Сай, с ее идеальными париками, просто существует

Как существуют и многие другие. Хорошие мастера есть, они существуют, и особо в рекламе не нуждаются. В то время как кривое, косое и некрасивое как-то надо сбывать, вот подружайки с именами и пытаются помогать. Недомастера с ее недопариками и Пластилинка пыталась рекламировать, и Блэкчерри продвигала. Ничего нового. Не помогает даже громкое имя. Изделия ужасны, прогресса не наблюдается, развитие вкуса тоже где то отстало.

#3413 2022-01-08 21:26:53

Анон

Анон пишет:

тем временем Сай, с ее идеальными париками, просто существует

Ты форумом ошибся, нализывать любимке надо в чатике, чтоб заметила твой ник и может даже снизошла до заказа :teeth:

#3414 2022-01-08 22:00:44

Анон

Перешел по ссылке, посмотрел парики. Пришел к мысли, что мои собственноручно выстраданные парики не так уж и плохи.

#3415 2022-01-08 22:07:12

Анон

Очень уж стремно пострижены, даже рукожоп типа меня это видит) странно, что мастер при непрокачанном скилле уже жаждет продавать, а не довести сначала до приличного вида.

#3416 2022-01-08 22:08:07

Анон

Видимо Арсен и Полина уверены, что бждшникам и так сойдет.

#3417 2022-01-08 22:26:15

Анон

Другой анон. Вспомнилось, как сам влился в хобби. Ни ни какие сходки не ходил, в живую бжд не видел. На первом курсе купил голую лимитку с фирменным мейком в аукционном доме кукол.

Мое знакомство с БЖД тоже началось с АД "Жизнь кукол". Меня тогда сильно оттолкнуло несоответствие соулдолловских промок реальному образцу. И дело не только в специфике мейка.

#3418 2022-01-09 22:05:29

Анон

Блин что за мода пошла куклам лепить эти уебищные улыбки в приложении?  :wall:

#3419 2022-01-09 22:15:57

Анон

Анон пишет:

+1 дичь полная

#3420 2022-01-09 22:52:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1 дичь полная

Это где такое? Вроде все уже пару лет как в это наигрались?

#3421 2022-01-09 23:00:46

Анон

Только у меня ощущение, что с этими фандомовскими мизансценами ТиГ на пару лет назад откатились по качеству и готовке, но зато приобрели вал фанатов? Они так удачно в угар попали или всем и правда нравится? Вроде комменты от бждешников, но сцена такая деревянная, не понимаю... Только я в недоумении? https://www.instagram.com/p/CYfYpNiImXd … =copy_link

#3422 2022-01-09 23:04:34

Анон

Анон пишет:

Только у меня ощущение, что с этими фандомовскими мизансценами ТиГ на пару лет назад откатились по качеству и готовке, но зато приобрели вал фанатов? Они так удачно в угар попали или всем и правда нравится? Вроде комменты от бждешников, но сцена такая деревянная, не понимаю... Только я в недоумении? https://www.instagram.com/p/CYfYpNiImXd … =copy_link

да, только ты, и? :hmm:

#3423 2022-01-09 23:06:12

Анон

Анон пишет:

А как по моему, так наоборот очень прокачались на фандомных фото, наверно стали по референсам фотогрофировать, а не из головы

#3424 2022-01-09 23:08:08

Анон

Анон пишет:

Вроде комменты от бждешников, но сцена такая деревянная, не понимаю... Только я в недоумении?

Просто у них уличные фотки гораздо лучше домашних.

#3425 2022-01-09 23:10:22

Анон

Анон пишет:

наоборот очень прокачались на фандомных фото

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума