Вы не вошли.
Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Ну вот из-за таких все понимающих в политике и валютном регулировании цены и дерут
Цены в $ остались прежние, но из-за курса в рублях они стали выше. Вот это до няш наивняш, живущих памятью 30 руб за доллар никак не дойдет.
Зарплату в три раза за три года мало кому поднимают.
Это не значит, что мастер должен себе в убыток продавать вещь по ценам актуальным 5-10 лет назад.
Не хочу никого защищать, но встречается такая тенденция, как не свежие пожелтевшие йорики десятилетней давности, ещё и не в лучшем состоянии. Которые толкают почти по современным ценам.
Барыги с "цитроноками" были и будут всегда. Речь шла о крафте.
Вообще это называется рыночные отношения. Хочешь - покупай. Не хочешь - проходи мимо. Если все будут проходить мимо, мастер подвинется по цене. Или не подвинeтся. Но это уже сугубо его проблемы
Увидел в инсте рекламу распродажи иностранной швеи, охуел и обратно не могу выхуеть https://www.etsy.com/fr/shop/SapharBJDTailoring
А как так то? У нас швей за каждый шов ебут, а тут такие цены и не то чтобы пара кривых швов, наоборот, ни одного прямого, ни одной прямой детали, это даже такой как я профан в шитье видит, а у магазина одни сплошные пять звёзд? Ничего не понимаю. И цены не маленькие, особенно до распродажи. Они там сумасшедшие все? Правда готовы платить 150$ за такое кривое https://www.etsy.com/listing/1115352518 … ve_1&pro=1 ? Шорты меня просто убили https://www.etsy.com/listing/1045202834 … at_3&pro=1 Нет, все же хорошо, что у нас есть холиварка и поэтому нет таких швей.
Нет, все же хорошо, что у нас есть холиварка и поэтому нет таких швей.
Нет, не поэтому.
Отношение к работе у людей другое.
Оно поэтому и другое, что есть холиварка. Те кто про нее не знают и сюда не попадали точно так же шьют)) Вон на буклаб сходи)
Буклаб-то тут причем? Там качество ниже по другой причине - многие там просто не так серьезно относятся к этому хобби (поэтому им и пофиг на происхождение куклы) и не готовы сильно вкладываться в него финансово (что отражается на качестве итогового результата - из носка и наволочки хорошо получиться может только наряд домового эльфа).
Оно поэтому и другое, что есть холиварка
Наивное летнее дитя, за границей есть свои ликсы, true bjd confessions.
И это ничего не меняет.
Анон пишет:Оно поэтому и другое, что есть холиварка. Те кто про нее не знают и сюда не попадали точно так же шьют)) Вон на буклаб сходи)
Буклаб-то тут причем? Там качество ниже по другой причине - многие там просто не так серьезно относятся к этому хобби (поэтому им и пофиг на происхождение куклы) и не готовы сильно вкладываться в него финансово (что отражается на качестве итогового результата - из носка и наволочки хорошо получиться может только наряд домового эльфа).
Да прекрати. Из носка и наволочки тоже можно сшить ровно и круто, дело не в материале, а в прямых руках. Хватит уже на эксклюзивные ткани все валить. Большинство крутых аутфитов шьются из копеечных тканей и фурнитуры с алика. Те же аутфиты блексатурн по 1000$ сделаны из говна и палок, там себестоимость 1000 рублей на все про все, могу тебе даже расписать чего и сколько брать, там самое дорогое это шипы для патронажа. С чего вообще вы берете, что материалы на куклу дорого купить?
И там такое не полощут? Значит они или тупее или добрее
Полощут, какое-то время часто этого автора таскали, она у себя даже простыни оправдашек катала в инстаграме. Или я ее с другой швеей спутал, но в общем обсуждения есть, и не ты один такой уникальный, кто увидел кривые строчки.
Анон пишет:И там такое не полощут? Значит они или тупее или добрее
Полощут, какое-то время часто этого автора таскали, она у себя даже простыни оправдашек катала в инстаграме. Или я ее с другой швеей спутал, но в общем обсуждения есть, и не ты один такой уникальный, кто увидел кривые строчки.
Это меня успокоило, спасибо! А ссылок нет, случайно, ну вдруг?
Шорты меня просто убили
О о на фото продавца ещё ничего, оказывается. В отзывах эти же шорты на смартке, там ещё хуже
https://i.etsystatic.com/iap/165cba/334 … ?version=0
Наших от халтуры наличие Холиварки не останавливает, кривой корсет в следах клея за почти 200$: https://www.etsy.com/listing/1096332233 … cs_7&cns=1
И покупают ведь.Там еще есть криво прошитый фатин в складках.
Отредактировано (2021-12-10 16:33:16)
кривой корсет в следах клея
Тот момент когда угадал автора еще не нажав на ссылку
Наших от халтуры наличие Холиварки не останавливает, кривой корсет в следах клея за почти 200$: https://www.etsy.com/listing/1096332233 … cs_7&cns=1
И покупают ведь.Там еще есть криво прошитый фатин в складках.
Так это опять только иностранцы и покупают, им вообще похуй на качество лишь бы стразиков побольше, особенно америкосы безвкусные, они вообще как вороны. А про эту авторку на конфешн не писали? Пора бы уже, это какая-то приемница амадизов и их аутфитов на клею.
Анон, ну что ты какой нервный. Ну сходи на тот же Элис Коллекшн. Там вещи гораздо хуже по качеству, а цены такие же. И так почти у всего кукольного масс-маркета. Для иностранцев эти цены не такие большие, как кажутся тебе. И они гораздо проще относятся к хобби и к хендмейду вообще. Тех, кто выдрачивает каждую деталюшечку единицы. Обычно люди просто играют в свое удовольствие и не парятся. Чтоб задрачиваться работа есть, хобби не для этого.
Наверно тебя или твоих подружаек как-то прополоскали злобные аноны и у тебя до сих пор травма. Вот ты бегаешь и выискиваешь кого еще несправедливо не обосрали, чтоб ты не один страдал.
Обычно люди просто играют в свое удовольствие и не парятся. Чтоб задрачиваться работа есть, хобби не для этого.
Не очень понятно для кого задрачивание не работа? Для этих авторов или для тех кто это покупает? Разве не нормально хотеть получить приличное качество за свои деньги? Как там было в теме Амадизов: если делаешь и не продаешь хоть из говна делай, а продаешь - подавай качество? Если тебе подружка по доброй душе склеила корсет то все в порядке, это хобби, но если автор продает это на этси то это уже, простите, его работа за деньги. Ну или объявляйте где-то что теперь уже все можно: и кривые лосинки, и без оверлока с изнанки, и на клею, а то раньше по каждому поводу закатывались, а теперь такая толерантная эпоха - любо дорого.
Наверно тебя или твоих подружаек как-то прополоскали злобные аноны и у тебя до сих пор травма. Вот ты бегаешь и выискиваешь кого еще несправедливо не обосрали, чтоб ты не один страдал.
Да, все так и было, все тут только поэтому и пишут, и еще потому что хейтеры, иных причин не бывает, остальных все устраивает и они любят жрать кактус молча.
Анон, ну что ты какой нервный. Ну сходи на тот же Элис Коллекшн.
Сходила, не нашла такого говна по 200 долларов. Покажешь?
Не очень понятно для кого задрачивание не работа?
Продавать хендмейд барахлишко на этси это, извини, не работа. Это любительский фриланс уровня городской ярмарки. Не спорю, кто-то может очень серьезно к этому относиться, но для большинства это далеко не основной заработок, а чисто по фану.
Ну или объявляйте где-то что теперь уже все можно:
А что, раньше было нельзя? Вон люди продают и никто их в тюрьму не сажает. Единственный критерий оценки это востребованность у покупателей. Все. Если ты сделал выдроченную 100% идеальную вещь, но никто ее не купил, то зачем это все? У того автора обычные цены средней ценовой категории шмот. Было бы из-за чего переживать.
Сходила, не нашла такого говна по 200 долларов. Покажешь?
Вот это, по-твоему, нормальный шмот?
http://www.acbjd.com/edb076-2-p-16048.html?cPath=3_18
Или это?
http://www.acbjd.com/hjg031-p-16138.html?cPath=3_28
Или, может, это?
http://www.acbjd.com/mug051-p-10790.html?cPath=3_28
http://www.acbjd.com/mug087-p-12217.html?cPath=3_28
Просто Элис обычно продает не полные аутфиты, а отдельные предметы одежды. И цены там такие же, а качество достаточно всратое.
Вот точно такие же всратые шорты с Элис и за те же деньги, что у швеи с Этси. Для американца эти вещи по цене бургера в закусочной.
Вот это, по-твоему, нормальный шмот?
http://www.acbjd.com/edb076-2-p-16048.html?cPath=3_18
О, а я такие костюмы у кого-то в инстаграме видел, только не такое дубовое. Интересно, это элисы попытались скопировать того автора или у них обоих один источник вдохновения
Анон пишет:Не очень понятно для кого задрачивание не работа?
Продавать хендмейд барахлишко на этси это, извини, не работа. Это любительский фриланс уровня городской ярмарки. Не спорю, кто-то может очень серьезно к этому относиться, но для большинства это далеко не основной заработок, а чисто по фану.
Анон пишет:Ну или объявляйте где-то что теперь уже все можно:
А что, раньше было нельзя? Вон люди продают и никто их в тюрьму не сажает. Единственный критерий оценки это востребованность у покупателей. Все. Если ты сделал выдроченную 100% идеальную вещь, но никто ее не купил, то зачем это все? У того автора обычные цены средней ценовой категории шмот. Было бы из-за чего переживать.
Просто Элис обычно продает не полные аутфиты, а отдельные предметы одежды. И цены там такие же, а качество достаточно всратое.
Если честно это все немного но лучше того автора. И даже шорты сшиты ровнее, без огромной кнопки, с ровной строчкой, без ниток закрепов спереди и даже штанины одинаковые по длине. Просто ты не обратил внимания на эти тонкости. Видимо в глазах тех кто это покупает тоже так работает. Чем больше видишь хорошего тем больше замечаешь недостатки. Я не говорю что эти вещи охуенчик, но таких проёбов в них нет и я бы с элиса купил скорее, чем тот позор.
Интересно, это элисы попытались скопировать того автора или у них обоих один источник вдохновения
Элис это только посредник. Там продаются вещи разных мелких фирм или отдельных мастеров. Сотни их на просторах интернета. Таких аутфитов навалом у мелких китайских фирм. Идея не нова. Многие пытаются в этом стиле, но не у всех получается. Мода пошла от японских швей.
Если честно это все немного но лучше того автора. И даже шорты сшиты ровнее, без огромной кнопки, с ровной строчкой, без ниток закрепов спереди и даже штанины одинаковые по длине. Просто ты не обратил внимания на эти тонкости. Видимо в глазах тех кто это покупает тоже так работает. Чем больше видишь хорошего тем больше замечаешь недостатки. Я не говорю что эти вещи охуенчик, но таких проёбов в них нет и я бы с элиса купил скорее, чем тот позор.
А я видел элисовские шорты в реале. И поверь мне, они такие же всратые. И джинсы дешевые, и куртки. Оно еще сносно выглядит на фото, но в реальности что то, что это.
Я сам парился, что плохо шью. А потом получил мсдшную куртку с Элис. С того момента моя самооценка сильно выросла
Аноны, а можно примеры того, что считается нормальным шмотом? Не срача ради, просто в хобби и крафт упал недавно и хочется какой-то ориентир, к чему стремиться.