Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-05 10:51:15

Анон

Они играют неправильно!

Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.

Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#3001 2021-12-07 18:43:28

Анон

Re: Они играют неправильно!

А у твоего кормильца семьи из Саратова нехуевые, однако, запросы, анон! Без прошивного парика он прям жить не может, ни больше, ни меньше. Какая-нибудь паршивая клееная коза ему западло, ну да.

#3002 2021-12-07 19:03:06

Анон

Тогда и запросы должны быть соответственно зп в Саратове. Нечего считать чужие зарплаты. Мастера не обязаны вам скидку только по месту проживания.
Или вы под, условно, сумками за 100500 тыщ тоже ноете, что дораха, продайте в Саратов дешевле? Адекватные люди ищут альтернативы по карману, а не считают чужую работу по часам в своем городе.

Отредактировано (2021-12-07 19:12:21)

#3003 2021-12-07 20:23:21

Анон

Госпадя, вы все еще с этим неадекватом общаетесь? Все это время? И шо, думаете вы его убедите? :popcorn:

#3004 2021-12-07 20:26:30

Анон

Анон пишет:

Госпадя, вы все еще с этим неадекватом общаетесь? Все это время? И шо, думаете вы его убедите? :popcorn:

А ты зайди в общую бждшную тему, там то же самое. Видимо сезонное.

#3005 2021-12-07 20:28:32

Анон

В соседней теме зелёное с принудительным обменом парика на рекламу = брат по разуму анону с прошитым париком. Или это один и тот же анон.

#3006 2021-12-07 20:36:33

Анон

Очень похоже, что один анон. И там, и там парики. И душнота. И все должны.

#3007 2021-12-07 21:33:05

Анон

Анон пишет:

Тогда и запросы должны быть соответственно зп в Саратове. Нечего считать чужие зарплаты. Мастера не обязаны вам скидку только по месту проживания.
Или вы под, условно, сумками за 100500 тыщ тоже ноете, что дораха, продайте в Саратов дешевле? Адекватные люди ищут альтернативы по карману, а не считают чужую работу по часам в своем городе.

Анон, я до хобби даже и не представлял, до какой степени разный доход у людей, кто-то по сотке в месяц заряжает чисто на это, на развлекуху, а кто-то работает как вол, чтобы это сотку чистыми заработать на всё про всё. Да, наивный, даже глупый анон из уезда Терпигорьева ;D поэтому и удивление периодически, кто-то авторками за лям в кустах играет, а кто-то тачку за эту сумму купил и почувствовал себя на седьмом небе)))

#3008 2021-12-07 21:44:10

Анон

Анон пишет:

Очень похоже, что один анон. И там, и там парики. И душнота. И все должны.

А на него можно как-то пожаловаться? Уже который день срачи на пустом месте раздувает

#3009 2021-12-07 22:21:41

Анон

Анон пишет:

поэтому и удивление периодически, кто-то авторками за лям в кустах играет, а кто-то тачку за эту сумму купил и почувствовал себя на седьмом небе

Анон, удивиться - это одно. А вот доказывать, что парик столько не стоит, потому что анон не может за него заплатить и/или оценивает чужое время и труд, как ему удобненько и выгодно, - совершенно другое.
В остальном могу только посочувствовать, что анон, живя в 21 веке и имея интернет, только в бжд узнал, что у людей бывают разные заработки.

#3010 2021-12-08 00:40:16

Анон

В ценообразовании еще следует учитывать, что для большинства мастеров это не основная работа. Тратить свое свободное время чтобы что-то делать за копейки - плохая затея, приведет к выгоранию очень быстро.
Я думаю, тот анон все уже понял на счет цен. Логично было бы либо попробовать самому, либо закатать губу. Иногда диву даешься какую херню продают за дораха и кто-то ее покупает. Но раз покупают, значит все нормально. Кого цена не устраивает, те ищут другие варианты.

#3011 2021-12-08 13:31:37

Анон

Анон пишет:

Без прошивного парика он прям жить не может, ни больше, ни меньше. Какая-нибудь паршивая клееная коза ему западло

не увидел этого в запросе

Анон пишет:

Мастера не обязаны вам скидку только по месту проживания.
Или вы под, условно, сумками за 100500 тыщ тоже ноете, что дораха, продайте в Саратов дешевле?

Он не ныл, он спросил, т.к. ранее сорока восемью месяцами видел втрое дешевше. Спросить нельзя, если ты из Саратова?

#3012 2021-12-08 14:00:47

Анон

Нытье - все, что происходило после изначального вопроса. Особенно про зп в Саратове, на которые всем наплевать. И формулировки как бы тоже роялят, ага.

Отредактировано (2021-12-08 14:01:50)

#3013 2021-12-08 14:02:21

Анон

Анон пишет:

ранее сорока восемью месяцами видел втрое дешевше.

А он вообще заметил изменение цен на всё за эти 4 года, или безвылазно сидел в бункере?

#3014 2021-12-08 16:04:03

Анон

Ну не в три раза, и далеко не все. Я не знаю, что там за ситуация, но по-моему прийти и спросить даже в формате "че за пиздец" недостойно пожирания. С учетом того, что некоторые граждане ломят деревяшки за просто так, вопрос корректный.

#3015 2021-12-08 16:10:25

Анон

Можно просто не интересоваться продажами, чтобы не знать актуальные цены. Я вот как-то пропустил, что многие йорики стали стоить от 15 тыс.

Отредактировано (2021-12-08 16:10:36)

#3016 2021-12-08 21:59:42

Анон

Анон пишет:

Ну не в три раза, и далеко не все.

Кое-что и в три. А выросло в цене именно что все, при том нехило так. На примере того же фикспрайса. В том году гирлянды были по 150, в этом уже по 300. И это еще очень дешево. Продукты сильно подорожали, что уж говорить про всякие необязательные вещи.

#3017 2021-12-08 22:01:35

Анон

Анон пишет:

Я вот как-то пропустил, что многие йорики стали стоить от 15 тыс.

А ты посчитай. 15 тыс. - это меньше, чем 200 баксов. В среднем йорики всегда были баксов по 150+доставка. Если йорик лимитный и сильно востребованный, то сомневаюсь, что он будет дешевле себестоимости продаваться.

#3018 2021-12-08 22:04:53

Анон

Анон пишет:

Можно просто не интересоваться продажами, чтобы не знать актуальные цены. Я вот как-то пропустил, что многие йорики стали стоить от 15 тыс.

А что доллар стал больше 30 р, ты не пропустил?

#3019 2021-12-08 22:10:22

Анон

Анон пишет:

А что доллар стал больше 30 р, ты не пропустил?

Ты не понимаешь! Эти няши-наивняши не интересуются политикой и какими-то там долларами!

#3020 2021-12-08 22:32:49

Анон

Анон пишет:

Ты не понимаешь! Эти няши-наивняши не интересуются политикой и какими-то там долларами!

Да и зачем им курс доллара они ведь за рубли покупают. А мастера и продавцы охамели цены драть. Ведь лет надцать назад я парик за 1000 купила у того же мастера. :sacrasm:

#3021 2021-12-09 08:02:30

Анон

Ну вот из-за таких все понимающих в политике и валютном регулировании цены и дерут. Зарплату в три раза за три года мало кому поднимают. Ну и плюс сам факт, что для бжд всё стоит дороже, те же шмотки, если рассматривать хм, на фешн кукол огромный выбор и цены демократичные, а тут полный мрак.

#3022 2021-12-09 08:54:00

Анон

Не хочу никого защищать, но встречается такая тенденция, как не свежие пожелтевшие йорики десятилетней давности, ещё и не в лучшем состоянии. Которые толкают почти по современным ценам.

#3023 2021-12-09 09:15:18

Анон

Анон пишет:

Зарплату в три раза за три года мало кому поднимают.

А это чьи проблемы? У вас же все хорошо, вас все устраивает. Только сюрприз: никто не обязан работать себе в убыток только потому, что вы согласны работать за копейки.

Анон пишет:

если рассматривать хм, на фешн кукол огромный выбор и цены демократичные, а тут полный мрак.

Я не знаю где там выбор огромный. Приличные вещи и на фэшн стоят не дешево. Если тебя устраивают кривые пошивухи для барбейки, то я не знаю.

Анон пишет:

но встречается такая тенденция, как не свежие пожелтевшие йорики десятилетней давности, ещё и не в лучшем состоянии. Которые толкают почти по современным ценам.

Анон, зависит же от того, что за йорик. Некоторые и пожелтевшие не первой свежести будут только дорожать. Если лимитные какие-нибудь и спрос на них есть. Дешеветь будут только стоковые, когда легко и без проблем купить новый. В любом случае рынок порешает.

#3024 2021-12-09 09:17:23

Анон

Да, я про стоковые. За лимитный старый йорик денег не жалко, если он не попиленный до неузнаваемости.

#3025 2021-12-09 13:29:09

Анон

Если хочется купить недорогой Йорик, то выбор очевиден. Вторичка, доллш.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума